Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2024, 17:27
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

Кисятина на нуле

@Arzeria, у меня два месяца после двучелюстной и генио и отек держится в районе гайморовых пазух тоже. С утра прям переносица расплывается, плюшки около носа так и держатся пока. Мне хирург сказал норм картина. Я считаю у вас нет причин для беспокойства, если нет никаких признаков воспалительного процесса, то просто наберитесь терпения.
Старый 07.02.2024, 19:01
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 331 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@Arzeria, при таком серьезном вмешательстве очень сильный отек будет. тем более повторка... сил Вам! и терпения, все будет! через месяц отек очень приличный еще при обычных двучелюстных.

Старый 07.02.2024, 21:43
yefi yefi вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 55 раз(а)

yefi на нуле

Цитата:
Сообщение от cippollino Посмотреть сообщение
может к другому хирургу пойти?
сходила. вообще сказал, что только гениопластика мне нужна. А если делать операцию на НЧ, то удалять снизу премоляры. Чет жесткач какой-то. Не хочу ничего удалять - тем более здоровые зубы свои.
Еще раз спросила про фото до-после. Сказал, что может показать со своего рабочего компа и то, надо их найти. На сайте нету у него. Уточнила прям.
Цитата:
если набрать члх в штатах, у всех клиник примеры на сайте.
За всех не берусь рассуждать, но вот у двоих я была на консах тут по местному, и на сайтах нет фото до-после - ни у одного и второго. Еще раз уточнила у первого хирурга про фото, на что еще раз мне сказали, что мы не показываем фото до-после because of the HIPPA law...+ они не практикуют спрашивать пациентов - а можно ли показывать будет ваше фото другим пациентам. Похоже, что зависит от штата и города. Такие дела
Старый 08.02.2024, 07:44
_ksuni_ _ksuni_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

_ksuni_ на нуле

Это опять я со своим выбором между четверками и дистрактором)) Была у хирурга, говорит, что в приоритете дистрактор, не факт, что удалив четверки мне не придется ставить дистрактор. Я, разумеется, четверки удалять не хочу. Мне вообще кажется странным, что хирург и ортодонт говорят о четверках, как о зубах мудрости, якобы ни на что они не влияют.

Единственное, хирург уточнил, что не знает ставят ли дистрактор по квоте. Понятно, что за аппарат платить, так как он индивидуальный. А за саму операцию? Ещё сказал, что можно поставить дистрактор у него, а двухчелюстную делать по квоте (Я не в Москве).
Касательно двухчелюстной сказал, что вообще без вариантов она точно необходима. В целом, я это и осознавала.
Старый 08.02.2024, 11:15
cippollino cippollino вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 303 раз(а)

cippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нуле

Цитата:
Сообщение от yefi Посмотреть сообщение
они не практикуют спрашивать пациентов - а можно ли показывать будет ваше фото другим пациентам. Похоже, что зависит от штата и города.
я тоже про закон штата подумала.. все равно не особо идти к кому-то без оценки предыдущих работ. Это странно как-то.
Может по ближайшим штатам посмотреть? Есть же у многих онлайн консультации. Может быть у вас тоже вся тема члх только в центральных штатах вертится.
Ты на других форумах читала инфу?
@Кисятина, у меня тоже возле носа адский отёк до сих пор. Влияет на твое дыхание как-то? У меня через раз нос закладывает со стороны, где отека больше(
Старый 08.02.2024, 14:42
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

Кисятина на нуле

@cippollino, на дыхание не влияет, но после пробежки, например, или длительного удержания повышенного чсс))) из носа начинается течь
Старый 08.02.2024, 15:10
DubeyKa DubeyKa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 57 раз(а)

