Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2023, 17:00
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 727 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@алина333 до удаления комков биша есть фото? И фото в профиль и полупрофиль , хочется понять что у вас со строением челюстей , может с ними не все ок?
Старый 01.02.2023, 17:07
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 12 637 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@алина333, а липофилинг ты не рассматриваешь? Хирурги в Консультациях тебе предложили эндо средней. Я не оспариваю профессиональное мнение, но скулы кажутся достаточно выраженными, глаза скрыты, не понятно, нужно ли тебе эндо на самом деле. В зону под скулами если добавить немного объёма, может это расправит твои небольшие заломы?

Обо мне:
Старый 01.02.2023, 17:20
Rosss Rosss вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 140 раз(а)

Rosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нуле

Тут девушки переживают из-за гиперкоррекции, а мне, наоборот, всё мало ). Т.е в средней зоне всё идеально, супер, любуюсь. Но мне кажется, что лоб ползёт вниз, так было здорово с высоким! Ну, лоб ладно, пока хорошо (если придираться, то, конечно, залом от давней травмы виден очень чётко, но я и не заостряла на нём внимания перед операцией, забыла). А вот внешние углы глаз и хвосты бровей, виски хотелось бы чуть поднять... Тоже - я не просила "кошачьи", сказала, пусть естественные будут. Немного брови "домиком". Я что подумала - а нельзя ли местно без общего наркоза там кожу подтянуть косо? Даже если шовчики будут - не страшно. Т.к. я поеду к своим хирургам - могу ли я такую коррекцию попросить, можно ли в принципе, технически? Или это они сами и скажут уже? Тогда было бы вообще супер! На вас тут насмотрелась, мне нравятся такие глаза. Т.е. сильно выражено у меня и не получится, т.к. полноценную операцию не буду делать. А только влёгкую, усилить... Уже ведь делали во время операции (5,5 мес. сегодня ). Пальцами там вполне поднимается. Или это потом делать отдельной операцией, височную подтяжку? И можно ли? Это снова шурупы? Тогда волос совсем не останется - так не хочу. И наркоз тоже лишний...
Насчёт лба тоже интересно - можно ли его через годы ещё подтягивать? Если бы ещё без шурупов...
Старый 01.02.2023, 18:11
алина333 алина333 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

алина333 на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@алина333 до удаления комков биша есть фото? И фото в профиль и полупрофиль , хочется понять что у вас со строением челюстей , может с ними не все ок?
Там действительно все не совсем хорошо, микрогнатия и верхней и нижней челюсти, но прикус удалось стабилизировать, то есть ситуация не столь критична, чтобы операция была показана на 100% сейчас сделаю фото и пришлю ниже

ВотНажмите на изображение для увеличения
Название: 245af916.jpg
Просмотров: 222
Размер:	33,8 Кб
ID:	466463Нажмите на изображение для увеличения
Название: a2d5e058.jpg
Просмотров: 201
Размер:	50,5 Кб
ID:	466464
Старый 01.02.2023, 18:22
римма римма вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 839 раз(а)

римма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном пути

@алина333, какая красивая девочка) и с юмором судя по аватарке)
Не делай ничего) губы красивые. Идеально было бы улыбаться слегка. По себе знаю. Но так не выходит)
Старый 01.02.2023, 18:35
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 727 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@алина333, дело же не в прикусе ( прикус это функционал ) , а в том что костной опоры не хватает , поэтому операция по подтяжке , про которую вы спрашиваете здесь, может не привести вас к желаемому результату. Сходите спросите у девочек в теме ортогнатии или генио , они лучше разбираются и объяснят . В генио прямо на днях отвечали парню на похожий вопрос ..
Вы такая молодая и хорошенькая , жалко что-то оперировать ...
Старый 01.02.2023, 18:42
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Ну не видно на фото никаких заломов, которые нуждались бы в операции.

Обо мне:
Старый 01.02.2023, 19:08
Persefona Persefona вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 250 раз(а)

Persefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нуле

Подбородок, я вижу только это! Ну или просто перестать гонять туда сюда и жить спокойно
Старый 01.02.2023, 19:11
Irina- Irina- вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 307 раз(а)

Irina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нуле

@oleandra,
Вот правильное решение.
Старый 01.02.2023, 19:24
alias alias вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

alias на нуле

@алина333, у меня очень похожие носогубные складки, рано появились и всегда очень парили, всю жизнь с ними боролась. Я так понимаю, что такое строение лица плюс начинающие сползать жировые пакеты. В 42 сделала эндо 2/3, комки биша перераспределили в носогубные. В результате средняя мне нравится, пропал провал который как бы над носогубной складкой и в середине лица все ровно, но носогубные складки все равно есть, ну может немного сгладились( так что не думаю что эндо тут может улучшить принципиально ситуацию. Сейчас смотрю на свои фото в 30 лет и думаю, что можно было бы меньше переживать, не придавали дополнительного возраста эти складки, видно что лицо молодое, просто вот такое строение, и как вы выглядите, мне тоже нравится. Эндо непростая операция, сделайте ее попозже когда возраст действительно проявится, и результат будет больше радовать. Сейчаснужного эффекта не будет, только зря полгода в реабе ходить и скучать по прежнему лицу.
Старый 01.02.2023, 19:46
Persefona Persefona вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 250 раз(а)

Persefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нуле

Согласна, в плане ощущения молодости это не решает
Старый 01.02.2023, 20:10
oleandra oleandra вне форума
Постоянный участник
Благодарил(а): 71 раз(а)

oleandra на нулеoleandra на нулеoleandra на нуле

Ирина, извини что так пишу ник, с телефона не могу. Да, решила повременить с блефаро. Твоя ситуация в том числе заставила задуматься. Я с некоторого времени стала отстерегаться операции, не все у меня легко проходит. Годик точно буду посмотреть))
Старый 01.02.2023, 23:42
natusech natusech вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

natusech на нуле

@римма, Москва
@kolbi, спасибо за ответ и демонстрацию. Мне видно и у себя разные, и у тебя. Эх... А что врач говорила по этому поводу? Почему так?
@MariMu, если есть лишний - я бы купила
@kolbi, я за честность , поэтому добавлю, что мне по фотографии кажется, что подглазья разные в том числе из-за того, что и щеку с одной стороны не дотянули. У себя я в том же причину вижу-основной вклад из-за менее подтянутой вверх щеки и височки вбок с одной стороны дают разные подглазья. А врач не предлагала с одной стороны щеку ещё раз эндо подтянуть? Или 2 раза такую операцию не делают? Честно, на мой взгляд, как я понимаю механику процесса, если не дотянута щека, то и не удивительно, что кожная подтяжка с иссечением не помогла решить задачу разных подглазьев... У себя я тоже вижу щеку с одной стороны недотянутую. Хирург конечно твердит как мантру-ждите, все сравняется. Но думаю, в том числе и по тем причинам, что коррекцию все равно сейчас обсуждать рано.
Старый 02.02.2023, 00:06
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@natusech, да, у меня скула на этой стороне немного ниже и в целом вся сторона с самого начала выглядела не так, как другая. Это видно на моих фото реабы в теме. На коррекции вроде и ткани немного подтягивали, не могу судить, но я не почувствовала этого)

Обо мне:
Старый 02.02.2023, 09:10
Новичок
Beginner

natusech на нуле

@kolbi, вот это очень обидно. У меня ситуация аналогичная, разница со старта и до сих пор. Я же глаза имею, вижу. Причем хирург ссылается на то, что одна сторона у меня якобы "более короткая" . До операции-абсолютеая симметрия, муж линейкой мерял. С учётом травматичности эндо и того, что ее делают на среднюю однократно, вдвойне обидно
@kolbi, и психологически я конечно как и большинство, говорю себе, что ну вот грыжи ушли, но сама понимаю, что это неправильный подход, утешать себя тем, что результат частично достигнут. Когда ориентирован на действительно хороший результат, с симметрией, особенно по твоей проблемной зоне. Тем более, операцию вынашивала 7 лет! Читала, искала, консультировалась. И в итоге так. Я конечно подожду, но эта ассимметрия вряд ли чудесным образом рассосётся. При выписке познакомилась с пациенткой, она тоже грустит немного, что вроде бы омрлодилась , но глаза разные по форме (видно у нее, не выдумывает ). С момента операции у нее год прошел, так что "ждите, сравняется" уже не применимо абсолютно к ее ситуации. Хирург опытнейшая, но что-то я тогда ещё удивилась, что разметку не делает, возможно, связано с тем, что на глазок...
Старый 02.02.2023, 10:34
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@natusech, с чего вы решили, что эндо на среднюю однократно делают? Здесь много с повторкой, я вот чуть больше двух недель назад тоже после повторного эндо.. Тоже переживаю за подглазья, эта зона страдает больше всего после эндо по части вылезающих проблем. У меня пока там подушки отекшие, жду с надеждой на удачу.
Старый 02.02.2023, 10:41
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@natusech, конечно делают повторные ОП, просто не каждый хирург возьмётся. Кто-то отказывает и приводит разные аргументы, кто-то открыто говорит, что не будет после другого хирурга, а кто-то берётся и делает)

Обо мне:
Старый 02.02.2023, 10:47
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@kolbi, не помню тут ни одной истории, чтоб кому- то отказали в повторном эндо. Деньги вот берут + 30% за это многие, это факт.)
Старый 02.02.2023, 10:50
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@N@t@ly, если я вспомню фамилии, то напишу. Но за повторки берутся не все хирурги, даже с наценкой и это факт.

Обо мне:
Старый 02.02.2023, 15:28
Новичок
Beginner

natusech на нуле

@N@t@ly, ни с чего не взяла. Скорее просто обобщила, с учётом сложности поднадкостичной работы, пликации надкостницы в нескольких местах, что повторка очень сложное и спорная вещь и лучше бы ее избегать, да и не каждый хирург , тем более после другого хирурга возьмется-ИМХО это для них как по минному полю ходить, методика вроде одна, но у всех свои авторские модификации, никогда не знаешь, с чем там столкнется в ходе операции.
Я тем, кто на будущее планирует -взвесьте плюсы и минусы и риски заранее, тщательнейшим образом хирурга выбирайте и так же тщательно рассказывайте и показывайте на примерах, какой результат хотите. Переделать эндо по бюджету и прочим затратам, которые даже перевешивают аргумент бюджета( реабилитация, ыриковость долгое время и прочий букет прелестей )- это не губы переколоть или татуаж переделать. И пока я от этой реабы не отошла, так что возможность второй раз пройти через это вызывает во мне пока смятение.
@kolbi, согласна абсолютно
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru