Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.10.2025, 11:33
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 128 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

@Gasperina, ты делала филер в домик или я тебя путаю с кем-то?
Старый 24.10.2025, 21:44
Kseniyaspb Kseniyaspb вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 31 раз(а)

Kseniyaspb на нуле

Здравствуйте! Кто-нибудь здесь сталкивался с проблемой, что после эндоскопической подтяжки 2/3 плохо закрывается глаз?

Как вы сейчас? Как глазки?
Цитата:
Сообщение от Кавказ Посмотреть сообщение
Девочки, простите, что -8то я туплю в сообщениях на форуме, так как я отношусь к группе читающих молчунов форума . Расскажу как протекает моя реабилитация. Напомню, четыре недели назад у меня было эндо лба и средней трети. С первого же дня после операции меня больше всего беспокоила затянутость правой стороны и разные глаза по размеру и по вектору натяжения(внешний угол правого глаза был поднят значительно выше левого. Вид был еще тот : мало того , что затянутый фрик, еще и глаза разные ( один на Кавказ, другой на Арзамаз) . И это была не незначительная ассиметрия , видимая только мне ! Я обычно не рассматриваю себя в лупу .У меня исходная асимметрия лица была и до операции ( правый глаз меньше , чем левый, но с правой стороны и носогубная складка больше вниз опущена , чем с левой ). Исходник еще тот! И до операции я с этой ассиметрией справлялась мимикой ,да и общий птоз средней трети и верхних век эту ситуацию нивелировал . Во время операции мой хирург попытался скоррегировать эту ассиметрию: больше тянул правую сторону , и , видимо , мой правый глаз стал от этого еще меньше . Это я так рассуждала . Из просматриваемых мной фотографий здесь на форуме , моя ассиметрия была самая выраженная . У других -«цветочки»,так мне казалось.Конечно, я переживала , успокаивала, что нужно ждать , через год будет все мягче , ассиметрия будет не так заметна , да и я не одна такая.И мне в этом плане La123 очень помогла своими сообщениями и ответом( спасибо Вам отдельное) .Ситуация у нас одинаковая по глазам. И я очень понимаю Ваши переживания.
- [ ] Первые три недели после операции физиопроцедур никаких не делала( колола лимфомиозот и траумель через день, мазала лицо Траумелем.Пила и пью Тиогамму по 600 мг в день , детралекс 1000 мг в день) Физически беспокоила только выраженная стянутость лба. Все остальное -легкое потягивание. Поскольку вид у меня был ужасный , в родной город не поехала, а осуществила давнюю мечту . Ко мне приехал сын и три недели после операции мы гуляли по Санкт-Петербургу, где я и оперировалась( ранее все как- то не было времени приехать в Санкт-Петербург на длительное время). Я чувствовала себя экспонатом Кунсткамеры: дети показывали на меня пальцем , взрослые сочувственно смотрели.Когда тетенька в Казанском соборе посоветовала поставить свечку иконе Николая Чудотворца, я поняла , что дело еще хуже, чем мне кажется.Но, все равно ,старалась не падать духом,пыталась относиться с юмором( спасибо моим родным) . Гуляли по 12-15-20 км , ходили в музеи и в театры( это с моим -то видом) . Но это помогало мне отвлечься и не смотреть лишний раз в зеркало.Да и ситуация постепенно несколько улучшалась, глаза из щелочек раскрывались , но по-прежнему оставались разными. На прошлой неделе вернулась домой. И тут меня накрыл выраженный отек.Лоб сдавило с такой силой , как будто железобетонный спрут обхватил лоб и частично скулы и сдавил их изо всех своих сил. Было такое ощущение, что даже правый затянутый глаз выворачивается из глазницы . Это было ужасно, хотя я человек терпеливый. И я пошла на микротоки, вернее не просто микротоки , а микротоковый лимфодренажный массаж перчатками( узнала об этом тоже здесь, на форуме. Опять же спасибо этому форуму,.Я на нем очень давно и читаю-читаю-читаю).Мне очень помогли микротоки!Всего лишь 5 процедур! Физически я себя почувствовала человеком
- [ ] И теперь ,самое главное,мои глаза стали выравниваться.Утром, когда я практически не чувствую отека, так , легкое потягивание-мои глаза одинаковые! Да, затянутость средней трети есть, и фриковость есть и улыбка гейши есть ,но глаза -то одинаковые!Конечно, через час отек начинает нарастать и тут же появляется ассиметрия. К вечеру, отек сдавливает лоб в виде тугой резиновой шапки, и глаза , вновь , разные. Но , конечно , ассиметрия Даже к вечеру не до такой степени выражена. С такой ассиметрией уже можно жить. Лучше бы, конечно, ее бы не было! Но у меня даже появилась надежда , что мои глаза станут одинаковыми по окончании реабилитационного периода.
Личную тему заводить не хочу и фото не готова выкладывать( очень не публичный человек) . Возможно созрею на это .Но решила рассказать, может,моя история поможет кому в этом нелегком деле , как послеоперационный реабилитационный период. А вообще, спасибо всем за то, что есть такой форум и тем, кто делиться своим опытом и тем более фотографиями.Это очень помогает!
