Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 02.02.2025, 13:27
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 7 289 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Океан, а ты почему там застряла в детстве в 80 х? Ведь тебя не антураж манит, что-то еще.
И живешь хорошо,в достатке и город ваш не Москва,более консервативен,значит и перемены там не так видны.
Старый 02.02.2025, 13:39
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 815 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Безумная нимфа, почему застряла? Мне то время нравится потому что маленькая была. Все эти Весёлые картинки, Мурзилки и на все праздники получали открытки от родственников почтой. Другой же вайб совсем был. В каждом времени свои прелести, но то прямо очень другое было.
Старый 02.02.2025, 13:51
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Океан, ну, конечно, другое) Время детства.
Мне со всего союза писали,я в поездах ,больницах, дворах ссо всеми знакомилась и всем оставляла свой адрес. И сама так любила писать письма, не открытки, километровые))

Но мне все времена нравились , мне повезло я не столкнулась с трудностями перестройки, ко мне она повернулась в хорошую сторону.
Это и книги тебе любые и мнения, эти собрания у Белого дома, споры. Разные кооперативы, фильмы без грифа на фестивалях, поездки. Продукты, сосиски в тесте с горчицей
Бренды в первом магазине Садко Аркада.
Дикторы с другой интонацией.
Ну как такое могло не нравится.
Но повторюсь, у меня не было кризиса никакого в отличие от других.
Старый 02.02.2025, 14:17
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 833 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Это наверно не застревание, а просто ностальжи. Я с такой теплотой вспоминаю то время. Как мне было уютно в нем, беззаботно , весело. Все казалось таким огромным, день длинным , лето бесконечным , ощущение , что все только впереди. Любовь со всех сторон : мама, папа, бабули, дедули ... все это уже точно не повторится, но и сейчас хорошо. Другие ощущения.
Старый 02.02.2025, 14:19
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 252 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@valerunchik, вот у меня подруга, не ленивая, ездит за водой на источник в мураново, и ничем её не переубедить, она её даже не кипятит, так как не вкусно, а то что это вода по пути собирает и химические и биологические отходы ей даже в голову не приходит , я её как то спросила , а ты анализ этой воды хоть делала, на что получила ответ: а зачем, этож родниковая вода ?, Старшая ее дочь никак не может вылечить описторхоз, при этом вообще рыбу не ест, никакую . Когда паразитолог узнала, какую они воду пьют, естественно запретила, она купила фильтр, но надолго её не хватило, не вкусно ей, опять ездит на родник, с глистами - но вкусно зато ей.
Старый 02.02.2025, 14:21
Постоянный участник
Profi

@совунья, и свекровь моя такая же,хотя ей уже 87 же или 86.
Мне порой начинает казаться, что риски связанные с едой, водой и образом жизни сильно преувеличены)
Старый 02.02.2025, 14:34
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 252 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Безумная нимфа, в 86 ,мне кажется, можно уже все .
У моей одноклассницы, маме 97 лет , живёт одна, в своём доме, дочка только на выходных приезжает, так как и работает и живёт в Москве. Так вот мама её и пьёт из под крана и ест то что хочет, и колбасу пожирнее и булки с маком , вот что душе её хочется, то ест и пьёт, и так всю жизнь , читает прессу , память просто пипец, я думала она меня забыла за столько лет , помнит все , и имя и фамилию и вообще все )) мы дружили с её дочой, когда учились, сейчас просто общаемся и ходим к её маме в гости поболтать . Сказала, что решила дожить до 100, так как там какая то денежная компенсация выплачивается )).
Старый 02.02.2025, 14:46
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 385 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
Сказала, что решила дожить до 100, так как там какая то денежная компенсация выплачивается ))
Ха-ха Записала.
Старый 02.02.2025, 14:47
Постоянный участник
Profi

@совунья, Один в один моя)))
Здорово. А может и правда все в голове? Как настроишь себя так и поплывешь? ( дед Щукарь)
Единственное, искажение воспоминаний присутствует. Но уже обсуждали, вроде бы как это вневозрастная, а временная особенность.
У нее прям сильное искажение. Меняет ролями людей, передает сказанное наоборот, себя мнит центральной фигурой.
Старый 02.02.2025, 15:06
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 161 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Applegirl, мне кажется, я уже где-то это писала - у нас же диабет у всех женщин в семье и вообще все сосудистые болезни - гипертония у всех, атеросклероз, у отца два инсульта было, у мамы сердце оперированное и по МРТ тоже какой-то инсульт был, но прошел бессимптомно.

