Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Soyka , напугала я Вас...?)) Извините, пожалуйста! Молоткообразность-это, когда в положении стоя, пальчики все равно подгибаются и выглядят, как будто дугообразные. Вот на фото я это и заметила. Может быть, фото так получилось... Если Вас это не беспокоит, то и ладно. У девушки Ans , деформация пальчиков произошла после основной операции. Мы сразу и не поняли о чем идет речь, когда она показала нам фото своих пальчиков. А потом Ans вот так описала свою ситуацию:"такое впечатление, что пальцы перекинули через бельевую веревку". Ей доставляло это дискомфорт и она решилась на операцию по коррекции этой деформации.
Спасибо за рассказ про бабушку)). У Вас наглядный пример, как неунывающий человек сам себе помогает. Поэтому и Вам не стоит унывать)). |
|
||||
|
||||
natela17 так здОрово!! Я тоже уже дни считаю )) Надо купить такой коврик, наверное хорошая тренировка и массаж?..
Девочки, скажите пожалуйста, а это нормально, что уже по десятому разу слезает кожа со ступней. Я уже переживаю. После каждой ванночки кожа прям скатывается..(( |
|
||||
|
||||
OlgaSakh Я до сих пор скидываю с себя кожу, как змея. Даже шлифовкой тру аккуратно подошву, пальчики и все-равно кожа слезает!
OlgaSakh У меня коврики с имитацией травы, камней, шипы. Если по ним ходить и делать упражнения, возможно укрепить мышцы стопы. Ну и своего рода массаж для стоп. |
|
||||
|
||||
OlgaSakh зато потом будут ножки, как у младенца, ни одного натоптыша)) так что не волнуйтесь, слезает все ненужное)
natela17 поздравляю вас со снятием "модельной" обуви)) А я думала, только я вопела на все отделение, когда мне пальцы гнули, так неловко потом было)) теперь я знаю, что я такая не одна, мне стало легче)))) |
|
||||
|
||||
natela17 да ну, что вы)) я так не могу над собой, любимой, экзекуции устраивать)) к своему стыду, особого внимания пальцам не уделяю, уж слишком сильно меня беспокоят импланты, гну по утрам во время зарядки, на левой хорошо палец гнется, на правой-хуже, от чего это зависит-непонятно, на носочки могу встать примерно вполовину от того, как вставала раньше, даже если пальцы так и останутся, то и бог с ними, вряд ли мне это мешать будет, по нескольку раз в день пальцы не разминаю, на работе это проблематично))
natela17 а вам босиком по полу как ходится? Потому что мне без обуви и стелек очень неприятно босиком на пол вставать |
|
||||
|
||||
Ostara
Olgaas По полу босиком я хожу недолго примерно 20 мин. в день, так я могу проконтролировать пальцы после снятия барук, чтобы они опустились вниз. Да, босиком пальцы всегда норовят обратиться к солнцу. В босоногах и шлепках гораздо удобнее, ощущения, что все на месте. Сегодня впервые прошла достаточно долгий путь от дома до детского сада и обратно, имплант реагирует, периодически поправляю себя, чтобы не ходить на пятке и на внешней стороне. Попробовала походить на ортопедических корвиках, очень даже приятно, но опять же встаю на пятку по привычке. |
|
||||
|
||||
natela17 у меня пятки и внешняя сторона никак поправляться не желают((( все жду, когда смогу ноги ставить нормально, и никак не могу дождаться ((
|
|
||||
|
||||
Последнее время какая-то мания пошла, "хождения босиком". "Как замечательно - я хожу босиком.." Девочки у меня один вопрос возникает - ЗАЧЕМ??? Стоило мучаться, делать оп, ставить импланты, чтобы потом издеваться над ногами. Пожалуйста, ходите по гальке, траве, массажным коврикам. Конечно, все взрослые люди.., читают про то, как делают оп, рассуждают, что такое Скарф, Айкин, но элементарные советы ортопедов про плоскостопие пропускают мимо. "Ворчалка" напала на меня
|
|
||||
|
||||
Olgaas скажите пожалуйста, а босиком совсем нельзя будет ходить, т.е. до конца жизни или всё-таки первое время? Интересно, а почему нельзя?
Сейчас лето , хотелось бы и по травке и по песочку босиком поразминаться, неужели не получится ((((( |
|
||||
|
||||
По травке и по песочку даже нужно, и по полу со временем можно, но дозированно. Я нет нет бегаю, проблем нет, могла бы и чаще, но тапки уже в привычку вошли.
|
|
||||
|
||||
OlgaSakh Босиком нельзя по ровной поверхности. А по разным неровностям можно и нужно.
Olgaas Я пробовала ходить босиком специально для того, чтобы понять смогу я ходить по орто-коврикам или нет. А также потому, что еще не привыкла к другой обуви кроме барук! Сегодня третий день без барук, все совсем по другому. К тапкам уже привыкла, перед ванной снимаю обувь, т.к там специально весь пол застелила орто-ковриками. |
|
||||
|
||||
OlgaSakh Единственное, что я смогла себе подобрать - это ЭККо сандали у них три липучки, которые можно расстегнуть и просто вложить ногу. Но самое важное они реально удобные, мягкие и такое ощущение, что сшиты прямо на мою ногу. Ну и какое-то подобие ортопедической стельки в них есть.
|
|
||||
|
||||
OlgaSakh В интернете много информации про плоскостопие, где подробно описывают, что это такое и почему нельзя ходить босиком.
|
|
||||
|
||||
Была сегодня у врача, думала, что выпишут, но печалька.. Доктор посмотрел снимки и сказал, что раньше июля не получится, хотя работа у меня сидячая. Не понравилось ему, как медленно все срастается.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|