Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2024, 20:25
Olga2201 Olga2201 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 9 раз(а)

Olga2201 на нуле

Скажите, пожалуйста, а что лучше попить для поддержки ЖКТ ?- морально готова к неприятным побочкам первое время, но если можно избежать было бы здорово
Старый 19.12.2024, 01:50
Рабинович Ирина Рабинович Ирина вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 310 раз(а)

Рабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нуле

@Olga2201, здравствуйте!
В начале приёма тоже были побочки в виде запора, либо поноса, отрыжки тухлым яйцом ,либо тяжести в животе, особенно в правом подреберье или в области желудка, меня чаще больше изжога мучила. Принимаю давно уколы с 1 апреля. Сейчас вообще нет никаких побочек.
Пила от изжоги- Фосфалюгель, Ренни.
От тяжести- Креон, либо Эрмиталь в капсулах после еды. От запора-Дюфалак, либо таблетки Фитолакс на ночь две штучки. От поноса- Лоперамид.
Многие для поддержания желудка пьют Омез, мне не пригодился.
Вообще все побочки , связанные с ЖКТ от переизбытка и излишков, съеденной еды. По привычке можно есть, начав только колоть Семавик, я перешла на Квинсенту,сейчас её колю.
Потом всё нормализуется, сами поймёте по собственным ощущениям, сколько и что надо есть, чтобы не было побочек. У меня так было.
Сейчас после почти 9 месяцев использования, сама знаю, что можно есть, а что не стоит. Но и похудела конкретно, за почти 8 месяцев достигла целевого веса в 70 кг,начало- 95 кг, сейчас хочу ещё скинуть, заигралась, но останавливаться не намерена. Правда вот эти остатки, ненужных килограммов очень медленно теряю, не хочет организм уже быстрее худеть, за эти месяцы раза три было плато, вес не шёл вниз.
Долго топталась на 82,потом на 79, потом на 75, а на 69 тоже всё ещё топчусь. Целевой 65.
Но не унываю, знаю, что всё равно похудею.
Сейчас на дозе 1,5 мг. Следующая будет 1,7, уже закупилась Велгией. А потом, если не поможет до перейду на Велгию 2,4. Всё равно добьюсь своего!

Единственное, может подзабыла, на каких конкретно килограммах топталась на плато, примерные описала.Но они точно были, вес стоял при уколах и соблюдения
питания по нескольку недель, а потом всё равно шёл вниз. Колола либо раз в неделю, либо раз в 10 дней по настроению.
И хотела колоть Семавик некст, но появилась Велгия, которая дешевле. Её и купила, лежит в холодильнике ждёт своего часа.
Старый 19.12.2024, 12:45
Mizziris Mizziris вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 542 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mizziris на нулеMizziris на нуле

@Andora, а нет в другом источнике этой статьи? фейсбук не работает

Обо мне:
Старый 19.12.2024, 14:04
Ishtar1 Ishtar1 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 27 раз(а)

Ishtar1 на нуле

девушки, кто-нибудь велгию пробовал? есть ли разница с семавиком? в семавике китайский семаглутид, а в велгии российский. интересно есть ли разница в эффективности
Старый 19.12.2024, 14:27
Частый посетитель
Profi

@Ishtar1, китайский???? ого..чет слово напугало..

Обо мне:
Старый 19.12.2024, 15:01
Камилка Камилка вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 195 раз(а)

Камилка на нулеКамилка на нуле

Цитата:
Сообщение от Ishtar1 Посмотреть сообщение
девушки, кто-нибудь велгию пробовал? есть ли разница с семавиком? в семавике китайский семаглутид, а в велгии российский. интересно есть ли разница в эффективности
Для меня лично по основному действию разницы нет. Чуть побочки сильнее на семавике
Старый 19.12.2024, 15:55
Olga2201 Olga2201 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 9 раз(а)

