Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2020, 04:11
olgasay olgasay вне форума
Banned
Благодарил(а): 0 раз(а)

olgasay на нуле

@*Illonika*, хоть это и ваша личная тема, безосновательно обвинять собеседников в невежественности - это переход на личности и граничит с хамством.

и нет, трет не утончает кожу:
«Bhawan and colleagues (1996) studied the effect of long-term use (4 years) of tretinoin emollient cream in 27 patients treated with either 0.05% or 0.01% of tretinoin for the first 18 months, followed by 15-month treatment with 0.01% tretinoin and finally 19-month daily treatment with either 0.025% or 0.05% tretinoin. Histological studies indicated that the stratum corneum became compact in the first 3 to 6 months whereas it returned to normal (basket weave pattern) in 12–24 months and remained normal until the end of the therapy. Likewise, granular layer thickness and epidermal thickness were increased in the first 3–6 months, returned to normal in 12–24 months and remained normal until cessation of the therapy.»
отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 05.07.2020, 04:14
Sprinty Sprinty вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Sprinty на нуле

@*Illonika*, урра!!!!!! спасибо за возвращение
Старый 05.07.2020, 04:22
Banned

olgasay на нуле

@*Illonika*, ну вообще-то, миндальная кислота относится к тому же классу кислот, что и гликолевая (это тоже AHA), просто более мягкая по действию. так что пигментация совершенно неудивительна. думать надо собственной головой, прежде чем делать пилинги с AHA летом.

и я нашла не статью, а обзор клинических исследований из уважаемого (некоторыми ) научного издательства.

Цитата:
Сообщение от Sprinty Посмотреть сообщение
на всякий случай состав ,вдруг надо будет кому сам по себе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вроде он
Canoderm 5%
замечу, что lactic acid (и sodium lactate) в данном составе присутствуют для создания буферного раствора, а не в качестве кератолика (так как мочевина не очень стабильное вещ-во, необходимо поддерживать определенный уровень pH, для чего и делается буферный раствор).
Старый 05.07.2020, 04:36
Sprinty Sprinty вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Sprinty на нуле

@olgasay, ваши результаты вдохновляют, за фото отдельное спасибо, многих вдохновит.
насчет того, как вы пишете - это неуместно в любом сообществе, в реальном в том числе, дедовщина тут ни при чем. Обычно, приходя в новое сообщество (личное,рабочее, какое угодно) человек сначала присматривается, чтобы войти в курс дела, так сказать, прежде, чем делать о чем-то или о ком-то какие-то выводы. Вы же после нескольких страниц сделали их обо всех и обо всем )) а тут несколько томов. поэтому как-то странно выглядит ваша категоричность
надеюсь, что это недопонимание нормализуется.

Цитата:
Сообщение от olgasay Посмотреть сообщение
категорически не советовать наносить утром безо всяких оснований - это вводить людей в заблуждение. если человек нормально переносит азелаиновую кислоту, в чем проблема использовать ее с утра?
а человек как заранее узнает, как он ее переносит в сочетании с активной иносляцией? рекомендация этого не делать, тк есть риски (по любым причинам) - гораздо безопаснее, чем наоборот. То есть человек, будучи предупрежден, САМ примет решение,будет он так делать или нет, осознавая, что что-то может пойти не так, тк полно людей, которые не знают вообще ничего и не прочитают дальше пары понравившихся им сообщений, и могут навредить себе, поэтому позиция "НЕ НАВРЕДИ" гораздо более этичная при обсуждении средств в публичном пространстве с кругом лиц, в котором может быть кто угодно, чем "да нормально все, я сто раз так делал". Что не отменяет пользы от описания собственного опыта и дополнительной информации (за это спасибо)
Старый 05.07.2020, 04:38
Banned

olgasay на нуле

@Sprinty, я уже извинилась за излишнюю эмоциональности по отношению к одному из участников. действительно, я согласна, читать чужие разборки неприятно.
однако, справедливости ради, какие еще выводы я сделала обо всех и обо всем? я, вообще-то, категорически оспаривала истинность одного-единственного сообщения.
Старый 05.07.2020, 04:53
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
безосновательно обвинять собеседников в невежественности
Я ни слова не написала про вашу невежественность. Я написала, что вы плохо разбираетесь в теме рутинного ухода, но зато делаете здесь категоричные заявления. Не стоит передёргивать и продолжать троллить тему.

Цитата:
Не надо сочинять на ходу и пытаться подловить меня на пустом месте. Я писала ровно то, что вы и принесли в своей статье - третиноин в первое время истончает роговой слой. В ней написано 3-6 месяцев и вернулся к норме через 12-24 месяца. Это о чём информация?
А у некоторых привыкание к третиноину длится дольше стандартной средней нормы и соответственно время еще больше увеличивается.

Цитата:
ну вообще-то, миндальная кислота относится к тому же классу кислот, что и гликолевая (это тоже AHA), просто более мягкая по действию.
А то, что она заявляется как не усиливающая фотосенсибилизацию вы пропустили?
Очень удобно игнорировать то, что вам не нравится.
Старый 05.07.2020, 05:06
Banned

olgasay на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
Я ни слова не написала про вашу невежественность. Я написала, что вы плохо разбираетесь в теме рутинного ухода, но зато делаете здесь категоричные заявления. Не стоит передёргивать и продолжать троллить тему.
при чем тут рутинный уход, когда я пыталась с вами обсуждать конкретные действующие вещ-ва? или в «рутинном уходе» азелаиновая кислота проявляет кардинально иные химические свойства?

Цитата:
Не надо сочинять на ходу и пытаться подловить меня на пустом месте. Я писала ровно то, что вы и принесли в своей статье - третиноин в первое время истончает роговой слой. В ней написано 3-6 месяцев и вернулся к норме через 12-24 месяца. Это о чём информация?
А у некоторых привыкание к третиноину длится дольше стандартной средней нормы и соответственно время еще больше увеличивается.
да уж. я не приносила никакую статью про трет и «истончение». я приносила описание того, каким образом азелаиновая кислота проявляет свои кератолические свойства.

Цитата:
А то, что она заявляется как не усиливающая фотосенсибилизацию вы пропустили?
кем заявляется? ) не видела такого на пабмеде. напротив, там много материалов на тему фотосенсибилизации после использования гидрокси кислот, которая даже и не сразу после отмены проходит. так что я лично этой девушке с пигментацией ничего не обещала и делать не советовала )
а в том, что касается азелаиновой кислоты, я принесла ссылки, так что каждый сможет сделать свои личные выводы на основании прочитанного.
Старый 05.07.2020, 05:09
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
да уж. я не приносила никакую статью про трет и «истончение».
А это выдержка о чём?
Переведите то, что в вашей цитате.

Цитата:
«Bhawan and colleagues (1996) studied the effect of long-term use (4 years) of tretinoin emollient cream in 27 patients treated with either 0.05% or 0.01% of tretinoin for the first 18 months, followed by 15-month treatment with 0.01% tretinoin and finally 19-month daily treatment with either 0.025% or 0.05% tretinoin. Histological studies indicated that the stratum corneum became compact in the first 3 to 6 months whereas it returned to normal (basket weave pattern) in 12–24 months and remained normal until the end of the therapy. Likewise, granular layer thickness and epidermal thickness were increased in the first 3–6 months, returned to normal in 12–24 months and remained normal until cessation of the therapy.»
отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И да , я прекрасно знаю, что третиноин на первых порах истончает роговой слой, о чём в нескольких томах темы было написано мною десятки раз и в Дневнике в том числе.
Но поскольку роговой слой это часть кожи, то и её общая толщина становится меньше. Многие, кто сидит первое время га третиноине пишет, что "от постоянного шелушения кожа стала тоньше, от чего купероз/сосудики стали заметнее". И что надо каждого тыкать носом в то, что у него не кожа стала тоньше, а роговой слой?
Вам больше придраться что ли не к чему?
Или вы целенаправленно затроливаете тему?

П.С. Всё. Теперь точно надоело.
Старый 05.07.2020, 05:24
Banned

olgasay на нуле

@*Illonika*, эта выдержка - это ответ на ваши более ранние сообщения относительно того, что ретин делает даже толстую и жирную кожу тоньше )
да, когда вы пишите, что кожа стала тоньше - это воспринимается именно как то, что кожа в целом стала тоньше, а не «роговой слой стал временно тоньше». как я должна догадаться, что вы именно это имели в виду? )

но в статье, которую я принесла, и не говорится об истончении, даже временном, пишется, что роговой слой стал сжатым, уплотненным (compact), а потом вернулся к обычной структуре, напоминающей переплетение прутьев корзины (basket weave pattern).

разве я вам лично хамлю, или набрасываю тут инфу не по теме, что вы меня постоянно обвиняете в том, что я тролль?
я практически не сомневаюсь, что вы все прекрасно знаете, поэтому и задавала вам вопросы, призывая к дискуссии. в ответ получила тролля.
Старый 05.07.2020, 05:33
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

@olgasay, у вас самый замечательный тролльский метод действия. Вбрасывать сообщения с сомнительной информацией, главное перескакивать с темы на тему и побольше статей для солидности приносить и не замечать, что они не по теме обсуждаемого вопроса. Ведь главное набрасывать. Затем в каждом посте перевирать и передергивать слова оппонента, продолжая тем самым его раскочегаривать и троллить. Затем его же обвинить в хамстве и переходе на личности (и ведь пофиг, что этого не было), зато потом можно нажать кнопку пожаловаться модератору, главное фразочку подкинуть и прикинуться самой невинностью - а я что? я белая и пушистая, сижу тут примус починяю... а у вас тут дедовщина...
Караул, хулиганы зрения лишают)))

п.с. Пять баллов! высший левел))
Старый 05.07.2020, 05:54
Banned

olgasay на нуле

почему вдруг ссылки на пабмед, которые вы сами выкладываете, стали «сомнительной информацией»?
и какие из статей про азелаиновую кислоту были не по теме «азелаиновая кислота и ее химические свойства»? и т.п.

