Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
razmila ты права, ботинки с "особыми приметами"
Klmkirs цвет, к сожалению, не болотный, просто черный. Это свет так исказил мой планшет. На коробке нашла такое сочетание букв и цифр L2444-00, наверно, это артикул? Шерсть там натуральная, что для рикера, выпускающегося в последнее время, даже удивительно. Кожа довольно толстая, такое ощущение, что водоотталкивающая.
|
||||
|
||||
natslurry Сапожки прикольные. Наверно еще и стелька вынимается, можно свою поставить
Klmkirs сабо хорошие, только не поняла они вообще без каблука? А после барук можно обувь без каблуков ? Что-то я уже совсем запуталась - разрыв мозга |
|
||||
|
||||
natslurry, я в свой размер в эти сапожки не влезла, а в большем показались тяжеловатыми. Сегодня почувствовала, что ботиночки мои уже более свободно сидят на ноге и по лестнице сегодня спускалась как обычно, а не обеими ногами на каждую ступеньку. Муж обратил внимание, что хожу уже более естественно. В общем,гибкость возвращается)))
|
||||
|
||||
Olgaas стелька еще более прикольная, она на платформе/танкетке (не знаю как правильно сказать), одним словом толстая и пятка толще. Вынимается, но надеюсь стельку положить на нее. А в общем как получится.
razmila я ведь отложила только, когда писала. Поехала получать с сыном. Думала, может стоит еще раз померить и взять на размер больше (т.к мерила днем, а вечером ноги более отекшие). Но была такая толкотня, что мерить не стала, надела дома и осталась довольна. Мой размер 40, но это с небольшим запасом (носкам свободно). А эти сапоги, как пояснили продавцы где-то фактически на пол-размера больше. 41 мне показался слишком свободным. Сегодня первый выход в новой обуви, тогда будет ясно. Девочки, не повторяйте моей ошибки. Поехала за обновкой в старых сапогах. Очень уж не хотелось баруки надевать. Влезла нормально, но стопе было тесновато. Нога через несколько минут начала побаливать и ходить по магазину было реально больно. Не надевайте тесную обувь даже на короткое время.
|
||||
|
||||
alena-35, спасибо.
Olgaas, в сабо платформа у носка около 1 см , где пятка чуть больше 3 см
|
||||
|
||||
razmila все перепутала. При описании ботиночек из ECCO сослалась на Good... А это ты купила симпатичную обувку в ECCO, а Рита в ортопедическом салоне. Извиняйте...
Докладываю про свою первую прогулку в новых сапогах. Собиралась пройтись только после обеда в гипермаркете. Но это опять в машине и помещении. Хочется на свежий воздух. Прошлась по ближайшим магазинам, зашла в банк. Все отлично. Ничего не болит, ножкам удобно и свободно. Отекли в основном большие пальцы. Пока пишу отек уже спадает. Очень довольна. Ничего не покупала в ECCO до операции. Ни разу в него не заходила. Спасибо всем девочкам форума, благодаря кому я узнала про замечательную обувь этого магазина. Это не реклама, а искренние рекомендации тем, кто прооперировался и не только.
|
||||
|
||||
natslurry , вот и славненько! Спасибо, что не поленились написать про ощущения в этих сапожках. Кто, как не мы знает, как важно подобрать правильную обувь.
|
||||
|
||||
Klmkirs Тогда понятно, плохо рассмотрела. Вы мне мозг поставили на место
|
|
||||
|
||||
alena-35 Спасибо большое за совет. Пойду в салон мерить, а потом закажу.
|
||||
|
||||
Klmkirs обувка которая за 4600 а где ВЫ ее покупали, она оптимальна после снятия барук??
