Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.02.2024, 15:07
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Zlayabelka, не всегда идёт верхняя и нижняя, в зависимости от нарушения прикуса. Если верхняя стоит челюсть нормально, тогда делают только нижнюю. А если верхняя имеет неправильный наклон или сильно выдвинута вперёд или наоборот утоплена, тогда делают две челюсти, бывает очень редкий случай, когда делают только верхнюю.
У вас судя по всему только нижнюю надо двигать (и это супер).
А как у вас получается с выдвинутой нч? Покажите фото, плиз.
@Wellka, насчёт других стран я не знаю, можно ли трг сделать без направления. В Сербии наверно можно. Это ведь простой рентген черепа - вид сбоку.
Пластины снимают на сроке до полутора лет. А что касается подбородка уже можно не торопитьсь, год прошел или 2, а костная мозоль по идее уже сформирована должна быть на этом сроке.
Старый 06.02.2024, 15:09
Olechka0907 Olechka0907 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 13 раз(а)

Olechka0907 на нуле

@cippollino, приветик! Давно не заходила ))) что ты имеешь ввиду ? Я вроде после операции сразу выкладывала свой прикус , где-то на предыдущих страничках есть фото. Сейчас прошло 6 месяцев , с ортом смыкание делаем .
Миниатюры
e61f6fb1.jpg   358ba3d9.jpg   38a6b721.jpg   14b5568e.jpg  

Обо мне:
Старый 06.02.2024, 15:30
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@DubeyKa, да, мозг так устроен, когда его занимает какая то идея, он начинает везде это выискивать. У меня тоже так было. Зацикленность на рассмотрении прикусов и подбородков. И да, много людей с несовершенными челюстями. Но интересно то, что в последнее время у меня произошла эволюция взгляда на лица людей. Сейчас вижу красоту даже не в идеальных пропорциях, воспринимаю какие то не совершенства лиц не как «некрасивость», а как особенность. Неправильная челюсть - это для меня сейчас не дефект , а особенность строения лица, типа как нос с горбинкой или короткие пальцы на руках, может это и не идеал, но вполне вариант нормы. Короче, это из области больше психологии, поэтому не буду развивать...
недавно общалась с девочкой, у неё уже 7 лет после оп. Из последствий осталось онемение подбородка и губ, и ноют нервы зубов. Это так общая инфа, для тех кого интересуют последствия оп. В долгосрочной перспективе.
@Olechka0907, божечки, какие глаза !
Старый 06.02.2024, 15:35
Zlayabelka Zlayabelka вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 19 раз(а)

Zlayabelka на нуле

@EdelW, я если честно так не умею в фш моделировать . Но мне кажется что на фото , которое я выкладывала это у меня выдвинут подбородок . Это уже у меня привычка такая, неконтролируемая. Вот посмотрите фото из жизни и в профиль с сомнкнутыми зубами , здесь наверное как раз таки ничего не выдвинуто , ну не хватает же нижней трети в сравнении с верхней частью или я придираюсь ?
Миниатюры
6dae9d44.jpg   8f41e5a5.jpg  
Старый 06.02.2024, 15:39
Посетитель
Beginner+

Zlayabelka на нуле

@Olechka0907, как у вас все красиво �� ещё ни одной плохой работы у койстрика не попадалось ��интересно а он консультирует онлайн? Я вроде и недалеко в Москве , но с маленьким ребёнком проблемно к тему сгонять
Старый 06.02.2024, 15:40
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Zlayabelka, нижней трети не хватает немного, но не понятно почему. Так как нет трг. А ты можешь сфоткать себя в профиль с выдвинутой за счёт сустава челюстью?
Старый 06.02.2024, 15:51
Посетитель
Beginner+

Zlayabelka на нуле

@EdelW, вот для сравнения где не выдвинута (1), и второе фото где я нч подвинула вперёд
Миниатюры
52786e73.jpg   cb920797.jpg  
Старый 06.02.2024, 16:15
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

@Zlayabelka, с выдвинутой нч красивее

Обо мне:
Старый 06.02.2024, 16:38
Wellka Wellka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 131 раз(а)

Wellka на нуле

@Zlayabelka, да, на вкус и цвет все подбородки разные)
Товарищи, на какие физиопроцедуры сходить чтобы отечную плюшку околоносогубную убрать?
У кого отеки год или больше держаться, что делаете?
Я боюсь вдруг это на всю жизнь останется
Старый 06.02.2024, 16:43
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Zlayabelka, тебе нравится как с выдвинутой челюстью смотрится? Ты бы такой результат хотела от оп?
Старый 06.02.2024, 16:55
Посетитель
Beginner+

