Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@Тави, какую ловушку ты имеешь ввиду? Хоть и подозреваю о чем ты. Но лучше объясни, вдруг неправильно понял. Тогда и отвечу, исходя из опыта, как обходить.
Сейчас, в тандеме с эндокринологом, я в роли подопытного кролика), хотим понять - является ли толерантность к побочкам препятствием в борьбе с жиром. До этого мы уже с ней, эндокринологом, выяснили, что при наступлении толерантности, препарат, судя по анализам, работает. К этому с мной ещё подключилось пару человек, ведь с нами "спортиками" легко работать, проводить исследования, потому что мы всегда точно знаем своё ежедневное кбжу, употребление воды. Спросите, зачем тебе тогда семаглутид и так всё знаешь и можешь? Отвечу, уже не могу. Потому что постоянные диеты, последние как минимум 30 лет, приводят к РПП и оно растет как снежный ком, с которым уже не в состоянии справиться сам. У меня зверский голод 24/7, который не мог перебороть сам. |
|
||||
|
||||
@Olvik ; ты не пил антидепрессанты или что-то подобное от РПП?
|
|
||||
|
||||
@Селена, пил и продолжаю пить. Как говорил, сам уже не справлялся и обратился к психиатру. Он заключил булимический невроз и назначил флуоксетин по 60мг. По началу было всё хорошо. Через девять месяцев начались снова компульсивные срывы. Тогда и решил использовать оземпик, в тем более у меня всё чаще и чаще начали про него спрашивать. Ведь я же, типа в курсе всех жиросжигателей на рынке)). Пока я сам чего-то не попробовал на себе, то и говорить об этом не могу.
В результате, благодаря глутидам, на прошлой неделе с психиатором решили попробовать сходить с антидепрессентов. Посмотрим, получится ли На флуоксетине я уже полтора года. Первая проба Оземпика два года назад, но тогда при достижении через 4 месяца толера решил, что я справился и повышать дозу уже некуда, закончил. А верил в это 2 месяца, пока всё не закончилось походом к психу |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Olvik, Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, эндокринолог работает с диабетиками. И лечит людей с СД2. Её задача стабилизировать уровень глюкозы в крови, чего она и добивается. К ней не приходят с целью похудеть 5-10кг.
Я условно здоровый человек, гормоны в норме. И что у меня лечить? Эндокринолог этим заниматься не будет. Ну если уж мне так хочется на платной основе любой ваш каприз. Здесь большая часть пользователей - здоровых людей, ориентирующихся на аппетит. А ведь потеря аппетита и есть побочка. Потеря аппетита во врачебной практике это один из признаков, что с организмом что-то не так |
|
||||
|
||||
@Olvik,
Цитата:
Эндокринологи и ожирение лечат, это тоже болезнь, если что. Побочные действия Со стороны ЖКТ: очень часто - тошнота, диарея, часто - рвота, боль в животе, вздутие живота, запор, диспепсия, гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, отрыжка, метеоризм. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, прямое назначение препарата - лечение СД2 и он был создан прежде всего для этих целей.
Все эти перечисленные тобой симптомы как раз и ведут к потере аппетита. Что такое толерантность? Это адаптация и привыкание к чему-то. Вот при её наступлении мы начинаем считать, препарат не работает. А я самого начала зашёл на форум с вопросом - с чего вы взяли что не работает? @N@t@ly, ты, вот когда начала колоть оземпик у тебя было очень сильное ожирение или имт за 30%? Имт до 30 не считается ещё ожирением |
|
||||
|
||||
@Olvik,
Цитата:
Препарат Квинсента показан для снижения риска развития серьезных сердечно-сосудистых событий* у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и высоким сердечно-сосудистым риском в качестве дополнения к стандартному лечению сердечно-сосудистых заболеваний (на основании анализа времени наступления первого серьезного сердечно-сосудистого события – см. раздел «Фармакологические свойства», подраздел Тебя не смущает, что это же средство , но в высокой дозировке продается , как препарат для снижения веса? Если бы ж о было средство для лечения СД им бы и СД 1 лечили бы, а так : Он входит в перечень жизненно важных препаратов, стимулирует секрецию инсулина, способствует снижению сахара в крови и уменьшает аппетит, поэтому показан людям с диабетом второго типа |
|
||||
|
||||
Семаглутид прежде всего гипогликемическое средство, как и многие подобные лекарства, типа метформина и прочих. И снижает сердечно-сосудистые риски, которые идут в следствии сд2.
