Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
спасибо!))))
|
|
||||
|
||||
Ринопластика это больно?
Здравствуйте дамы и господа приветствую всех тех кто всегда хочет быть в лучшей форме и стремится к красоте во всех ее проявлениях. В общем если коротко то я хочу делать полную костно-хрящевую ринопластику. Я понимаю что многоие кто делится своим опытом на этом форуме делали ринопластику. Меня интересует один вопрос. На сколько это больно. Отнюдь не подумайте что услышав что это больно я передумаю ее делать. Вовсе нет просто мене нужно знать об этом так как я должен знать к чему себя готовить. Я смотрел на видео на ютубе как проходит операция от и до в данном случае была открытая ринопластика и честно скажу не очень приятное зрелище к тому же осознавая тот факт что меня ждеть тоже самое мне становиться вовсе непосебе. Я не хочу чтобы меня успокаивали просто я хочу знать правду. Буду искренне всем благодарен.
|
|
||||
|
||||
Я сделала несколько операций, могу с уверенностью сказать, что ринопластика была самой безболезненной из них. Болела голова на следующий день (подозреваю, что больше из-за наркоза) и был большой дискомфорт из-за турунд (невозможность дышать носом). У меня была полная ринопластика, закрытая.
Возможно, если нос восстанавливают или сильно работают по ЛОР профилю, то ощущения хуже. |
|
||||
|
||||
полностью согласна с Сабишей
Bruno, почитайте темы, о боли после операции упоминают те, кому кроме ринопластики делали еще и ЛОР оп. На мой взгляд, боли, как таковой, после рино нет. Самое неприятное это турунды, которые ставят, как правило, на сутки. Кому-то дольше. |
|
||||
|
||||
Горло болело из-за трубки в первый раз... во второй - не болело:d.
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день! Давно читаю форум, всем кто перенес ринопластику просто памятник можно ставить!
У меня такой вопрос, можно ли убрать горбинку не делая после остеотомию? У меня маленькая горбинка, при этом идеальный кончик носика и длина, он сам по себе тоненький. Мучает с подрасткового периода только горбинка, родственники, конечно, не понимают, но проблема сидит в голове и не уходит уже много лет ( Проблем эстетических у меня нет, но очень хочется прямую спинку носа, боюсь делать рино из-за того, что ОЧЕНЬ не хочется ломать весь нос. И если уберут горбинку, может ли остаться мой кончик носа(он у меня округлый и чуть приподнятый) Еще меня очень интересует та процедура, что сейчас делают в Америке, а именно, безоперационная ринопластика, если набрать на ютубе No Surgery Nose Job, то выходит много ссылок на эту методику, что вы об этом думаете? |
|
||||
|
||||
Горбинку, по идее, можно удалить и без остеотомии, но тогда спинка носа станет шире. Если это не пугает, то почему бы нет. И кончик можно оставить без изменений, только, как показывает практика, в этом случае (удаление горбинки при отсутствии коррекции кончика) нос начинает казаться длинным. Некоторые делают, а потом идут на повторное, уже полное рино (понимают, что ничего страшного нет, а после операции все же хочется иметь красивый нос).
Что касается безоперационной рино, то искать ссылки на английском и переводить лень, но даже теоретически с трудом представляю, как можно удалить горбинку без операции. Уколами какой-нибудь кислоты? |
|
||||
|
||||
Катерина
Большое спасибо за ответ! На счет того, что нос будет казаться длинее, это да. Понимаю, что без полной ринопластики что-то другое, чтобы хотелось, не сделать. А так жалко менять кончик носика... А насчет безоперационной рино, в случаях, представленных там, делают уколы в нос Radiesse, и он за 15 минут совершенно меняет форму носа, не очень понятно, как, так как там показаны довольно сложные носы... |
|
||||
|
||||
Ну, видимо спинку носа делают выше так чтобы горбинка сравнялась с основной спинкой. А как иначе...
|
|
||||
|
||||
Bruno, у меня несколько иное мнение о болезненности этой операции. Я в течение 5мес. сделала 3 операции, рино буквально на днях. И считаю, что все зависит от возможностей организма человека. То есть я переношу легче вмешательство в тело, нежели в лицо. Плюс рино затрагивает дыхание, а у меня с этим проблемы. Лор-операция (у меня была давно серьезная) несомненно тяжелее - местный наркоз, кол-во дней с турурундами и т.д. Но и после рино (с остеотомией) мне лично были очень тяжелы первые сутки - реально заболело горло от дыхания ртом, хотелось спать, а никак не получалось, полностью заплыли глаза (то есть это все мои особенности, но никто не застрахован ни от чего). И сейчас, когда надо ехать снимать швы или менять гипс - целая проблема выйти из дома, потому что лицо зеленое целиком, а не местами от кровоподтеков. А после абдомино и маммо я всегда находила в себе силы продержаться 5минут от машины до подъезда, чтобы никто не заметил "инвалидности". Я даже не собираюсь отговаривать, просто нужно быть готовым ко всему. Я была готова, казалось 100% (рино же повторная!), но лежа в реанимации с кусочком смоченного в воде бинтика во рту, который пересыхал в секунды, мысль промелькнула пару раз - ну на фиг мне это было нужно! Все это забудется со временем, конечно...
|
|
||||
|
||||
Да все индивидуально. У меня было рино с остеотомией совмещенное с транс блефаро. Все прошло незаметно. Турунды мне не мешали. Наркоз был чудесный (делала ОП в СПИК в Питере хирург Андреищев). Ни голова ни нос вообще ничего не болело. Сняли турунды на следующий день. Конечно были синяки и отек. Но проблем это не доставляло.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
подруга собралась делать рино,ей врач посоветовал непременно ставить доп. хрящ для поддержки кончика носа,чтобы со временем он не опустился.(у меня, спустя 2 года после моего рино кончик носа слегка поехал вниз ,знаю что это происходит от недостаточной поддержки,и,собссна интересно,это имплантирование надо делать абсолютно всем?Или это рекоммендация к частному случаю?
|
|
||||
|
||||
А я буду убирать горбинку небольшую, сужать спинку после этого (остеотомия как вы говорите) и кончик поднимать. Врач еще хочет на кончике убрать хрящи чтобы он тоньше был. Скажите, велика ли вероятность что после того, как уберут хрящи на кончике, он будет не симметричным?
|
|
||||
|
||||
Это зависит от квалификации хирурга и от индивидуальной реакции Вашего организма.
|
|
||||
|
||||
Хочется спросить, нет ли у кого-нибудь примера договора, который заключается с клиникой перед ринопластикой?
|
|
||||
|
||||
У меня есть. А что?
|
|
||||
|
||||
Хочется посмотреть ваш. У меня есть свой. Не очень нравится. Хочется сравнить. Вы можете мне выслать отсканированный на почту?
|
|
||||
|
||||
в вашем полку прибыло!!! сделала рино 17 февраля, договор у меня есть могу сегодня вечером отсканировать и выслать вам
|
|
||||
|
||||
Да. Я 24 делаю операцию. Адрес в профиле
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|