Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@тетя, пересмотрела разные фото в разные дни - носогубки действительно стали немного меньше. Фото без фильтров, разница в освящении и что первое без макияжа, а второе с ним. У меня после операции отекло лицо невероятно с огромными синяками на пол лица, а вот нос отекал средне. Со спинки отёк, по словам Арбатова, сошёл чуть ли не через неделю - говорил клеить пластыри только на кончик. Но я весь первый месяц заклеивала весь нос как гипс как тут выкладывают видео, практически круглосуточно в стрипсах была. Потом клеить вообще перестала. Сейчас кончик чувствую, что иногда отекает, но не сильно.
В носу первые пару недель мне казалось, что я чувствую нитку, а через месяца полтора уже даже потихоньку начала ковыряться в нем (простите за подробности, но тут как раз читала, что кто-то задавал этот вопрос - когда можно начинать…). Сейчас чихать-зевать не очень комфортно до сих пор, а больше ничего. Поэтому самое большое мое переживание было именно, что как-будто и не делала операции. Что именно делали точно тоже не скажу, но в первом посте есть фото Арбатова с его Инстаграм с операционного стола, если оно информативно. Единственное, что после операции уже увидела, что у меня разные ноздри. Сначала думала, что это появилось только после операции, но потом нашла фото годичной давности - было также до, но из-за того что кончик был с клювом не замечала этого. И нос уходил немного влево (это даже на кт было отмечено) - также осталось после операции. Но у меня вообще проблемы с симметрией - был мезиальный прикус, который исправляла пластинами-брекетами, а по хорошему надо было оперировать. Сделала склейку по ноздрям - как было до и как сейчас. |
|
||||
|
||||
@Vik5, насчёт ретинола- если кратко, то на предотвращение рубцевания он не оказывает влияния, нужен именно третиноин/изотретиноин наружно на ночь (начните с 0.5 проц.). Перед оп вы можете начать им пользоваться, но за 2-3 дня до оп и в день оп отмените, после снятия гипса продолжите. И внутрь ретиноиды на самом деле серьёзное решение, сходите к дерматологу проконсультироваться дополнительно. Я тоже спрошу своего дерматолога когда буду на приёме в конце декабря, мне тоже актуальна эта информация)
Насчёт опущения губы- если этого не произошло после первой оп, значит, и в этот раз все будет хорошо. Тем более после опущения колумеллы визуально расстояние нос-рот подсократится. А вам получается в основном рубцы будут удалять во время оп или првторную остеотомию тоже планирует хирург делать? |
|
||||
|
||||
@Amellals, спасибо! 🙏 у меня есть крем ночной Rejudi Retinol SRX MLD, надо посмотреть сколько там процентов.
Врач вроде и рубцы будет убирать и сужать ещё чуть чуть, так как изначально нос сразу после оп первые 2 мес был потоньше. По началу мне особенно не нравилось что внизу сильно обрезано, очень непривычно, особенно учитывая что там и так расстояние не маленькое до рта и форма носа такая более жёсткая прямая (а у меня был круглый кончик носа и тоненькая спинка (горбинка). И месяца через три мес спинка в средней части наоборот стала шире (что наверное и есть рубцевание) и превратилось в нос треугольник с толстой спиной. А под носом чтобы мне стало комфортнее добавили филлер через некоторое время, но это помогло, но все равно выглядит не очень, нет колумеллы, зачем ее так под корешок срубают, я не понимаю. Я говорила до оп вы только вот это место не убирайте сильно, пусть там будет нос))) первое что я вижу после оп под носом «откусано». |
|
||||
|
||||
@Vik5, Профиль неплохой, только колумеллы не хватает.
