Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Значит, надо ждать.. И немало.. Помнится, Катерина говорила о минимально возможном сроке повторного вмешательства -год и 2 месяца...
Precious, а как Ваш доктор объясняет ситуацию? Почему так рано решил убрать рубец, если это небезопасно? |
|
||||
|
||||
Тигра полосатая, сам признаёт ,что поторопились..удалили,потому что мне не терпелось(да и не ожидалось такой реакции от организма.
ого..год и 2 месяца..а я в конце января собираюсь на коррекцию..это получается год и 1,5 месяца с момента первой операции и 7,5 месяцев с удаления рубца пройдёт..достаточно ли?.. |
|
||||
|
||||
Мне Гурьянов говорил, что удаление рубца тоже считается вмешательством в ткани носа, так что возможно, срок должен быть и больше, нежели 7,5 месяцев..
|
|
||||
|
||||
Не то чтобы это был минимальный срок возможного вмешательства, просто один хирург мне называл этот промежуток времени как срок окончательного созревания рубца. А во время созревания лучше поостеречься, если есть возможность. Минимальный срок - 6 месяцев.
|
|
||||
|
||||
Катерина, мне вчера Гурьянов сказал, что нужно выждать, пока ткани не успокоятся от прошлого вмешательства, и мои 7 месяцев- ещё маленький срок.. Фигурировала цифра 1 год.. Не знаю, это ко всем повторам относится, или только в моём случае (рубцы вылезают практически на одном и том же месте).. Уже грешу на "Ярину" как на провоцирующий фактор..
|
|
||||
|
||||
А это точно рубцы, не неровности после спадения отека?
|
|
||||
|
||||
Гурьянов сказал, да.. И на ощупь они твёрже окружающих тканей, при определённой мимике становятся видны под кожей (зона клювности и чуть левее).. На фото рубцы практически не заметны, кажется просто, что нос с левой стороны немного припухший.. Может, нужно щёлкнуть их в каком-то особом режиме (со вспышкой/без...)?
И ещё кончик носа на холоде сильно краснеет, Гурьянов говорит, это не есть хорошо, т.к. свидетельствует о повышенной реактивности тканей.. |
|
||||
|
||||
И у меня краснеет, но это, скорее, говорит о том, что ринопластика была не единичной и, соответственно, при увеличении кол-ва вмешательств все сильнее нарушается кровообращение.
|
|
||||
|
||||
А у меня с носом чудеса творятся:до рино на морозе нос делался фиолетовым(только что не в крапинку),а после перестал пугать окружающих боевым раскрасом!Теперь не стыдно по улице ходить,всё лицо одного цвета!
|
|
||||
|
||||
У меня тоже так было - до рино нос краснел, после первой рино перестал, после второй стал краснеть еще больше, чем до операций.
|
|
||||
|
||||
Катерина, и у меня так же! Нос до оп краснел сильно, сделала первую рино- прекратил, а сейчас, после повторного вмешательства в хрящевой отдел снова краснеет, и ещё как.. По этому покраснению, видимо, доктор отчасти судит о том, насколько хорошо восстанавливается кровообращение в затронутых пластикой тканях.
|
|
||||
|
||||
У меня так ничего и не изменилось за прошедшие годы. Я думаю, что все так и останется в плане покраснений. Мораль сей басни такова: идите на повторную операцию только если это крайне необходимо.
|
|
||||
|
||||
...И если вылезают рубцы.. Похоже, с каждым повтором увеличивается и риск рубцевания, и реактивность потревоженных тканей в виде покраснений, отёков и прочей бяки.. Замкнутый круг.. Жаль, нет анализов, по которым можно было бы установить эту самую склонность к рубцам и заблаговременно купировать её первопричину.
|
|
||||
|
||||
Тигра, а может тебе Дипроспанчику принять в рубцы твои? У некоторых девчонок почти в год все порассасывалось.
|
|
||||
|
||||
Lenuska, доктор против дипроспана в моём случае.. Говорит, можно испортить кожу и не факт, что рубец уберётся.. Так что жду, пока пройдёт достаточно времени, и если сам не пройдёт- вырежут..
|
|
||||
|
||||
Девочки, у кого жирная пористая кожа? Как готовились к ринопластике!? Поделитесь советами! Блин, у меня она еще и толстая к тому же! Что попробовать!?
|
|
||||
|
||||
Паш, у меня кожа почти такая же.) Специально никак не готовилась (и доктор не советовал). Если кожа такая, ничего ты уже не сделаешь, к сожалению. Хотя, один доктор посоветовал для "улучшения" состояния кожи сделать Фраксель (цена которого приближалась к цене ринопластики).))
|
|
||||
|
||||
Паш, мне Гурьянов за неделю до операции посоветовал "зенерид". Это такая болтушка против угрей, с анибиотиком. Я так готовилась. Мне понравилось, кожу сушит зараза, но зато нося к операции чистенький такой прибыл.
|
|
||||
|
||||
Куклик, в смысле чистенький, угри все поисчезали чтоль!? А когда кожу пережигает этож тоже плохо!
Lenuska, нифига себе. Вот это жесть. Я у Андреищева когда был на консультации, он посоветовал за несколько дней до ОП сделать чистку. Вроде так и кожа должна получше сокращаться! |
|
||||
|
||||
Паш, гликолиевые пилинги помогают увлажнить и оживить кожу, они обновляют верхний ороговевший слой, отшелушивают омертвевшие клетки, открывают поры, ну и чиску более эффективно делать после(во время) них. А еще есть прекрасная штука - Клензидерм от Обаджи. Ничего лучше еще не встречала. А умывалка там...ммм!!!!.. даже отеки с лица и носа утренние снимает
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|