И еще вопросик а босиком я так понимаю ходить нельзя?
|
||||
|
||||
sacred , да, босиком ходить нельзя.
|
||||
|
||||
natslurry Наташ, а я не в ортопедическом салоне купила боты, а в обычном магазине, если не ошибаюсь на Таганке, называется магазин Комфорт, там и угги есть, и рикеры, и моя марка.
natslurry мне экко вообще не подходила закрытая обувка, по крайней мере до оп, что бы ни мерила, сколько бы ни мерила...попробую, когда ножки нормальные совсем станут)) у меня из экко только сандали на липучках))три лета в них отбегала, нормальные тапки такие, за счет липучек и зафиксированной пятки очень удобно было, ничего не терло, не жало. не потело. А вот закрытая обувь это проблема большая была...
|
||||
|
||||
Good_ извини. Когда много чего читаешь, не все запоминаешь. Надо не лениться обращаться к первоисточнику. Это я про себя.
|
||||
|
||||
я пока домашние тапки не купила - некогда в ортопед.салон было заехать, хожу в баруках. Это сильно плохо?(
|
||||
|
||||
sacred, в сети салонов Ортлайн, единая справка 84959889505, модель Кустоза 005, считается она для диабетической и ревматической обуви, в ней ни единого шва, мои доктора Карданов и Буали ее одобрили. Стельку заводскую заменила индивидуальной. А сапоги для зимы ее не выбрала. Пока хожу в старых экко- вских ботиночках с индивидуальными стельками.
Кстати, кто- то спрашивал про старые стельки, так вот я свои дооперационные сурсиловские откорректировала, когда заказывала себе индивидуальные стельки после баруков, теперь у меня две пары одни шире, другие уже и вся разница. А сабо inovasan я надела сразу после баруков, вставив индивидуальные стельки, больше баруки ни разу не надела.
|
||||
|
||||
Good_ да наверное плохого ничего нет. А лучше у АВ спроси. Я знала, что ты стельки делала, поэтому решила, что ты там же ботиночки купила. Рит, а чем тебе ECCO до операции не подходили?
Да, я решила к Ондару за стельками поехать, когда отеки более менее спадут. А пока купила стельки и в шлепки вставила. В сапоги тоже пробовала, но все-таки без них комфортнее, а стельки меховые вынимать не хочется. АВ стельки делает тонкие?
|
||||
|
||||
natslurry у АВ стельки где-тол 2мм толщиной, он их делает из заготовок Сурсиловских.
Молодец, что к нему решилась, у него опыт по их изготовлению 7 лет. На все руки мастер! Если у тебя отек не сильный, то можно уже и сейчас их делать, там не критично будет, т.к. стелька делается под свод стопы, а отек у нас в области пальца большого. Мне тоже великоваты мои ботинки уже ,но брать размер 39 было бы неправильно, т.к. они ну совсем малы были мне, тесноваты и я решила что не хочу мучаться этой проблемой, в надежде на спадание отека или приминание меха. Так вот в 40 мех примялся, потому и свободнее стало, а отек пока прежний, на правой ноге больше, на левой поменьше, но тем не менее....думаю подложить может быть что-то в носочную часть, а то моя индивид.стелька туда незаметно соскальзывает, мне не нравится это. natslurry экко не подходили ни в подъеме, ни в голяшке (то узко, то широко), в щиколотке свободно, то сама высота кожи от подошвы не сильно большая, т.е. рассчитано на более тонкую ногу, то швы где-то ощущаю, то въем неудобный, да куча всего. Единственное я их кроссы еще не мерила. Думаю. что сели бы. А вот туфли и сапоги, с каблуками, без каблуков, ботильоны - это мимо все
|
||||
|
||||
Good_Спасибо. Ты вроде купила разные стельки? При ношении какие больше понравились?
|
||||
|
||||
natslurry да они разные только по фактуре, одни на флисе, вторые на коже. Кожаные не носила еще, а флисовые пока нормально. Немного заваливаюсь на внешние стороныы стоп, но это уже от страхов и от отека на 1ПФС, стараюсь и на полную наступать.
|
||||
|
||||
Цитата:
Рит аналогично, тоже иногда заваливаюсь. Приходится специально стараться ровно на стопу наступать.
|
|