Крем про который вы написали на основе ретинола, не третиноин, поэтому не поможет предотвратить рубцевание. Наружные ретиноиды подразделяются на те, что на основе ретинола, адапален или третиноина/изотретиноина, это хим изомеры. Адапален и ретинол для работы с сальной железой и отшелушиванием эпидермиса, третиноин же проникает глубже в дерму, воздействует на коллагенообразование. Внутрь врач вам тоже третиноин советовал, не ретинол. Эх, видимо, у меня тоже нарубцевалось на спинке, там, где у носа должна быть талия. Тоже буду корректировать, надеюсь повышением спинки придать ей хоть какую-то очерченность, сейчас хожу по консам, ищу хирурга. Пишите после того, как сделаете коррекцию, не пропадайте. |
|
||||
|
||||
@ShKaterin,спасибо за подробный рассказ! Значит,ноздри вам не подрезали,спинку не понижали,не делали Уже?А нитки изнутри,со слизистой,вам удаляли?
Кончик (вид снизу)практически не изменился.Левая ноздря стала чуть "фигурнее". |
|
||||
|
||||
@ShKaterin, посмотрела фото "на столе",увидела,что спинку понизили,сделали прогиб.И,вроде,подрезали ноздри.Как сейчас выглядят ваши швы у основания ноздрей,заметны ли?
|
|
||||
|
||||
@тетя, ноздри не подрезали. Спинку и прогиб делали. Фото снизу второе через пару недель после рино, не прям сейчас, а что после (там кончик ещё в отеке). Это я в тот момент зациклилась, что появилась асимметрия ноздрей, фотографировала, чтоб врачу показать. А потом по старым фото выяснила, что также было и больше не фотографировала.
Нитки никакие изнутри не удаляли, но первые недели три было стойкое ощущение, что они там есть. Потом прошло. |
|
||||
|
||||
@Vik5, очень странно что изотретиноин вовнутрь назначают, это выглядит как какой-то эксперимент со стороны врача. Очень сохнут слизистые и вплоть до крови, при операции на нос это очень важный момент, будет крайне тяжело переносить сухость в носу, может повлиять на заживляемость. И, насколько мне известно, на операцию берут после минимум трехмесячного перерыва после роа/сотрета. Лучше месяцев пять.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Около года назад был сделан нос, но проблема в том, что он до сих пор кривоват и если раньше, когда пальцем давил на него пальцем - ничего не происходило, то сейчас, за счет того что кости стали тоньше - он встает ровно и становится идеальным, но естественно эффект пропадает, когда прекращаешь давление. Хотелось бы избежать вторички, отсюда вопрос: если все время так давить или купить какую-либо повязку выравнивающую, чтобы кости со временем деформировались как нужно - это поможет?
|
|
||||
|
||||
@Vik5, ох, я поняла кто ваш врач, больше не знаю никого кто назначал бы роаккутан для сокращения толстой кожи. Но на самом деле логика в этом есть, знать бы наверняка, что это поможет, так как препарат серьёзный, назначение должно быть оправдано наверняка. Вы ещё не ходили на доп консультации с этим вопросам к дерматологам? И ещё вопрос- после первой оп хирург не назначал приём роаккутана, получается?
|
|
||||
|
||||
@yablokor добрый день
Скажите как ваш нос? И можно было бы посмотреть? У меня тоже большой отёк и очень переживаю Скажите а кончик у вас твёрдый был в месяц ? |
|
||||
|
||||
Девушки, может быть кто-то делал рино + мамо одновременно? Расскажите, пожалуйста, как реабилитация?
|
|
||||
|
||||
Девушки, добрый день! А есть ли здесь те, кому делали повторную оп и стало лучше? Особенно когда убирали рубцы и делали спинку немного тоньше? Что они заметили что им стало лучше после второй оп, а не хуже.
|
|
||||
|
||||
@Barselona-sevilla, нет, не он, но это зависит не только от доктора, и от кожи, склонности к отекам, от индивидуальных особенностей. Кому-то один и тот же врач может сделать отлично и у пациента быстро легко и плавно все заживает, а у кого-то могут возникнуть сложности. И особенно люди с толстой кожей на лице должны заранее об этом подумать, что может и не так будет в точь точь, как они хотели, так как это живой организм и реакция на вмешательство. Я об этом не подумала, вообще ничего не знала о таких особенностях операции. И в целом понимать, что доктор не видит именно твоими глазами, не факт, что он полностью правильно понял. Поэтому перед оп нужно постараться максимально четко все объяснить, что для вас важно.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|