Olga2201 на нуле

@Рабинович Ирина, добрый день) спасибо большое за такой информативный ответ ) пополню сегодня аптечку по вашему списку )) вы мой кумир -такая большая потеря это очень круто)
Старый 19.12.2024, 15:58
Ishtar1 Ishtar1 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 27 раз(а)

Ishtar1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mizziris Посмотреть сообщение
@Ishtar1, китайский???? ого..чет слово напугало..
а что вас напугало?)) сейчас все почти китайского производства)

Цитата:
Сообщение от Камилка Посмотреть сообщение
Для меня лично по основному действию разницы нет. Чуть побочки сильнее на семавике
а какие побочки на велгии? на семавике у меня практически не было побочек
Старый 19.12.2024, 15:59
Andora Andora вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 19 раз(а)

Andora на нуле

Цитата:
Сообщение от Mizziris Посмотреть сообщение
@Andora, а нет в другом источнике этой статьи? фейсбук не работает
Игорь Городокин

Цитата:
Побочные эффекты препаратов, воздействующих на рецептор Глюкагоно-подобного пептида 1 типа (ГПП-1, также известные под английской аббревиатурой GLP-1): семаглутид и аналоги.
Начиная с 2005 года появились супер эффективные препараты от диабета, которые в последние годы также успешно используются для потери лишнего веса у пациентов с ожирением. Но как с любыми препаратами возможен риск побочных эффектов. То, что сейчас происходит с Оземпиком, Вегови, Рибельсас и Квинсентой, очень напоминает истерику с ингибиторами протонной помпы (ИПП). Врачи не советуют их принимать по разным, научно не подтверждённым причинам. С ИПП это рак, деменция, остеопороз, почечная недостаточность, сердечно сосудистые осложнения и др. С препаратами ГПП-1 это панкреатит, рак щитовидной железы, эрозивный гастрит и многие другие побочные эффекты.
Перед тем как я начну объяснять что из этого правда, а что миф, нужно понимать разницу между ассоциацией и причинно следственной связью. Некоторые побочные эффекты сопряжены с приемом ГПП-1 и причинно следственная связь доказана. Другие побочные эффекты наблюдаются у пациентов, принимающих эти препараты, но эти симптомы или заболевания также наблюдаются у пациентов, не принимающих эти препараты. Вопрос в том, чаще ли эти события наблюдаются у пациентов, принимающих эти препараты, чем у других? Если нет, то связь отсутствует. Если да, то являются ли эти препараты причиной побочных эффектов или это просто ассоциация? Поскольку препараты, воздействующие на ГПП-1 начали применяться менее 20 лет тому назад, долгосрочные широкомасштабные проспективные контролируемые исследования отсутствуют.
Я прошерстил литературу и предлагаю вниманию моих друзей и подписчиков результаты моего обзора.
1. Побочные эффекты, связанные с нарушениями моторики ЖКТ (тошнота, рвота, изжога, запор, диарея, кишечная непроходимость).

Желудочно-кишечные расстройства были наиболее частыми жалобами на побочные эффекты во время клинических исследований агонистов рецепторов GLP-1. Среди желудочно-кишечных симптомов тошнота и диарея были очень распространены (≥1/10), тогда как рвота, запор, боли в животе и диспепсия были относительно реже распространены (≥1/100 до <1/10). Частота этих побочных эффектов была более выражена в начале лечения, но желудочно-кишечные симптомы постепенно уменьшались по мере продолжения терапии. Тошнота является наиболее распространенным побочным эффектом, на который жалуются пациенты, принимающие агонисты рецепторов GLP-1; на неё жалуются до 50% пациентов. У большинства пациентов наблюдаются легкие или умеренные эпизоды тошноты, которые, по-видимому, зависят от дозы и уменьшаются по мере продолжения лечения. Задержка опорожнения желудка связана с возникновением тошноты при приеме агонистов рецепторов ГПП-1. Другим возможным механизмом является активация центров, участвующих в регуляции аппетита, насыщения и тошноты во время пика эффекта GLP-1, что очевидно происходит параллельно с инъекцией препаратов короткого действия. Если тошнота возникает на пике концентрации GLP-1 в плазме, то непрерывное воздействие GLP-1 может привести к тахифилаксии (привыканию) и ослаблению фармакологического ответа, что в свою очередь приводит к снижению частоты тошноты и желудочно-кишечных симптомов.

