Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, а ты почему там застряла в детстве в 80 х? Ведь тебя не антураж манит, что-то еще.
И живешь хорошо,в достатке и город ваш не Москва,более консервативен,значит и перемены там не так видны.
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, почему застряла? Мне то время нравится потому что маленькая была. Все эти Весёлые картинки, Мурзилки и на все праздники получали открытки от родственников почтой. Другой же вайб совсем был. В каждом времени свои прелести, но то прямо очень другое было.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, ну, конечно, другое) Время детства.
Мне со всего союза писали,я в поездах ,больницах, дворах ссо всеми знакомилась и всем оставляла свой адрес. И сама так любила писать письма, не открытки, километровые)) Но мне все времена нравились , мне повезло я не столкнулась с трудностями перестройки, ко мне она повернулась в хорошую сторону. Это и книги тебе любые и мнения, эти собрания у Белого дома, споры. Разные кооперативы, фильмы без грифа на фестивалях, поездки. Продукты, сосиски в тесте с горчицей ![]() Бренды в первом магазине Садко Аркада. Дикторы с другой интонацией. Ну как такое могло не нравится. Но повторюсь, у меня не было кризиса никакого в отличие от других.
|
||||
|
||||
![]()
Это наверно не застревание, а просто ностальжи. Я с такой теплотой вспоминаю то время. Как мне было уютно в нем, беззаботно , весело. Все казалось таким огромным, день длинным , лето бесконечным , ощущение , что все только впереди. Любовь со всех сторон : мама, папа, бабули, дедули ... все это уже точно не повторится, но и сейчас хорошо. Другие ощущения.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, вот у меня подруга, не ленивая, ездит за водой на источник в мураново, и ничем её не переубедить, она её даже не кипятит, так как не вкусно, а то что это вода по пути собирает и химические и биологические отходы ей даже в голову не приходит , я её как то спросила , а ты анализ этой воды хоть делала, на что получила ответ: а зачем, этож родниковая вода ?, Старшая ее дочь никак не может вылечить описторхоз, при этом вообще рыбу не ест, никакую . Когда паразитолог узнала, какую они воду пьют, естественно запретила, она купила фильтр, но надолго её не хватило, не вкусно ей, опять ездит на родник, с глистами - но вкусно зато ей.
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, и свекровь моя такая же,хотя ей уже 87 же или 86.
Мне порой начинает казаться, что риски связанные с едой, водой и образом жизни сильно преувеличены)
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, в 86 ,мне кажется, можно уже все
![]() У моей одноклассницы, маме 97 лет , живёт одна, в своём доме, дочка только на выходных приезжает, так как и работает и живёт в Москве. Так вот мама её и пьёт из под крана и ест то что хочет, и колбасу пожирнее и булки с маком , вот что душе её хочется, то ест и пьёт, и так всю жизнь , читает прессу , память просто пипец, я думала она меня забыла за столько лет , помнит все , и имя и фамилию и вообще все )) мы дружили с её дочой, когда учились, сейчас просто общаемся и ходим к её маме в гости поболтать . Сказала, что решила дожить до 100, так как там какая то денежная компенсация выплачивается )). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, Один в один моя)))
Здорово. А может и правда все в голове? Как настроишь себя так и поплывешь? ( дед Щукарь) ![]() Единственное, искажение воспоминаний присутствует. Но уже обсуждали, вроде бы как это вневозрастная, а временная особенность. У нее прям сильное искажение. Меняет ролями людей, передает сказанное наоборот, себя мнит центральной фигурой.
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, мне кажется, я уже где-то это писала - у нас же диабет у всех женщин в семье и вообще все сосудистые болезни - гипертония у всех, атеросклероз, у отца два инсульта было, у мамы сердце оперированное и по МРТ тоже какой-то инсульт был, но прошел бессимптомно.
