Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2024, 03:25
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 309 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Maslena единого мнения нет , но последнее время слышу в лекциях что чуть ли не конца жизни при необходимости и ежегодном контроле , про какие дозировки речь не говорят при этом . Глубже не изучала .
@Namo ну уж прямо все риски он и показывает? А что доктора официальной медицины не в курсе ? Этот анализ только превентейдж доктора используют насколько я знаю .
Старый 08.03.2024, 13:35
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Namo, я знаю о всех чудодейственных свойствах эстрогенов. Но, если честно, мне кажется, что их значение в поддержании женского здоровья слегка преувеличено. Типа до менопаузы они защищают женщину от сердечно-сосудистым заболеваний, поддерживают иммунитет и вообще делают ее практически бессмертной. Но тогда откуда столько молодых женщин с сосудистыми проблемами, гипертонией уже в 40 лет, с камнями в желчном?
"Детокс" печени- вообще отдельная тема. Печень сама по себе орган детоксикации. Если не справляется с нейтрализацией токсинов и выводом гормонов- беда. Гепатопротекторы или пересадка. Вмешаться в метаболизм гормонов в своем организме с помощью капусты броколли- - это из пушки по воробьям.

Обо мне:
Старый 08.03.2024, 14:00
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

В общем, что имею в определенном опыте: много женщин без згт страдают подтеканием мочи . Дело в возрасте
Старый 08.03.2024, 15:23
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Maslena, ну, может хоть на старости лет сквирт освою)))))

Обо мне:
Старый 08.03.2024, 15:31
Постоянный участник
Profi

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@katushechka, о. Слов нету.... Это ж фигня какая то. По сути - недержание.....
Старый 08.03.2024, 17:17
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 433 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле
По умолчанию Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 4

Про недержание не знаю, но вот я когда перед назначением згт пришла к гинекологу своему, она спросила встаю ли я ночью в сортир. Я разок обычно вставала. Она сказала, что этого быть не должно. После назначения згт и плюс андрогель я перестала в туалет ночью вставать.

Обо мне:
Старый 08.03.2024, 19:59
Постоянный участник
Profi

@alicecooper, ну это ещё от питьевого режима накануне зависит.
Я спокойно сплю 9-10 часов, но вот если прям перед сном литр-два пива выпиваю, то обязательно встану в туалет.
Думаю, это нормальная реакция на такое количество жидкости и с недержанием не связана.
Вот если жидкости днём не много, а по ночам бегаешь в туалет по несколько раз- тогда возможно

Обо мне:
Старый 08.03.2024, 21:42
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от АленушкаС Посмотреть сообщение
Задача врача как раз подобрать минимальную дозу, которая купирует самочувствие. А не пушкой по воробьям.
Вот да. Мне назначили минимальную, но не ждали, а сразу после прекращения месячных. Потому что мне было плохо: нервы, приливы. Гинеколог хотела подождать, уговаривала. Но качество моей жизни страдало. Поэтому тут все вариабельно

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Я то пока теоретик , жду 12 мес как раз чтобы начать .
Лена, у меня 2 вопроса: почему ждешь 12 мес? И второй - нафига оно тебе, если ты чувствуешь себя хорошо?

Обо мне:
Старый 08.03.2024, 21:59
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Вердикт - с моей кожей (очень мягкая, не выраьатывает коллаген, живёт за счёт эластина)- мне ничего не поможет, кроме пластики. Сказала, чтоб я даже не тратилась на все процедуры, а бежала на смас.
И однозначно ЗГТ. Без этого мне ничего не светит в плане кожи. Говорит, что состарюсь я стремительно. Говорю, я уже почти 2 года как без цикла, пока держусь, шея только подводит. Ну, говорит, ждите, со дня на день все рухнет, если не добавить эстроген.
Я может не показательна, потому что я на згт. Но! Доза минимальная. И я часто просто тупо забываю мазаться. Могу неделю не мазать эстроген. Прогестерон тоже, забываю купить, вот 5 дней не пила тут. Месячные закончились 7 лет назад

И я вот не вижу особой разницы. Старение все равно идет. Постепенное. Кожа сухая всегда была. Без крема жить не могу, мажусь каждый день. Например, вот моя шея (украшение фоткала).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fd925deb.jpg
Просмотров: 117
Размер:	85,6 Кб
ID:	499893
Не, ну хотите могу ноги сфотать. Я не верю, что та минимальная доза эстрогена, что я мажу, может хоть на что то влиять. Я бы даже бросила совсем что то использовать, но мозг меня останавливает ))) И запас гелей у меня еще на пару лет.

На первоначальном этапе да, фемостон меня спас. Приливы были жесть и психика тоже скакала сильно. В туалет тоже ночью бегала, даже на фемостоне. А сейчас организм перестроился и все, ночью сплю, приливов нет, даже когда забываю мазать

Обо мне:
Старый 09.03.2024, 00:00
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@ЕленаП, планирую использовать мгт для профилактики поздних обменных нарушений даже при отсутствии симптомов . У меня плохая наследственность по гипертонии и периодически бывает повышенное давление . Ну и пока самочувствие в норме , а дальше кто знает .. И через 12 месяцев после последних месячных я могу стартовать с непрерывного режима мгт насколько я понимаю.
Старый 09.03.2024, 00:27
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, твои бы слова да Богу в уши. Очень обнадёживает. Просто я офигела от такого безапелляционного подхода- без ЗГТ ни одной косметологической процедуры не сделаю-бесполезная трата моих денег и ее времени.
Шея у тебя отличная. Но у тебя же смас была, поэтому это не очень показательно. Мне ж тоже эта косметолог сказала - не хочешь гормоны - тогда смас, и то результат будет ярким, но недолгим без ЗГТ.
Вот моя беда-без гормонов и каких-либо процедур. Причем от лица, в которое филлеры и токсин периодически подкалываю, отличается капитально.
Миниатюры
cb118265.jpg  

Обо мне:
Старый 09.03.2024, 07:21
Sve44ka Sve44ka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 34 раз(а)

Sve44ka на нуле

Цитата:
@Sve44ka,
Доза утрожестана 200? Значит во второй фазе?
Я не поняла: утрожестан вставляешь? Откуда выделения? При ЗГ-т утрожестан пьют (желательно вечером)
Андрогель использовала: доза делится на 5 частей визуально
Цитата:
@Sve44ka,
Доза утрожестана 200? Значит во второй фазе?
Я не поняла: утрожестан вставляешь? Откуда выделения? При ЗГ-т утрожестан пьют (желательно вечером)
Андрогель использовала: доза делится на 5 частей визуально
Аленушка, благодарю за ответ. Да, Утрожестан во второй фазе получается, 200 мг, вагинально, на ночь, мне так врач прописала, но реально не очень удобно. Нашла информацию, что ректально тоже можно, при необходимости. Но все равно в раздумьях, по поводу такого использования
А вам андрогель назначали по каким то показаниям? Или сами решили попробовать?

С праздником всех, девочки! Здоровья всем и благополучия!
Старый 09.03.2024, 07:28
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 712 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Sve44ka, сдавала анализы при назначении ЗГ-т, андрогель подключили почти сразу.
Прогестерон по мнению моего врача лучше пить. По моему это обсуждалось и здесь: для разных целей разный способ введения предпочтительней.

Обо мне:
Старый 09.03.2024, 07:28
Sve44ka Sve44ka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 34 раз(а)

Sve44ka на нуле

Цитата:
Сообщение от most.plastic Посмотреть сообщение
@АленушкаС, все правильно она написала. Назначают утрожестан свечи 200 с 16 дня цикла 10 дней. Вот только вопрос - если месячных не было год и больше, то значит сейчас они снова пошли. @Sve44ka, у тебя на этом назначении пошли месячные? Эндокринологи говорят, что если начать эту схему, когда задержки начинаются приличные - это норм, но если их нет уже давно, то надо другую схему использовать
У меня сейчас второй месяц приема, месячных нет, но живот ноет, как будто должны придти, вот закончу этот месяц второй фазой и пойду снова к врачу, может, реально поменять схему.
Старый 09.03.2024, 08:20
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Мне ж тоже эта косметолог сказала - не хочешь гормоны - тогда смас, и то результат будет ярким, но недолгим без ЗГТ.
Смас у меня был как раз в самом начале менопаузы, я уже была на фемостоне. Но ведь держится у меня результат? 7 лет прошло после операции. У тебя пока нет ужаса с шеей, но да, такую шею не удержать без смас, тут я согласна. Но про недолгий результат не согласна.