- [ ]
Цитата:
Сообщение от Кавказ Посмотреть сообщение
Девочки, простите, что -8то я туплю в сообщениях на форуме, так как я отношусь к группе читающих молчунов форума . Расскажу как протекает моя реабилитация. Напомню, четыре недели назад у меня было эндо лба и средней трети. С первого же дня после операции меня больше всего беспокоила затянутость правой стороны и разные глаза по размеру и по вектору натяжения(внешний угол правого глаза был поднят значительно выше левого. Вид был еще тот : мало того , что затянутый фрик, еще и глаза разные ( один на Кавказ, другой на Арзамаз) . И это была не незначительная ассиметрия , видимая только мне ! Я обычно не рассматриваю себя в лупу .У меня исходная асимметрия лица была и до операции ( правый глаз меньше , чем левый, но с правой стороны и носогубная складка больше вниз опущена , чем с левой ). Исходник еще тот! И до операции я с этой ассиметрией справлялась мимикой ,да и общий птоз средней трети и верхних век эту ситуацию нивелировал . Во время операции мой хирург попытался скоррегировать эту ассиметрию: больше тянул правую сторону , и , видимо , мой правый глаз стал от этого еще меньше . Это я так рассуждала . Из просматриваемых мной фотографий здесь на форуме , моя ассиметрия была самая выраженная . У других -«цветочки»,так мне казалось.Конечно, я переживала , успокаивала, что нужно ждать , через год будет все мягче , ассиметрия будет не так заметна , да и я не одна такая.И мне в этом плане La123 очень помогла своими сообщениями и ответом( спасибо Вам отдельное) .Ситуация у нас одинаковая по глазам. И я очень понимаю Ваши переживания.
- [ ] Первые три недели после операции физиопроцедур никаких не делала( колола лимфомиозот и траумель через день, мазала лицо Траумелем.Пила и пью Тиогамму по 600 мг в день , детралекс 1000 мг в день) Физически беспокоила только выраженная стянутость лба. Все остальное -легкое потягивание. Поскольку вид у меня был ужасный , в родной город не поехала, а осуществила давнюю мечту . Ко мне приехал сын и три недели после операции мы гуляли по Санкт-Петербургу, где я и оперировалась( ранее все как- то не было времени приехать в Санкт-Петербург на длительное время). Я чувствовала себя экспонатом Кунсткамеры: дети показывали на меня пальцем , взрослые сочувственно смотрели.Когда тетенька в Казанском соборе посоветовала поставить свечку иконе Николая Чудотворца, я поняла , что дело еще хуже, чем мне кажется.Но, все равно ,старалась не падать духом,пыталась относиться с юмором( спасибо моим родным) . Гуляли по 12-15-20 км , ходили в музеи и в театры( это с моим -то видом) . Но это помогало мне отвлечься и не смотреть лишний раз в зеркало.Да и ситуация постепенно несколько улучшалась, глаза из щелочек раскрывались , но по-прежнему оставались разными. На прошлой неделе вернулась домой. И тут меня накрыл выраженный отек.Лоб сдавило с такой силой , как будто железобетонный спрут обхватил лоб и частично скулы и сдавил их изо всех своих сил. Было такое ощущение, что даже правый затянутый глаз выворачивается из глазницы . Это было ужасно, хотя я человек терпеливый. И я пошла на микротоки, вернее не просто микротоки , а микротоковый лимфодренажный массаж перчатками( узнала об этом тоже здесь, на форуме. Опять же спасибо этому форуму,.Я на нем очень давно и читаю-читаю-читаю).Мне очень помогли микротоки!Всего лишь 5 процедур! Физически я себя почувствовала человеком
- [ ] И теперь ,самое главное,мои глаза стали выравниваться.Утром, когда я практически не чувствую отека, так , легкое потягивание-мои глаза одинаковые! Да, затянутость средней трети есть, и фриковость есть и улыбка гейши есть ,но глаза -то одинаковые!Конечно, через час отек начинает нарастать и тут же появляется ассиметрия. К вечеру, отек сдавливает лоб в виде тугой резиновой шапки, и глаза , вновь , разные. Но , конечно , ассиметрия Даже к вечеру не до такой степени выражена. С такой ассиметрией уже можно жить. Лучше бы, конечно, ее бы не было! Но у меня даже появилась надежда , что мои глаза станут одинаковыми по окончании реабилитационного периода.
Личную тему заводить не хочу и фото не готова выкладывать( очень не публичный человек) . Возможно созрею на это .Но решила рассказать, может,моя история поможет кому в этом нелегком деле , как послеоперационный реабилитационный период. А вообще, спасибо всем за то, что есть такой форум и тем, кто делиться своим опытом и тем более фотографиями.Это очень помогает!
- [ ]
Как сейчас ваше самочувствие? Как глазки?
Старый 26.10.2025, 09:53
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 739 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@Батоша, все правильно помнишь, я заполняла А-деформацию верхнего века Belotero, вот отчет: https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...postcount=1614