DubeyKa на нуле

Цитата:
А вам удалось узнать инфу про нервы на ВЧ?
Да, писала выше результат своего похода. На ВЧ какие то нервы повреждаются, но они восстанавливаются если все идет хорошо.
Старый 08.02.2024, 17:05
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@_ksuni_, а ты у медуницкого была?
Мне сейчас больше дико, когда говорят об удаление 4к как о чём то супер страшном, а то что весь череп перепилят, мягкие ткани отслоят , связки порежут, нервы повредят - так это норм. Ну это конечно, если есть возможность выбора между оп и компенсацией. Что есть не всегда.
Пс . Дистрактор и оп по установке дистрактора в квоту не входят. По крайней мере так было в прошлом году в Мгмсу.
@yefi, странный хирург. У тебя размер челюстей одинаковый. Так зачем удалять 4ки и двигать челюсть? Чтобы получить тоже самое что и сейчас? Это не даст никакого видимого результата. И ты вроде говорила, что хочешь обе челюсти вперёд двигать - в этом случае не нужно удалять 4ки. уж точно.
Ну и по хорошему, тебе ничего не надо - ни генио, ни челюсти. А психотерапевта. У тебя нет никаких показаний к этой оп
Старый 08.02.2024, 19:07
yefi yefi вне форума
Посетитель
Beginner+

yefi на нуле

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
Ну и по хорошему, тебе ничего не надо - ни генио, ни челюсти. А психотерапевта. У тебя нет никаких показаний к этой оп
хорошо, вот приду я к психотерапевту и скажу - мне не нравится как выглядит мой профиль-лицо. я хочу улучшений, давайте копать мои комплексы).
Я понимаю, что я не критичный кейс, но я хочу улучшений. Психотерапевт поможет мне отказаться от улучшений внешности и принять себя такую какую есть?....
это вот пример с верхними веками моими - меня прям очень бесила складка на верхнем веке - визуально и функционально -накрасится нормально не получается, утром опухшее ощущение тоже не ок, видок без мейка тоже как себе. я не хотела принимать такой излишек кожи) честно, иногда прям ненавидела это веко (что не ок конечно, но приступы были). Я прям мечтала сделать блефаро. Сделала - отпустило) Стало лучше. А с зубами, то если делать, то уже нормально сделать - основательно.

А генио почему нет, если два хирурга сказали, что не хватает подбородка...не понимаю) Фотку профиля прикрепила.

кстати, интересно, вот, а что скажешь на такое? Читала личные истории тут и нашла у себя похожий симптом не закрывающего рта. Прикус мне подняли сейчас же, и чтобы сомкнуть губы мне нужно нижнюю губу подтянуть к верхней. Подбородок в тонусе постоянно, если забываю нижняя губа падает. Ночью, если я без резинок на зубах, то открывается рот. Как объяснить такое? Фотки рта прикрепила.
Миниатюры
cb35cbcf.jpeg   7f4cce07.jpg   5196f518.jpg  
Старый 08.02.2024, 19:16
yefi yefi вне форума
Посетитель
Beginner+

yefi на нуле

@DubeyKa, ага, спасибо, перечитаю. Видимо, пропустила.

Цитата:
Это странно как-то.
Стремновато, ага)
Цитата:
Может по ближайшим штатам посмотреть?
У мужа, оказывается, есть знакомый Члх в Калифорнии. Я буду с ним списываться и консультироваться онлайн.
Цитата:
Ты на других форумах читала инфу?
Пока еще нет. Посмотрю, что скажет хирург №3 и буду думать-смотреть дальше. Я еще пока тут читаю личные истории одна за одной, и хотела бы еще пару предыдущих томов тут почитать. Очень много инфы.
Старый 09.02.2024, 09:58
Посетитель
Beginner+

