Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Это все же неверно. На кухне мышцы не сделать, там можно только похудеть или наоборот. Так что, % жира делается на кухне, а мышцы в зале.
|
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, так я же не про мышцы, а про качество тела. Именно питанием снижается количество жира, а там уже каждый сам вправе выбирать, что он хочет "просто гулять" или строить мышцы. Там же написала про примеры из зала, что можно иметь и мышцы и жир, за которыми эти мышцы не видно.
|
|
||||
|
||||
Ок, скажу иначе. На кухне можно сделать скиннифэт. Это будет антикачество.
У них жир из кухни и мышцы из зала. |
|
||||
|
||||
Я где-то читала перевод статьи с исследованиями, что 5 гр после тренировки. И лучше с бета-аланином. Если найду статью - скину сюда
|
|
||||
|
||||
Я наконец-то дошла до зала. Уже 2 раза с тренером занималась. С октября были групповые разных видов, то пилатес, то силовые.
Хочу оставить пилатес 1-2 раза в неделю и не знаю что оставлять из группового фитнеса? 1 раз в зале мало совсем с тренером? Я пока похожу 2-3 раза в неделю, но позже с тренером думаю про 1 раз и 2-3 групповых. Может быть самой какие-то упражнения в зале делать до или после групповых? Я за 1 час вообще не устаю ни на групповых, ни с тренером. Те устаю, но 5 мин отдыха и я снова в строю. Иногда хожу на 2 тренировки подряд, если абонемент остаётся, а сверху ещё баня и бассейн) С тренером пока упор на ноги-попу и грудные-спинные мышцы, я хочу подтягиваться научиться) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, один раз с тренером в неделю норм.
После групповых или перед сделай сама комплекс, разработанный тренером. Можно подсократить. Девочки, у меня дилемма. Был очень большой перерыв в тренировках. Сейчас буду возвращаться. Проблема в следующем. У меня воспаление сухожилий на руках, уже несколько месяцев. Руки нагружать не могу полноценно. Но ждать, пока все пройдет, тоже уже нет терпения. Нормально ли будет просто подбить программу таким образом, чтобы не нагружать руки и приступить к тренировкам? Был ли у кого-то опыт? Пока попаду к врачу и пройду обследование, опять месяц пройдет. |
|
||||
|
||||
@JUNE, я думаю, что смотря в каких местах воспаления и они же могу долго не проходит. Может у врача хотя бы проконсультироваться или грамотный тренер по идее тоже сможет подсказать? Это они сами будут ходить травмированые, но другим людям более полезное посоветуют)
Да, я скорее всего так и буду делать, когда пойму программу, то оставлю 1 раз с тренером, чтобы не забывать технику, а так после или перед своими групповыми. Наверное, если пилатес или стрейчинг, то лучше перед? А если силовые групповые, то после них мин 30 добить? Вот я вчера сходила на 2 групповые подряд и потом ещё на час баня, джакузи, бассейн. Вот усталость почувствовала, а может и баня разморила) но я после таких долгих голодная очень становлюсь. До дома не могу дойти, на месте батончик с орехами и коктейль. |
|
||||
|
||||
@JUNE,
Я потянула в одной руке сухожилие, верх вообще не могла делать, только через боль. И забила на зал. Плечо вот прошло, а зал сейчас вписать в режим прям проблемная проблема( Лучше бы продолжала тренить, на лайте. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, у меня от запястий до локтей при определенном положении рук, и уже несколько месяцев.
Затихает, а потом я перенапрягаю руки (поездка, чемоданы или сумки тяжелые), и по новой. Врачей не очень хочу спрашивать, если честно. @Яло24, вот я тоже между операциями с реабами, поездками и этой хворью настолько выбилась из режима, что не загнать себя было. А два-три последних месяца просто тянет в зал, уже еле дождалась, что все отпуска и поездки и реабы закончились. Нужно ловить момент. |
|
||||
|
||||
@JUNE, у меня был тендинит предплечий (это как раз воспаление сухожилий на врачебном языке, и как раз в тех же местах, о которых ты пишешь), заработала, делая упор на руки в упражнениях типа "флажок", когда руки враспор и поднимаешь на них вес тела. Бросала тренировки на месяц, потом возвращалась, сразу начиная эти же тяжелые упражнения, и снова начинало болеть. До такой степени, что в быту мышцы вообще будто выключались, тарелку с едой не могла поднять.
В итоге я начала приходить на тренировку только с тейпами, и нагружать руки совсем по чуть-чуть, не бросаясь сразу на большой вес. Не знаю, действительно ли помогли пластыри, или это плацебо, но со временем при постепенной закачке боль прошла, сейчас уже давно не вспоминаю об этой проблеме. Я так воодушевилась этим, что с тех пор чуть какая-то травма - я заматываюсь тейпами, и мне кажется, с ними реально легче) В зал идти думаю можно, но не делать силовые упражнения на руки и не таскать свободные веса, тяжелые блины. Ну и закачивать потихоньку предплечья, начиная с самых маленьких гантелей. Но я не врач, это исключительно мой собственный опыт Главное - проблема решаема, если не торопиться и не давать сразу большую нагрузку. Заматывала руки вот так, как на фото, более внятного не нашла, но думаю, тут видно. Конец и начало тейпа (см 3-4) без натяжения, остальное с натяжением ~в два раза. Одну полоску поперек руки в самом широком месте и вторую вдоль сухожилия. |
|
||||
|
||||
@JUNE ; убрать нужно любые нагрузки на руки, оставить только можно самый лайт, который не приносит боли (если такое есть). Это всё проходит долго, до полугода, но нагружая через боль можно сделать только хуже, поэтому надо вылечить сначала. Может нестероиды пропить? Они как раз воспаление снимают.
|
|
||||
|
||||
@Limonova, да, у меня уже было такое 11 лет назад и проходило месяцев 8-9. Не могла тогда принимать медикаменты, после родов дочь была на грудном вскармливании. Боль зверская была, я ребенка из рук выронить могла, как будто кинжалами руки пронзали.
Попробую тейпами, спасибо. @alicecooper, конечно, хочу очень лайтово начать. Не готова ждать полгода, пока все пройдет. Дома есть все в домашнем зале. Главное, Смитт, и мужа буду просить блины повесить. Думаю, врач выпишет что-то типо диклофенака. |
|
||||
|
||||
@JUNE, может попробовать упражнения разные с минимальным весом, где нагрузки нет? Исключить те, где дискомфортом. Все же такое место, практически все на руки затрагивает эту эту зону. Но все же лучше до врачей дойти, хотя бы уточнить что можно-нет, какие риски и может противовосполительные пропишут.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, ну я знаю, что мне пропишут.
Там нет особых вариантов. Запишусь к врачу. Может, физио еще назначат. По занятиям такую схему себе набросала. На руки тейпы и бандажи. И никаких нагрузок в плане поднять опустить при определенном положении рычага. Буду делать все на низ, что можно без задействования рук (разводка, например) и приседы в Смитте. На спину ничего пока не придумала. |
|
||||
|
||||
@JUNE, может рассмотреть какие-то упражнения, когда штанга на плечах? Не знаю, насколько там спина задействуеися, но хоть что-то и на руки нагрузки нет, только поддерживать. Я на групповых вообще просто руки кладу целиком на штангу по краям и отдыхаю, даже не держу.
Но нужно, чтобы кто-то помог поднять и на плечи положить. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, да, в Смитте же.
Он у меня и дома есть. Штангу на плечи и вперед! И лежа штангу ногами поднимать. Там куча вариантов. Руки не задействованы. Только мужа просить блины менять. Я вообще Смитта очень люблю. Многофункциональный |
|
||||
|
||||
@JUNE, я пока в названиях ноль)) на групповых какие-то делаем, про мышцы рассказывают. Я только помню про становую тягу, румынскую и упражнение Шварцнегера)) Ну вот и завтра с тренером пойду. До таких Смитов ещё не дошли. Он там планировал мне мостики ещё какие-то дать на жо в тренажёре, но я так поняла, что мы такие на групповых делаем с утяжелением просто лёжа.
Пока нравится, буду ходить. Раньше не ходила, тк мышцы росли сильно и не хотелось этого. А последние годы изменилось тело и нефига само не растет)) а я уже и не против. И все же поняла, что нужен спорт и силовые с возрастом. В молодости лучше качество тела, плотнее и без спорта, а с возрастом уже необходимость, или дряблик худой или толстый. А мне ещё и доктор прописал спорт) попозже и в теннис вернусь. Нужно время найти на все. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, все правильно.
Саркопения - возрастное уменьшение мышечной массы, один из основых признаков старения. Только тренировки, больше ничего не помогает. Погугли тренажер Смитта. Я раньше только со свободными весами занималась, но Смитта очень расширяет возможности тренировок и снижает травматизм. |
|
||||
|
||||
Мне тут травматолог совсем запретил приседать даже с собственным весом, печаль конечно. Но в ближайшие лет пять сказал нужно будет коленный сустав менять и надо постараться лет 5 протянуть со своим коленом.
Всё из-за травмы, разрыва связки в 2007 году, посттравматический артроз+ очень активный образ жизни Разрешил сгибания- разгибания на тренажере, упры без какой- либо вертикальной нагрузки. Вот думаю жим платформы же можно и ягодичный мост….. |
|
||||
|
||||
Колени, да. Я стараюсь все аккуратно делать, плавно, чтобы вообще нигде никакого дискомфорта. Тем более у меня то хрустит что-то, то просто противно в суставах или где-то там)
Девочки, у меня пару раз было, что при некоторых упражнениях словно в лобок отдаёт. Может это в мышцы такового дна или что там может быть? Сегодня не было дискомфорта там. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|