2. Панкреатит
Выражались опасения относительно возможной связи лечения агонистами рецептора GLP-1 с воспалением поджелудочной железы и панкреатитом. В этой связи данные исследований на животных указывают на потенциально вредное воздействие этих препаратов на ткань поджелудочной железы.

В клинических условиях исследование 90 пациентов с сахарным диабетом 2 типа, принимавших агонисты рецепторов ГПП-1 или ингибиторы ДПП-4, показало, что у 36% из них были повышены уровни амилазы или липазы (или обоих) в крови по сравнению с 18% пациентов с сахарным диабетом 2 типа, не принимавших эти препараты. Однако недавний анализ исследования LEADER (эффект и действие лираглутида при диабете: оценка результатов сердечно-сосудистых исходов) (9340 участников) показал, что амилаза и/или липаза были повышены на исходном уровне у 22,7% пациентов. Более конкретно, уровни липазы были повышены у 16,6% (у 1540 участников), а уровни амилазы — у 11,8% (у 1094) пациентов без симптомов острого панкреатита. Эти результаты свидетельствуют о том, что уровни амилазы или липазы являются менее чувствительным показателем повреждения поджелудочной железы или панкреатита у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Другое исследование включало 1269 случаев острого панкреатита среди госпитализированных пациентов и 1269 контрольных пациентов, соответствующих по возрасту, полу, схеме включения в исследование и осложнениям СД2 (сахарного диабета 2-типа). Было показано, что использование инкретин-миметической терапии (препараты ГПП-1) в течение 30 дней было связано с повышенным риском острого панкреатита по сравнению с лицами, не использующими их. Следует отметить, что, хотя анализ был скорректирован с учетом имеющихся факторов и использования метформина, в этих случаях наблюдалась повышенная частота гипертриглицеридемии, употребления алкоголя, желчных камней, злоупотребления табаком, ожирения, рака желчных протоков и поджелудочной железы или любых новообразований. Эти факторы сами по себе могут привести к повышенному риску панкреатита у пациентов, получавших терапию на основе GLP-1. Это ассоциация, а не причинно следственная связь, о которой я писал выше. Объединенный анализ клинических исследований III фазы показал слегка повышенный (но незначительный) риск панкреатита при применении агонистов рецепторов GLP-1 (38 случаев из 17 775 пациенто-лет приема) по сравнению с альтернативным лечением (девять случаев из 5 863 пациенто-лет).

В отличие от приведенных выше результатов, несколько недавних исследований и метаанализов не продемонстрировали повышенного риска панкреатита при использовании агонистов рецепторов ГПП-1. Метаанализ 55 рандомизированных контролируемых исследований (общее количество участников = 33 350) не выявил повышенного риска панкреатита при применении агонистов ГПП-1 по сравнению с контрольной группой. Аналогичным образом, другой недавний метаанализ девяти наблюдательных исследований (общее количество участников 1 324 515 пациентов и 5 195 случаев острого панкреатита) не выявил значимой связи между терапией на основе эффекта инкретина (ГПП-1) и острым панкреатитом.

Кроме того, американская FDA и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) недавно рассмотрели результаты более 250 токсикологических исследований, проведенных на почти 18 000 здоровых животных, и более 200 исследований с участием около 28 000 пациентов, принимавших препараты на основе инкретинового эффекта. В совместной оценке обе организации пришли к выводу, что опасения, выраженные многими авторами и средствами массовой информации относительно возможной причинной связи инкретин-миметических препаратов с острым панкреатитом, не соответствуют текущим данным.

