Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Наригорм , спасибо!
Lili4ka , думала, что раз ссылку дали, то чуть больше знаете. Ага, теперь увидела, что далековато от Москвы!)))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
когда начинаешь жевать имплантами, то вокруг них кость начинает уплотняться и даже нарастать. И иногда приходится даже удалять излишки наросшей кости. |
|
||||
|
||||
Ksenuja -Да я в Химках живу, в принципе 2 км от МКАД. Комнату наверное мне снимать глупо.
Я про то что поездка в клинику не одноразовый ведь случай увы...думаю еще пока в общем. А что касается поведения врача -тут стандартно -его вины нет ( если разобраться реально нет ) -воспаления не было, подсадка прошла успешно. То что организм отторгает инородное тело-так бывает и об этом предупреждают заранее. Завтра иду на чистку, потом буду думать что делать. у меня кости не хватает-как по высоте так и по ширине уже ))) |
|
||||
|
||||
Ksenuja ,импланты под нагрузкой полной со смыканием и жеванием-3 месяца,у меня же там не своя кость а искусственная,вот она стала меньше,чем была раньше,воспаления и болезненности-нет.Я сама тоже виновата,т.к.курю и не могу бросить.Надо сделать новое КТ и показать врачу,т.к.те врачи,которые занимались установкой имплантов и другой,который еще подсаживал костную мою стружку+искусственную и мембраны ставил(я была под седацией и еще 2 импланта с закрытым синус лифтингом одновременно делали)сейчас не работают со мной и в этой клинике.
У Вас другой случай,со своей костью хорошо все приживается.И,что понимать под нагрузкой?формирователи и работу в этой области с костью и десной повторно делали в июле 2012 года,временные коронки тоже раньше поставили,но я носила капу 7 месяцев, и не было смыкания этих зубов с антогонистами. Наригорм ,очень Вам сочувствую!И лички у Вас нет!Почитайте в рекомендациях хирургов-имплантологов сообщения от Анны 1958 и Мандрагоры(по подрезанию десны или в другой стомат теме),они называют очень хороших специалистов.Мы все стесняемся,а надо просить врачей показать фото похожих клинических случаев. |
|
||||
|
||||
oreshik, у меня на ВЧ ещё синус и там искусственная кость интегрируется, но что-то тормозит она интегрироваться. Врач говорит, что в такую кость, какая сейчас у меня, нельзя ставить имплант, вот и ждём. Но есть мнение, что после полугода без нагрузки искусственная кость вообще начинает рассасываться!
Может быть и я виновата - в нетерпении параллельно стала НЧ заниматься, а организм всё сразу не тянет. Замечаю, что за этот год и свои зубы, которые с пломбами, стали выглядеть резко хуже. Вы говорили, что при базальной иплантации заставляют принимать кальций. А при обычной имплантации, наверное, тоже не лишне его принимать? |
|
||||
|
||||
Ksenuja ,если Вы были не так давно беременной или кормящей мамой,может быть нехватка кальция в организме.Я иногда пью кальций в таблетках 500мг с Д3,одну или 2 таблетки в день,т.к.у меня всю жизнь были хрупкие кости,в детстве 4 перелома рук,симфизит при 1-й беременности(даже положили в роддом и кварцевали это место,были боли).В 2010 году мне поставили остеопороз,хотя климакса еще не было,и все анализы были в норме,стараюсь есть молочные продукты.Сейчас лето-хорошо на солнце бывать для костей и зубов.Надо сдать анализ на кальций в крови(хотя бы),если он не повышен,то можно попить в разумной дозе.У меня тоже стали плохо выглядеть и стираться нижние зубы.Странно,что в синус-лифтинге у Вас кость не интегрируется,у моей подруги 48 лет сделали синус-лифтинг на 25,26 и 27 зуб и сразу поставили туда импланты,все зашили.В 27 зубе была огромная костная дыра,даже не знаю,куда там можно было вкрутить имплант,может рядом только на кость из-под 28 зуба.Пока она ждет приживления,все прошло очень хорошо у нее,но и врач был очень хороший.
