| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, по Вашей рекомендации начала использовать DTRET 0,025 крем. Кожа очень чувствительная, на все ОК. Решила перейти на 0,5, но нигде не могу найти DTRET 0,5 в виде крема. Гель попробовала, но не очень понравилось , кожа сухая, не хватает именно кремовой структуры. Пользоваться третиноином другой марки боязно из-за реактивности кожи. Не подскажите, чем можно заменить DTRET?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Al'bina, мне нравится Abtane-A, даже больше, чем DTRET.
Сейчас пользуюсь им и A-Ret гель 0,05%, у него очень приятная текстура, как раз для лета - что-то среднее между кремом и гелем, тоже можно попробовать. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, сейчас с третиноином лучше не начинать? На даче)) время и желание есть, но и солнца много
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, не знаю, решай сама.
Я начинала в мае и на лето никогда не отменяю, но я и на солнце не бываю. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо большое. @Tantumverde, я начала пользоваться поздней весной, солнце уже было.Как писала ранее, кожа очень реактивная, к пигменту склонная. На лето не отменяю. Чаще с спф на лице. У меня ля Рош Позе, Корее не доверяю почему-то. Пигментации столько же, сколько всегда было. Но из-за чувствительности кожи, я третиноин ввожу медленно, со скоростью «улитки, ползущей по склону Фудзиямы»)))
|
|
|
||||
|
||||
|
Летом легче ввести третик, в отопительный сезон будет намного сложнее.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
девы, что-то я запаниковала, трет где-либо, кроме WB продаётся?
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, я отказалась от третика. Эксперимент длился год. На 9,1 так и не перешла. Устала от всего этого геморроя страшно. Заработала дерматит на шее и декольте и как следствие пигментацию. Лечила его гормональным кремом. У меня никогда ни на что не было аллергии! И я не склонна к пигментации, но вот так произошло. И у меня довольно толстая жирная, правда чувствительная кожа на лице.Но лицо постоянно выглядело как обветренное. Постоянный дискомфорт, вечно что-то чесалось, краснело, шелушилась, сохло. И сказать, что через год я увидела какой-то результат, хоть малюсенький, нет не скажу. В самом начале как-будто цвет лица стал ровнее, не исключаю, что просто убедила себя. А потом всё хуже и хуже.
Короче, плюнула, перешла к обычному уходу и очень довольна)) Это не значит, что трет не работает, просто видимо он не всем подходит. Я думаю, что для таких как мы, соотношение мучения/эффект очень сомнительно. Есть действительно много разных процедур от которых эффект гораздо лучше. Но это конечно много дороже (это их болшой минус |
|
|
||||
|
||||
|
@Лакка, ну хоть не я одна такая, ты убедила меня лишний раз и не начинать!)) такая же история, но я так долго ни разу не выдерживала, максимум 2 облезания и всё)) Буду продолжать уплотнять и улучшать кожу другими средствами, простотдля себя не виду варианта ходить все время страшной и облезлой ради сомнительного эффекта. Многие девушки отписались, что у них лишь легкое шелушение, но блин шелушение все равно. (
|
|
|
||||
|
||||
|
На 0,1 конечно, не 9,1 ;)
@N@t@ly, я думаю такие не только мы, есть еще те кто бросил, просто не пишут. Я продержалась год, так как всё-таки надеялась увидеть хотя бы свет в конце туннеля. Нет, не увидела даже его. Задавала вопросы такие же как ты: что конкретно стало лучше?? Толкового ответа не увидела. Мне ответили, что «Кожа стала плотнее» … ну ок, а это где видно? Причём с морщинами трет не борется, тургор не повышает. (Это я из ответов опытных пользователей новичкам взяла, не сама придумала), что тогда даёт эта плотность кожи??? Если морщины и брыли на месте? Не понимаю. Короче, провела эксперимент и успокоилась. Только шею жалко. Пигментация ещё не прошла полностью, буду зимой что-нибудь делать. Пока просто защищаюсь от солнца. |
|
|
||||
|
||||
|
@Лакка, уже сто раз писали - там не только плотность кожи; там влияние на эпидермис ПЛЮС плотность кожи, в отличие от других ретиноидов, например.
И я сама писала, и многие здесь пишут, что пигментация как раз проходит или просто не появляется с возрастом. То, что у тебя случилось - это, скорее всего, такой вариант посттравматической пигментации, но обычно все как раз наоборот. И вот Джун недавно хорошо написала - кожа выглядит молодой, и я полностью согласна. У всех женщин кожа с возрастом становится какой-то тусклой, а с третиноином она сияющая и всегда розоватая, нет возрастного желтоватого подтона. Но это я про себя пишу, и допускаю, что у меня и другие факторы могут на это влиять, не только третиноин. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да, посттравматическая конечно.
И да, я верю, что есть эффект, если люди видят, это здорово. И я бы с удовольствием пользовалась, если бы у меня как у тебя не было вообще никаких побочек. Это ведь прекрасно , когда относительно недорогие средства приносят отличный результат! Я просто ответила Натали, что не одна она такая. Это ведь как работает? Все хвалят и в восторге, а ты ничего не понимаешь) у тебя не работает ), и ты думаешь: может я что-то не так делаю или не догоняю? Просто я ее поддержала тем, что всё с нами так, просто это нам не подходит)) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, не вижу противоречия в своих словах.
В том посте обсуждалась разница между 0,025% и 0,1%. Был фрагмент какой-то статьи, что 0,025% и 0,1% утолщают эпидермис примерно одинаково - на 28% и 31% соответственно (не помню точно, но что-то типа того). Ну и нет смысла мучиться и облезать, если внешне все выглядит одинаково. И я сказала, что 0,1%, в отличие от 0,025%, влияет на дерму, и это принципиально. Влияние на эпидермис даже не обсуждается, оно есть всегда. Но если нужна дерма, то процент должен быть выше, чем 0,025. То есть в той статье надо было не эпидермис измерять, а дерму, тогда были бы видны преимущества высокого процента. |
|
|
||||
|
||||
|
скажи, пожалуйста, как это началось и в какое время от начала использования? Вот @Лапуша, тоже мне про дерматит ответила. Девочки, я напряглась что-то. Это сразу бы проявилось? Или может спустя какое-то время начаться?
Я эту ветку долго читала, особенно что @Зухра, писала, и вот недели 3 назад решила попробовать третик. Пока меня он радует. Было несколько шелушинок на кончике носа и в зоне носогубок, буквально пару дней. Наносила крем закрывающий после косметологических процедур и всё прошло. Эффект очень нравится. У меня почти в ноль прошли прыщи и даже морщинки сгладились
|
||||
|
||||
|
Нет, у третиноина эффект накопительный. И отрицательный эффект тоже, так что не надо гнать лошадей, как некоторые здесь. Просто постепенно повышать процент и постепенно доводить до более частого, а потом и ежедневного применения.
Ничего удивительного, это же средство для лечения акне, а коллаген - просто побочное действие. |
|
|
||||
|
||||
|
Я как раз такая) Начала сразу 0,1 каждый день. Наверное тогда лучше через день? Через какое время уже можно быть уверенной, что дерматита не будет?
|
|