Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@YuliaKononova мне нравится Ваш результат, очень естественно получилось, подскажите у кого делали?
|
|
||||
|
||||
@YuliaKononova Вы же фото результата поделились, значит все объективно. @Катерина можно назвать хирурга, если предоставлено фото?
|
|
||||
|
||||
@YuliaKononova, я лиотон тоже не использовала, тоже кожа плохо реагировала. Можно попить лимфомиозот, на микротоки походить. Мазь траумель еще есть. Мне тоже ничего особо наносить не говорили
|
|
||||
|
||||
@Alënka, правила по фото https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=17709
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Внутрь очень хорошо помогает Флогэнзим. Правда, он недешёвый и нужно строго на голодный желудок его пить)) Любителям «покусочничать» будет сложно его пить)) |
|
||||
|
||||
@Savitri, флогензим это случайно не бывший вобэнзим? Не, я очень люблю поесть)) наверное оставлю только капли лимфомиозот
@Alënka, я сделаю коллажи и выложу сюда обязательно, руки не доходят нормальные до найти |
|
||||
|
||||
@YuliaKononova, немного разный состав.
Во Флогензиме есть Рутин, нужный для восстановления капиллярной сетки. И немого другой набор энзимов. А Лимфомиозот помогает Вам? Мне последние годы перестала нравиться гомеопатия фирмы Heel. Как будто раньше лучше работала... Или я вреднее стала))) |
|
||||
|
||||
@Savitri, я вообще не особо верю в гомеопатию. Но по рекомендации тут на форуме купила, т к первые 5 дней у меня глаза от синяков не открывались) рутин я в аскорутине получаю
|
|
||||
|
||||
Девушки всем привет. Подскажите пожалуйста, моему рино месяц. Понимаю , что отек, нос поменяется. Немного просится покороче. Как вы думайте, отек сойдет , будет визуально короче? И как вы думайте, кончик может еще больше опуститься? Вот этого очень не хотелось бы. Вроде специально всем поднимают кончик больше чем нужно. Буду благодарна за ответы.
|
|
||||
|
||||
@Ttt1805, мне кажется, покороче не просится. Судя по фото нормальная длина. А насчет опустится не факт. У кого-то задирается. Тут и от техники зависит. Некоторые хирурги не делают гиперкоррекцию, сразу крепят все хорошо. И у них носы особо не опускаются
|
|
||||
|
||||
@Olga20, Наверное, из-за того что всю жизнь проходила с длинным носом хочется короче)) На операционном столе на фото задран был. А как сняли гипс вот такой. Большое Вам спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
Все пишут о результатах..но никто о реабилитации..
Перелопатила весь форум и не нашла никакой информации особо. Опустим первую неделю-две(промывания и прочее),расскажите что вы делали после снятия гипса? Трогали нос? Давили прыщи? Чихали,зевали,плакали,смеялись?Наклонялись ли и какая была активность? Когда занимались спортом и сексом после оп? Когда можно приступить к м.нету? Что ели и сколько и как интенсивно? В общем такие бытовые вопросы очень волнуют.. У меня уже 3 рино и что-то мне подсказывает,что я сама всё порчу,потому что я интенсивно и много ела в гипсе,а после снятия неправильно сгоняла отёк и зевала и ходила по магазинам (жарко и нагрузка с поднятием пакетов) Ещё и с сексом начинают настаивать(прошёл месяц после оп,на 3 неделе пришлось уступить,очень переживаю) От орального категорически буду обороняться до 1,5 месяцев хотя бы. Мне кажется другие лежат,и смотрят в потолок и соблюдают покой..в общем расскажите как у вас?! а то я себя загноблю,что снова всё испортила( Нос меняется каждые 15 минут,естественно я его массирую постоянно до нужной формы,ещё и вырвало как-то,простите,это тоже наверно влияет на результат(всё таки наклон,а наклоняться нельзя) Ещё и зевается почему-то во всю пасть,хоть и пытаюсь сдерживать себя,даже в прямом смысле руками.. В общем что делали вы после ринопластики,после снятия гипса?Когда вернулись к обычной жизни? Что бы не делали,проанализировав после?! |
|
||||
|
||||
@Rinoplastika, тоже интересовали эти вопросы, ответов не нашла, а спрашивать почему-то не стала.
Моему носу 2 месяца и 7 дней, результатом пока не на 100% довольна, и вот тоже думаю а вдруг испортила сама (с другой стороны продолжаю ждать схождения отека и не забываю о сложном исходнике). Я зевала и ржала во весь голос еще в гипсе...зевота действительно постоянно пробирала, а не смеяться не могла - коллеги смешили. Представляю, какой видок был у меня - верхняя губа опустилась, не двигалась, улыбка крысиная, но меня это не смущало. В районе носа в это время были неприятные ощущения. Когда сняли гипс, нос приходилось прятать под шарф, т.к. начались морозы. Пару раз ударяла его прямо совсем слегка, но было неприятно. Лишний раз старалась не трогать. Чёрные точки начала аккуратно сковыривать ногтем через месяц, они были уже такие огромные, что легко отходили. Через 2 месяца сделала аккуратно УЗ-чистку домашним прибором. Прыщи выскакивают постоянно, такие мелкие и белые, я их опять же ногтем аккуратно сковыриваю и оттуда сразу бежит кровь. Конечно думаю нельзя этого делать, но ничего не могу с собой поделать Чихала тоже почти сразу, но аккуратно и с открытым ртом. В первый месяц наклонялась вперед всего пару раз и было неприятно. Спорт - в 3 недели начала ходить по беговой и с небольшим весом сделала руки-плечи. В месяц подключила ноги с маленьким весом, но без каких-либо наклонов. Сейчас уже и веса увеличила и могу все упражнения делать. Секс и м-нет через месяц и 3 недели. "Повезло" еще, что сначала муж простуду подхватил, потом через неделю я от него подхватила. В-общем не до этого было какое-то время. С едой всё сложно. Мало того, что на какое-то время аппетит пропал после наркоза, так ещё и через полгода после короны (как раз после оп) снова изменились запахи и вкусы и большинство продуктов просто стало невозможно употреблять. Пока в рационе в-основном некоторые фрукты, овощи, тофу, йогурты и сладости-конфеты - всё то, что не имеет мерзкого измененного послевкусия и запаха. Нос тоже постоянно меняется, но тенденция такова, что остался длинным с небольшой горбинкой, которая вроде и отёк, но это не точно. Ещё и кончик опускается, хотя в первый месяц это было единственное, что нравилось в носе |
|
||||
|
||||
@Rinoplastika, я на третьей неделе снег чистила вокруг машины, так уж получилось)) и наклонялась, чтобы зашнуровать ботинки в день выписки из клиники, меня еще потом медсестры ругали)
А вообще, сразу после первичной рино я и ела (вообще все подряд, только газировку не пила, на нее и алко строгий запрет), и много болтала и смеялась, в носу хлюпало и пузырилось, но я себя чувствовала прекрасно. Постельный режим не то чтобы соблюдала, ко мне приходила мама заниматься домом и я просто сидела рядом с ней и разговаривала, когда она готовила что-то или что-то делала. Ложилась только чтобы поспать. Спала на спине месяца полтора, но разрешили по моему недели через две переворачиваться на бок. Муж отсутствовал (пару месяцев в командировке), так что у меня была возможность восстановиться. И даже дело не столько в сексе, сколько в том, что он забывал, что нос еще долго болит после операции и все эти поцелуйчики, обнимашки, совместный сон - небезопасны (лично у меня так). Во сне муж спустя пару месяцев случайно задевал меня рукой по лицу, было неприятно. Задевала нос краем футболки и случайно ударила себя на 3-4 неделе, когда подтягивала одеяло на себя, рука сорвалась. Прыщи/черные точки мне врач сама иногда убирала, т.к запретила категорически делать любые чистки до полугода и воздействовать руками на нос, так понимаю, что не зная, в каких точках можно прикладывать усилия, а в каких нет, можно нехило навредить. Чихала с открытым ртом так громко, что слышали все соседи, наверное)) но только так на нос не было нагрузки. Зевала тоже много, но даже не задумывалась, что это может навредить. На учебу стала ездить сразу после снятия гипса - это примерно на 9 день, самое неприятное - сопли, в машине куча салфеток, морская вода, капли и тд. После учебы заезжала частенько в тц, тоже таскала покупки, но не вспомню даже, было ли что то тяжелое, продукты мы заказываем онлайн всегда, одежду/обувь тоже часто онлайн заказываю. Кошка весит 5,5кг, ее начала поднимать где то через месяц. Спорт разрешили через 2мес, но я не занималась ничем по причине нехватки времени. Очки разрешили через полгода, но я подстраховщица и не носила на всякий случай. Короной не болела (по мне, это самое страшное что может случиться после операции, везде в масках ходила). По итогу: мне понадобилась коррекция, но это абсолютно никак не связано с постоперационной реабилитацией, на кончике вырос рубец, его удаляли на коррекции. После коррекции через неделю разрешили уже и спорт, и секс, и поцелуи и все что угодно, очки и тд, у меня не было остеотомии, только с рубцом и хрящами работали. Чихаю только с открытым ртом, на всякий. Считаю, что если нос сделан нормально, его достаточно сложно повредить при соблюдении основных рекомендаций (не носить очки, не чихать в нос, не болеть и тд). Смех, еда, зевота - ну вряд ли как-то испортит хороший результат. |
|
||||
|
||||
@Rinoplastika, мне врач говорил лучше не лежать после опи ,а вести обычный образ жизни. Так отёки быстрее сходят.
Мне выдали на руки список рекомендаций, возможно не полный. Запрета на газировку не было, и я её пила, потом тут прочитала что вызывает отёки. дочку 7 лет сразу стала поднимать (она любит), не знала что нельзя.. По магазинам не ходила, после опи получила пцр+. Спорт запретили на месяц. Секс как сняли лангету, 2 недели носила, прошу просто по носу не задевать) Насчёт смеяться и зевать, думаю не в каждом случае этим можно навредить, хирурги по разному крепят нос (у меня колумела подшита к перегородке) Навредила ли я такой неправильной реабой пока не знаю, у меня позавчера месяц носу |
|
||||
|
||||
Тема реабилитация после рино. Часть шестая.... https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=19986
|
|
||||
|
||||
@Алёна123, прекрасный результат рино, подскажите, а Родионов закрытым способом делал или открытым?У вас же первичная рино?
@lotos_roza, подскажите, вы в итоге определились с хирургом и сделали ли рино?Сама в поисках на повторку, оч страшно ошибиться. @Tata1973, у вас очень красивый нос получился!Подскажите у кого делали, это была первичная рино или повторная? |
|
||||
|
||||
Добрый день. Хочу сделать повторку. После первой операции нос как бы кривой так и остался. Соответственно, нужна операция с использованием пьезо-инструмента и проведением остеотомии. Подскажите, где можно в МСК или Спб сделать такую операцию?
И еще вопрос: нужно ли скрывать от врача что это вторичка или он узнает и так? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|