Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ленок86, вроде, большую часть, если я правильно поняла.
|
|
||||
|
||||
Torych, почитайте про болезнь грудных имплантов (breast implant illness). На этом форуме про неё не любят упоминать, а в Америке эта тема более, чем популярна. В Инстаграмме полно фоток по хэштегам #breastimplantillness #breastimplantawareness и т.п. А на фейсбуке есть группа про эту болезнь, в которой уже 75 тыс. чел.
Если начались симптомы болезни грудных имплантов, их точно надо удалять с капсулой и не по отдельности, а enbloc. |
|
||||
|
||||
Gallka, Да, спасибо! Я как раз поэтому и решила удалить. Вдруг одновременно начались какие то проблемы со здоровьем, волосы выпали просто, суставы вдруг заболели и иммунитета вообще не стало, я каждый вирус цепляю и болею больше чем мои дети. Раньше вообще не болела если и заболею сопли дня 3 и без всяких лекарств сами проходят, сейчас каждая простуда какие то осложнения иммунитета не стало, как будто он уже устал с чем то бороться! И тут раз вдруг мне попадается пост про это BII, как знак))) я посмотрела многие симптомы мои, и решила все точно надо убирать, даже если не от этого, то хуже не будет. Надоели уже спина тоже устала и шея)
|
|
||||
|
||||
Всех приветствую! Ну вот и моя операция по удалению имплантов позади. Удалили Макган 270 мл через ареолу, первоначальный доступ был через подмышку, капсулу удалили частично. Имплант был не порван, а проколот, все-таки мои подозрения подтвердились, что прокололи при удалении кисты. Примерно 3 года ходила с проколом, все никак определить не могли, пока МРТ не сделала. Врач сказал, что гель не вытек, но вокруг скопилось много жидкости, серома. На перевязке видела свои малыхи, вроде ничего выглядят, думала хуже будет после 14 лет ношения имплантов, правда швов не видела, даже боюсь смотреть, у меня ареолы маленькие как они через них все вытаскивали даже не представляю. Сейчас уже дома отмокаю.
Да, и ещё, девочки, спасибо вам за ваш опыт, вы помогли мне принять правильное решение. |
|
||||
|
||||
AnastasiaCh, Скорейшего восстановления! Как без имплантов, легкость чувствуется?)) Я тоже жду не дождусь операцию!
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Пока чувствую дискомфорт от туго перетянутых бинтов. Грудь слегка побаливает, но однозначно меньше чем после установки имплантов. Сегодня только 3й день после операции.
|
|
||||
|
||||
AnastasiaCh, А вам удаление без подтяжки делали? Вы так долго с имплантами, не растянулись ткани? У меня за 7 лет сильно растянулись, только с подтяжкой убирать.
|
|
||||
|
||||
Удаление без подтяжки, врач сказал, что все восстановится, буду верить, а там видно будет. Ещё сказал, что 3 месяца нужно подождать, чтобы увидеть первые улучшение, а вообще год на восстановление.
|
|
||||
|
||||
Девочки, доброе утро! Расскажите мне, пожалуйста, про удаление капсулы. Ничего не понимаю. Почему кому-то частично, кому-то полностью? Мне импланты удалили полгода назад, про неполное удаление капсулы прочитала здесь. Теперь не понимаю как правильно? И как у меня в итоге тоже не знаю(
Если капсула не вся удалена - это плохо? AnastasiaCh, вам скорейшего выздоровления! |
|
||||
|
||||
Удаление грудных имплантатов. ЧАСТЬ 5
КатяЛель, ну будем пытать своих врачей вместе!) мне мой сказал что удалил не полностью (что полностью очень травматично). Но оказывается нужно ещё хорошо осматривать остатки на предмет кальцинатов, чтобы если они есть - там все удалить до конца. Буду на ближайшем приеме его спрашивать как все таки все было.
Жаль конечнострочный врачи нам полностью все сразу не рассказывают, считают не нужным наверно. |
|
||||
|
||||
Леля Каль, капсулу удаляют если есть показания. Контрактура, серома. Или настойчивое желание пациента. Если капсула ровная, нет жидкости, то ее как правило оставляют, т.к. иссечение капсулы - это дополнительная травматизация. Плюс капсула дает пару миллиметров объема. Мне снизу капсулу удалили, и как объяснил хирург, из-за этого после оп нет совсем нижнего полюса. С капсулой грудь внизу была бы более наполненная, но у меня была вероятность скопления жидкости, поэтому удалили.
|
|
||||
|
||||
я думаю, что это нереально ему вспомнить, тк поток пациенток большой, и такие мелочи он не восстановит в памяти(
|
|
||||
|
||||
Леля Каль, Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Лиссенок, ну мой точно уже не вспомнит(, надо было сразу спрашивать, а так полгода прошло...
Мафа, поняла, врач сам принимает решение сколько чего удалить. Блин, мне бы хотелось, чтобы нафиг всю капсулу вырезали. Чтобы наверняка. Most, вот и я так думаю((( Хотя вопрос! Почему они не ведут какие/нибудь отчеты по каждой операции с описанием кол-ва швов, удаления/не удаления капсул и т.д. Ведь в обычных больницах при операциях хирурги отписываются по полной. В моем случае так после первой операции врач не помнил, что внутри по ареоле на одной груди прошил два круга ниток! Один круг ниток вытащил, а второй продолжал нагнаиваться, пока на узи его не увидели. Можно было избежать этого нагноения... |
|
||||
|
||||
Леля Каль, а по идее должны вести. Другой вопрос, что пластиков ( и не только) никто не проверяет. За границей врачи пуганные по сути, у них строгие протоколы и если что - в суд или иск к клинике. У нас такой практики нет вообще.
|
|
||||
|
||||
Most, видимо в этом все и дело - просто никто их не проверяет, а если не проверяют, то зачем делать какие-то отчеты и писать протоколы операций?... непуганые они совсем... и мы совсем не защищены...
|
|
||||
|
||||
Удаление грудных имплантатов. ЧАСТЬ 5
А вас не веселит когда иногда перед операцией дают подписывать договор, и в нем не дают вписывать наименование операции, мне одна администратор сказала - что потом врач сам допишет. Я посмеялась и естественно вписала сама - на что Я готова, а то потом сделают ещё что нибудь другое ;) Но они или реально бывают юридически неграмотны, либо это осознанное действие?
И мне тоже показалось что в карточке нет протокола операции, хотя по фильмам - он вроде всегда должен быть .. |
|
||||
|
||||
Леля Каль, не переживай, сделай МРТ, там эти кальцинаты должны быть видны, если есть конечно. Ну или маммографию уже, раз имплантов нет у тебя
сейчас. Девочки, а мне вообще анестезиолог дал подписывать какие-то бумажки непосредственно перед тем, как вкатили меня в операционную!))) При этом я уже была под действием какого-то укола, на каталке, в глазах все плыло и резкость не могла навести, мне он даже пальцем показывал, где подпись ставить. По диагонали пробежала глазами))), речь шла о согласии\несогласии и о том, что перед ОПИ мне все разъяснили и тд.)) Но успела пошутить - че вы мне тут подсовывайте, надеюсь не договор на дарение квартиры, машины и тд... |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|