DubeyKa на нуле

@yefi, по поводу 4 , мне тоже говорили, что может потребоваться удаление, если не будет хватать места при поднятии из наклона нижних зубов. Мне установили винты и за них тянули зубы назад чтобы максимально их поднять за счет этого сагиттальная щель сейчас гораздо больше, чем была до брекетов. Но если их удалить, то после того как после ОП выдвинется НЧ нужно будет устанавливать импланты чтобы верхним зубам было на что опираться. В общем это самый негативный сценарий который мог бы быть и в моем случае сзади нашлось достаточно места и зубы все таки переместились на достаточное расстояние + ортодонт немного растачивала межзубные промежутки чтобы появлялось доп пространство. Орт также максимально за то, чтобы ничего не удалять поэтому мы долго ждали когда зубы хоть чуть чуть сдвинуться, а по началу они вообще не двигались несколько месяцев.
Старый 09.02.2024, 11:49
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

skoll на нулеskoll на нуле

@yefi, это гипертонус мышц подбородка, ботоксом вопрос решается, операцией может не решиться и даже усугубиться.
Обе челюсти бывает двигают для эстетики, для изменений профиля, но я бы не сказала, что ты получаешь на выходе новое лицо. Лицо все то же, такой же нос, губы, подбородок, профиль в целом, только чуть другие пропорции. Чем сильнее патология, тем разительнее перемены, а если двигают челюсти на 2-3 мм, то и результат такой же получаешь... с разницей в 2-3 мм.
И кстати если нестабильная самооценка, психологически это довольно сложно пережить, эти отеки очень сильные, длительные, ежедневные изменения лица, дискомфорт и боль. До года это все спадает и укладывается.

Обо мне:
Старый 09.02.2024, 13:45
Посетитель
Beginner+

DubeyKa на нуле

Цитата:
хорошо, вот приду я к психотерапевту и скажу - мне не нравится как выглядит мой профиль-лицо. я хочу улучшений, давайте копать мои комплексы).
Я понимаю, что я не критичный кейс, но я хочу улучшений. Психотерапевт поможет мне отказаться от улучшений внешности и принять себя такую какую есть?....
это вот пример с верхними веками моими - меня прям очень бесила складка на верхнем веке - визуально и функционально -накрасится нормально не получается, утром опухшее ощущение тоже не ок, видок без мейка тоже как себе. я не хотела принимать такой излишек кожи) честно, иногда прям ненавидела это веко (что не ок конечно, но приступы были). Я прям мечтала сделать блефаро. Сделала - отпустило) Стало лучше. А с зубами, то если делать, то уже нормально сделать - основательно.

А генио почему нет, если два хирурга сказали, что не хватает подбородка...не понимаю) Фотку профиля прикрепила.

кстати, интересно, вот, а что скажешь на такое? Читала личные истории тут и нашла у себя похожий симптом не закрывающего рта. Прикус мне подняли сейчас же, и чтобы сомкнуть губы мне нужно нижнюю губу подтянуть к верхней. Подбородок в тонусе постоянно, если забываю нижняя губа падает. Ночью, если я без резинок на зубах, то открывается рот. Как объяснить такое? Фотки рта прикрепила.
мне кажется у нас чем то похожа ситуация с подбородком) я за время ношения брекетов тоже обратила внимание у себя, что подбородок стал напрягаться и морщинить, но в целом это возрастные изменения, когда подбородок приходит в гипертонус и подворачивается, возможно брекеты это ускоряют. Я делала ботокс и не только в подбородок, но и в тяжи на шее. На счет шеи не могу точно сказать есть связь или нет , т.к. косметолог в целом на лицо смотрит и колет где считает нужным, а ей я очень доверяю, она у меня самая лучшая )
Старый 09.02.2024, 15:43
Eu_te_amo108 Eu_te_amo108 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Eu_te_amo108 на нуле

@Arzeria, ого, первый раз вижу человека которому делали лефор 3! я смотрела видео как это делается и была в шоке от лефор2, а от 3 вообще !
А у кого делали? И тоже интересно, почему.

