Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2023, 16:37
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@мурзилка,
Я на згт лет 6, мой гинеколог знает наверное все схемы, но индивидуально - только при «особенностях»: если есть какие-то эндокринные патологии, например, или перенесенные кардиологические или сосудистые проблемы, или индивидуальной непереносимости.
А в целом схема одна: эстроген + гестаген (если матка на месте).
Это уже гинеколог по клиническим проявлениям смотрит и анализам.
Эстроген везде одинаковый (в геле на печень не так влияет), а гестагены все разные.
Анжелик например меня «высушивал», за неделю минус 2 кило и кожа сухая.
Но принцип такой - если начинаешь принимать и симптомы уходят и всё отлично - значит «твоя» схема, если симптомы не уходят - то доза маловата, а если уходят но прибавляется например тахикардия или что-то другое - надо схему корректировать.
Старый 28.03.2023, 17:58
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 499 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Яблоко, какие надежды то? У меня начались приливы, села на згт, от приливов это меня избавило. Но згт не в состоянии остановить процесс старения. Средство Макропулоса еще не изобрели, увы.

Анжелик-это ЗГТ.
Старый 28.03.2023, 18:45
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@N@t@ly, такие надежды вот девочки питают , что згт нарушит законы природы и повернет время вспять ))
Старый 28.03.2023, 18:51
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Елена73, да неплохо было бы.) Но оставлять людей в иллюзиях -вредительство)
Старый 28.03.2023, 18:56
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@N@t@ly, Так кто же их оставляет )) кадный день твердим что згт назначено для снятие симптомов климакса .. Не верят !!))
Старый 28.03.2023, 19:33
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 582 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Девочки, ну вроде как не первый день то живу.. в теме климакса плаваю, потому , что не вошла еще , но начала готовиться, дабы не хочу сбрендить от неожиданности прелестей))
Доктор обещал, что кожа будет лучше, понятно, что я не обрасту молодой кожей)))
Лучше для меня это- ушедшая сухость! Это уже был бы бонус!
А так то… не девочка уже и в погоню за молодостью не пускаюсь, хочется выглядеть достойно.
А у меня с 42 начала кожа сдавать, курю я, вот и получила(
Все знаю, все сознаю… но кожу получше мечтала заполучить)))

А вообще, мечтать не вредно! ВРЕДНО не мечтать)))
@Lens, Анжелик высушил: -2 кг это отлично!! А вот сухая кожа(( эххх это я так в курагу превращусь через год(

Обо мне:
Старый 28.03.2023, 19:41
Постоянный участник
Profi

@Яблоко все анализы в норме ? Ферритин , печеночные трансаминазы ?
Старый 28.03.2023, 19:54
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Елена73, @N@t@ly,
А вы вообще две красотки! Вам то как то удается выглядеть на 35!!!
Я тоже хочу!
@Елена73, у меня только мазки всевозможные взяли, матку посмотрели, в субботу к маммологу- онкологу, а там не знаю.
На гормоны не сдавала, тк нет смысла, я на Ярине.
Хз, что он там еще назначит.
Щитовидка норм, один узелок малюсенький был, сказали пить год йодомарин и акваметрия и все пройдёт … а больше я ничего и не знаю, как док говорит, так и поступаю

Что еще за печеночные … Как их?? И феритин не знаю , что это ( пошла в интернет читать
@Елена73, Нет, точно не назначал эти анализы. А надо обязательно? Может доктор у меня сомнительный, раз не назначил?

Обо мне:
Старый 28.03.2023, 19:59
Постоянный участник
Profi

@Яблоко, ферритин - запасы железа . Печеночные - это показатели работы печени , вообще обязательно перед назначением згт . Хотя бы АЛТ , АСТ , ЩФ , Билирубины общий и прямой . Ну и общий белок до кучи .
@Яблоко, ну ты тоже не скромничай , хорошо выглядишь !)) А за комплимент спасибо ))
Старый 28.03.2023, 20:29
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, а то я фото твои не видела! Прекрасная ! И в форме! А мне мама говорит, что я жопу наела))) фетграфт, что б его)))

Вот нафиг я жопу сделала со своим ростом? А сейчас еще климакс прибавит кг и что я буду делать, когда жопа как глобус?

