Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо всем за отзывы пластики носа.
Катерина - согласна, ничего страшного в этом нет, только вот не знаю, как это будет выглядеть живьем на моем лице. Felis Silvestris - спасибо, что перевернули фото. а) опустились внешние уголки бровей и есть возрастное нависание век, мышцами поднимаю уголки вверх, но это уже не спасает. б) моделирование было сделано год назад, когда я приехала на операцию по ментопластике (имплант). Нижняя часть лица сейчас изменилась, уменьшились брыли. конечно получилось не 100% от моделирования, но 85-90 точно есть. тетя - тоже правильно написала, все это присутствует в моделировании и все это планирую сделать, только в два захода. 6сентября - верхнюю часть лица. Все таки меня смущает моя удлиненная от природы колумелла в новом носу, может стоит ее укоротить хотя бы до нормы, ведь она была меньше, но с возрастом тоже удлинилась, как и весь нос. |
|
||||
|
||||
Как нормальный обычный нос, как же еще!)))
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, помогите пожалуйста
Во вторник утром у меня онлайн консультация с врачом. Но я честно говоря, вообще не знаю что именно нужно, и даже обязательно спросить. Может быть создать отдельную тему для этого, что то вроде "Что обязательно спросить у врача на консультации"? Ну спрошу я будет ли открытая или закрытая ринопластика, а больше не знаю что. Помогите |
|
||||
|
||||
Idema, недавно была на консультации по пластике носа, вот какие я для себя составляла вопросы, может Вам пригодятся:
1) можно ли сделать только кончик или нужно полную ринопластика 2) что будет с лишней кожей, сможет ли она вся усесться 3) сделают ли моделирование 4) придётся ли заужать, если будет полную ринопластика, или только будем убирать горбинку 5) сколько ходить с гипсом 6) как часто ( на практике) голят дипроспан и куда ( очень не люблю уколы и мне было важно это знать) 7) как может герпис повлиять на форму носа 8) из-за чего бывают провалы 9) как часто приходить на осмотры 10) делает ли под местной анестезией или под наркозом Вот как-то так) |
|
||||
|
||||
Спасибо большое
|
|
||||
|
||||
Коллеги, скажите, если кривой нос по жизни в принципе мешает только эстетически,можно ли обойтись только ринопластикой, без септопластики?
и вообще - есть ли разница в сроках реабилитации? или ее нет и тогда стоит уже и перегородку править? и всегда ли септопластику носа делает ЛОР? просто я смотрю. что иногда хирурги работают в одиночку. так можно? или лучше не рисковать и находить врача, работающего в тандеме? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Септопластику носа делают не только ЛОРы) Я сегодня консультировалась с врачом, она сказала что если очень-очень сложный случай, то пригласит ЛОРа в помощь. А так сама. |
|
||||
|
||||
Idema, хочется "сэкономить" на реабилитации)
вот я думаю - ели внутри не трогать, то может быстрее пройдет. в принципе, кроме того, что нос кривоват и немного "картохой" ничего не беспокоит) меня на работе только на 2 недели отпускают. |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, если серьезных проблем с перегородкой нет, то необходимости ее трогать нет. Остеотомия (сужение переносицы) добавляет к реабилитации.
Но вообще, полный комплекс у вас и не займет дольше 2х недель. У меня было всё, кроме септопластики носа (в том числе ушивали ноздри, открытая ринопластика) - ровно через 2 недели вышла на работу. Стрипы тоже ровно через 2 недели начала клеить только вечером. Так что на 95% уверена, что за 2 недели реабилитируетесь спокойно |
|
||||
|
||||
Светланушка, мне кажется, что мне нужно только крылья и кончик.
немного подубрать "мясистость" горбинки нет. |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, а есть фото? Вообще, лучше хирургу видно что нужно делать)) В зависимости от того, кого вы выберете.
Мне кое-кто тоже говорил, что можно кончиком отделаться... хотя в моем случае - полный комплекс очевиден. |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, я тоже думала, что только кончик укорочу и все.... но не тут-то было....очень большие шансы, что потом будет клювить и кожа не усядется
|
|
||||
|
||||
Светланушка,
Ailuj2205, я пока еще не выбрала доктора и на консультации не ходила пытаюсь понять - смогу ли я позволить себе это по времени. очень не хочется дробить кости и ломать что-то внутри, засесть дома на 2 месяца. а потом остаться без работы.... |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, почему засесть дома на 2 месяца?! Я планирую за 10-14 дней прийти в себя, как синяки основные сойдут и вперёд на работу)
|
|
||||
|
||||
Ailuj2205, как говорится, не так страшна сама пластика носа, как реабилитационный период)
просто на консультациях и в сети все доктора говорят, что через неделю - хоть на бал к английской Королеве. а потом начинается... у меня только одна знакомая делала ринопластику. и она месяц ходила с синяками на лице. у нее как раз было с септопластикой носа и ОП шла 5 часов. |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, я кстати дока забыла спросить, сколько будет реабилитация))) но обязательно задам этот вопрос!
Почитайте темы девочек, которые недели ринопластику, кажется у всех за 2 недели все синяки проходили....гипс снимут дней через 7, конечно останутся отеки, но с ними можно спокойно выходить на работу) Я планирую пластику носа прям перед самым новым годом, отпуск надо брать всего на пару дней, а в праздники ездить на осмотры) и если на работе начнутся вопросы "Что случилось со мной", можно сказать, что неудачно встретила новый год)))) |
|
||||
|
||||
Ailuj2205, я тоже сначала думала про время, близкое к НГ.
но, боюсь, что все врачи разбегутся в отпуск и можно остаться без присмотра в самый острый период реабы. а по ситуации, произошедшей после другой ОП, знаю, что другие хирурги принимать "чужого" пациента не будут. |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, врачи обычно не работают 3-4 дня, потом выходят на осмотры. Декабрь же очень загруженный месяц, многие хотят сделать оп до нового года) я недавно записывалась, свободных дней уже почти не было!
да и сами операции проводят не в последний рабочий день, а как минимум за 2-3 дня до ухода) |
|
||||
|
||||
Ailuj2205, иногда бывает, что на все НГ работает только рецепшен и пара медсестер.
ну вот мне как-то страшно было бы остаться до 10 января в одиночку с прооперированным носом. поэтому этот период лично я для себя исключила. |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, так бы я тоже не согласилась) но во всех клиниках по-разному)
Ссылка на следующую часть темы: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=15505 |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|