|
|
||||
|
||||
oreshik, спасибо за такой подробный ответ. Говорят, что кальций в таблетках плохо усваивается -
действительно, лучше молочные продукты, ржаной хлеб и побольше бывать на солнце. На врача я не жалуюсь и вроде бы у меня потихоньку интегрируется. Просто у него такая философия: "мы никуда не спешим", а есть и другой взгляд, что надо побыстрее ставить и нагружать импланты, иначе искусственная кость неизбежно начинает рассасываться - так же, как и своя кость, если она не работает. |
|
||||
|
||||
Девочки прошла я этот ужас вчера. Два раза останавливали операцию- потому что банально сильно голова кружилась( хотя и не паникер ни разу вроде )
2.5 часа в кресле с открытым ртом. Чистка и подсадка собственного костного блока с угла челюсти. Не болит - но отек как кедровая шишка внизу щеки. Завтра сказали будет еще больше. Ksenuja - оценила ваш пост про томатный сок со сметаной - его и пью весь день- огромное спасибо Oreshik- спасибо за поддержку и добрые слова! Прорвемся. Девочки подскажите а на какой день можно чистить зубы, чего то я сразу забыла спросить , а звонить лишний раз не охота врачу |
|
||||
|
||||
Наригорм ,я сразу чистила зубы вне зоны швов мягкой хирургической щеткой,дали мне полоскание раствор Тантум-Верде,потом еще купила его несколько флаконов,т.к.мало в одном флаконе,антибиотик,Эриус и Траумель в таблетках,еще Нурофен пила.Еще купила в клинике зубную пасту с хлоргекседином Курасепт,на 3-й день чистила ей очень аккуратно очень мягкой хирургической специальной щеткой зону швов 0,12%Хлоргексидина.
|
|
||||
|
||||
Oreshik спасибо огромное. Вопрос еще один- а на какой день отек начинает сходить ?
Меня моя дочка годовалая боится )))) |
|
||||
|
||||
Наригорм ,обычно 3 дня отек держится,но у Вас такое большое вмешательство,может дольше быть.Я еще держала лед,завернутый в полотенце,по 15 минут в час,и не надо спать на этом боку,где было вмешательство,а то отек еще больше будет.Спросите у своего доктора,можно ли пить Траумель в таблетках,отек хорошо снимает.
|
|
||||
|
||||
Наригорм, хорошо, что сделали и чистку, и подсадку в один приём: в одно раскрытие - зашивание.
На 3-й день отёк понемногу начинаем уменьшаться, но появляются синяки и они держатся несколько дней. Родственники и подруги чуть не в обморок падали от одного моего вида и все сказали, что сами никогда ни за что на такое не решатся и уже заранее согласны на съёмный протез. Но всё забывается и вот уже даже не помню подробностей - как зубы чистила, что принимала... |
|
||||
|
||||
Девочки - спасибо всем за советы.
Позвонила я доку на счет отека- ТРаумель можно по 1 таблетке 3 раза в день, лед на 2-3 день не эффективно. Трое суток нарастание отека- норма сказал, потом потихоньку в течении 4-5 пойдет на спад. Из плохого- на щеке где отек полопались сосуды ((( надо будет потом идти лазером выводить |
|
||||
|
||||
Наригорм ничего себе... какого ж размера отек?
|
|
||||
|
||||
Снизу на щеке, как буд-то персик большого размера положили за щеку. До середины щеки примерно. Выглядит страшно ))))
|
|
||||
|
||||
Даже не представляла, что так может быть! Но почему? Это нормально?
|
|
||||
|
||||
Говорят да, норма. А завтра ( 3 сутки- будет еще больше) . И лишь после этого пойдет на спад- в течении 7-10 дней будет уходить.
Это физиологические нормы на вмешательства в мягкие ткани Вопрос : девочки кому костную своими блоками делали - онемение в месте подсадки было у вас? |
|
||||
|
||||
У меня прошло после пластики 12 дней отек есть до сих пор, онемение у меня есть, врач сказал, что может держаться до полугода. Да отек жуткий первые дней пять.
|
|
||||
|
||||
Pava а тебе врач не предлагает элетрофарез поделать для восстановления чувствительности быстрее ?
Мой врач вот тоже говорит что за 6 месяцев у всех кому он делала восстановилось все. Все равно вот думаю навестить невропатолога как сойдет отек Я писала на форум популярному тут блогеру-стоматологу СТаниславу ВАсильеву про онемение - ответил что не было ни одного случая в практике чтобы не восстановилось все- радует |
|
||||
|
||||
Наригорм нет эл.форез мне не предлагали, наверно у них его нет. Ну меня если честно онемение не парит, но хорошо, что все востановится.
|