Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.07.2025, 19:11
MashkaMilashka MashkaMilashka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

MashkaMilashka на нуле

@_Sofochka_, ко мне врач не заходил,только его ординатор, и то в день выписки.
Старый 01.08.2025, 01:38
Natajw Natajw вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Natajw на нулеNatajw на нулеNatajw на нуле

@MariaTor, написала Дмитрию Дмитриевичу. Ответил почти сразу. Оперирует только в Москве сейчас..клиника Рассвет
Старый 01.08.2025, 14:10
MariaTor MariaTor вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

MariaTor на нуле

@_Sofochka_, мне тоже понравилось очень, что все врачи отзывчивые там, у нас к кому ни обратись только гавкают) очень редко ответят нормально.
Старый 02.08.2025, 04:35
_Sofochka_ _Sofochka_ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

_Sofochka_ на нуле

@MariaTor, вот-вот.. у нас также.. либо не знают что ответить, либо гавкают..
@Natajw, интересно, чего это он туда перебрался.. я тоже ему писала уже после оп, нужна была консультация другого врача, которая меня там смотрела, так он молчал несколько дней, а потом мне эта врач сама написала и ответила на все мои вопросы)) связь у них между врачами конечно поразительная, не восвояси тебя отпускают, а всем коллективом решают возникшую проблему. У нас например спихнут другой больнице или врачу и забудут.. а Вы в итоге к нему поедете или в пирогова?
Старый 02.08.2025, 08:48
Korevera Korevera вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Korevera на нуле

Цитата:
Сообщение от мария121 Посмотреть сообщение
По запорам: помог форлакс. Спасибо всем за совет.
Но до форлакса я тужилась
И уже неделю льет как из ведра. Завтра к врачу. Видимо разошлись швы и придется все переделывать из-за этих запоров . Почему врач не знала про форлакс, загадка почему меня не предупредили что могут быть такие трудности... Обидно.

От таких кровотечений уже кружится голова и упал гемоглобин . Устала очень от всего этого геморроя после операции...
Всё думаю о вас☺️, как дела? Были у врача?
Старый 03.08.2025, 08:10
Olga_V.S. Olga_V.S. вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Olga_V.S. на нуле

Доброе утро!
Девушки, у кого проблемы именно с ректоцеле и дефекацией, подскажите, всем помогает карман зажимать?
Встал вопрос об операции, проблема именно с запорами, все как будто стоит чуть выше прямой кишки, но надавливание ни на промежность, ни на заднюю стенку, ни во влагалище не помогает (по дефекографии карман есть и большой… и сигмоцеле, и признаки инвагинации), но вроде же должно помогать надавливать… Извините за сумбур, нервничаю очень,, уже плохо помогает и клизма, с сильным натуживанием только… врачи в раздумьях
Старый 03.08.2025, 21:19
Посетитель
Pro-Active

MashkaMilashka на нуле

@Olga_V.S., у каждого по разному.Не мучайтесь,делайте операцию.Даже если вам будем помогать надавливание,так жить сложно (
Старый 03.08.2025, 21:40
Новичок
Beginner

Olga_V.S. на нуле

Цитата:
Сообщение от MashkaMilashka Посмотреть сообщение
@Olga_V.S., у каждого по разному.Не мучайтесь,делайте операцию.Даже если вам будем помогать надавливание,так жить сложно (

Согласна… я почему про надавливание то интересуюсь, мне проктолог сказал, мол, обязательно должно при ректоцеле помогать надавливание, чтобы оп была успешной, как-бы если карман зажимаете то его уберешь и все нормально, а не помогает зажимать, то с оп как повезет потом, вот я и в ступоре
Старый 04.08.2025, 00:00
Посетитель
Pro-Active

MashkaMilashka на нуле

@Olga_V.S., а вы колоноскопию делали или др.обследования кишечника? Ведь причиной запора и проблем с дефекацией может служить колит,например. Из простого -вам бы пока стул отладить,попробовать ввести клетчатку в рацион(аптечную),рацион сбалансировать и посмотреть,не исчезнет ли проблема. Может дело и не в ректоцеле. Запор такая штука неприятная,поэтому первое, что нужно сделать,разобраться с питанием,а уж если не поможет,тогда нужно дальше копать.
Старый 04.08.2025, 06:28
MariaTor MariaTor вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

MariaTor на нуле

@Olga_V.S., мне почему то тоже кажется, что тут надо убирать запоры препаратами, ну и операцию делать конечно, я вот ни капли не жалею что сделала, хотя с запорами до конца не разобралась, в процессе ещё, вот пробую форлакс потихоньку. С этим всем жить очень тяжело, морально...
Старый 04.08.2025, 06:54
Дарья1976 Дарья1976 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Дарья1976 на нуле

Добрый день девушки! 1 месяц после опи, полет нормальный). Выделения уменьшились. Были кровяные когда немного тяжело в туалет сходила. Кто то тут писал про швы, возможно разошлись. Что разошлись не думаю, но напряжение возможно даёт толчок к кровотечению. Я псилиум принимаю.

И да надо налаживать теперь, и все время на клетчатке.

Мне перед опи там на фонтанке ренгент заднего прохода делали. Прям описание где и сколько см при натуживании.

@MashkaMilashka, у вас уже был ПА? как оно? @MariaTor, @_Sofochka_,
девочки как ваши дела?)
Старый 04.08.2025, 07:32
Новичок
Beginner

Olga_V.S. на нуле

Цитата:
Сообщение от MariaTor Посмотреть сообщение
@Olga_V.S., мне почему то тоже кажется, что тут надо убирать запоры препаратами, ну и операцию делать конечно, я вот ни капли не жалею что сделала, хотя с запорами до конца не разобралась, в процессе ещё, вот пробую форлакс потихоньку. С этим всем жить очень тяжело, морально...
В том то и дело, что уже все перепробовано, а результата нет и морально, да, тяжело… По колоноскопии колит, но слабительные и пробиотики плохо помогают, стул где-то в прямой застревает, а ректоцеле большое по дефекографии и еще сигмоцеле есть. А вам при запорами с походами в туалет нажатие на промежность или влагалище помогало?
Старый 04.08.2025, 07:47
ksuwona ksuwona вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 99 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ksuwona на нулеksuwona на нуле

@Olga_V.S., палец во влагалище засовываешь, там кишку полную, которая во влагалище выпирает надавливаешь, и начинается «процесс». Или у тебя во влагалище не выпирает кишка?
Старый 04.08.2025, 07:54
Новичок
Beginner

Olga_V.S. на нуле

Цитата:
Сообщение от ksuwona Посмотреть сообщение
@Olga_V.S., палец во влагалище засовываешь, там кишку полную, которая во влагалище выпирает надавливаешь, и начинается «процесс». Или у тебя во влагалище не выпирает кишка?

Выпирает, визуально видно и проктолог на осмотре подтвердил ректоцеле. Но давить не помогает ни на промежность, ни во влагалище, уже везде пробовала. Ее как бы внутрь надо заправить? Извиняюсь за подробности. Пробовала и внутри как бы на перегородку давить, никак. Клизма видимо в карман заливается и плохо выходит
Старый 04.08.2025, 09:23
Частый посетитель
Almost Profi

_Sofochka_ на нуле

@Дарья1976, добрый день! Сегодня вышла на работу. У меня какие-то желтые выделения на прокладке. Особенно много когда сильно подвигаешься или после похода в туалет. Я начинаю паниковать.. не пойму откуда они..
Старый 04.08.2025, 09:57
Дарья1976 Дарья1976 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Дарья1976 на нуле

@_Sofochka_, у меня тоже желтоватые становятся. Пока отслеживаюсь мне 15 на работу, дела домашние только и если что то переусердствую сильней мажет. У нас одинаково) Девочки же говорят 2 месяца точно будут выделения. Устала уже с ежедневками ходить
Старый 04.08.2025, 11:16
Частый посетитель
Almost Profi

_Sofochka_ на нуле

@Дарья1976, так у нас операции вроде разные.. вам же слинг не ставили? Тут вот писала девушка что около 2 месяцев были выделения, я потом вопросы задала ей ещё, интересно характер выделений какой у нее был, но она не ответила.. думаю записаться к гинекологу мне что ли..
@Дарья1976, мне хотели ещё б/л продлить, я отказалась))
Старый 04.08.2025, 13:33
Artaniya Artaniya вне форума
Новичок
Beginner

Artaniya на нуле

Девочки, всем привет!
Благодаря форуму и рекомендациям 2 месяца назад сделала пластику передней и задней стенки с ушиванием промежности, оперировалась по ОМС в госпитале Вишневского (Красногорск) у Кублинского К.С., по показаниям все сделали бесплатно, квоту они сами оформляют, ждала 2 месяца с момента консультации. В анамнезе 3 родов - эпизиотомия в первых и разрыв по шву во вторых, в третьих все растянулось окончательно))
Был полный набор - зияние, опущение задней и передней стенки, шов разошелся на промежности, подтекание мочи при чихании и кашле, воздух при ПА и вода затекала при купании. Я долго игнорировала проблему, но рада, что решилась - младшей уже 7 лет и больше детей я не планирую - пришло время заняться собой. Муж никогда не жаловался и решение об операции созрело само собой, причем очень спонтанно - я где-то пол года назад была на приеме у гинеколога и впервые услышала о зиянии и опущении, т.е. до этого я даже не знала, что у меня настолько все плохо (( начала изучать данную тему, и, конечно же, очень расстроилась, узнав о реальном положении дел. У меня до этого не было операций и наркозов, поэтому был сильный страх, но в тоже самое время понимание, что лучше точно не будет и лучше сделать операцию сейчас.
По итогу - все прошло хорошо, наркоз - уснула и проснулась, но вот после операции болело сильно + сутки катетер стоял в мочевом, но слава Богу потом никаких проблем с мочеиспусканием не было, а то я начиталась про эти страшилки. Выписали на 4-й день, госпитализируют за день до операции - делают клизмы вечером и утром, мед персонал - замечательный, все доброжелательные, отдохнула там!
Единственное через 2 недели полезла нитка в стыке - ездила удалять, стало полегче, но швы заживали долго, врач предупреждал, что шили много - болеть будет и передняя стенка изначально была под вопросом - сказал, что посмотрит в момент операции и решит - в итоге ушил ее, причем на всем протяжении до шейки матки. Хотя про переднюю я тоже читала, что могут быть осложнения и лучше ее не трогать, а сейчас рада, что все привели в порядок.
В общем, мое мнение - если есть показания - делать нужно, но только грамотно подходить к выбору врача.
По итогу - сейчас все замечательно, при ПА был небольшой дискомфорт именно в промежности, но там еще швы внутренние не размягчились до конца, а так - чувствительность усилилась, все остальное тоже )) воздух и подтекание больше не беспокоят.
Старый 04.08.2025, 14:39
Vishenk Vishenk вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Vishenk на нуле

@Artaniya,
И я там)
Вы прям мою историю описали)
Только еду от Кублинского.
У меня тоже узелок мешался.
Срезала в своем городе.
А сегодня он снял внутренние. Тк почему-то не рассосались.
Живот только у меня пипец дряблый стал

Еще спросила у него по поводу живота.
Говорю: я понимаю, что это жирочек.. Но он так раньше не был желешкой. Как будто мышцы живота не работают. ��
Он: оочень маленький процент пациенток у меня что-то подобное спрашивает.
Вас мало, но вы есть. Я сначала скептически относился к таким вопросам. Думал, что-то вы, девочки, выдумываете.... Накушали себе животы за время реабилитации... ��
А потом смотрю.. Одна такое сказала, вторая .
Стали задумываться.
Общались с другими врачами
Так сильно от лапароскопии вас надуть и растянуть, как многие из вас думают мы не могли.
Единственное адекватное объяснение всему этому, которое мы нашли.. Это то, что вам во время операции и потом, кололи уколы с миорелаксантами. Для расслабления мышц.
И это вот такая побочка.
Перерасслабились
Старый 04.08.2025, 15:00
Artaniya Artaniya вне форума
Новичок
Beginner

Artaniya на нуле

Цитата:
Сообщение от Vishenk Посмотреть сообщение
@Artaniya,
И я там)
Вы прям мою историю описали)
Только еду от Кублинского.
У меня тоже узелок мешался.
Срезала в своем городе.
А сегодня он снял внутренние. Тк почему-то не рассосались.
Живот только у меня пипец дряблый стал

Еще спросила у него по поводу живота.
Говорю: я понимаю, что это жирочек.. Но он так раньше не был желешкой. Как будто мышцы живота не работают. ��
Он: оочень маленький процент пациенток у меня что-то подобное спрашивает.
Вас мало, но вы есть. Я сначала скептически относился к таким вопросам. Думал, что-то вы, девочки, выдумываете.... Накушали себе животы за время реабилитации... ��
А потом смотрю.. Одна такое сказала, вторая .
Стали задумываться.
Общались с другими врачами
Так сильно от лапароскопии вас надуть и растянуть, как многие из вас думают мы не могли.
Единственное адекватное объяснение всему этому, которое мы нашли.. Это то, что вам во время операции и потом, кололи уколы с миорелаксантами. Для расслабления мышц.
И это вот такая побочка.
Перерасслабились
Я внешний узелок сама отрезала дома, натирал и кололся (который на промежности был), а вот внутри лигатура полезла раньше времени - врач удалял.
Внутренние швы начали в 6 недель отходить где-то, но я часть сама вытащила, мешались прям.

Про живот - очень интересное наблюдение, но про себя ничего сказать не могу, после родов все худеет, а он на месте всегда - он у меня следующий кандидат
Закрытая тема