В общем, я решила как-то профилактировать все это - изменить питание и добавить физические нагрузки. Из нагрузок думала пилатес, на йогу даже не замахивалась, так как от природы жутко деревянная, но в итоге пошла туда, так как пилатеса приличного рядом с домом не было. Она меня сразу же затянула, стала очень большим увлечением и хобби и чуть не стала профессией. А по питанию я хотела не просто от сладкого отказаться, а выбрать именно систему здорового питания, которой можно придерживаться всю жизнь. В итоге выбрала Монтиньяка. Но там не только сахар исключается, но и другие продукты с высоким ГИ. Как это влияет на организм? Не знаю, у меня ведь не только питание изменилось, но и весь образ жизни здоровый. Движения много, стресс тоже стараюсь минимизировать (йога хорошо работает в этом направлении), алкоголя больше 20 лет нет. Анализы всегда были в норме, сейчас тоже. Вообще у меня есть свои критерии здоровья - низкие вес, давление, сахар, холестерин. Пока это соблюдается, я считаю себя здоровой. Ну а в целом мне это легко дается. На мне хорошо работают запреты, и мне проще что-то исключить, чем уменьшить количество. Если кто-то считает, что это постоянное насилие над собой и какие-то ежедневные жертвы, то, конечно, этого нет. Нет, я люблю поесть, но еда - далеко не на первом месте среди моих удовольствий. Я вообще с возрастом стала легко относиться к любой еде. Ем один-два раза в день, а когда ешь редко, любая, даже самая простая еда кажется очень вкусной. Ну и йога дает о себе знать. Она учит не вовлекаться и не привязываться ни к чему - к людям, событиям, местам, вещам, и уж тем более к еде. Возможно, я уже на этой ступени ![]() Думаю, что в сумме все это работает, поскольку мне есть с чем сравнивать. Писала уже про свою "контрольную группу" - у сестры гипертония 15 лет и уже сосудистые изменения глаз, глаукома на одном глазу и катаракта на другом. У нее, скорее всего, ковид еще это мог спровоцировать. Еще вес набирает, но питание не ограничивает. У меня ничего такого нет, давление в норме, все еще школьная близорукость, читаю/вдеваю нитку в иголку без очков. Не знаю, что у нее с анализами, мне неудобно спрашивать. Я и о своем образе жизни особо не распространяюсь, особенно про всякие аскезы молчу, так как есть риски быть непонятой. Спорта у сестры никогда не было, но сейчас начала ходить по дорожке. Может, и рада была бы чем-то заняться, но с высоким ВГД особо не разбежишься - ни штангу поднять, ни даже йогой/пилатесом не заняться. Все-таки какие-то вещи надо начинать делать вовремя. Как-то так. Так это же хорошо - до целых 65 здоровым дожить. Сейчас у всех уже в 40 высокий. Моему брату в 38 назначили статины. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, а можете фотографию свою выложить, можно лицо заштриховать. Наверное классно и молодо для своего возраста выглядите. Йога придала гибкости стану, шее и пояснице?
А стресс как уменьшаете? У меня если стресс, могу либо мести, но чаще, ничего не ем. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, у нас все с пробами)) я левую воду из родника тоже не пью, конечно. Но мне тожн невкусно)) по мне вода должна быть безвкусной)) поэтому я только относительнл недавно начала воду пить, а так в чем-то, чтобы уж если со вкусом, то со вкусом)
А старики одни в деревнях здоровее как-то. Есть понимание, что ты сам за себя и вот как-то оно помогает что ли. @Безумная нимфа, я иногда тоже так думаю)) посмотришь на алкашню, так они и до старости вполне доживают, размножаются неплохо, иммунитет приучен выживать)) а кто с себя пылинки сдувает и в стерильности живет, так то одно, то другое и бесплодных столько среди пп-ов достаточно молодых. В общем какой-то баланс логичен, как по мне. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, Нет,я б так не сказала что повально и про алкашню особенно. Они и правда живучие, но лет до 70 максимум, кажется и выглядят с 40 уже на 80))
ПРосто после паленки их мало чем уже можно оглушить) А вот обычных,живущих в домах, соблюдающих активность, как моя свекровь. Это и снег чистить и сажать и полоть, хоть и с помощниками, но все равно. При этом она и курит!!! И самогон по праздникам и торты иногда. Но блин, вполне себе живая и здоровая. И так же родниковая вода. Но порой мне кажется, кому -то долгая жизнь в наказание. Зачем она ей, пережившей двух сыновей. Какие такие радости могут обрадовать. Если только удивляться. Тоже наивысший Дзен
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, слушай, тут до 70 не каждый доживает)) то, что выглядят они фигово-факт. Но я всегда вспоминаю "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет)) берегу себя, но очень в меру)) не гарант все это, увы . Так что можно и вредные радости умеренно оставить))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Могучая, нет, фото не готова выкладывать, вообще не люблю фотографироваться. Выгляжу неплохо, но ничего особенного, просто тоненькая фигурка. Всю жизнь в одном весе.
Да, йога дала гибкость, осанку, силу и уверенность. Все это можно получить, если заниматься интенсивно и систематично. Ну и если начать вовремя, когда возрастные изменения скелета еще можно исправить. Вообще, йога очень хорошо предупреждает возрастную сутулость. Стресс - это все практики йоги, начиная с асан. Йога воздействует на вегетативную нервную систему, и в целом это действие парасимпатическое, то есть снижает давление, пульс и частоту дыхания, хотя есть отдельные группы поз и дыхательные техники, которые наоборот оказывают возбуждающее действие. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, Тебе точно можно, бросишь все в лет так 55))
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, я надеюсь, что и попозже можно будет)) хочу быть модной и современной бабкой, а не правильной занудой)) тем более мне сын, когда еще мелкий был, ламбу обещал)) конечно, он потом слился, типа ты ж старая будешь, когда я заработаю, зачем тебе ламба нужна будет. Так что нужно будет соответствовать)) ламбу буду ждать))
|