В общем, я решила как-то профилактировать все это - изменить питание и добавить физические нагрузки. Из нагрузок думала пилатес, на йогу даже не замахивалась, так как от природы жутко деревянная, но в итоге пошла туда, так как пилатеса приличного рядом с домом не было. Она меня сразу же затянула, стала очень большим увлечением и хобби и чуть не стала профессией.
А по питанию я хотела не просто от сладкого отказаться, а выбрать именно систему здорового питания, которой можно придерживаться всю жизнь. В итоге выбрала Монтиньяка. Но там не только сахар исключается, но и другие продукты с высоким ГИ.

Как это влияет на организм? Не знаю, у меня ведь не только питание изменилось, но и весь образ жизни здоровый. Движения много, стресс тоже стараюсь минимизировать (йога хорошо работает в этом направлении), алкоголя больше 20 лет нет. Анализы всегда были в норме, сейчас тоже. Вообще у меня есть свои критерии здоровья - низкие вес, давление, сахар, холестерин. Пока это соблюдается, я считаю себя здоровой.

Ну а в целом мне это легко дается. На мне хорошо работают запреты, и мне проще что-то исключить, чем уменьшить количество. Если кто-то считает, что это постоянное насилие над собой и какие-то ежедневные жертвы, то, конечно, этого нет. Нет, я люблю поесть, но еда - далеко не на первом месте среди моих удовольствий. Я вообще с возрастом стала легко относиться к любой еде. Ем один-два раза в день, а когда ешь редко, любая, даже самая простая еда кажется очень вкусной.
Ну и йога дает о себе знать. Она учит не вовлекаться и не привязываться ни к чему - к людям, событиям, местам, вещам, и уж тем более к еде. Возможно, я уже на этой ступени . Не хватало еще, чтобы я психологически зависела от каких-то продуктов. И вообще для меня йога - это не просто гимнастика, а уже образ жизни с ежедневными очистительными приемами, дыхательными практиками и работой с энергией. И как-то нелогично после всех этих усилий заполнять организм тем, что я считаю вредным и неправильным.

Думаю, что в сумме все это работает, поскольку мне есть с чем сравнивать. Писала уже про свою "контрольную группу" - у сестры гипертония 15 лет и уже сосудистые изменения глаз, глаукома на одном глазу и катаракта на другом. У нее, скорее всего, ковид еще это мог спровоцировать. Еще вес набирает, но питание не ограничивает.
У меня ничего такого нет, давление в норме, все еще школьная близорукость, читаю/вдеваю нитку в иголку без очков. Не знаю, что у нее с анализами, мне неудобно спрашивать. Я и о своем образе жизни особо не распространяюсь, особенно про всякие аскезы молчу, так как есть риски быть непонятой. Спорта у сестры никогда не было, но сейчас начала ходить по дорожке. Может, и рада была бы чем-то заняться, но с высоким ВГД особо не разбежишься - ни штангу поднять, ни даже йогой/пилатесом не заняться. Все-таки какие-то вещи надо начинать делать вовремя.
Как-то так.