Лучше объясню роль эндокринолога в моем случае. У тебя тут похоже недопонимание. Мы с ней друг друга знаем давно. Т.к мне очень часто приходилось вливать в себя сверхфизиологические дозы различных гормонов, я часто обращался к ней вопросами по сохранению здоровья. Ей же со своей стороны было интересно наблюдать за всем этим в научно-исследовтельских в целях или для дальнейшей карьеры, не вдавался в подробности. Но какие-то там диссертации делала. На форуме много обсуждается,что наступает привыкание и повышаем дозу. Я обратился к ней с этими вопросами. Она сказала, что она врач и работает с людьми, у которых есть заболевания. Тогда попросил, когда я после перерыва начну снова приём семаглутида, понаблюдать за нами. Помочь научиться по анализам подбирать рабочую дозу и как быть дальше, когда мы думаем, что препарат не работает. Повышать, прекращать или все-таки есть какие-то причины, что не дают продолжать нам в том же духе как было в начале приёма. Почему начинаем жрать снова и уже дальнейшее повышение дозы не помогает. |
|
||||
|
||||
@Лапуша, а ты права. Сейчас расписала пол дня и вышло 540 ккл (вкл конфетищу), вечером я не ем тк иду в зал, после зала не хочу есть. Да и не смогу я выесть за вечер еще 660 ккл ( если брать норму 1200). Д
Должна быть худая, как сахарный тростник ну или лыжи склеить с таким потреблением еды. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, на весах все взвешиваешь или на глаз? Никто не сможет нормально тренироваться на 500 ккл в день это раз, а два после нормальной тренировки хочется не есть, а жрать.Поэтому очень странно.
|
|
||||
|
||||
@Зухра, перепутала)))) конечно 5,7
как конь!) отлично по 70 минут танцую со штангой) @LUCA, в интеренте смотрю ккл и еще чуть накидываю ( что бы не уменьшить) @LUCA, вообще не хочу жрать после тренировки, только пью. Хотя иногда бывает, но я закидываюсь сыром тогда, ломтика 2 вполне нормально. |
|
||||
|
||||
9 лет назад я похудела на Дюкане и с того момента у меня такое потребление пищи стало.
Мне очень нормально, часто даже чувство переедания возникает. Вес держался все это время один , удивилась, когда пошел вверх и начала считать ккл. Поняла, что мало и нужно увеличивать, старалась 1200 есть, но тут бросила курить и гормоны и вес попер, испугалась и опять наверное уменьшила инстинктивно, причем вообще не заметила этого. Мне просто не хочется есть. Придется опять считать((( @Frau_S, купила весы, неделю повзвешивала и забила , в проге удобнее. месяц следила и поняла что мой максимум 850 в день, в выхи хз сколько там вино есть. Но если взять по потолку 1600+1600+850*5=7450/7=1065 в день получается. если что то не учла, может и выйдет итоговая по неделе 1200 в день. Как то жива) Вот почему я не худая????)))))) Видать на черный день запасы организм сделал. Фрукты я не ем, ягоды тоже, мало овощей, хлебобулочные практически нет- просто потому что не хочу, равнодушна. На работе если ДР у кого, могу и три куска пиццы сьесть и очень люблю хачапури, никогда не откажусь, но это все редко достаточно бывает. В желчном взвесь (сланж) вывожу периодически урососаном и меня сажают на диету, хотя у меня вся еда сплошная диета) Салаты майонезные не могу есть, хотя люблю оливье, но видимо переварить уже не могу и не сползаю с толчка, пардон. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, похоже, ты в организме нарушила какой-то
баланс , раз простой оливье не перевариваешь. Блин, на фиг такие диеты. А если по типу больничной еды ( кашка утром супчик в обед, и т.д.) может восстановиться пищеварение? Как-то неправильно рацион у тебя, чесслово |
|
||||
|
||||
@Лапуша, конечно у меня кошмар, не рацион. Понимаю все, но никак не могу перестроится. Когда перестраиваешь мозги на формулу есть что бы жить, а не получать удовольствие, то на еду становится все равно как то. Я могу есть одно и тоже 5 дней и мне нормально. Налепила котлет паровых на рабочую неделю и ем, вообще пофиг на разнообразие и вот так дошла до того что имею))) лишнего веса))
Сейчас догнала мандарином и творогом до 670 ккал, в 20.00 тренировка до 21.15 . Сегодня уже и есть то когда? В 22 часа что ли? Я засыпаю в 22.30-23. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, нет, так не годится.Надо именно записывать, например, в фэтсикрет, все полностью в граммах.Смотреть не только количество ккл ,но и соотношение бжу. Примерно это то одно забыл, то другое. Проверено. У меня только на всяких "печенька-капучино-конфетка-яблочко" набегало до 700 ккл в день! Вроде и не ела ничего.
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, я тоже не гурман, но утром каша овсяная, в обед суп = это прям святое. Ну не должно нести с оливье...давай пересматривай питание, а то на глутидах еще уменьшишь калораж, чет нехорошо совсем
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ведь он всего лишь имитирует нормальные постпрандиальные пики инсулина, отличающие здоровых от резистентных. Мб, поэтому? |