Да меня любой врач направит на гормоны сдавать))

Обо мне:
Старый 28.03.2023, 20:36
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Яблоко, не переживай я только в климаксе стала весить вожделенные 49 кг, даже подростком столько не весила, как в пубертат вошла меньше 60 кг не было. Так что не переживай, дело точно не в згт) Не захочешь , не поправишься!
Старый 29.03.2023, 01:43
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
@katushechka, и тут видится: у твоей мамы и ее подруг активная жизненная позиция
Не только это, они просто голубушки завидущие-одной врач холтер назначил-все, всей компашке тоже срочно надо. Смешные они, их пять подружек, я снисходительно отношусь, если это неинвазивные процедуры, то потакаю

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Ни одного седого волоса и 20 тыщ шагов в день в 78 лет … чудеса. Мне кажется такая нагрузка в 78 уже вредна даже. Моя мама умерла в 80, тоже была очень активна, не сидела дома, тусила с подругами, все это не очень помогло, увы, но 20 тыщ шагов в день в таком возрасте , это 14 км, сори, не верю.
Натали, подвергать все сомнению -разумно. Но здесь придется поверить. Я никогда не соотносила количество шагов с километражом. Но живя в частном доме, я в выходной, не выходя из дому, просто бегая между этажами и занимаясь домашней рутиной могу находить 7-10 тыс. Мама со своими нордическим палками гуляет 4 раза в сутки по часу- в 7, 12, 16, а потом ещё в 20:00 они с подругами прутся пешком в соседний микрорайон кормить бездомных кошек. В любую погоду и даже при смерти- кошки ведь ждут.
А по поводу корреляции физ активности и здоровья- здесь я полностью с Вами согласна. К сожалению, несмотря на всю активность, у мамы онкология-хронический лимфолейкоз. Именно с этим и связаны те же частые маммографии, о вреде которых говорили выше. Врачи в один голос уверяют, что риск от частых облучений гораздо ниже, чем риск пропустить вторичный рак у человека на периодической химиотерапии с хроническим лейкозным иммунодефицитом. Врачи вообще по особенному относятся к онкологияеским-типа, что уже может вам повредить, куда уже хуже.
И кстати, именно после постановки диагноза 6 лет назад мама начала усиленно заниматься-наверное, защитная реакция организма.
Вот как -то так. Сорри за оффтоп в этой теме

Обо мне:
Старый 29.03.2023, 02:31
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Applegirl, ага, увидела, что не кок. Но 1 мг эстрадиола . Не знаю. Так то действительно главное не навредить.

Меня женщина вдохновляет эта
Миниатюры
9a32b7f3.jpg  
Старый 29.03.2023, 09:22
Постоянный участник
Profi

@Maslena, классная эта Джоан , оптимистка ! Хочется так же в ее возрасте !)
Старый 29.03.2023, 22:25
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 680 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

Кто то замечал на себе связь между приемом згт и ухудшением зрения?
Мне окулист сказала-у вас зрение падает потому что вы на гормонах

Обо мне:
Старый 30.03.2023, 11:04
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 909 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Мне интересно, почему в инструкциях ко всем ЗГТ написано ,,Принимать максимально короткое время, до улучшения состояния,,, но при этом многие врачи ( в Германии например) советуют принимать ЗГТ пожизненно?
Меня именно это смутило при попытке сесть на гормоны.
Старый 31.03.2023, 00:25
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Lina2019, меня тоже этот вопрос смущает. Тем более у моей свекрови был хирургический климакс в 49 лет. И ее сразу посадили на дивигель. Она мне рассказывала, что жила и радовалась 12 лет и даже не додумалась сходить к гинекологу за это время. А зачем, матка с придатками удалена, чего зря ходить, рецепты участковый выписывает. А через 12 лет по случаю попала-таки к гинекологу. Та за голову схватилась и сказала:"Вы что, с ума сошли, гормоны 12 лет. Немедленно отменить. Кто Вам рецепты выписывал-преступник." Так она в одночасье слезла с ЗГТ. Говорит, сразу постарела. Я не заметила, если честно. Даже не знала о ее ЗГТ. Так что не все врачи за пожизненный прием.

Обо мне:
Старый 03.04.2023, 17:22
Rina73 Rina73 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 50 раз(а)

Rina73 на нулеRina73 на нуле

@Lina2019, а врач которая вам говорит ,что нужно принимать свечи с эстрадиолом пожизненно,как это объясняет,для чего они нужны скажем в 65-70лет?
Старый 03.04.2023, 18:06
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 663 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Rina73, я не Лина, от сухости. некоторые в этом возрасте сексом продолжают заниматься.
Старый 03.04.2023, 18:11
Rina73 Rina73 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 50 раз(а)

Rina73 на нулеRina73 на нуле

@Maslena, да я знаю для чего этот препарат,но насколько часто и постоянно занимаются сексом в 70-т лет,ни легче уже пользоваться смазкой раз во столько
Закрытая тема