Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Нет.
Я бы не стала Алхимика менять на Билинду. На рутине правильно применять средства с максимально простым составом (в Билинде, кроме С, ещё ниа и глюнолактон с неизвестной процентовкой). |
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю, в какую тему уместнее написать, в эту или в Солнцезащитные средства.
В общем, у меня, похоже, вылезла пигментация ![]() Вопрос - что с этим делать? Как убрать эти пятна? Что купить? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Hatria, посмотри эту тему, она специально для проблемы пигментных пятен
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=8002
|
||||
|
||||
![]()
@Hatria, не гулять на солнце. Ходить по теневой стороне, шляпа с полями, зонтик, маска, обновлять спф каждые 2 часа.
Если в рутине третиноин — не гуляем на солнце вообще. Можно посоветовать — LAA курсом (отложить все активы!) и НЕ ГУЛЯТЬ на солнце во время курса и после него дней 10-14; транексамовая кислота, ниа — как поддержка после курса и LAA в рутину 2-3 раза в неделю вечером. Если не поможет ^^^, то пятна глубокого залегания — нужен лазер. Проверить эстроген и прогестерон. @tch, каждый день, утро, смешиваю в ладони со скваланом (1-2-3 капли в зависимости от утреннего состояния) и гилауронка Хадо Лабо с голубой каплей, через минуту спф. Посмотреть на состав — если есть спирт в начале списка, то менять спф. Спирт слегка сьедает верхний слой кожи и солнце негативно влияет на незащищенную кожу. |
|
||||
|
||||
![]()
@Olenchik, у меня тоже отеки стали меньше с ниа, С не кислым, а после твоего поста про отеки, вспомнила , что в моей гиалуронке факт есть кофеин (ей развожу ниа). Иллоника раньше вот что писала про нее : "Нормальный. вопрос только в том, сколько там кофеина. если чуть-чуть, то это обычная увлажняющая сыворотка с антиоксидантным эффектом. Если много, то это уже дренажное средство от отёков и может даже подсушивать/обезвоживать нормальную кожу.".
Спросила я на вайлдбериз " какой процент кофеина в сыворотке ". Мне ответили, 30 %. Это ж ту мач? Или я не так спросила? Девушки , помогите разобраться, плиз. |
|
||||
|
||||
![]()
@katrishad, мне кажется, что 30% -это слишком много. Или они не верно указали процент актива.
Я ни разу не видела препаратов с заявленным процентом актива ( кофеина) выше, чем 5%. Меньше, да) Если помогает, то отлично. М.б. производителю сывы задать вопрос? Чья она, кстати. ПС . Увидела, Факт |
|
||||
|
||||
![]()
@Olenchik, так вот и я в шоке, везде написано , что до 10 может быть и то для тела, а для лица ещн меньше)))))). На вайлдбериз же производитель отвечает. Как то странно. Попробую уточнить еще раз, все таки интересно
Может лишний нолик написали и там 3% все таки, переспрошу |
|
||||
|
||||
![]()
а про какую сыворотку факт речь?
|
|
||||
|
||||
![]()
@tch, если про которую я пишу, то
FACT 3D Hyaluronic Acid 2%+ Provitamin B5 Состав : Water, caffeine, propylene glycol, ethylene glycol,dehydroacetic acid, benzyl alcohol, sodium Hyaluronate crosepolymer, sodium Hyaluronate, panthenol, disodium edta, ceteareth-23, dipropilen glycol. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо вам за подробный ответ. Я так собственно и думала, только не поняла вашего местного слэнга! ))) Отличная тема! Буду следить)
|
|
||||
|
||||
![]()
Не успела обрадоваться возвращению Иллоники , как тут же увидела что она снова в бане ...
![]() ![]() ![]() ![]() Девочкам спасибо за ценные советы и рекомендации ! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Hatria, лично мне от пигментации только фототермолиз помогает, никакими средствами не выводится пигмент. Делаю у косметолога IPL насадкой Lumecca на базе аппарата InMode. После одной процедуры пигментные пятна темнеют, потом как корочки становятся и отваливаются. Иногда дважды процедуру повторяю.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Ну вот зря я начала гулять, не свернув активы ![]() Спирта в спф нет. Состав в соответствующей теме разбирали. LAA курсом - каждый день? Как долго? Это, наверное, уже только осенью получится... Цитата:
Я с косметологами вообще никак. То есть не хожу. Лет 10 назад периодически ходила на чистки ультразвуком, и все, на этом мой опыт общения с ними заканчивается. Надо попробовать начать)) |
|
||||
|
||||
![]()
Прочитала еще запись в блоге Иллоники (а куда она пропала?) на тему пигментации.
У нее написано: Солцезащитные кремы уменьшают УФ-индуцированное покраснение, но слабо защищают от действия свободных радикалов. Поэтому для оптимальной защиты от солнца солнцезащитные кремы нужно использовать совместно с антиоксидантами. Обратите внимание, что витамин С должен быть стабилизированным (например, аскорбил фосфат магния), концентрация порядка 5-10%, с меньшей концентрацией его антиоксидантная способность слабая. я правильно трактую, что сейчас в период солнца можно и нужно пользоваться витамином С? у меня есть два витамина : крем МАР 10% от Ординари и Аскорбил тетраизопальмитат 20% с витамином F тоже Ординари. МАР - стабильный, то есть его я точно могу использовать? например, на ночь. А Аскорбил тетра.... - это "Стабильна к нагреванию и окислению. Преобразуется в аскорбиновую кислоту при нанесении на кожу, очень хорошая проникающая способность (выше, чем у LAA)." - меня вот это сильнее чем LAA смущает, это кислая форма и ее нельзя сейчас? Я, кстати, сообразила, как я могла теоретически схватить пигментацию.... может, на спф я зря наехала. Я выхожу на балкон курить. Мы ж сейчас на удаленке работаем уже 4 месяца, я все время дома. У меня окна на юг, солнце постоянно в квартире. А дома я не мажусь СПФ, мажусь перед выходом на улицу. А на балкон выхожу - привет солнце. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|