вы серьезно думаете, что я тут плету хитрый заговор, чтобы вас в бан отправить? и я еще и виновата, что вы раскачегарились? а сами вы не могли выйти из разговора, если он вам так не нравился? я вас как-то принуждала мне отвечать на каждое мое сообщение, зачастую даже и не вам адресованное?

господи, будь проклят тот день, когда я купил машину (зачеркнуто) зашла в тему рутины и в силу природного занудства не нашла в себе сил сразу же ее покинуть))) но не волнуйтесь, честное слово, мне совершенно не сдалось нажимать на кнопки модераторам. я не настолько близко к сердцу воспринимаю форумные терки.
Старый 05.07.2020, 07:47
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kisusha_oksana на нуле

@*Illonika*, ура!!!! И снова здрасьте ! Видимо, рано я вчера спать пошла!
Я помню, как на одном форуме также доказывали, что миндальная кислота не усиливает фотосенсибилизацию. И да, теперь девушка избавляется от пигментации после таких экспериментов.
@*Illonika*, я прошу тебя! Ты всех предупредила о том же, но уже касательно азелаиновой кислоты. Вот и прекрасно. Далее каждый думает, принимает ответственность за то, что он делает.

Пы.сы. К слову азелаинка от ТО очень так хорошо верхний слой снимает. А %% меньше, чем в скинорене. Кожа после ТО азелаинки прям хорошо отполированная, как после пилинга у косметолога. Я бы в жизни её не решилась утром мазать летом и после этого даже до метро добежать, пусть и с спф.
@*Illonika*, я рада, что ты вернулась. Потому что я фактически в теме перестала писать. Плюс ещё вожусь с медными пептидами. Это что, мне в другую тему с ними идти? Или в плане обшей рутины можно здесь писать?
Старый 05.07.2020, 09:35
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 051 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

Цитата:
масло Uriage [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
По этой ссылке нет, я купила тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
А тело какое нежное после этого масла. )))
Старый 05.07.2020, 10:46
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 241 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@*Illonika*, все, брейк))) не надо больше банов! Как же я рада, что ты вернулась!!!
Старый 05.07.2020, 11:31
lolo2016 lolo2016 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 43 раз(а)

lolo2016 на нуле

@Kisusha_oksana, как у вас кожа от медных пептидов. Я уже 3 месяца на Пикарде (сейчас 7% большой пробник домазываю). Только на вечер каждый день. Кожа плотная,я довольна,причём ни витамина С не было, ни мезотерапии. Жду медные пептиды от Ниод,но пока их нет в продаже-все раскупили.
Старый 05.07.2020, 12:01
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

Цитата:
Сообщение от katrishad Посмотреть сообщение
хорошо, когда люди действительно хотят разобраться, а не просто ткнуть носом с умным видом иллонику или других участников (т.е. переходить на личности и оскорбления). У вас я этого не увидела, что мне лично внушает доверие
Однако. Я запомнила.

Цитата:
Cutaneous photosensitivity is a common side effect of several topical medications. To exert a photosensitive reaction, a substance must contain chromophores that absorb radiation energy and transfer this to biomole- cules. AzA does not contain chromophores, as it has an absorption spectrum well below the maximum intensity peak of sunlight (500 nm) and below the wave length of UVB (280–315 nm) and UVA (315–400 nm) radiation [79]. This is the case for both gel and cream formula- tions. It is therefore very unlikely that any formulation of AzA can cause a photoirritative or photosensitive re- action [80]. Evidence from daily clinical practice sup- ports this observation. During the postmarketing peri- od, drug safety monitoring did not indicate any particu- lar risk of photoreaction with the use of AzA cream [79, 81]. AzA differs from other topical acne therapies in this regard
Это статья о лечении — повторю ещё раз о лечении — акне, которое является заболеванием.
Автор пишет о своём личном (!) клиническом опыте —— делится опытом.
Больной проходит курс лечения под наблюдением врача, который прописывает ему ограничение инсоляции и спф (это норма протокола лечения акне) и поэтому не видит в своей практике увеличение фотосенсибилизации.
В этой теме речь идёт о рутинном — постоянном, из месяца в месяц! — применении средств. Нельзя переносить лечебные схемы на постоянное применение.
К слову о пигментации, которой так манкирует наш новый участник, эта бравада — до первого скачка эстрогена.