@Мария Романовская, я делала в первом меде им Павлова, операция длилась часов пять, кажется. Вы можете задать все уточняющие вопросы ЕВ, она вам подскажет.
Старый 26.10.2025, 12:09
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 704 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

@Gasperina, я задала этот вопрос, мне сказали часа 4, ну я подумала не может так долго длиться эндо подтяжка и мне просто на всякий случай время с запасом говорят. Если не секрет сколько ты заплатила за свой комплекс?
Старый 26.10.2025, 18:00
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Мария Романовская, так она же давно делала , цены и очередь у доктора с тех пор сильно выросли)
Старый 27.10.2025, 07:12
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 128 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
@Батоша, все правильно помнишь, я заполняла А-деформацию верхнего века Belotero, вот отчет: https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...postcount=1614
да, я видела. Мне нравится) тебя все устраивает? не отекает? ты косметолога можешь озвучить? тоже задумываюсь о такой манипуляции
Старый 27.10.2025, 10:39
Цветок9 Цветок9 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 293 раз(а)

Цветок9 на нуле

Добрый день! Девочки, как избавиться от сосудов на лице после эндо? Прошло больше года после операции, 2 раза делала фототерапию, сосуды будто бы чуть светлее стали. Но полностью не прошли. И под одним глазом ещё и вена образовалась, просвечивает сильно синим, как это можно удалить? Если есть отдельная тема по этим вопросам буду признательна за ссылку)
Старый 27.10.2025, 11:50
Ласковая Ласковая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 531 раз(а)

Ласковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нуле

@Цветок9, Я избавилась от сосудов на лице после эндо лазером Vbeam.
Старый 27.10.2025, 13:36
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 739 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@Батоша, да, конечно, но она в СПб (как и я). Контакты отправила.
У меня около полугода стоит - норм, не отекает, придраться не к чему))). Один раз было отекло, но там все лицо отекло - я простыла и у меня поднялась температура.
Старый 27.10.2025, 14:30
tankette tankette вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 182 раз(а)

tankette на нулеtankette на нулеtankette на нуле

@Цветок9, ох, тоже занимаюсь сосудами. Пожалуй, ни что другое меня так не беспокоит, как это - ни эндоскулы, ни отёки, ни подглазья. Видимо, у каждого свой пунктик.
У меня очаги на щеках и губах.
Удаляю сосудистым лазером vbeam, начиная с 3 месяцев после операции. Выбрала Олимп - решила, что у их косметологов наработан опыт с прооперированными как раз в их же клинике.
Пока сделала 2 раза с перерывом в месяц. Думаю, еще пару раз и сделаю перерыв. Может, еще перед летом повторю курс. 18 тысяч стоит сеанс.
После каждого сеанса отечность где-то дней 5 - неделю. Затем неделю - две ухудшение: сосуды ярче, больше площадь. Неделе к третьей начинается улучшение по сравнению с исходным состоянием.
Также использую косметику против розацеи. И для маскировки - roseliane cc cream spf 30 (у него плохие отзывы, думаю, на нормальной коже он реально как кирпичная замазка, но мне он просто всё лицо делает равномерно розовеньким)
Старый 27.10.2025, 16:07
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 032 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Цветок9, ссылка на тему купероз и розацеа https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=18707
Но может в разделе Косметология в других темах ещё посмотришь. В любом случае, этот вопрос для того раздела)
Старый 27.10.2025, 16:42
Цветок9 Цветок9 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 293 раз(а)

