Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Вот да! У меня спина перестала болеть, хотя болела годы, но других причин нет, кроме коллагена. Чудеса прям какие-то, аж не верится. Но вполне возможно, что у нас именно нехватка была коллагена, а у кого-то с этим все в порядке, а причины болей другие...
Цитата:
@Елена73, Леночка, скажи пжлст, ферритин 122,9 - это нормально? |
|
||||
|
||||
@Applegirl, да, нормы видела, но часто так бывает, что нормы пишут, а по факту нужны значения больше или меньше... У меня ТТГ 3,5, референс до 4,5, а говорят, что должен быть не выше 2,5
@Applegirl, а у тебя какой ферритин? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, это да. Насколько я знаю ферритин должен равняться массе тела. Ну это моя нутрициолог говорит. У меня был 8. Сейчас 56. И это я просто начала пить КОК. И гемоглобин в норму пришел. А то раньше я уже боялась эти анализы сдавать. Вечно все ниже плинтуса было. А оказывается виной этому были обильные КД. Конечно я витамины пила и все повышалось, но со временем опять снижалось. А с кок никакие витамины не пью.
У меня засада с холестерином 5,5. Стоит стрелка вверх , что означает завышен. У них норма меньше 5,2. Сейчас погуглила, вроде 5,5 не так уж и страшно. Но видимо все равно уже что-то надо принимать. Девочки кто что принимает при высоком холестерине? Прочитала про омегу 3 , буду заказывать. Может еще что-то попить? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, при синдроме Жильбера может быть повышен ферритин (у вас билирубин повышен ? несвязанный билирубин образуется при распаде гемоглобина, в составе которого железо,в свою очередь ферритин защищает организм от токсического действия ионов металлов и связывает железо, в связи с чем идёт его повышение. Поэтому , повышается билирубин- повышается ферритин, как то так , Но гепатолог говорил ,что это не у всех такая связь, но у многих жильберщиков ) ,плюс ещё у вас цикла нет , как я поняла. Если у женщин ферритин более 200, тогда уже надо копать ,почему повышен ферритин . Если у вас остальные показатели крови в норме ( маркеры воспаления, свертываемость , гомоцистеин) и нет гемохроматоза, то все ок .
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП нормальный ферритин , не переживай , у меня тоже 109 . Месячных нет , железо копится.Ферритин важен для хорошей конверсии гормонов щитовидки .Пока у тебя причин для переживаний точно нет по этому поводу .
|
|
||||
|
||||
Да ((( Остальные в норме. Спасибо, значит надо будет временами мониторить еще и ферритин
@Елена73, спасибо! Успокоилась У меня еще есть странная вещь, все время, всегда вообще, понижены лейкоциты и повышены нейтрофилы. Прочитала, что это говорит о сниженном иммунитете, но я очень редко болею. Врач сказала, что теоретически это может быть при пониженном В12, но он тоже у меня отличный... Куда блин бежать |
|
||||
|
||||
@Applegirl, есть тема про повышенный холестерин https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2590. Но вообще у тебя не оч высокий, надо смотреть в комплексе с ЛПНП и ЛПВП. У меня холестерин высоковат тоже, мне хорошо помогли капельницы с лаенеком и цитофлавином + гептрал струйно, но у меня печень проблемная, а если с печенью все норм, то нужно что-то другое пить. Надо понять причину, возможно сделать дуплексное сканирование сонных артерий, есть ли сужение сосудов.
@Елена73, я хотела забить, но прочитала, что один из признаков лейкопении - язвочки во рту. У меня они часто, и у дочки. Я так от них устала... Теперь ищу причины |
|
||||
|
||||
Вот тоже прочла:
Код HTML:
Особую опасность представляет ситуация, когда снижение лейкоцитов сопровождается появлением синяков по всему телу, повышением температуры тела, быстрой утомляемостью, многочисленными кожными высыпаниями. @Елена73, это к гематологу наверное какому-то обращаться? Не пойму к какому врачу идти... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, про низкие лейкоциты знаю такую историю: девушка установила имплантанты и началось. Лейкоциты падали до 2,7 и не поднимались выше 3,5. Она 4 года ходила по врачам ничего найти не могли. И только через 4 года удалили имплантанты и лейкоциты 4-5 стали. Но удаляли не по этой причине. Порвался один.
Никто и подумать о таком не мог. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, по холестерину надо смотреть ещё соотношение низкой плотности и высокой плотности (коэффициент атерогенности, меньше 2,2 должен быть).
А пить мне назначили таурин 1000 мг, лецитин 500 мг и омега3 2000 мг (на 6 месяцев, потом пересдать анализ). @ЕленаП, моя врач сказала, что вообще ТТГ идеально меньше 2. Но ещё надо смотреть Т4 св. Он должен быть от 15 до 22. А по ферритину говорит норма вес+20. |
|
||||
|
||||
Девочки, попалось сегодня исследование про высокое железо. Не так все безопасно.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, сегодня диспансеризацию допрошла и последний был из врачей терапевт. Я спросила куда копать если низкие лейкоциты и повышен ферритин. Он предположил , что это всё-таки нехватка В12 или вирусная нагрузка (что это значит я не знаю). А ещё сказал , что надо сдать с-реактивный белок. Он должен быть до 5, а лучше 0. Это показатель , который показывает есть ли воспаление и неполадки в организме. Если он норм, то значит это твоя особенность.
@Maslena, мой врач вообще ругается, говорит, что народ наслущается блогеров и пьёт железо без анализов. А это очень вредно |
|
||||
|
||||
Я всегда сдаю ферритин с с-реактивным белком , чтобы исключить воспалительный ферритин. Ну и у ферритина большой референс , например от 10 до 120 . Поэтому что значит нормальный в данном случае - вопрос для меня открытый . А самочувствие может кардинально отличаться при ферритине 10 и ферритине 100 .
А для обычных врачей в пк все хорошо , пока гемоглобин не рухнул ... @Maslena " не читай до обеда советских газет! " )) Есть клинические рекомендации Минздрава по железодефициту , лучше уж там почитать . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, моя тоже так предположила, но вит В12 у меня прям отличный! А вот вирусная может быть, надо наверное на всякие эпштейн-барра проверяться... Цитата:
@Applegirl, @Maslena, @Елена73, спасибо за комменты, девочки! Будем искать! |
|
||||
|
||||
@ЕленаП не всегда то, что "болтается" в крови , может зайти в клетку ... Я про твой вит В .
Про ВЭБ тоже обследуйся , там же можно сдать анализ . Напиши потом какие по щз анализы , у меня самой аит и гипотериоз , так что немного пришлось разобраться . |