Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ура! У меня, наконец - то, закончился SAP, поэтому снова ввела LAA (у меня самодельный 10%) и добавила MAP по утрам. @Olenchik, девочки, которые используют Yeouth MAP, вы его разводите или чистоганом мажете? Какой-то он густой. Пока использую не разводя, но мне нужно на лицо 2 нажатия помпы - таким макаром он очень быстро закончится ((.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нельзя гулять на солнце, нельзя загорать.
Цитата:
Не более 10%. Можно утром, от солнца беречься. Лучше отложить на осень-зиму, использовать на ночь. |
|
||||
|
||||
![]()
@Olenchik, спасибо!
Я думала о понижении % на лето, с другой стороны я редко выхожу из дома. У меня гиалуронка Хада Лабо есть и премиум - нравится соло и под альгинатные маски, и с голубой каплей - обычно ей развожу активы. В данном случае, наверно, остановлюсь на "капле", она всё ж пожиже, а этот MAP очень уж густой. |
|
||||
|
||||
![]()
@Hatria, я тоже к косметологам не хожу)) Но вот на Lumecca обычно раз в год осенью наведываюсь)) ну потому что совсем без пигментации за лето у меня никак не получается пока
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Cutie, @Olenchik, хм, а я и не думала о том, что его разводить надо, это ж МАР (Yeauth). Мне хватает полтора нажатия помпы.
На влажное после умывания и правда ложится хорошо, не скатывается)) а вот на сухое, но попшиканное термалкой что-то все равное не хочет ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@pure_yu, я летом никогда не использую МАР, LAA или SAP в концентрациях выше, чем 10%.
А вот осенью -зимой ту же Yeouth или Coui наносила в чистом виде, без разбавления и на сухую кожу. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Antoine, я опять с маслом uriage , нашла состав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очищающее масло Uriage Xémose Cleansing Oil Aqua (Water), Glycerin, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Sodium Cocoamphoacetate, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Laureth-8 Sulfate, Ceteareth-60 Myristyl Glycol, Polysorbate 20, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Chloride, Citric Acid, Magnesium Laureth Sulfate, Sodium Oleth Sulfate, Polyquaternium-10, Magnesium Laureth-8 Sulfate, Peg-75 Shea Butter Glycerides, Magnesium Oleth Sulfate, Sodium Acetate, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Raspberry Seed Oil/Palm Oil Aminopropanediol Esters не похоже мягкие ПАВ, там сульфаты.... реально не ощущаются жесткие ПАВ? и используется вместо гидрофилки перед умывалкой? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если я умылась Xemose, то мне этого достаточно (перед ним ещё мицеллярка и молочко). |
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос знатокам.
А что, действительно санскрин наносим исключительно на чистое сухое лицо? Вчера в теме поо санскрины наткнулась на эту инфу, и мой мир перевернулся. "Как жить, бабШур?!" Девочки, это что же получается - весь утренний уход смываем что ли, и только потом мажем солнцезащитку? А если утром исключительно питание-увлажнение без кислот и активов? Или я чего-то не поняла... Или я вообще ничего не понимаю. Что делать-то? Обычно мажу санскрин третьим слоем, на гиалуронку и увлажнение. Между слоями делаю небольшие перерывчики на впитывание. |
|
||||
|
||||
![]()
@Antoine, не подскажете, у этого масла аромат такой же как в креме для умывания Uriage Creme Lavante? Я его купила как 2 этап очищения, но запах его неприятен (что для меня несвойственно). Хотя по консистенции и коже после подходит, да и экономичный очень, хорошо пенится.......но запах
![]() @Титикака, зависит от фильтров (физ хим). Посмотрите в дневнике иллоники про спф и можно тему про спф посмотреть , в частности пост 501 от иллоники. Лично я, если сразу на улицу утром, то просто спф, если тусуюсь немного дома, то утренние сыворотки (у меня не многослойные ) , а перед выходом спф. Макияжа нет |
|
||||
|
||||
![]()
@Титикака,
Sunblock - наносить на очищенную кожу, дать впитаться препарату в течении 10-15 мин., чтобы за это время химические фильтры хорошо "встроились" в верхние слои кожи. Только потом можно наносить макияж. Sunscreen - если в препарате только физические фильтры , то наносить можно на увлажняющие сыворотки/кремы, краситься можно практически сразу, как только средство впитается. |
|
||||
|
||||
![]()
@katrishad, ну то есть получается, что утренний уход сводится исключительно к защите? Я с осени планировала вводить ниа по утрам, сейчас иногда наношу в свободные от трета вечера. Как чисто технически это осуществить, теперь и не знаю. Нанесла ниа..., походила..., смыла.... это ж надо в 5 утра вставать.
По фильтрам еще бы определиться. У меня сейчас Mad Hippie из рекомендованных в дневниках. Вот какие там фильтры? Заказала Урьяж с тонирующим эффектом, Мэд хиппи сильно выбеливает, мне не нравится. В общем, чем больше погружаешься в тему, тем больше вопросов и меньше понимания))) @Antoine, спасибо большое! Поняла, что еще и в формулиоовках путаюсь, для меня любой солнцезащитник - санскрин)). |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
От фильтров зависит уход. Я под химик наношу ниа, пептиды, эктоин, но у меня большой интервал перед спф. Обсуждалось это много раз с Иллоникой — поищите поиском. Пришли к согласию, что легкие водные сыворотки можно под химик. Но, я думаю, нужно ещё учитывать тип кожи: моя тонкая, сухая кожа всасывает средства как пылесос и снова сушь как в Сахаре. На жирной коже возможно образование пленки, которая будет мешать химику встраиваться. |
|
||||
|
||||
![]()
@Katya_evp, не ошибаетесь)
Да, в первых числах мая покупала Acne Free. Пользуюсь через день лицо/шея/декольте. База сухова-та, расход выше Ретирайдс, но такая же как Индийский. Мне поры не забивает. В начале, через 2 недели, вдруг зашелушилась в районе уголков губ. То ли дозу не рассчитала, то ли другой актив "шарахнула" ![]() В общем достойный трет и цена классная) Попробуйте, надеюсь Вам подойдет. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите, пожалуйста, а почему нельзя трет на загорелую кожу? Не знаю как это искать(
|
||||
|
||||
![]()
@natawa1983, думаю, что кожа повреждена (иссушена) загаром и могут быть сильные побочки. Пусть меня поправят если что)))) на сколько я знаю, в инструкции к нему это есть
|
|
||||
|
||||
![]()
@katrishad, да я плечи мазала и потом сгорела случайно, в планах было мазать до устранения высыпаний(
|
|