Zlayabelka на нуле

@EdelW, да, так гораздо больше нравится )
Девочки хочу попасть к койстрику на консультацию, сказали нужно иметь фото зубов в разных ракурсах , а где такие фото взять ? У ортодонта можно попросить после приёма? И ещё нужен слепок, это до ортодонтического лечения или вовремя ? Просто у него запись аж на август , а я если соберусь то брекеты напялю раньше
Старый 06.02.2024, 18:19
cippollino cippollino вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 303 раз(а)

cippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нуле

@yefi, может к другому хирургу пойти? Все они могут фото показывать. Другие показывают и нормально. Ты же его не просила с собой их взять)) если набрать члх в штатах, у всех клиник примеры на сайте.
Цитата:
Сообщение от yefi Посмотреть сообщение
an awful amount of research, и что у меня столько деталей при распросах, что я прям на консе поникла, и реально расстроилась
Тоже предпочитает, чтоб пациент ничерта не знал и не понимал о чем речь)) ищи ещё кого-нибудь.
@Olechka0907, привет !он доволен был результатом операции? Удобно было работать с новым положением зубов? У тебя ортопедия будет?
Старый 06.02.2024, 21:43
Olechka0907 Olechka0907 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 13 раз(а)

Olechka0907 на нуле

@Zlayabelka, спасибо большое))) да, насколько я знаю, что он консультирует онлайн
@cippollino, а у меня же по сути все сделал хирург, двигать ничего не нужно, мы только смыкание с ортом и все.Кстати, вот на 6 месяцах еще отеки есть в некоторых местах, но лицо до сих пор меняется! Как у тебя все прошло ? Быстро прочитала твою переписку, вообще не паникуй! Я забила и не выискивала изъяны, а спокойно ждала , когда лицо начнется преображаться ! Ортопедия -это что ты имеешь ввиду?

Обо мне:
Старый 06.02.2024, 22:11
yefi yefi вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 55 раз(а)

yefi на нуле

Цитата:
Сообщение от DubeyKa Посмотреть сообщение
я надеялась, что их как то убирают в сторону и обходят... на данный момент я планирую пойти на консультацию к ЧЛХ, который работает именно с травмами и деформациями и задать все эти вопросы.
А вам удалось узнать инфу про нервы на ВЧ?
Старый 07.02.2024, 06:25
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Zlayabelka, в принципе если бы ты хотела такой результат как за счёт выдвижения суставом, и в этом положении подбородок тебе нравится - это и говорит о том, что нужна оп на нижней челюсти. Не подбородок же ты выдвигаешь, а челюсть.
Брекеты можно одеть раньше, только надо найти орта, который умеет готовить и работает с твоим хирургом. Слепки и фото зубов делает ортодонт до начала подготовки.
@Wellka, еа форуме советуют микротоки от отеков. Можно даже домашний аппарат купить на маркеталейсе.
Старый 07.02.2024, 09:03
fnw0 fnw0 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

fnw0 на нуле

Всем приветы)

Редко сюда захожу, но иногда вас читаю)

С операции прошло уже больше года, 1,3, вроде. Лицо, конечно, на протяжении года очень менялось и меняется до сих пор, усаживается, мышцы адаптируются и все становится лучше. В целом, все хорошо, есть нюансы по мышцам типа гипертонуса подбородка с одной стороны (колю ботокс раз в 3-4 месяца) и есть небольшая десневая, оставленная хирургом на будущее, но это тоже у косметолога нивелировано ботоксом. Ну и губы, но о них уже говорила. Чувствительность вся на месте.
Думаю насчет снятия пластин, но пока точно не решила, что с ними делать)
Миниатюры
f5cb2482.jpg   d0e9491c.jpg   adc09baf.jpg   31e99b3b.jpg  
Старый 07.02.2024, 11:13
Arzeria Arzeria вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Arzeria на нуле

