Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@NatDin, на следующий день после выписки - это что ли второй или третий день после опи?? Мне только на 7й день можно, и повязку вообще снимать не предполагалось. Но я сейчас полезу туда, поставлю новые стерильные салфетки. Сделаю себе профессиональную перевязку ), насколько это возможно в домашних условиях и самой себе.
Клоки волос - это с тех участков кожи, которые отрезаны. Меня предупредили, откуда волосы уйдут. Остальные наверное от общего операционного стресса, ну и склеенные тоже до кучи. |
|
||||
|
||||
@Lynxi, операция была в понедельник 06/06, выписали в среду. В четверг помыла. Сказали хоть каждый день мой))
Повязка у меня была сутки, потом маску надели и вот щас в маске, до следующего осмотра. 2 раза в день обработка швов. А как общее самочувствие? У тебя. |
|
||||
|
||||
@NatDin, о, два дня держали. Меня 14 часов.
Общее самочувствие как конь, ну почти. Я отпуск не брала, работаю дистанционно. Спрашивала у доктора, если в пятницу операция, смогу ли я в понедельник хотя бы рабочую почту просматривать? Она сказала, навряд ли. А я бы уже в первые сутки при необходимости делала это. Через день после опи я гуляла, без фанатизма, 2 километра. Только вчера что-то неохота было из постели вылезать, так как накануне было две поездки в клинику плюс погуляла еще часик. Утомилась. А как у тебя было? и есть? И через сколько ты смогла обычную пищу есть? |
|
||||
|
||||
@Lynxi, да общее самочувствие тоже отличное. Только позавчера ухо разболелось, ночь спать не могла. Оказалось отит. На фоне оп, отёка, может ещё что спровоцировало. Сейчас уже почти прошло. Гулять много ленюсь)) И сначала быстро ото всего утомлялась.
А с пищей все отлично)) Сразу все смогла есть, с трудом правда в рот пролезало, да и есть особо не хотелось. Зато ночью после операции и йогурт холодненький, и пюрешка детская тоже из холодильника на ура пошли)) Все помельче режу и ем. |
|
||||
|
||||
Девы, а кто-нибудь худел после операции? Мне по состоянию здоровья нужно скинуть килограмм 8, а лучше 10. Переживаю, что с лицом будет. Может, косметологически как-то поддержать? Скорее всего, так и буду
|
|
||||
|
||||
@Martinika, худеть надо до ОП, для лучшего результата) Я спрашивала у хирургов, потеря до 5 кг после ОП не критично.
Стабильный вес - одно из условий долгой сохранности лица, хоть с хирургией, хоть без. |
|
||||
|
||||
@NatDin, ох, только отита в такой ситуации не хватало. А это точно был отит? У меня все первые дни доминирующей болью была боль в ушах, отит один в один, у меня был два раза. Без обезболивающих на стену бы залезла.
|
|
||||
|
||||
@kolbi мне док тоже говорил, что оперироваться нужно на минимуме веса. У меня не получилось, пошла в своём. А сейчас, когда приперло, стала гораздо больше двигаться, питание скорректировала и вес легко идёт вниз. Я где-то читала, что 8% от собственного веса некритично потерять. Значит, 8 кг будет ок? Если кто-то худел после ОП, отзовитесь )
|
|
||||
|
||||
@Lynxi, это мои предположения, что отит. Просто уши ни когда не болели в жизни. И тут такое, я думало за ночь оттопырюсь . Боль ужасная была, рыдать нельзя, лицо боялась сильно разнесёт ещё. Мне тут @kolbi посоветовала капли ушные. В инете я вычитала, что отипакс с лидокаином в составе и мужа попросила купить. Пока он ездил в аптеку, мне позвонил один из моих докторов и подтвердил, что к обезболивающим и антигистаминным ещё добавить отипакс. И в течение часа мне прлегчало. Вот пару дней ещё покапаю и все.
Как же хорошо, что есть такой суперский сайт, где можно получить ответы на все вопросы |
|
||||
|
||||
@Martinika, Я сейчас в процессе, похудела с февраля на 7 кг, пока все нормально. Ничего не рухнуло. Хочу еще кг 5 скинуть. Но больше вряд ли.
|
|
||||
|
||||
Ох. а мне бы наоборот поправиться.... Я с таким трудом 3 кило за последние полгода наела, и вот за пару дней после опи всё ушло, хотя калораж нормальный был. Если бы не мое резкое похудение с 58 кг до 46, мне бы, может, и операция была бы сейчас не нужна...
|
|
||||
|
||||
@Martinika, я до операции за 10 месяцев скинула 35 кг. Пошла на операцию в весе 67. В принципе, мне было уже комфортно, и я решила для себя, что буду держать 65-67 кг, что больше в нашем возраcте уже, наверное и не надо скидывать, т.к. тощая корова еще не газель. На следующее утро после возвращения из клиники весы показали 62,5. Куда подевались за 2 дня 4,5 кг - для меня загадка. Не думаю, что столько отрезали ): Почти 5 месяцев держу теперь эту планку. Мне на консультации док говорил, что 5-7 кг веса после операции потерять - не критично, но лучше не больше.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, @Yu., @ВикаБелик, @Diana Z,
Спасибо, девочки, успокоили! Поставлю ограничение себе на -7. @Lynxi, очень понимаю! Я до 32 лет была худой, на стрессе могла скинуть 8 кг за неделю. Потом с трудом возвращалась в тело) Кто бы мне сказал тогда, что буду на диете сидеть и вес сгонять - послала бы подальше с такими инсинуациями невозможными)) Все рано или поздно устаканится и вес вернется |
|
||||
|
||||
Коллега... Я с 60 до 42. До 45 поправилась, дальше никак Если бы не идиотское похудение, даже и не подумала бы на операцию идти. Да блин, лицо стало велико, висит кожа как у помеси бульдога с пеликаном
|
|
||||
|
||||
Девушки, 10ый день, стали чесаться швы. Так хотелось уже маску совсем снять, а теперь думаю, может хорошо, что пока нельзя. А то так ночью зачешется, а маска защитит. ))
|
|
||||
|
||||
Опытные девочки, помогите советом. @Аленушка; точно помню, что ты колола овал и шею ботоксом.
У меня 1,5 месяца после СМАСА без разреза под подбородком. Док сказал, не надо разрез, платизма не разошлась. Делала в провинции, этот сайт нашла позже и сознание расширилось уже гораздо позже)) Вылез тяж под подбородком. Слышала от Карапетяна, что ботокс вообще необходим после ОПи. Что скажете? Руки чешутся кольнуть туда ботокс. Как думаете - стоит это делать сейчас или подождать? И ещё. Кто-то делает плазму для реабилитации? |
|
||||
|
||||
@NatDin, защищайся от греха подальше. Ночь - дело такое, темное, всяко может произойти. Я сегодня в клинике была, швы снимала, так там женщина прибежала в слезах, ей муж ночью рукой двинул и что-то там у нее не так после этого. Лично я опять замотаюсь на ночь, и мужа пока обратно не пущу )))
|
|
||||
|
||||
@Lynxi, вот я тоже думала, как же спят потом после оп вместе, вдруг что ночью произойдёт. И сама спать не будешь, и мужу (или кому ещё) спать не дашь.
У меня внучка с пониманием отнеслась (любит со мной спать пока), ну муж то понятно)) Что врач сказал? Как твои швы, вообще заживление как? Какие рекомендации? Маску надели? @vicki33, плазму читала тут для восстановления волос кололи. Правда не помню кто. Поспрашивай знающих девушек. Многие делали. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|