Просто если рассуждать как твоя косметолог. Моя шея и низ лица пришел в отвратительное состояние в тот период жизни, когда у меня все в порядке было с эстрогеном. Вопрос: если даже «родные» гормоны не помогли, то как помогут таблетки?
Мой опыт жизни с згт говорит, что молодость гормоны, принимаемые извне, не продлевают. Снимают только симптоматику

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@ЕленаП, планирую использовать мгт для профилактики поздних обменных нарушений даже при отсутствии симптомов . У меня плохая наследственность по гипертонии и периодически бывает повышенное давление . Ну и пока самочувствие в норме , а дальше кто знает .. И через 12 месяцев после последних месячных я могу стартовать с непрерывного режима мгт насколько я понимаю.
Лена, поняла тебя. У меня был непрерывный режим сразу, я не ждала 12 мес. А ты хочешь через врача нее по значение згт делать? Или сама?

Обо мне:
Старый 09.03.2024, 08:28
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП к врачу пойду конечно за назначением . Но чек-ап же пройти надо перед гинекологом , к осени определюсь надеюсь .
Старый 09.03.2024, 15:11
Постоянный участник
Profi

@alicecooper, сквирт по моему - недержание.

Про это имею ввиду
Старый 09.03.2024, 16:47
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение

Просто если рассуждать как твоя косметолог. Моя шея и низ лица пришел в отвратительное состояние в тот период жизни, когда у меня все в порядке было с эстрогеном. Вопрос: если даже «родные» гормоны не помогли, то как помогут таблетки?
Лен, я не знаю, как помогут таблетки. Думаю, ее позиция такова-- моложе не сделают, но помогут законсервировать уже имеющиеся изменения на каком-то уровне.
Понимаешь, именно в моем случае по ее словам все завязано на эстрогене. Кожа с минимальным содержанием коллагена- мягкая, беспроблемная, позволявшая мне неплохо выглядеть в молодости даже несмотря на сумасшедшее курение и отсутствие ухода. Все засчет эластина. И если на выработку коллагена можно повлиять всяческими стимуляторами, то эластин- только от эстрогенов зависит. И то не факт, что ЗГТ удержит все на должном уровне. Типа всю жизнь жила в состоянии гиперэстрогении, поэтому и проблем не знала, и поэтому и сейчас эстроген так медленно снижается. Зато когда рухнет, рассыплюсь я на части.
Вот такая перспектива. Но это касается только моего случая, так что не пугайтесь, девочки!
Как человек склонный к научному подходу, пытаюсь найти доказательства. Просто щипков за щеку, а также аргументов, что швы на мне зарастают в нитку без келлоидов(коллагена нет), растяжка хорошая и на шпагаты сажусь, мне недостаточно.
Записалась на компьютерную диагностику состояния кожи. Посмотрим ее состав, васкуляризацию и т.д.
Вот как-то цифрам я больше верю.

Обо мне:
Старый 09.03.2024, 17:11
Синяя Гусеница Синяя Гусеница вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 1 228 раз(а)

Синяя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном путиСиняя Гусеница на верном пути

@katushechka, показательно мрт с контрастированием. Как более слабый, но вполне себе вариант - УЗИ у хорошего спеца.
Маммография вообще мимо.
Если именно онко ищется.

Обо мне:
Старый 09.03.2024, 17:23
Постоянный участник
Profi

@Синяя Гусеница, я вот тоже склоняюсь к МРТ после 50 лет. Пока УЗИ ограничиваюсь
Маммография не информативна в плане онко именно с имплантами или вообще?

Обо мне:
Закрытая тема