Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.09.2022, 09:09
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 201 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Венечка, Спасибо за ответ! Это очень радует что помогло. Можете сказать что принимаете?

Я еще сходила просто в эндокринологу . И вот ее ответ: у меня преклимакс во всей красе и идет по андрогенному типу. Вот это вообще интересно!!!! Я такое и не слыхала. Мне вообще нельзя антиандрогены, а ярина+ это как раз кок с антиандрогенным эффектом. То есть кожа и волосы у меня шикарные, а остальное разрушается с огромной скоростью .Вот вам и гинеколог-эндокринолог по супер рекомендации. Назначила то, что вообще нельзя. Я откровенно говоря уже вообще не знаю кого слушать. Их что учат разному что ли?!
Старый 08.09.2022, 09:25
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 727 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
преклимакс во всей красе и идет по андрогенному типу
Это что еще за зверь такой?)) Даже погуглила , гугл тоже не в курсе )) Как определила она ? хорошо, ярину нельзя, а что можно ?
Цитата:
а остальное разрушается с огромной скоростью
Что конкретно разрушается ? подтверждения?
Старый 08.09.2022, 09:33
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Елена73, Вот сказала идти к гинекологу и подбирать терапию. Я спросила почему она назначить не может мне терапию, она сказала этим занимается гинеколог. Но самое интересное она в диагнозе опять написала просто - истощение яичников. и только устно я услышала, что у меня андрогенный тип климакса. Сама пытаюсь найти в интерне что это значит.
Старый 08.09.2022, 09:37
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Applegirl, инста превентивных врачей она перечитала что ли ? )) сходите, конечно , но вангую что они не в курсе )
Старый 08.09.2022, 09:40
Постоянный участник
Profi

@Елена73, у меня тоже уже подозрение , что она из гильдии инста врачей, которые тестостерон еще прописывают. Почитала про андрогены. Это типо мне мужских гормонов не хватает. Я конечно отрицать не могу, но как-то без анализов все происходит. Это странно.
Старый 08.09.2022, 10:18
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 459 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Applegirl, мне 48, третий год на циклической згт: эстрожель ежедневно 1 доза + утрожестан 200 мг 12 дней через 16 (с понедельника по следующую пятницу включительно каждые 2 недели). утрожестан пью, методом проб и ошибок перешла от вагинального приема на пероральный.

Цитата:
Почитала про андрогены. Это типо мне мужских гормонов не хватает. Я конечно отрицать не могу, но как-то без анализов все происходит. Это странно.
я бы андрогенный тип климакса (хоть тоже впервые слышу) интерпретировала бы как наоборот, с преобладанием мужского гормона - тестостерона то есть не не хватает, а в избытке.
Старый 09.09.2022, 00:58
katushechka katushechka сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 283 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Девушки, помучала я сегодня ещё одного гинеколога-эндокринолога. Беседовали больше часа. Несколько интересных идей подкинула.
Во-первых, сказала, что недостатка эстрогенов у меня нет, иначе были бы симптомы. Это практически неизбежно. Приливы, сухость, бессонница, раздражительность. Если их нет, значит эстрогенов хватает. А то, что у меня по последнему анализу-'следы" эстрадиола, это нормальные колебания. Если не лень, говорит, и есть деньги, посдавайте пару месяцев каждые 2 недели- увидите, что гормоны плавают от минимума до нормы. Референс эстрогена даже у фертильных женщин очень вариабелен, организм привычен к колебаниям в течение цикла. А вот стойкий дефицит эстрогенов не почувствовать практически невозможно. У 90 процентов женщин -симптомы. Нет стмптомов-нет дефицита.
Ещё интересный момент. У меня эндометриоидная киста яичника. Доктор сказала, что это с одной стороны не очень безопасно ( риск малиннизации(, с другой стороны- приятный бонус в климаксе- очаги эндометриоза вырабатывают эстрогены, не эстрадиол, а в основном, эстрон, в большом количестве, в десятки и даже сотни раз превышающие референс. Это, возможно, меня и спасает, потому что подкожного жира по минимуму, холестерин в норме и иного источника эстрогенов при истощении яичников у меня нет. Вот и думай теперь, удалять эту кисту или нет.
Если честно, эта диалектика слегка заколебала. С кистой не совсем безопасно, а без нее- климакс во всей красе. И опять :"Решайте сами."
Далее подчеркнула, думаю, скорее, для моего пстхологи́ческого комфорта, что менопаузу женщинам, у которых месячные прекратились до 50 лет ставят ретроспективно не через год после последней менструации, а через два. А вот после 5о- через год.
Попыталась объяснить мне, что мгт нельзя рассматривать как анти-эйдж терапию- никогда дозы гормонов в мгт не приблизят вас к уровню молодой здоровой женщины. Слишком малы, могут только снять симптомы. Чтобы существенно повлиять на состояние кожи, например, нужны другие дозы, а они небезопасны.
Ну, и как резюме - противопоказания для мгт у меня относительные. Поэтому как только появится симптомы - подберём и назначим. А пока - ведём прежний образ жизни (я дипломатично промолчал а про пачку сигарет и полбутылки красного вина каждый день, мотоциклы, беговые марафоны в 42 км и прочие атрибуты моего образа жизни). Ну, прежний, так прежний.

Обо мне:
Старый 09.09.2022, 01:43
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
полбутылки красного вина каждый день, мотоциклы, беговые марафоны в 42 км и прочие атрибуты моего образа жизни). _
Про полбутылки вина мне особенно понравилось Вы счастливая женщина, если после такой дозы каждый день можете марафоны бегать
Старый 09.09.2022, 02:45
Зора Зора вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 496 раз(а)

Зора на нулеЗора на нуле

Цитата:
@Елена73, у меня тоже уже подозрение , что она из гильдии инста врачей, которые тестостерон еще прописывают. Почитала про андрогены. Это типо мне мужских гормонов не хватает. Я конечно отрицать не могу, но как-то без анализов все происходит. Это странно.
А про тестостерон можно поподробней, ? Мне его прописали, не нашла информации это хорошо или плохо. Интересно мнение знающихся… сомневаюсь сама
Старый 09.09.2022, 08:42
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Попыталась объяснить мне, что мгт нельзя рассматривать как анти-эйдж терапию- никогда дозы гормонов в мгт не приблизят вас к уровню молодой здоровой женщины. Слишком малы, могут только снять симптомы. Чтобы существенно повлиять на состояние кожи, например, нужны другие дозы, а они небезопасны.
Это ключевой момент, который многие ( кто хочет начинать терапию без симптомов) не понимают и надеются что прием згт продлит молодость ! А это не так .
Про вино и марафоны тоже плюсуюсь )) Вспомнилась фраза из фильма : "Да на тебе пахать надо!" ... а вы про старость и згт ))
Старый 09.09.2022, 08:46
Постоянный участник
Profi

Цитата:
(я дипломатично промолчал а про пачку сигарет и полбутылки красного вина каждый день, мотоциклы, беговые марафоны в 42 км и прочие атрибуты моего образа жизни). Ну, прежний, так прежний.
Блин, я не пью , не курю, марафоны вообще побаиваюсь .... А видимо зря , может и симптомы бы меня обошли.

@Зора, если вы про меня как про знающую, то я вас разочарую : я сама вся в сомнениях. Изучаю этот вопрос , тут с девочками советуюсь, старую тему читаю.
Старый 16.09.2022, 16:23
Helga1965 Helga1965 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 17 раз(а)

Helga1965 на нуле

Цитата:
Сообщение от CrimsonSails Посмотреть сообщение
Насчёт стыдно, что старая- есть такое. Такой неприятный секрет, о котором лучше никому не рассказывать. Это как то нелепо с другой стороны, потому что этот процесс будет только усугубляться и как то надо это принять и успокоиться. Это ж все равно «будет всем заметно», что молодая красотка постепенно превратилась в немолодую. Я пока не знаю, что с этим делать.
Извините, случайно скопировалось.. хотя могу подписаться под каждым словом

Доброго времени суток. Принимала Дивигель по 1 мл. Решила начать экономить, т к не знаю где купить. Перешла на 0, 5 . Через два дня началась легкая мазня, которой не было уже пол-года. Не знаю как к этому отнестись? Вернутся на 1, 0.? Идти к гинекологу, который и выписал? У меня и было в схеме сначала 0,5 я сама увеличила до 1,0. Гинеколог одобрила, но сказала больше не увеличивать, т к еще свои яичники работают немножко. А теперь я взяла и опять вернулась к минимальной дозе.
Вдруг у кого есть умные мысли на мой счёт. Не умные тоже можно.
Старый 18.09.2022, 12:02
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Applegirl, скорее всего изначально у вас была гиперандрогения, т е рост волос по мужскому типу, т е на лобке волосы могли расти не треугольником, а ромбом, т е с дорожкой к пупку, и больше в целом на теле волос, на ногах, на руках и тп, не обязательно чтоб прям борода с усами росли)), хотя и такое бывает. На самом деле у очень многих есть гиперандрогения, но они и не в курсе даже.
Старый 18.09.2022, 20:00
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 252 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Девы, а в российских аптеках что из трансдермальных есть? Или сейчас все исчезло из продажи?
Старый 18.09.2022, 20:36
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Девочки, дорогие!
У меня есть Estreva gel (Эстрожель) 3 тюбика и Famenita 100 мг (Прогестерон), отдам бесплатно
Все новое. Я не смогла использовать по причине набухания груди, я сейчас без ЗГТ вобще. Выбросить жалко, может кому-то нужно очень. Я по страховке оплатитла 10 евро за все, так что вопрос не в деньгах.
Т.к я в Германии, могу переслать все через DHL-
Мне не нужно денег за препараты, но нужно оплатить DHL.
Если кому нужно, напишите Kolbi или другим админам, попробуем обменяться контактами.
Миниатюры
86c8c887.png   17ab4508.png  
Старый 18.09.2022, 21:13
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Lina2019, привет! Спасибо, я бы забрала! Я написала Колби

Обо мне:
Старый 19.09.2022, 10:58
alabell alabell вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

alabell на нуле

Девочки, у меня вопрос про гестаген. Сейчас я использую Утрожестан 200 или Ипрожин 200, 14 дней каждый месяц. Я принимаю их перорально. Сдала кровь, прогестерон ниже плинтуса. Плохо работают рецепторы. Скажите, если принимать интравагинально можно ли ожидать больший эффект? И вообще, в каких случаях назначают интравагинально?
Старый 20.09.2022, 14:39
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 069 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Кто эффективно использовал Мирвазо дерм для устранения покраснения лица при приливах?
Это как разовое, бьюти средство. Спазмирует сосуды, убирает покраснение.
Старый 20.09.2022, 14:53
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 073 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Lippia, это средство не для приливов , а от розацея. При приливах если краснеет лицо, то не надолго же , и не постоянно, смысл мазаться ? И при прливах это эритема физиологическая, а при розацея патологическая.
Старый 20.09.2022, 14:56
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 069 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@N@t@ly, ясно. Спасибо. Спрошу в теме розацеа тогда.
Закрытая тема