Цветок9 на нуле

@kolbi, девочки, спасибо за ответ! Пошла изучать
Старый 28.10.2025, 05:36
Jujelitza Jujelitza вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 48 раз(а)

Jujelitza на нуле

Девочки, посоветуйте как мыслить, пожалуйста! Я в затруднительном положении. 13 го ноября мня ждет операция у Саруханова. Эндо лба и немного височная, небольшой липофил лица, трансблефаро. У доктора я не вижу в инсте результатов эндо лба, например и вообще мало лица. Мы знаем, что он работами по телу известен. Кроме того, я видела своими глазами его блефаро. Очень красиво. С одной стороны он деликатный доктор и профессионал, а с другой, страшновато в связи с отсутствием фото. Как мне быть с моими сомнениями, скажите свое мнение на этот счет.
Старый 28.10.2025, 11:05
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Jujelitza, у него раньше много работ с лицом было и по липофилу он был очень аккуратен, бояться нечего. Это в последнее время к нему больше за грудью идут.
Старый 28.10.2025, 15:17
Jujelitza Jujelitza вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 48 раз(а)

Jujelitza на нуле

@kolbi, спасибо большое! И правда стало спокойнее! Вы не знаете с чем связан его переезд в Обнинск? Меня так мучает этот вопрос. Простое любопытство. Он туманно ответил. Можно сказать не ответил.
Старый 28.10.2025, 15:31
Moderator

@Jujelitza, это его личный выбор) Всем нам хочется что-то менять иногда.
Старый 29.10.2025, 15:40
Lavispa Lavispa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 19 раз(а)

Lavispa на нулеLavispa на нуле

Подскажите, а у всех после эндо средней стрипы эти две недели на лице?
Так хочу сделать Индибу для снятия отека, но как я поняла там нужна голая кожа?
Старый 29.10.2025, 21:09
Фэйгэлэ Фэйгэлэ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Фэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нуле

Цитата:
Сообщение от Lavispa Посмотреть сообщение
У меня только на лбу они были, сняли через неделю. Ещё сутки были на верхних веках. Повязка тоже сутки была

Цитата:
До снятия стрипов мне только фотодинамическую терапию разрешили, потом уже микротоки… сделала по пять процедур и надоело ездить на реабилитацию, да и отёк стал меньше, купила себе домашний микротоковый аппарат, делаю сама. У меня три недели после операции
Старый 29.10.2025, 21:46
Lavispa Lavispa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 19 раз(а)

Lavispa на нулеLavispa на нуле

@Фэйгэлэ, спасибо, у меня видимо тяжёлая ситуация или может доктор так привык,
а фото динамическая там же тоже на кожу наносят этот состав, который активируется лампой.
Короче сидеть ждать ещё неделю, никакой реабилитации(((
Старый 29.10.2025, 21:54
Фэйгэлэ Фэйгэлэ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Фэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нуле

Цитата:
@Фэйгэлэ, спасибо, у меня видимо тяжёлая ситуация или может доктор так привык,
а фото динамическая там же тоже на кожу наносят этот состав, который активируется лампой.
Короче сидеть ждать ещё неделю, никакой реабилитации(((
Нет, не наносят никакой состав, там закрывают глаза и сверху большие лампы, это точно можно с первого дня. У меня был в первые дни с одной стороны очень сильный отёк, сосуд ночью лопнул и мне в клинике на следующий день уже сделали фото динамическую реабилитацию, больше ничего нельзя было. Ещё мне моя косметолог для ускорения реабилитации посоветовала Вобензим пить, вторую пачку пью, для трёх недель, учитывая мой сильный отёк в первые дни и синяки, выгляжу не плохо. Лимфомеозот пропила почти три недели
Закрытая тема

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика