Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Zayy, скажите пожалуйста Вам Сенюк челюсти вообще не связывал ничем?
|
|
||||
|
||||
по мне так может и совок - все простовато, но чисто, кормят нормально. уход нормальный. мне все понравилось. Просто скучно.
По мне так лучше связать, чтоб ненароком не забылся и не открыл рот. Месяц можно питаться тем, что в блендере намешал. все переносимо. Цитата:
Цитата:
а про таблетки, она жалела, что пила их - лучше уколы, т.к.к они сразу по организму, а таблетки гораздо хуже для желудка. Просто дома, кто вам будет делать уколы (или ходи сама в поликлинику на них), потому и назначают таблетки. Цитата:
поэтому все действительно очень субъективно. natalia19 да, Сенюк вообще ничем не связывает. |
|
||||
|
||||
Присоединюсь к Skart, ничего из ряда вон выходящего не заметила. После операции в реанимации лично мне было все равно, кто рядом лежит. Там каждый в себя пытается прийти. Что касаемо гигиены, я в 5-6 утра ходила в душ. Очень даже. Все спят в это время) просто, чисто, кормят. И выйдя на 6 день после операции на улицу, поняла, что на 3й день было бы тяжко ходить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ортодонт мне дистрактор даже не предлагала, возможно у меня не сильное сужение челюсти. Я не решилась бы на 2 операции. Насколько я поняла дистрактор ставят если надо более 5 мм расширить. Я делала у А.Р. |
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к Skart и МарфеВасильевне, мне после операции(не на челюстях операция была , но тоже тяжелая), когда лежала в реанимации было вообще все равно на все и на всех.
Марфа Васильевна, как у Вас дела? myafa, а вам делали с сегментированием?у вас тоже мезиальный прикус был? |
|
||||
|
||||
natalia19 да хорошо все, могу двигать челюстями и рот открывать)) не основная же оп была. Пошел второй этап, ортодонтия.
|
|
||||
|
||||
мезиальный
|
|
||||
|
||||
Дважды в жизни после разных оп лежала в реанимации (сутки) и пребывала в полном сознании. Мне определенно было не все равно . И как человек дважды прошедший именно через эту оп в разных местах, могу оценить разницу во всем: от организации процесса планирования оп до реабилитации. Про остальные ощущения вероятно спорить бессмысленно: организмы у всех разные, лекарства назначают разные... Прошу заметить - я далеко не нытик. Я вообще ни с кем не обсуждала условия пребывания там - ну как было, так было. Но когда стало понятно, что оп надо переделывать, я помню, что мысль о пребывании там 2 недели расстроила меня чуть-ли не больше, чем факт самой оп. Условия-то в институте так себе... можно, конечно, и потерпеть... Ну а можно все это пережить в человеческих условиях и в течении 2-х дней.
Про таблетки рассмешили. Все влияет на печень! Уж смиритесь с этим Про винты... У меня лингвалки, и для оп мне наклеили кнопки металлические на зубы снаружи. На них и накручивали резинки. |
|
||||
|
||||
Zayy да никто не спорит)) люди, которые читают форум,могут испугаться)) я когда вышла на форум и начала читать, была в таком шоке, что добавляя ко всему этому еще условия, ну не стоит их пугать еще сильнее))) в конце концов все выбирают врача, а не условия, это уж как бонус ко всему.
|
|
||||
|
||||
Да винты вообще не чувствуются. Единственное неудобство с ними это то, что от них на слизистой губ образовываются т.н. пролежни - небольшие ямки от шляпки винта. Но это именно неприятно, а не больно. Выкрутили мне их очень быстро, не почувствовала ничего. Вот сустав болел ощутимо, пока всё не перестроилось окончательно, это да....
|
|
||||
|
||||
Мне даже укол в десну делают, и чувствую. А если бы винт вкручивали, страшно подумать, как больно было бы. Может, потом не болит, но сам процесс, пока его тебе вставляют, как переносится? Или потом просто пропадает чувствительность и ничего не чувствуешь?
Я прочитала тут про эти винты, посмотрела фото на сайте Андреищева, что ли и так счастлива, что обошлось без них. Дело вкуса, разумеется, но я бы, наверное, вообще отказалась от идеи делать операцию, если бы мне сказали, что будут винты. От шин тоже образуются пролежни, но это потом очень быстро прошло. Я очень интересовалась у врача, будет ли моя челюсть внутри на месте перелома прикручена винтами, и только когда мне сказали, что в челюсти винтов не будет, приняла окончательное решение. Внутри было скреплено проволочкой. Безусловно, тяжело месяц с полностью закрытым ртом. Но факт наличия инородного тела, внедренного в тебя , -для меня страшнее. Субъективные загоны, конечно, но вот так как-то. Сустав, говорили, будет болеть, но ничего не болело. Наоборот, раньше щелкал сустав НЧ, а теперь нет. |
|
||||
|
||||
У меня после оп до сих пор десна не чувствует почти ничего, думаю винты бы я пережила. Но с щеками беда была бы, даже крючки дыры наделали ((
а я бы побоялась без пластин, особенно с моим сложным случаем ) но и вытащить их тоже охото конечно. .. ))) |
|
||||
|
||||
А я боялась, что у меня будут винты внутри... Вообще первую неделю когда спишь и потом встаешь, было ощущение, что поднимаешь голову, а челюсть отвисает на резинках. Поэтому я спала полусидя, чтобы не поднимать и не опускать голову. Или в машине когда на 4 день ехала, было ощущение, что челюсть просто висит и если резкое движение машины, то она качается. Я спрашивала у врача, мне сказали, что не надо беспокоиться. Через неделю такое ощущение исчезло.
Чувствительность пропала на губе, точнее на одном ее участке. А внутри она была все время. Что меня разозлило в совковой больнице. Меня направили на барокамеру. Я туда пошла и прочла, что туда нельзя и оказалось, что мне нельзя по многим параметрам: брекеты + шины во рту, вата и повязка и т.п. Я с ними долго ругалась, что они меня хотят заживо сжечь, они сказали, что не надо так верить инструкции. Врачиха со мной полезла в барокамеру, чтобы доказать, что со мной ничего не будет. Раздражало, что в палате были еще люди, а я люблю послушать музыку, приходилось надевать наушники, в первый день поверх повязки, что очень неудобно. И все как-то плохо отходили от наркоза,хотя им всего-навсего удаляли зуб мудрости) |
|
||||
|
||||
Девочки/мальчики, кто-нибудь делал в СПБ иглоукалывание для восстановления чувствительности? Подскажите клинику, пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Винты (2 сверху и 2 снизу) вкручивают во время ОП, вынули мне их через 3 недели за минуту. Тут для кого как, согласна - мне, наоборот, понравилось, что не было жёсткого шинирования... А так, у меня и от брекетов ранки будь здоров, я периодически их воском залепляю. Про нижнюю челюсть - это да, тоже боялась, что на пол упадёт, особенно после ночи
|
|
||||
|
||||
Ну шинирование это же вообще не больно. Мне делали за неделю до операции, хотели делать обезболивание, я сказала: давайте попробуем без него. И больно не было. У меня до этого стояла Дуга Энгля. Шинирование -это же то же самое: тебе продевают проволоку между зубами и на нее крепится железка с крючками. А вот когда тебе в кость ввинчивают что-то, это страшно. (Это все равно, что вы сломали руку и вам на выбор бы наложили неэстетичный гипс или предложили вбить в кость руки с каждой стороны по 2 гвоздика, чтобы к ним поставить крепление для перелома.ИМХО) Единственно, с шинами чистить неудобно: но у меня было 3 щетки, обычная Curaprox, монопучковая + ершики Curaprox и все отлично чистилось.
|
|
||||
|
||||
как у всех все по-разному.... По мне так шинирование - это зубы и десну жалко, проволокой обматывать зубы, бррр.
А винты вкручиваются во время ОП, когда ты сладко спишь, и не в кость, а в надкостницу. на ВЧ так вообще чувствительности нет, поэтому не ощущаешь, да и на НЧ не чувствуются. просто мешают. |
|
||||
|
||||
о дааа, воск вещь, только мало его как-то.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У всех по-разному, у меня внутри и десны, и сама челюсть и зубы все чувствовали сразу после операции и место перелома болело, если к нему прикоснуться и каждый шов. И если жалко десны при шинировании, то не жалко эти самые десны разрезать или прокалывать(что там делают), чтобы вставить винт. |
|
||||
|
||||
Zayy, подскажите, кто был ваш ортодонт?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|