Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
izolotko, все пишут, что в Испании без рецепта, у меня сейчас знакомая на Тенерифе, попросила ее купить, она говорит, что в двух аптеках у нее рецепт потребовали. Попробует еще в других спросить. И так неудобно, напрягла человека купить, теперь она еще и бегает по аптекам. Девушки, если кто-то с Тенерифе привозил, поделитесь, пожалуйста, явками-паролями. Спасибо!
Еще где-то промелькнула информация, не помню точно, где прочитала, что в Португалии третик называется Ketrel. Девушка писала, что он ей больше понравился, чем индийский. |
|
||||
|
||||
Девушки! Купила на курорте египетский 0,05% без рецепта естессно и всего за 3 бакса 30 грамм. Ранее здесь писали, что в районе 12. Срок годности до 2020 года
|
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, можно попросить фото состава этого египетского и название?
|
|
||||
|
||||
я покупала в Барселоне в январе, в двух разных аптеках, попавшихся на пути, даже бровью не повели никаких рецептов. Спасибо за инфу про Тенерифе.
|
|
||||
|
||||
Ну что значит качество? Первого, второго, третьего сорта?
Это аптечные препараты, всё нормально там с качеством. Другой вопрос, что кремы разные и различаются соответственно кремовой базой, куда внесён третиноин. А здесь уже можно говорить об индивидуальных предпочтениях и особенностях кожи. В нашей теме используются в основном Ретирайдес испанский и Ретино-А индийский. И не потому что они лучшие, а потому что есть возможность достать чаще всего именно их. И даже в этом случае одним подошел лучше первый, другим второй. И дело тут не в качестве. Если придираться к составам кремовой базы, то она у всех третиноинов так себе - набор дешевых эмолентов с консервантами. Цитата:
А про остальное сможет написать человек, что пользовался и тем, и другим, сравнив их текстуры (а не качество). Цитата:
Это реально? я летом свободно купила Ретирайдес на Майорке. Причем кто-то на форумах говорил, что там могут свободно продать только 0,025 и 0,05%, а вот на 0,1% потребовать рецепт. Но мне продали и то, и другое спокойно. |
|
||||
|
||||
Называется Acne free. Фото не могу загрузить, инет слабый. Я сама несколько страниц назад просила название, там девушка и фото выкладывала. Листните, плиз
|
|
||||
|
||||
Так и заявлено на треть меньше, 20 против 30 в испанском.
Качество имела ввиду именно базу. Спасибо, поняла, что все надо тестить самой. От айрола шелушилась, от ретирайдерса нет, он жирнее, мажется лучше, понравился больше. Про итальянский "саме" расскажу. |
|
||||
|
||||
а, ну тогда какие вопросы? вас же никто не обманывает.
Тюбики с Ретин-а тайским по 10 г есть. |
|
||||
|
||||
Балерина74, спасибо огромное! Сейчас погуглила - есть такой! Попробую купить)
|
|
||||
|
||||
Об этом и речи не было.
Спич о том, что испанский покупать выгоднее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я месяц назад купила в Барселоне Ретирайдес 0,1% без всякого рецепта.
Дочка мне с Минорки привозила, тоже без рецепта. А подруга была в январе на Тенерифа и также без рецепта купила 0,1%. |
|
||||
|
||||
Сегодня нашла в другой аптеке крем с третиноином 0,05%. Производство Саудовская Аравия, называется Acretin. Стоит 2 бакса за 30 грамм.
|
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, состав не сфоткала?
дамы без рецепта заказывают его через инет. Писали про мексиканские инет-магазины типа этого medsmex.com |
|
||||
|
||||
Iryna, спасибо за информацию, вот и я удивилась, все именно так и пишут, что спокойно покупали, не знаю, почему у нее так...
|
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, подскажите где нашли?
|
|
||||
|
||||
Илоника,спасибо большое за дневники! Зачитываюсь))
Собралась уже было заказать третик,но прочитала про СПФ и загар,и засомневалась. Санскринами пользуюсь ежедневно,но лицо загорает всё равно, гуляю с собакой по часу,а солнце у нас круглый год почти. Сейчас уже довольно активное. Получается ретиноиды мне никак? Кожа возрастная ( 50 лет), загораю быстро, пигментация уже начала появляться ( А кислоты ,если не сильно концентрированные, можно? Третик подключу уже тогда осенью,когда день короче будет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, ты понимаешь, что у acne free, что у acretin на английском написаны только действующие вещества. Это я и сфоткала, но на чем замешан крем не ясно... Потому что у них есть третики с гидрохиноном и гормоном, тогда об этом идёт пометка. Единственное, что внутри инструкции в acne free написано гель 0,02 третиноина, крем 0,05. Предполагаю, что 0,025 в креме даже нет. Я в аптеке спрашивала, смотрели по компу, сказали нету...
Оксана@@@, на площади Сохо есть несколько цивильных аптек |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, я пользуюсь Акретином уже 2 года. Покупаю его в Эмиратах, без рецепта. Сравнить могу только с зелененьким 0,1. Считаю, что он достаточно мягкий, база не липкая, распределяется хорошо, но, конечно, не горошина на лицо, я бы сказала горошин 5 надо на лицо и шею. Поры мне не забивал, после нанесения лицо не стягивает, тюбика мне хватает на 5 месяцев - мажу через день.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|