Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Alënka, Алена, профиль практически не менялся с момента снятия гипса. Ну, если не считать первичного отёка, который держался до 3-х месяцев.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Savitri, для меня у вас открытые ноздри) я ведь свои вообще не видела со своим армянским носом на славянском лице) скучаю по нему( пытаюсь понять, что она мне сделала с крышей носа. Почему теперь нет пирамиды, почему она такая широкая. Что там можно было такого натворить, чтобы настолько изменить спинку носа и вид в анфас (вспоминаю ее слова до операции,что в анфас изменений практически не будет). Как же..
Я вот не знаю, есть ли смысл приходить в год на консультацию к хирургу, или сразу писать претензию на имя директора клиники? Я больше, чем уверена, что она все спишет на особенности моей реабилитации, или даже вообще ничего не заметит (как на последней консультации, когда я ей не сказала про кривизну, она ее не видела). Да даже если и заметит и что-нибудь предложит, я в принципе не смогу ей еще раз довериться. Компенсацию она сама мне точно не предложит, поэтому я не вижу смысла приходить к ней. Я прекрасно понимаю, что и претензия мне шансов на компенсацию практически не дает, но прецеденты бывают. Так что стоит написать однозначно. Как вы считаете, лучше сразу писать претензию? Или таки прийти к ней сначала |
|
||||
|
||||
@Olga20, я бы не пошла, она всё равно не занимается претензионной работой на том уровне, на каком его решает руководство клиники. Даже (допустим) если врач захочет выплатить вам компенсацию, она никогда не озвучит это руководству, я уверена. Они будут всеми силами сопротивляться. Попытаться стоит, особенно если решите, например, подать иск, все это можно приобщить к документам и тд. Вы консультировались с юристом? Может перед тем как писать претензию нужно получить какое то заключение комиссии о том, что есть ошибки при выполнении операции? Потому что и руководство в ответ на вашу претензию может дать отписку: «у вас все хорошо, вам показалось, нарушений нет, это особенности вашего психологического восприятия». А когда будет заключение эксперта, они уже так просто отмахнуться не смогут
|
|
||||
|
||||
@Nalla, разница моих ноздрей говорит сама за себя,на руках результаты кт с кривой перегородкой, да и фото кривого носа приложу (тут уж сложно списать на психологию). Наверное так и сделаю. Сразу напишу им и отзыв на продокторов оставлю. Ровно в год
|
|
||||
|
||||
@Nalla, дышу нормально,можно даже сказать, немного лучше, чем раньше. Раньше всегда по ночам с каплями засыпала,сейчас без (правда иногда просыпаюсь оттого, что дышу ртом и одну ноздрю закладывает). Да и в целом узкая ноздря дышит хуже большой, но та все вывозит. Поэтому не чувствуется это сильно. привыкла. Правда в узкой ноздре все время скапливается слизь и убрать ее можно только ватными палочками.
|
|
||||
|
||||
@Olga20, судя по всему, хирург перестарался со «сносом» горбинки. И у Вас образовалась седловидная деформация. Когда спинку сильно «срезают» кончик теряет опору и задирается. Приложу картинку.
И скорее всего, Ваш хирург и не планировал пенять анфас. Но перестарайся с горбинкой и подучилось осложнение. И осложнение объективное. Так что, возможно, Ваш хирург признаёт вину и пойдёт навстречу. Считаю, есть смысл показаться, и даже не ждать год. Если конструктивного диалога не выйдет, то придётся писать жалобу. Лучше всего сделать КТ, что быть объективной. Если Ваш хирург член РОПРЕХ - писать претензию в их комиссию. Если нет, то претензию на имя директора клиники. Но не тянуть. Бывают, увы, бессовестные хирурги, которые до 3-х лет будут «петь» про отеки, а после 3-х лет уже никто не рассматривает жалобы. Ни РОПРЕХ, ни суд. Я в своё время не стала никуда писать жалобы. Оправдывала своего хирурга, думала, это у меня особенности организма, не повезло просто и т.д. Старалась войти в его положение. Я ж добрая)) А он в это время «чекрыжил» таких же дурочек, как я))) Потом его уволили, насколько я знаю, из-за жалоб. |
|
||||
|
||||
@Savitri, я чувствую, она задавит меня медицинскими терминами (очень уж у нее язык подвешен). Видеть ее не хочется( На седловидную деформацию не похоже. Как будто она ппосто срезала слишком много хрящевого материала вместе с горбинкой. Лавров мне сказал, что у меня отошла кость слева, но это он сказал на глаз, не щупая и не смотря кт. Я не думаю, что это она у меня отошла, у меня с этой сторона всегда кость так шла. Просто раньше две стороны носа соединялись в горбинке, хоть и не посередине, была пирамида. А сейчас точки соприкосновения нет
|
|
||||
|
||||
@Olga20, слава Богу, что нет седловидной деформации.
Но если такая ситуация, как на картинке ниже, то это тоже объективный «косяк» хирурга. И добросовестный хирург не станет его отрицать. |
|
||||
|
||||
@Savitri, я вот тоже про открытую крышу думаю. Очень похоже. Но я ничего не чувствую такого, при пальпации. Нужно проконсультироваться об этом с другими хирургами
|
|
||||
|
||||
@Olga20, у Вас ещё срок маленький. Может под отеком не чувствуется...
А кожа у Вас тонкая? Мне кажется, когда сказали, что «кость слева отошла», это и было про открытую крышу. |
|
||||
|
||||
Девочки, посмотрите пожалуйста, сильный ещё отёк? Кожа плохо реагирует на лиотон, хочу его закончит. Или это только на ощупь можно понять?
|
|
||||
|
||||
@YuliaKononova, а какой срок у Вас?)
@Olga20, ого! Мне, почему-то казалось, что месяца 3-4. Простите)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@YuliaKononova, отек есть, конечно . Но в пределах нормы. Мне кажется для месяца выглядит очень даже отлично
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|