Конечно нормально для 4х недель большие отеки. У нас после лефор 1 у многих спустя месяц отеки еще весьма приличные, а тут всё лицо считай отпилили кроме лба
Старый 09.02.2024, 19:57
Talibabe Talibabe вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Talibabe на нуле

Дорогие девушки, посоветуйте кто уже прошел через реабилитацию, как не потерять вес во время неё? Я готова даже пельмени с водой перемалывать, лишь бы не стать дистрофиком Что можно в первый месяц такого есть, чтобы держать свой вес? Или это невозможно?

И ещё вопрос бьюти направленности скажем так, читала что кожа и волосы очень портятся. Какие витаминки можно попить или может процедуры какие поделать? Только только привела в порядок кожу, волосы, фигуру. И очень переживаю что после операции всё разрушится
Старый 09.02.2024, 20:39
Ольга-@ Ольга-@ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Ольга-@ на нуле

Девочки, у кого после двухчелюстной нижняя челюсть выглядит черезмерно длинной? Как решали эту проблему?

И ещё вопрос: после снятия брекетов, скулы “ малифисенты” уйдут же?
Старый 09.02.2024, 21:16
Спэйс Спэйс вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Спэйс на нуле

@Talibabe, я вообще не похудела за время операции, перематывала все в блендере, добавляла масла разные - авокадо, оливковое т.п. Смузи всякие с мёдом, бананом, протеином и орехами. Потом быстро выпечку могла есть) На больничное время пила Нутридинки, они калорийные и очень сытные. В общем, не похудеть для меня вообще не было проблемой.
Кожа была постоянно жирная, шелушащаяся, но со временем все само прошло и стала как раньше.
Старый 09.02.2024, 22:05
yefi yefi вне форума
Посетитель
Beginner+

yefi на нуле

@DubeyKa, @skoll, спасибо большое за ваши комментарии, девушки! Помогаете разобраться) только вот еще просветите меня, пожалуйста, если я сделаю ботокс в подбородок, то губа разве сама поднимется и губы будут смыкаться без напряга? Или мне все равно придется ее поднимать, но не будет тонуса в подбородке? Я пока не поняла механизма ботокса для гипертонуса подбородка. Делала ботокс только в лоб и межбровку.
Старый 09.02.2024, 22:48
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 068 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@yefi, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хирург вроде как в США, русский и кейсы на сайте есть, это из клиники Сенюка так понимаю.
Старый 09.02.2024, 23:50
cippollino cippollino вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 303 раз(а)

cippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нуле

Цитата:
Сообщение от skoll Посмотреть сообщение
гипертонус мышц подбородка, ботоксом вопрос решается,
Этот гипертонус часто возникает вследствии аномалии прикуса. Можно хоть обколоться ботоксом, но первопричина не исчезнет.
@yefi, подбородочная мышца в тонус приходит у тебя из-за дистального прикуса , если по фото судить. Даже если бы это можно было как-то разрешить ботоксом, то тогда непонятно на какой срок хватает этих инъекций и как долго их делать. Ещё надо учитывать , что частые ботоксные инъекции атрофируют мышцы.

Цитата:
У мужа, оказывается, есть знакомый Члх в Калифорнии. Я буду с ним списываться и консультироваться онлайн.
В Калифорнии члх полно всяких разных. Хорошо, что мужа в дело ввела))

Цитата:
Сообщение от DubeyKa Посмотреть сообщение
обратила внимание у себя, что подбородок стал напрягаться и морщинить, но в целом это возрастные изменения
Это не имеет никакого отношения к возрастным изменениям , но прямо зависит от вашего дистального прикуса

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
Слишком часто указываешь на необходимость обратиться к психотерапевтам. Это совсем как-то неприлично.
Ты сама операцию сделала и результат у тебя очень даже приличный. Хирурга почему-то скрываешь. Года ещё не прошло, но тебя все не устраивает. Ты не думаешь , что начала проецировать свои страхи и сожаления на "новоявленных пациентов"?
@Кисятина, у тебя изначально все нормально же было и с дыханием и с носом?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru