Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Венечка, Спасибо за ответ! Это очень радует что помогло. Можете сказать что принимаете?
Я еще сходила просто в эндокринологу . И вот ее ответ: у меня преклимакс во всей красе и идет по андрогенному типу. Вот это вообще интересно!!!! Я такое и не слыхала. Мне вообще нельзя антиандрогены, а ярина+ это как раз кок с антиандрогенным эффектом. То есть кожа и волосы у меня шикарные, а остальное разрушается с огромной скоростью .Вот вам и гинеколог-эндокринолог по супер рекомендации. Назначила то, что вообще нельзя. Я откровенно говоря уже вообще не знаю кого слушать. Их что учат разному что ли?! |
|
||||
|
||||
Это что еще за зверь такой?)) Даже погуглила , гугл тоже не в курсе )) Как определила она ? хорошо, ярину нельзя, а что можно ?
Что конкретно разрушается ? подтверждения? |
|
||||
|
||||
@Елена73, Вот сказала идти к гинекологу и подбирать терапию. Я спросила почему она назначить не может мне терапию, она сказала этим занимается гинеколог. Но самое интересное она в диагнозе опять написала просто - истощение яичников. и только устно я услышала, что у меня андрогенный тип климакса. Сама пытаюсь найти в интерне что это значит.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, у меня тоже уже подозрение , что она из гильдии инста врачей, которые тестостерон еще прописывают. Почитала про андрогены. Это типо мне мужских гормонов не хватает. Я конечно отрицать не могу, но как-то без анализов все происходит. Это странно.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, мне 48, третий год на циклической згт: эстрожель ежедневно 1 доза + утрожестан 200 мг 12 дней через 16 (с понедельника по следующую пятницу включительно каждые 2 недели). утрожестан пью, методом проб и ошибок перешла от вагинального приема на пероральный.
я бы андрогенный тип климакса (хоть тоже впервые слышу) интерпретировала бы как наоборот, с преобладанием мужского гормона - тестостерона то есть не не хватает, а в избытке. |
|
||||
|
||||
Девушки, помучала я сегодня ещё одного гинеколога-эндокринолога. Беседовали больше часа. Несколько интересных идей подкинула.
Во-первых, сказала, что недостатка эстрогенов у меня нет, иначе были бы симптомы. Это практически неизбежно. Приливы, сухость, бессонница, раздражительность. Если их нет, значит эстрогенов хватает. А то, что у меня по последнему анализу-'следы" эстрадиола, это нормальные колебания. Если не лень, говорит, и есть деньги, посдавайте пару месяцев каждые 2 недели- увидите, что гормоны плавают от минимума до нормы. Референс эстрогена даже у фертильных женщин очень вариабелен, организм привычен к колебаниям в течение цикла. А вот стойкий дефицит эстрогенов не почувствовать практически невозможно. У 90 процентов женщин -симптомы. Нет стмптомов-нет дефицита. Ещё интересный момент. У меня эндометриоидная киста яичника. Доктор сказала, что это с одной стороны не очень безопасно ( риск малиннизации(, с другой стороны- приятный бонус в климаксе- очаги эндометриоза вырабатывают эстрогены, не эстрадиол, а в основном, эстрон, в большом количестве, в десятки и даже сотни раз превышающие референс. Это, возможно, меня и спасает, потому что подкожного жира по минимуму, холестерин в норме и иного источника эстрогенов при истощении яичников у меня нет. Вот и думай теперь, удалять эту кисту или нет. Если честно, эта диалектика слегка заколебала. С кистой не совсем безопасно, а без нее- климакс во всей красе. И опять :"Решайте сами." Далее подчеркнула, думаю, скорее, для моего пстхологи́ческого комфорта, что менопаузу женщинам, у которых месячные прекратились до 50 лет ставят ретроспективно не через год после последней менструации, а через два. А вот после 5о- через год. Попыталась объяснить мне, что мгт нельзя рассматривать как анти-эйдж терапию- никогда дозы гормонов в мгт не приблизят вас к уровню молодой здоровой женщины. Слишком малы, могут только снять симптомы. Чтобы существенно повлиять на состояние кожи, например, нужны другие дозы, а они небезопасны. Ну, и как резюме - противопоказания для мгт у меня относительные. Поэтому как только появится симптомы - подберём и назначим. А пока - ведём прежний образ жизни (я дипломатично промолчал а про пачку сигарет и полбутылки красного вина каждый день, мотоциклы, беговые марафоны в 42 км и прочие атрибуты моего образа жизни). Ну, прежний, так прежний. |
|
||||
|
||||
Про полбутылки вина мне особенно понравилось Вы счастливая женщина, если после такой дозы каждый день можете марафоны бегать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про вино и марафоны тоже плюсуюсь )) Вспомнилась фраза из фильма : "Да на тебе пахать надо!" ... а вы про старость и згт )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Зора, если вы про меня как про знающую, то я вас разочарую : я сама вся в сомнениях. Изучаю этот вопрос , тут с девочками советуюсь, старую тему читаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток. Принимала Дивигель по 1 мл. Решила начать экономить, т к не знаю где купить. Перешла на 0, 5 . Через два дня началась легкая мазня, которой не было уже пол-года. Не знаю как к этому отнестись? Вернутся на 1, 0.? Идти к гинекологу, который и выписал? У меня и было в схеме сначала 0,5 я сама увеличила до 1,0. Гинеколог одобрила, но сказала больше не увеличивать, т к еще свои яичники работают немножко. А теперь я взяла и опять вернулась к минимальной дозе. Вдруг у кого есть умные мысли на мой счёт. Не умные тоже можно. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, скорее всего изначально у вас была гиперандрогения, т е рост волос по мужскому типу, т е на лобке волосы могли расти не треугольником, а ромбом, т е с дорожкой к пупку, и больше в целом на теле волос, на ногах, на руках и тп, не обязательно чтоб прям борода с усами росли)), хотя и такое бывает. На самом деле у очень многих есть гиперандрогения, но они и не в курсе даже.
|
|
||||
|
||||
Девы, а в российских аптеках что из трансдермальных есть? Или сейчас все исчезло из продажи?
|
|
||||
|
||||
Девочки, дорогие!
У меня есть Estreva gel (Эстрожель) 3 тюбика и Famenita 100 мг (Прогестерон), отдам бесплатно Все новое. Я не смогла использовать по причине набухания груди, я сейчас без ЗГТ вобще. Выбросить жалко, может кому-то нужно очень. Я по страховке оплатитла 10 евро за все, так что вопрос не в деньгах. Т.к я в Германии, могу переслать все через DHL- Мне не нужно денег за препараты, но нужно оплатить DHL. Если кому нужно, напишите Kolbi или другим админам, попробуем обменяться контактами. |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня вопрос про гестаген. Сейчас я использую Утрожестан 200 или Ипрожин 200, 14 дней каждый месяц. Я принимаю их перорально. Сдала кровь, прогестерон ниже плинтуса. Плохо работают рецепторы. Скажите, если принимать интравагинально можно ли ожидать больший эффект? И вообще, в каких случаях назначают интравагинально?
|
|
||||
|
||||
Кто эффективно использовал Мирвазо дерм для устранения покраснения лица при приливах?
Это как разовое, бьюти средство. Спазмирует сосуды, убирает покраснение. |
|
||||
|
||||
@Lippia, это средство не для приливов , а от розацея. При приливах если краснеет лицо, то не надолго же , и не постоянно, смысл мазаться ? И при прливах это эритема физиологическая, а при розацея патологическая.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|