Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Olenchik, вообще фиг поймешь. У меня кожа сухая. Всяко-разно пыталась этот мап наносить, и на сухую кожу, и на гиалуронку, почти всегда скатывался. С термалкой вот гораздо лучше стало.
Вообще термалка не обязательна, я просто не хотела водопроводную воду оставлять на лице, да и у меня не получается слегка промакнуть лицо, там либо много воды остается, либо суховато. Решила тогда ход конем сделать))) |
|
||||
|
||||
@pure_yu, да мне тоже здесь подсказали, что на влажную кожу надо. Там вроде как даже в инструкции это указано, но кто ж читает инструкции?))
Попробуйте, может, правда лучше будет;) |
|
||||
|
||||
У меня тоже скатывается( повторять из-за этого нет желания. Я витамин с утром наношу (так как вечера все третик) предполагается макияж сверху, а этот совершенно не возможно так использовать(
|
|
||||
|
||||
девушки, Вы тут выше писАли про азелинку от ординари, речь о ней ? Мне вчера сестра отдала свою - ей не зашло. А я вот думаю куда ее засунуть, вроде бы все уже и так по дням, ее утром можно ? Р/с страдаю прыщами, но сейчас значительно лучше на рутине, я бы сказала лучшее мое состоянии с 13 лет
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо девочки, как обычно / самая отзывчивая ветка. Смайл - сложены руки. За 15 лет хождения по косметологам и попыток лечения акне (а это были попытки) только тут нашла реально действующую схему, и акне прошло и лицо стало плотным, подтянутым. |
|
||||
|
||||
@Antoine, @Ashelnik, кислоты разные бывают. третиноин, тоже кислота, вообще-то: транс-ретиноевая. и у кислот оч. разный pH. у азелаиновой, в частности, рабочий pH от примерно 5 до 6: в этот диапазон большинство увл. кремов попадают.
азелаиновую кислоту смывать не нужно, сверху спокойно мажете увл. крем, и ее можно утром использовать, так как она сама светоустойчива и не вызывает фотосенсибилизации (если нет раздражения). |
|
||||
|
||||
@olgasay, я с Вами не согласна.
Если Вы лично хотите на отработанный слой кожи мазать крем — это на Ваш страх и риск. Если Вы лично хотите дикарбоновой кислотой пользоваться по утрам — это на Ваш страх и риск. Но советовать такое всем не нужно. |
|
||||
|
||||
@Antoine, и что же будет с кожей, если ее намазать «дикарбоновой кислотой» утром? ) можно принести с пабмеда исследования на тему того, что именно дикарбоновые кислоты вызывают фотосенсибилизацию под прямым воздействием солнца?
кислоты - это огромный класс хим. соединений, они все разные по свойствам и влиянию на кожу. азелаиновая кислота ничего общего с AHA не имеет в этом смысле, и у нее вообще стандартный протокол применения - дважды в сутки, утром и вечером. @Агатик, я рада, что вас повеселила) непонятно, только, чем именно. |
|
||||
|
||||
@olgasay, Вы вполне можете самостоятельно ставить на себе эксперименты.
Если Вам для эксперимента над своей кожей нужна статья, то можете сами найти себе такую индивидуальную индульгенцию. |
|
||||
|
||||
@Antoine, я не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение? есть база клинических исследований, есть, наконец, инструкция к лекарственному препарату Скинорен (15 и 20% азелаиновой кислоты), там русским языком написано:
« Наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза в день (утром и вечером), слегка втирая в кожу (2,5 см крема или геля достаточно для всей поверхности лица).» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мне казалось, тут принято на хоть каких-то научных данных основываясь давать советы, а не просто увидел слово «кислота» и, значит, только на ночь и смывать, независимо от химических свойств конкретной кислоты. и я говорю не о «статьях», а о клинических исследованиях безопасности и эффективности. да, без хороших клинических исследований с собой не экспериментирую ) и еще читаю инструкции к лекарствам. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|