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
прикинь как будет обидно просидеть лет 15 в ограничениях , и в 65 обнаружить повышенный холестерин )
Так это же хорошо - до целых 65 здоровым дожить. Сейчас у всех уже в 40 высокий. Моему брату в 38 назначили статины.
Старый 02.02.2025, 15:15
Могучая Могучая вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 296 раз(а)

Могучая на нуле

@Зухра, а можете фотографию свою выложить, можно лицо заштриховать. Наверное классно и молодо для своего возраста выглядите. Йога придала гибкости стану, шее и пояснице?
А стресс как уменьшаете? У меня если стресс, могу либо мести, но чаще, ничего не ем.
Старый 02.02.2025, 15:19
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 064 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@совунья, у нас все с пробами)) я левую воду из родника тоже не пью, конечно. Но мне тожн невкусно)) по мне вода должна быть безвкусной)) поэтому я только относительнл недавно начала воду пить, а так в чем-то, чтобы уж если со вкусом, то со вкусом)
А старики одни в деревнях здоровее как-то. Есть понимание, что ты сам за себя и вот как-то оно помогает что ли. @Безумная нимфа, я иногда тоже так думаю)) посмотришь на алкашню, так они и до старости вполне доживают, размножаются неплохо, иммунитет приучен выживать)) а кто с себя пылинки сдувает и в стерильности живет, так то одно, то другое и бесплодных столько среди пп-ов достаточно молодых. В общем какой-то баланс логичен, как по мне.
Старый 02.02.2025, 15:24
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, Нет,я б так не сказала что повально и про алкашню особенно. Они и правда живучие, но лет до 70 максимум, кажется и выглядят с 40 уже на 80))
ПРосто после паленки их мало чем уже можно оглушить)
А вот обычных,живущих в домах, соблюдающих активность, как моя свекровь. Это и снег чистить и сажать и полоть, хоть и с помощниками, но все равно.
При этом она и курит!!! И самогон по праздникам и торты иногда. Но блин, вполне себе живая и здоровая.
И так же родниковая вода.
Но порой мне кажется, кому -то долгая жизнь в наказание. Зачем она ей, пережившей двух сыновей. Какие такие радости могут обрадовать.
Если только удивляться. Тоже наивысший Дзен
Старый 02.02.2025, 15:27
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Безумная нимфа, слушай, тут до 70 не каждый доживает)) то, что выглядят они фигово-факт. Но я всегда вспоминаю "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет)) берегу себя, но очень в меру)) не гарант все это, увы . Так что можно и вредные радости умеренно оставить))
Старый 02.02.2025, 15:36
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 161 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Могучая, нет, фото не готова выкладывать, вообще не люблю фотографироваться. Выгляжу неплохо, но ничего особенного, просто тоненькая фигурка. Всю жизнь в одном весе.
Да, йога дала гибкость, осанку, силу и уверенность. Все это можно получить, если заниматься интенсивно и систематично. Ну и если начать вовремя, когда возрастные изменения скелета еще можно исправить. Вообще, йога очень хорошо предупреждает возрастную сутулость.
Стресс - это все практики йоги, начиная с асан. Йога воздействует на вегетативную нервную систему, и в целом это действие парасимпатическое, то есть снижает давление, пульс и частоту дыхания, хотя есть отдельные группы поз и дыхательные техники, которые наоборот оказывают возбуждающее действие.
Старый 02.02.2025, 15:38
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, Тебе точно можно, бросишь все в лет так 55))
Старый 02.02.2025, 15:48
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 764 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Unikko, вариантов помощи нет. Как всегда - едем все вместе
В общем, решила быть мудрой. Ехать согласился. Едим слона по кусочкам)))
@Unikko, ты просто ещё не слышала, что он вчера говорил. Категорически нет.
Сегодня все по другому.
Старый 02.02.2025, 16:08
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 27 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нуле

@Maslena, ну и отлично, главное, что цель достигнута
Старый 02.02.2025, 16:09
Частый посетитель
Profi

@Безумная нимфа, я надеюсь, что и попозже можно будет)) хочу быть модной и современной бабкой, а не правильной занудой)) тем более мне сын, когда еще мелкий был, ламбу обещал)) конечно, он потом слился, типа ты ж старая будешь, когда я заработаю, зачем тебе ламба нужна будет. Так что нужно будет соответствовать)) ламбу буду ждать))
Старый 02.02.2025, 16:18
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 27 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нуле

@Зухра, так здорово ты написала, восхищаюсь силой воли и духа! Теперь мне кроме балета и йогу тоже надо)
Ответ