Форумчане, всем здравствуйте, пишу сюда первый раз, в основном читала. Сподвигло меня сюда написать, беспокойство по поводу отёков после ортогнотии. У меня идет уже 4 неделя реабилитации, но отеки непомерно огромные для такого срока. Начинаю переживать. Мне делали модифицированную lefort 3, bsso, чинвинг, генио. То есть у меня только лоб не оперированный, глазницы и все ниже резали. Операция повторная. Первая члх была не совсем удачная (сделали по квоте только bsso). Понимаю, что объём большой, но хочется услышать мнения стоит ли паниковать. Фотки прикреплю ниже. (1-до, профиль, анфас не смогла найти, 2,3- после оп)
И ещё есть вопрос. У меня есть небольшие костные «ступеньки» на снимках от выдвижения. Например, по краю глазницы, он неровный. Мой врач сказал, что не имеет смысла шлифовать, т.к кость сама со временем резорбируется, острые углы сточатся. Так ли это? У кого-то был похожий случай или опыт? Какой шанс, что выступы действительно станут гладкими без ступенек?
Миниатюры
e294d959.jpg   08ab0dbb.jpg   70ebac81.jpg  
Старый 07.02.2024, 13:12
cippollino cippollino вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 303 раз(а)

cippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нуле

Цитата:
Сообщение от Olechka0907 Посмотреть сообщение
Ортопедия -это что ты имеешь ввиду?
@Olechka0907 у меня с правой стороны зубы стёрты достаточно, не хватает высоты для смыкания и в кое-каких местах ас оставил места , чтобы тянуть моляры, но это тоже не везде. Чказал , что все для сведения контактов, но смотрится достаточно хаотично, поэтому не знаю как по итогу будет. У орта ещё не была и боюсь даже как-то. После операции изначально был адский отёк( сосуд проткнули), до сих пор сильный отек неравномерный, а на скуле прям шишка из-за отёка. Я делаю все эти физио, но она едва уходит и как кость по ощущениям. У тебя как было со скулами?
Цитата:
Сообщение от Olechka0907 Посмотреть сообщение
Я забила и не выискивала изъяны, а спокойно ждала , когда лицо начнется преображаться !
у тебя все сразу очень красиво было и гармонично , даже с отёками. У меня все перекошено пока что)) и эта шишка на скуле справа, как будто собрала мягкие ткани и держит в одной точке. Левая сторона выглядит просто отекшей без перекосов.

@Arzeria, а почему вам Лефорт 3 делали? Вам же хирург объяснил ,что отек будет сильный? Там вмешательство очень большое, аж под глаза почти. Срок маленький у вас и ступени чаще не видно после заживления,хотя тоже индивидуально. На сколько вам двигали и зачем? Что у вас изначально было?
Старый 07.02.2024, 14:49
Arzeria Arzeria вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Arzeria на нуле

Изначально у меня был глубокий дистальный прикус, затем я сделала оп по квоте, но мне выдвинули только нижнюю челюсть. Верхнюю не двигали, хотя мы все это обсуждали и по расчетам это делать надо было. Получился средненький результат, который меня не устроил. И я решилась на повторку. Не нравилась запавшая зона под глазами, широкое и плоское лицо, сниженная нижняя треть, не видно верхних резцов при улыбке. Многие хирурги мне отказывали, мол высокие риски, в целом лицо хорошее, но у меня был большой комплекс, и я продолжала искать своего хирурга. В итоге нашла в Москве. Конечно, меня предупреждали, что операция очень сложная, длилась она 10 часов. На счёт отеков точные сроки не говорили. В интернете не смогла найти ни одного отзыва о похожей на мою операции, ни фотографий реабилитаций, ничего. Естественно, когда вижу, как относительно быстро восстанавливаются после обычных двухчелюстных другие люди, начинаю переживать. Вообще ни на что не жалуюсь, ничего не болит, лицо в профиль стало лучше, но анфас это какой-то ужас. 1 фото- после оп 3 неделя, 2- до. Отёк очень плотный, практически ничего не ушло с 3-4 неделю. На послеоперационном кт, в заключении написано, что в гайморовых пазухах есть содержимое, отёк вот над ними и держится. Спрашивала у врача, сказал, что это ок, после таких операций там якобы кровь и со временем все само рассосётся. Я вроде и доверяю его словам, но и длительные отеки не есть хорошо. Если отек будет ещё месяц держаться, то как бы потом не пришлось кожу подтягивать в 25 лет, боюсь, что кожный лоскут не сократится до конца.
Двигали челюсти в диапазоне до 7 мм + ротация, для увеличения наклона челюсти. Точно не скажу мм, потому что каждый костный фрагмент двигали по своему.
Миниатюры
cd5975e1.jpg   662e015f.jpg  
Старый 07.02.2024, 17:19
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Arzeria, Для такого срока и такого вмешательства отёк нормальный, как мне кажется. Посмотрела свои фото на этом сроке, там тоже отёк большой.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru