Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я в любом случае перехожу на тирзепатид, максимальная доза семаглутида уже у меня третий месяц. Уже вес не уходит.
5 мг по деньгам выходит 3.5 тыс.ру примерно , в месяц 14 тыс выйдет. У меня сейчас в месяц 10 мг семагутида, 2.5 шприца, т.е те же 13-14 тыс. выходит, но в порошке, конечно дешевле. |
|
||||
|
||||
Веснушки появляются, если слишком большие дозы или слишком часто использовать. Контраст становится меньше, потому что под купальником кожа кожа тоже хоть не много, но темнеет. Загар от меланотана остаётся более долгое время
@Mэг, в течении какого времени не уходит вес? |
|
||||
|
||||
Теперь вопросы к тебе:
1 - с чего ты взяла, что семаглутид на тебе уже не работает? 2 - ты считаешь, что вес должен постоянно, т.е линейно уходить? Ещё и 3-й о тяге к углеводам Ты ограничиваешь приём углей? |
|
||||
|
||||
У меня при увеличении дозы уменьшается потребность в них. Через какое то время опять начинает тянуть на них. Чувство напоненного желудка после еды уже не преследует. А сначала прям поешь и больше не лезет.
|
|
||||
|
||||
Ну так у меня тоже самое. Каждые три недели почему я повышал дозы? Потому что через три недели проходили все побочки, которые собственно и не давали жрать. Это и называется адаптация организма. Но это не значит, что семаглутид перестал работать. На высоких дозах я сделал вывод, что он продолжает работать, т.к он позволяет нивелировать мои неконтролируемые зажоры, в результате которых вес снова не скачет вверх
Почему ты так боишься повышения потребности в углеводах? Что для тебя в углеводах такого плохого? |
|
||||
|
||||
Так я считаю, чтоиз-за них вес вверх идет
|
|
||||
|
||||
@Mэг, а ты интуитивно пытаешься или ведёшь подсчёт кбжу?
|
|
||||
|
||||
ничего я не считаю. И не буду считать. Я только деньги люблю считать... гы
а у меня пошел вверх |
|
||||
|
||||
Цитата:
А может, все таки, не углеводы виноваты, что вес вверх? А жиры например. Почему сразу углеводы то? Может тебя на угли тянет, потому что они требуются твоему организму? А ты от них отказываешься, вот и тянет их с запасом наесть. |
|
||||
|
||||
Ну так я не отказываю. Я ем то на что тянет. На жиры не тянет и я их особо и не ем.
Ладно, давай тут завязывать с похудением и едой. Тут только про пептиды. лучше напиши дозы, в которых принимал. В одном флаконе не планирую использовать, т.к у них разное время выведения, а значит и разная схема введения должна быть |
|
||||
|
||||
Хорошо, давай
|
|
||||
|
||||
@Mэг,
Я когда доктору своему жаловалась на голод и тягу к сладкому, он сказал, что семаглутид или не убирает или наоборот провоцирует тягу к сладкому. А вот тирзепатид убирает вопросы со сладким. |
|
||||
|
||||
@Mэг, Тб-500 ставил с загрузкой,
загрузочная доза 10 мг в первую неделю (по 1-2 мг в день), затем 5 мг в неделю (делил на 2 инъекции) в течение 5 недель и поддерживающая доза 10 мг в месяц (по 2 мг через 6 дней). |
|
||||
|
||||
@Olvik, по мимо того , что на быстрых углеводах растёт вес, так и инсулин тоже растёт. Мэг, как раз и увлекается такими углеводами, а не брокколи с огурцом )). Если бы она добирала в еде жиры и белок, у неё не было бы такой тяги к углеводам. И чувства насыщения на быстрых углеводов проходит очень быстро , весь день инсулиновые качели, от постоянного жевания еды в течение дня.
|
|
||||
|
||||
@совунья, Теперь тебе вопросы можно задам?
1. Разве вес растет ( т.е мы набираем лишний вес/жир) исключительно от быстрых углеводов? 2. Чем плох инсулин? Это гормон-яд что ли? Зачем тогда его наш организм вырабатывает и зачем его колят диабетики? 3. Откуда знаешь, что мэг не добирает именно белки, жиры, а не углеводы? Ведь она же ничего не считает. Нуу, кроме денег конечно, по её словам. Может, её как раз пробивает на сладкое, что она не доедает необходимое количество углеводов, потому и пробивает? Ну это так рассуждения вслух, риторика так сказать Ну и ещё один. Повышенный уровень инсулина делает нас голодными? |
|
||||
|
||||
@Olvik,
1) вес растёт от быстрых углеводах быстрее всего , вы столько жирной рыбы или мяса не сьедите, сколько углеводов. Ну и если посмотреть бжу 100 гр рыбы или 100 гр печенюшек или что то подобное , лидировать будут печенюшки. 2) высокий инсулин ведёт к диабету, норма инсулина до 5, а не то что написано в референсах, некоторые эндокринологи допускают до 6. Диабетики колят его, чтобы снизить уровень сахара. У диабетиков недостаток инсулина. 3) знаю про Мэг, так как общаюсь с ней вне форума, и вообще знаю её рацион питания . Её рацион питания состоит практически из углеводов. Инсулин стимулирует аппетит . И высокий уровень инсулина при нормальной глюкозе это признак резистентности. |
|
||||
|
||||
1) бжу, например самая жирная, семга 100г б-21, ж-17, у-0 на 225кк
Печенье, пусть будет традиционное юбилейное б-7,5, ж-18, у-67 на 463кк. Согласен, 50г печенья = 100 сёмги по количеству калорий. Рыбой я наемся лучше. Но в печеньках и жира больше, почему сразу виноваты клятые углеводы? Может надо сравнить равноценные по энергетической ценности продукты? Например, хлеб бородинский на 100г ж-1г, б-7, у-44, 210кк. 100г хлеба это полбуханки. Тут неизвестно ещё от чего больше и дольше получишь насыщение 2) Тут не понял. Высокий уровень инсулина или сахара в крови ведёт к диабету? 3) ты пишешь "Инсулин стимулирует аппетит", это точно ли так? Т.е. получается, мы поели, начал выделяться инсулин и от этого мы захотели ещё поесть. Ээ, как то нелогично выглядит. @совунья, можешь не отвечать. В основном, ты права. Это я так потролить). Но углеводы тоже не стоит демонизировать, ведь это наш основной энергетический нутриент. Не зря жж диетологи рекомендуют их от 50% от общего рациона Ну а если это вам интересно, всегда можем продолжить дискуссии |
|
||||
|
||||
@Olvik, доступная информация с просторов интернета, более правильным языком и подробным объяснением как связан инсулин с диабетом и аппетитом .
Развитие сахарного диабета связано с*инсулином*– этот гормон поджелудочной железы обеспечивает переход глюкозы в клетки тканей для их дальнейшего питания энергией. Длительно повышенный инсулин приводит к развитию метаболических, гемодинамических и других нарушений внутренних органов. Также, сам по себе инсулин повышает аппетит в силу выполнения своей основной функции –*утилизации глюкозы - снижается уровень сахара крови – у человека развивается чувство голода. В разделе худеем без формы, мы делились опытом как уходит вес на безуглеводке или минимальном употреблении углеводов, он тает просто. |
|
||||
|
||||
@совунья, спасибо за ответ. Да, я почитываю информацию в просторах интернета, а ещё читал медицинские учебники и справочники. И не всегда все сходится с интернетпросторами. Вы почти всё правильно ответили. Но это так, если у вас есть проблема с метаболизмом, диабет. В организме без этих проблем инсулин выбрасывается в ответ на повышение глюкозы, чем её больше, тем больший выброс. В следствии чего глюкоза, аминокислоты и т.д доставляются в нуждающиеся в них клетки различных тканей. Т.е. клетки получили то что они хотели, насытились нужными субстратами. И мозг получает команду, что мы насыщены больше не надо. Ну это я так своими словами описываю, надеюсь понятными. Могу конечно бросить цитатой из учебника или справочника, на там много терминов, не все в них любят разбираться. Дальше работают различные контринсулярные гормоны, вот они то и дают наверное ощущение голода
Вы пишите - "Длительно повышенный инсулин приводит к развитию..." и т.д. - тут вы правы. Но чтобы он был длительно повышенный, это жж надо хомячить сладкое постоянно каждый час? И кто так делает? Не посещал ветку худеем без фармы. Но опыт этих безуглеводок, кетодиет у меня достаточный. Уверен, вы там жалуетесь на неконтролируемые зажоры и, в результате, постепенно собираетесь в ветке семаглутидов. Сам так делал(шутка). А вот, что эти безуглеводки частенько ведут к рпп, а рпп к булемии, это уже не шутка |