Цитата:
масло Uriage
Хороший состав. Подойдёт или нет — это ведь индивидуально.
Или в чем был вопрос?

Цитата:
Сообщение от Котько Посмотреть сообщение
тело какое нежное после этого масла
Хорошо снимает сухость, зуд, шелушение и смывается хорошо.
Старый 05.07.2020, 12:02
Радда Радда вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Радда на нулеРадда на нуле

@olgasay, Вам уже @Sprinty написала, и не могу не согласиться, что Ваш тон общения неприемлем в интернет -сообществе как чересчур агрессивный и категоричный. В личном общении, это, возможно, не так было бы заметно, а письменном, где "не вырубишь топором" у Вас должны быть действительно веские аргументы и веская причина доносить их именно в таком тоне. Извините, Я даже на работе с подчиненными так не общаюсь, как Вы в этой теме.
Кроме того, Вам @*Illonika*, и другие девушки пытаются донести мысль, что в теме присутствует много новичков, которые могут принять советы опытных юзеров за истину и воспользоваться ими, не прочитав научных статей. И не у всех такая кожа, которая выдержит последствия эксперимента. А раз Вы опытный человек, то и делитесь именно с опытом с осторожностью - пишу как новичок.
Считаю себя новичком, хоть и читаю тему с прошлого ноября. Вы же, извините, ведете себя как аудитор. Я работаю в крупной компании, работаю много лет, так вот когда приходят аудиторы, возможно, достойные люди, но не знающие всех нюансов, не могут сходу разобраться в схеме работы, смотрят документы по диагонали и пишут замечания: тут у вас неверно...а в нормативном документе написано вот так...а докажите, что Вы правы..., при этом серьезные ошибки могут и не заметить.
Я хочу сказать, что лично мне -не химику-в данной теме интересны советы,средства, которые принесут пользу и не навредят. Ваш опыт тоже очень интересен, но именно опыт. и фото, конечно, тоже очень оптимистичные для пользователей трета.
Старый 05.07.2020, 12:37
tch tch вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

tch на нуле

ух)))))

дамы, вернемся к нашим баранам (с))

можно ли применять ниацимид с утра вместе с эктоином и гиалуроновой?
под спф. или его отдельно надо?
что то я никак не могу разобраться
хелп
Старый 05.07.2020, 13:06
katrishad katrishad вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 85 раз(а)

katrishad на нуле

@Antoine, простите, но я не поняла, что вы запомнили? Вот почему не люблю переписку, каждый воспринимает по своему , не передать интонацию и т.п. Я реально не увидела подвоха в начале выяснения про кислоты, потом уже это превратилось в срач и думаю, именно из-за восприятия сообщений. Вас вообще уважаю и ценю ваши советы, спасибо!!!! и имела ввиду, что прочитав одно сообщение, одного пользователь нельзя слепо этому следовать, прочитать ветку, в том числе архивы и нести самой за себя ответственность. Ничью сторону не принимала, я вообще за миру мир!!!!!! А девушка правда красивая на фото, почему бы это ей не сказать? Я честно не понимаю, что зацепила в моем сообщении( может про ткнуть носом? Так это я в свете недавних событий с баном иллоники и до этого явных обвинений необоснованных от участников) от чего нам всем здесь стало грустно(
Старый 05.07.2020, 13:55
Banned

olgasay на нуле

@Радда, большое спасибо, что потратили столько своего личного времени, чтобы обучить меня основам общения в интернет-сообществе ) агрессивно и на грани хамства тут имеют право выражаться только «хозяйки» ветки - и имеют, конечно, на это полное право.
но ведь не только вы читаете ветку, не может быть, чтобы я была единственным человеком, которого интересует научное обоснование того или иного совета. можно же поставить меня в игнор, если химия вам лично не интересна.

@Antoine, вы ошибаетесь. это не статья о лечении, это обзор химических свойств конкретного элемента, выявленных в результате клинических и доклинических испытаний. азелаиновая кислота обладает определенными химическими свойствами, и они не меняются, используй ты ее раз в неделю или дважды в день.

пигментацией я совсем не манкирую: уже писала, что воообще не загораю и всегда использую спф со всякими тиносорбами.
так же я в курсе, что существует старческая пигментация, которая вполне может меня настигнуть в виду того, что я много времени проводила на солнце в детстве/юности, а может, и скачка гормонов (непременно вам сообщу, если он со мной случиться, чтобы сделать вам приятно ), потому-то я заранее и интересуюсь азелаиновой кислотой и ее свойствами.

Цитата:
Однако. Я запомнила.
однако, ничего себе! )

@tch, могу сказать, что ниацинамид - нередкий ингредиент в солнцезащитных кремах. в химии - это фотостабильное вещ-во. по крайней мере, было им, до моего сообщения )))
Закрытая тема