Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У Виолетт, если мне не изменяет память, проблема была с самого начала, а вовсе не из-за мучений с многочислеными коррекциями (которые как раз были направленны на устранение этого недостатка).
|
|
||||
|
||||
и этой проблемой была прорванная подгрудная. а последующие коррекции были направлены на устранение, кончилось наружным швом под грудью, насколько я помню и установкой пены.
|
|
||||
|
||||
Аля, надо же! Я и не знала, что у тебя так пролемно стало после коррекции! Слушай, а ты так хорошо разобралась в вопросе, уважаю! Ты уже сама как профессор! Я надеюсь, что следующая коррекция станет для тебя последней! А насчет мышцы в гармошку - могу предположить, что когда мышцу подрезают от грудины, она поднимается вверх и складывается гармошкой, так как фиксироватся ей негде. Как у тебя и получилось.
Что касается Виолетт, то из общения с ней я вынесла, что первопричиной ее многочисленных коррекций стала все-таки тубулярная форма железы, при которой всегда сильно занижают подгрудную. И при тубуле практически всегда бывает серия операций. Так как очень сложно формировать нижний полюс и избежать двойной складки. Поэтому тут аналогию с Алей проводить бессмысленно. У нее совсем другой случай... |
|
||||
|
||||
Конечно, в целом ситуации совершенно разные, но опускание подгрудной что в случае с Алей имело место, что в случае с Виолетт, что в массе других случаев. По этим параметрам, наверное, все же можно. Ну а касаемо "профессорства"... Все же мы пациенты и не более того. Кто-то чуть больше разбирается в маммо, кто-то чуть меньше. Но советы даем лихо и правых с виноватыми тоже находим лихо. Хирургам бы наш форум почаще читать, глядишь, меньше бы проблем было. :dur: Версия о нижнем крае имплантата под мышцу при доступе из-под мышки мне кажется сомнительной.
|
|
||||
|
||||
Кать, мне так сказали на КТ и привели доводы, и я поразмыслив, сопоставив, некоторые вещи согласилась с этой версией, потом я разговаривала с хирургами, которые сказали, что вероятность такого хода моей ситуации очень велика.
Сам имплант забраться под мышцу не может, верно? Может у нас и схожи истории с Виолет в плане подгрудной, но остается спорным вопрос во время первой ОП или во время коррекции мне сделали слишком глубокий карман. Я кстати, где-то читала или сылашала, уже не скажу точно откуда инфа, но именно постановкой нижнего края импланта под мышцу позволяет фиксировать имплант. Я вообще не собиралась ничего выкладывать, но вот как-то все ещё кипит у меня внутри. Просто, чтобы девочки знали, что бывает и такое и если болит пол года мышца - это не нормально и что выход есть, перекроят, ушью, расправят. После ОП на вопрос мой об ассиметрии врач сказал, что у меня природная асиметрия, что у меня грудь на разном уровне и подгрудные тоже и что я не замечала этого ввиду маленького размера груди. Но в 18 лет у меня была грудь такая как счас и ассиметрии не было. Когда мне делали КТ я также спрашивала про мою природную асиметрию, они сказали, что она составляет 2 мм, и ассиметрию, которую я получила, я приобрела в следствие установки имплантов на разном уровне, что и написали в заключении. Думаю это видно на КТ, ведь не на пустом же месте они это ляпнули. ЕленаП, а разве у меня подрезаны мышцы? вроде разрез делается в другом месте мышцы. Как-то я вопрос этот упустила. slim85, врача имя я не буду озвучивать, чтобы все получилось. Потом все расскажу. Я знаю, что этот хирург решал такие проблемы как у меня, и многим помог. Я его выбрала просто поговорив с ним на консультации. Он рассмотрел каждый милиметр моих снимков и рассказал как должно быть, как у меня и как это можно исправить. Сейчас я решаю свои проблемы с кожей, которые у меня возникли после ОП и занимаюсь, чтобы снять напряжение с мышц. Грудь за месяц стала намного мягче, правда до правой все равно больно дотрагиваться. Через какое-то время поеду снова на консультацию, чтобы ещё раз обговорить все, а то как-то стерлось все из памяти. наркозы, млин :d |
|
||||
|
||||
Т.е. получается, что контрактуру (как считается) из под мышки не удалишь, с остановкой кровотечения могут быть проблемы, а имплантат в нижнем полюсе под мышцу установить можно... Странно это. Как-нибудь поговорю на эту тему с незаинтересованным хирургом.
|
|
||||
|
||||
Поговори, мне самой интересно, кстати, выбранный хирург абсолютно не знает у кого я оперировалась ранее и я намеренно это не озвучивала ему.
Но вот там на снимке есть стрелочка на мышцу, которая и держала имплант. Согласна, что там как-то не совсем видно как она там идет, а просто показано её наличие., но к сожалению на диск мало влазит кадров с КТ, мне записали всего несколько цветных кадров. Но я когда-то вывешивала фото с напряженными мышцами и там внешне видно, что мышца поджимает имплант снизу. |
|
||||
|
||||
Хирург, к которому приходишь на консультацию, всегда заинтересован. А уж если это кто-нибудь из тех хирургов, кто часто упоминается на форуме, то много шансов, что он знает кто к нему пришел и от кого - слишком легко узнать постояннейшего участника форума.
|
|
||||
|
||||
может... не исключаю сей факт, поэтому обращалась и к другим хирургам, версии вроде сходится, хотя все равно это мнения нескольких врачей. Ситуация спорная - никто ж не спорит.
Вот ты говоришь что вроде как и не совсем возможно через подмышку поставить имплант под мышцу (нижний край), мне кажется что возможно, что мешает приподнять немножко мышцу снизу и засунуть под неё имплант? тяжело это, но имея силу можно. Ну не сам же имплант встал под мышцу. Невозможное - возможно :d. Ведь есть же известный нам хирург, который делает ОП за 25 минут. ОН самый быстрый. А ведь это невозможным кажется, когда другие тратят на те же манипуляции в два, а то и в три раза больше времени и не менее опытные хирурги. Видимо спешка в моем случае вылезла боком, а можети правда, невезучая я. |
|
||||
|
||||
Аля, обычно при установке под мышцу, вернее, при комбинированной установке, мышцу подрезают как раз в месте ее прикрепления к грудине, для того, чтобы обеспечить груди подвижность. Я плохо понимаю, как это делают и сколько именно режут, возможно тебе подрезали больше, и она слишком высоко ушла от этого, если речь вообще об этом у тебя. Есть у нас статья на сайте, http://plastic-surgeon.ru/operations...ica/1255/1813/ , посмотри, так есть картинки как устанавливают в двух плоскостях, там нарисовано подрезание мышцы. Когда ее порезают, она по любому наверх уходит, куда ей деватся то?
Что на самом дел произошло в случае у Али конечно непонятно нам, пациенткам. Аля строит свою собственную версию - мне она кажется довольно правдоподобной, к тому же два результата КТ подверждают ее версию. Как нижний край имплантата поставить под мышцу через подмышку я тоже плохо понимаю, но я слышу это на этом форуме уже не первый раз, поэтому уже верю, что такое возможно. Хотя раньше тоже недоумевала... Вопрос вызывает то, что доктор Али типа предупреждал ее о том, что исход может быть неблагополучным. Т.е. он сознательно на операции прорвал эту подгрудную складку? Не понимаю я, если честно, такого... Кстати, я до сих пор не понимаю, как можно прорвать этуи самую подгрудную складку, если анатомически такого образования нет вообще? В общем, версий может быть много, конечно. Аль, на самом деле уже не суть, отчего это у тебя и почему. Если у тебя сейчас есть возможность это исправить - исправляй, желаю тебе удачи! Уже тогда заодно и размерчик увеличивай, чтоб уж не зря мучится то naykol, а у тебя, мне кажется, просто просится подтяжка. У тебя слишком много железы, и деватся ей некуда. Доктор тебе предлагал подтяжку? Случай похож на случай Юли, она в итоге подтяжку сделала. http://plastic-surgeon.ru/forum/show...267#post259267 |
|
||||
|
||||
Елена П, спасибо! Размерчик хочу больше, но это под большим вопросом пока. Я конечно же хочу 350, ну чтобы хоть двушка получилась :d, потому что с меньшим имплантом у меня выходит мало.
В общем-то и не важно уже кто виноват, просто информация для девочек, что бывают и такие траблы с мышцами и надо обращать на это внимание. Конечно нужно доверять доктору, но как говорят, доверяй - но проверяй. Жаль что со швом внизу можно исправить, у меня это будет заметно Сейчас особенно хочется чудес и я бы хотела через ареолу, но видимо не судьба. |
|
||||
|
||||
Аль, спасибо, что поделилась все-таки с нами своей проблемой. Действительно, важно знать, что бывают и такие ситуации. Ну и конечно, удачи тебе, отличного результата и офигенных сись!
Аль, а врач согласится бОльшие импланты ставить, это ведь могут опять проблемы с подгрудной быть, что он говорит? |
|
||||
|
||||
Да сила-то тут при чем? Как можно дотянуться из под мышки до нижнего полюса и поднять мышцу? Физически. Да еще когда там уже стоит имплантат? Там для этого просто места нет. Я же видела десяток раз установку из под мышки. Поэтому и недоумеваю.
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, сознательно никто не будет ничего пациенту прорывать Занижение подгрудной возможно до какой-то степени и в случае Али был риск и наверно не стоило ее больше занижать. Вернусь к случаю Виолетт, да у нее была тубула, но ведь проблемы начались тоже именно с подгрудной, которую занизили чрезмерно. Аля правильно делает, что пережидает время, важно не пороть горячку, потому что мы уже знаем к чему ведет спешка с коррекциями. Главное что бы все получилось хорошо и красиво на этот раз.
|
|
||||
|
||||
Так тут разницы нет никакой. Все равно ареолы после уменьшения пришиваются обратно, к коже. А растянутся они могут по-разному, натяжение же идет. Их вообще вырезают обычно таким инструментом круглым, им захочешь неровно не сделаешь. Но, конечно, нужны фото до операции чтобы что-то на полном серьезе оценивать.
|
|
||||
|
||||
а я вот завтра пойду к Блохину показывать свои кривые сиськи на самом деле с ассиметрией я еще наверно могла бы мириться, но вот то что правая регулярно болит, твердеет и отекает меня заботит сильно.) потом напишу что сказал
|
|
||||
|
||||
Катерина, думаю инструментами можно приподнять, по крайней мере по ТВ показывают съемки ОП, где приподнимают ткани для того, чтобы было больше места для манипуляций. Ну вот делают же с Эндоскопом ОП, засовывают же его внутрь, значит и другой инструмент можно засунуть после отслойки и приподнять ткани.
В общем, поспрашивай у хирургов, если можно у самых разных, чтобы собрать разные мнения. Заранее тебе спасибо Веточка, на данный момент мне предложили анатомы Макган 410-е вроде высокий или средний профиль, 280 сс. Если мышцы расслабятся и потянутся и не будет слишком сильного натяжения, то поставят больше. Я вообще мечтаю о 350, чтобы получить полную двойку. Вопрос о размере сс пока не решён, все зависит как я подготовлюсь ;) |
|
||||
|
||||
Катрусь, я извиняюсь, но откуда ты это знаешь? Про "занизили чрезмерно"??? Я была в Москве как раз сразу после операции Виолетт, видела ее грудь. После операции все было ровненько. Никаких признаков чрезмерного занижения обнаружено не было. Я вот слышала такую версию, что у нее капсула в этой груди не растет, ни снизу, ни с верху, только с боков фиксируется, даже пена, поэтому пришлось делать подгрудный делать. У нее до сих пор имплантат в груди подвижный. Хотя столько времени уже прошло. Причем, наличие и отсутствие капсулы документально подтвержено УЗИ...
|
|
||||
|
||||
у Виолет вообще были разные непонятки с грудью, вплоть до аллергии на петельки на импланте, если мне не изменяет память.
Может Виолет увидит наши дисскусию и прояснит ситуацию? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|