В целом, не было выявлено прямой причинно-следственной связи между агонистами рецептора GLP-1 и панкреатитом. Более того, диабет 2 типа и повышенный уровень триглицеридов в крови являются независимыми факторами риска панкреатита. При исследовании возможной связи между агонистами рецептора GLP-1 и панкреатитом следует учитывать наличие сопутствующих факторов. Однако, пока этот вопрос окончательно не решен, может быть разумным не назначать агонисты рецептора GLP-1 пациентам с несколькими факторами риска панкреатита, такими как тяжелая гипертриглицеридемия или употребление алкоголя, а также пациентам с приступами панкреатита в анамнезе.

3. Сердечно-сосудистая система

Имеющиеся данные не указывают на увеличение частоты сердечно-сосудистых событий при применении агонистов рецепторов ГПП-1. Наоборот, мета-анализ 36 исследований показал снижение сердечно сосудистых заболеваний на 26% в группе, принимающей ГПП-1. Тем не менее, прием препаратов, воздействующих на рецептор ГПП-1 был связан с небольшим увеличением сердечного ритма от 1 до 3 ударов в минуту (тахикардия).

4. Эндокриннные побочные эффекты.

Комбинация агонистов рецепторов ГПП-1 и метформина не была связана с увеличением частоты или тяжести клинически значимых гипогликемических событий. Однако в клинических испытаниях, в которых изучались агонисты рецепторов ГПП-1 в сочетании с сульфонилмочевиновыми препаратами, глипизид, глимепирид (с метформином или без него) или инсулином, частота гипогликемии, хотя в целом и низкая, была выше чем плацебо. Поэтому рекомендуется уменьшить дозу сульфонилмочевины или инсулина у пациентов, получающих терапию сульфонилмочевиной или инсулином, которые начинают прием агонистов рецепторов ГПП-1, чтобы снизить риск эпизодов гипогликемии.
Также в исследованиях на крысах, был замечен повышенный риск медуллярной аденокарциномы щитовидной железы. На людях это не было подтверждено, но из соображений предосторожности, эти препараты не рекомендуются пациентам, у которых в семье или у них самих был анамнез этого новообразования щитовидной железы. Это напоминает историю с ИПП, которые на крысах повышали риск карциноидных опухолей желудка. И когда они вышли на рынок, на упаковках даже было предупреждение в черной рамочке не принимать эти препараты более 4-х недель. С тех пор прошло больше 40 лет и не было замечено ни одного случая карциноидных опухолей желудка у людей, который был связан с приемом ИПП. Я подозреваю что со временем эта история повторится с этой группой препаратов.

5. Инфекции

В исследованиях препаратов, воздействующих на ГПП-1 было зарегистрировано больше инфекций мочеполового тракта и верхних дыхательных путей. Но никакой причинно следственной связи установлено не было.

6. Центральная нервная система

Пациенты, принимающие ГПП-1 жалуются на головные боли чаще, но лечение не прекращают.

В заключение, агонисты рецепторов GLP-1 (ГПП-1) являются полезными препаратами для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Эти препараты улучшают гликемический контроль и многие другие параметры, связанные с атеросклерозом. Однако высказывались опасения относительно воздействия этих препаратов на ткани поджелудочной железы и щитовидной железы, но текущие данные и метаанализы не показывают причинно-следственной связи между агонистами рецепторов GLP-1 и развитием панкреатита, рака поджелудочной железы или рака щитовидной железы.
Агонисты рецепторов GLP-1 обычно не вызывают гипогликемию, но рекомендуется уменьшить дозу сопутствующей сульфонилмочевины или инсулина, чтобы снизить риск гипогликемических эпизодов. Во многих докладах о случаях применения этих препаратов, в основном эксенатида (Байетта) , было связано с острым повреждением почек, в котором преобладают гемодинамические факторы. Другие распространенные побочные эффекты этих препаратов включают реакции в месте инъекции, головную боль и назофарингит, но эти эффекты обычно не приводят к отмене препарата. Наконец, агонисты рецептора GLP-1, по-видимому, не оказывают отрицательного влияния на сердечно-сосудистый риск у пациентов с диабетом 2 типа, но окончательное решение относительно риска сердечно-сосудистых событий, панкреатита или рака поджелудочной железы, которые могут быть вызваны инкретин-миметическими препаратами, не может быть принято, поскольку имеются противоречивые доказательства этих побочных эффектов. Текущие и будущие исследования должны оценить и уточнить сердечно-сосудистый и общий профиль безопасности агонистов рецептора GLP-1.
Старый 19.12.2024, 17:00
Новичок
Beginner+

Цитата:
Сообщение от Ishtar1 Посмотреть сообщение

а какие побочки на велгии? на семавике у меня практически не было побочек
У меня нет побочек на Велгии.
На семавик после укола немного мутит, и бессонница сильнее.
Если это можно назвать побочками))
Старый 19.12.2024, 18:39
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 244 раз(а)

Тави на нулеТави на нуле

Ой, девочки, я все никак не решаюсь на замену Оземпика. Снова его заказала.
Старый 19.12.2024, 18:51
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 284 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Рабинович Ирина, ты велгию еще не пробовала?
Старый 19.12.2024, 22:22
Рабинович Ирина Рабинович Ирина вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 310 раз(а)

Рабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нуле

@Olga2201, это только начало у вас, спасибо!
Но не всегда, и ни у всех есть данные побочки, может они вас минуют. Главное не есть жирную пищу. У меня сейчас к многим продуктам отвращение, особенно к копчёным, от одного запаха- воротит. А раньше ой, как любила копчёную скумбрию, копчёное мясо. Фу...
Даже к обычной картошке варёной- отвращение, пюре залетало килограммами, с молоком, с маслом, взбитое. Сейчас мало ем, трудно даже рацион подобрать. Одна беда, что будет дальше после отмены препарата?

@N@t@ly, нет, пока не колола, лежит в холодильнике, начну после Квинсенты сразу колоть. 1,7 мг дозировку. Не дают покоя эти 4 кг.
Теперь или в принципе давно начала понимать, что такое лишние до идеальной фигуры. Раньше смеялась над теми, у кого до идеала не хватало, теперь сама такая.
Старый 20.12.2024, 08:52
Aoli Aoli вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 28 раз(а)

Aoli на нуле

Добрый день! Начала ставить Семавик некст, начальная дозировка 1,7, делюсь эффектом) Вес за неделю сдвинулся с мертвой точки 73,1-73,4 до 72, 6кг. Ощущения, как при начале приема Семавика, отсутствие аппетита, отвращение к жирному, алкоголю, булкам. Сладкое вот к сожалению хочется. Побочка одна - запор. На третий день, к вечеру, правда было не очень хорошо, как будто упал сахар сильно, но я вспомнила, что ничего не ела вообще, еда и чай с медом спасли ситуацию. Пока наслаждаюсь эффектом и динамикой в снижении веса.
Старый 20.12.2024, 10:09
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Россияне за 2024 год потратили около шести миллиардов рублей на дженерики «Оземпика».
Такие данные за десять месяцев 2024 года приводят «Ведомости» со ссылкой на статистику аналитической компании DSM Group.
Речь идет о двух препаратах — «Семавик» компании «Герофарм» и «Квинсента» компании «Промомед». Их действующее вещество семаглутид идентично действующему веществу «Оземпика». Год назад правительство РФ разрешило компаниям выпускать дженерики без согласия владельца патента — датской фармацевтической компании Novo Nordisk.
В 2023 году, как указывают «Ведомости», на продаже «Оземпика» российские аптеки заработали только около 300 миллионов рублей.
Старый 20.12.2024, 11:36
Ksundel Ksundel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 99 раз(а)

Ksundel на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Год назад правительство РФ разрешило компаниям выпускать дженерики без согласия владельца патента — датской фармацевтической компании Novo Nordisk.
Прям огромное за это спасибо))) год назад, в ноябре, купила 2 Оземпика, и почти сразу появились наши Квинсента и Семавик.
На Оземпике побочек словила тьму, от запора до общей слабости, на наших побочек нет.
Кстати, немного не по теме - сейчас так же поступают с ривароксабаном. Потому что Ксарелто действительно продается по конским ценам
Старый 20.12.2024, 12:40
BONNIE55 BONNIE55 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 73 раз(а)

BONNIE55 на нуле

Цитата:
Сообщение от Рабинович Ирина Посмотреть сообщение
Вот, вот, точно, Квинсента лучше, чем Семавик.
Я на Квинсенте быстрее стала худеть, и сестра моя, тоже начала быстрее сбрасывать вес на Квинсенте, с июля с 83 на Семавике до сентября минус всего 2 кг, а на Квинсенте с сентября до декабря почти 7 кг.
Дозировка сейчас 1 мг. И мне тоже так показалось, хотя и Семавик на мне работал с апреля, возможно плацебо работал, я прям очень хорошо увлеклась похудением, как начала Квинсенту колоть, вес очень быстро пошёл вниз, не передать словами, как радовалась каждым сброшенным граммам веса.
Я тоже почему-то уверилась, что Квинсента лучше работает.
Квинсента однозначно лучше.Не знаю с чем это связано. Но на ней я быстрее стала худеть.

Осталось 5 кг лишнего веса, перехожу теперь на Велгию 1,7 мг в неделю.
Ирина, если Вы уже начали использовать Велгию, то подскажите на ручке Велгия 1.7 есть возможность установить меньшую дозировку и считать щелчки? Прокручивается ли назад при выставленной дозе 1.7? Не могу нигде найти инфу, т.к. видимо ещё мало пользователей.
Старый 20.12.2024, 13:18
Новичок
Beginner+

Цитата:
Сообщение от BONNIE55 Посмотреть сообщение
Ирина, если Вы уже начали использовать Велгию, то подскажите на ручке Велгия 1.7 есть возможность установить меньшую дозировку и считать щелчки? Прокручивается ли назад при выставленной дозе 1.7? Не могу нигде найти инфу, т.к. видимо ещё мало пользователей.
Я не Ирина, но отвечу, так как был первый укол Велгии 1.7
Да, возможность считать дозу по щелчкам есть. Крутить туда-сюда тоже.
Ручка немного отличается от семавика и квинсенты, она такая же, как у оземпика (не выдвигается поршень наружу при прокручивании)
Старый 20.12.2024, 13:42
BONNIE55 BONNIE55 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 73 раз(а)

BONNIE55 на нуле

Цитата:
Сообщение от Камилка Посмотреть сообщение
Я не Ирина, но отвечу, так как был первый укол Велгии 1.7
Да, возможность считать дозу по щелчкам есть. Крутить туда-сюда тоже.
Ручка немного отличается от семавика и квинсенты, она такая же, как у оземпика (не выдвигается поршень наружу при прокручивании)
Спасибо большое, за быстрый ответ! Хочу приобрести Велгию 1.7, так как получается в два раза выгоднее Квинсенты по цене. Но нигде не могла найти инфу как считать щелчки и возможно ли это в принципе. Если есть информация по подсчёту щелчков напишите пожалуйста подробнее. Не пользовалась оземпиком, (только квинсентой) поэтому не знаю как там это работает(надеюсь правильно поняла щелчки есть, а поршень на месте?)
Старый 20.12.2024, 14:02
Частый посетитель
Profi

@Andora, большое спасибо! На самом деле понятно что исследования -это такая себе история: и так и эдак может получаться в исследуемых группах. Нужно все связывать , анализировать строить зависимости и , наоборот,отсекать не связываемое. Аналитические обзоры- это очень интересно, но русского человека ничего не остановит в своем желании не верить исследованиям. Мы все проверяем на себе.... к сожалению((. Да и честность обзоров не всегда вызывает доверие. Как впрочем и вся информация вокруг нас ... Это мое мнение... Оно может не совпадать с мнение остальных...

Обо мне:
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела