Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не дают, даже если почка удалена из-за онкологии. И после удаления щитовидки- аналогично. Про другие органы не знаю. А про почку аргумент такой, орган парный, вторая есть- до свидания, живите и радуйтесь. Вспомнила, что с глазами та же история. |
|
||||
|
||||
Спросившей маме я бы тоже так сказала. ; )
|
|
||||
|
||||
Еще утром уточнила у своих родителей, оказалась права - оба родителя категоричны - наши с сестрой почки не примут. Отвечали не задумываясь ни секунды, уточнила у сестры, она б тоже у дочери не взяла.
Ну вот как то так: родители спокойные, интеллигентные, образованные вырастили двух, не подобных себе, но мыслящих аналогично. Известны, безусловно, истории, где дети запчасти для какого-то члена семьи, чаще первого ребенка, которому не могут найти донора и родительские органы не подходят. Очень трагичный норвежский сериал «Сделано в Осло», уже писала о нем в теме «фильмы, сериалы», видимо, не убедительно рекомендовала) Не ждите красивых актеров, яркой картинки, супердинамичного сюжета. Чем жертвуют в желании иметь детей, чем готовы жертвовать ради детей… Очень сложные морально этические вопросы затрагиваются, актеры не оставляют шанса остаться равнодушным к сюжету. |
|
||||
|
||||
Я рада за вас, девушки, что вы спокойно дадите своим родителям умереть, зная, что могли бы спасти им жизнь. Хорошо, что не все такие.
Предлагаю на этом закончить. |
|
||||
|
||||
Это вы далеко от России уехали, видимо, забыли как родственники "одаривают" бесконечными закрутками варенья и маринадов). Ты можешь русским языком тысячу раз сказать что не НАДО, никто в твоей семье не ест варенье и маринады и ты вообще считаешь это вредным (опасные слова)) - но ничто не способно остановить родственников, желающих причинять добро и "помощь"). В ответ разумеется ты должен отдать условную "почку")).
На месте солений-варений подставьте любое подобное)). Если что - я сама уже свекровь 7 лет. Выше кто-то написал "ну вот хотя бы звонили раз в неделю"... я никогда в жизни вообще не разговаривала с невесткой по телефону)). Я вообще её видела один раз в жизни, мы ездили на море семьями. Считаю что и она и я - хорошие! Отношения у нас так же у всех хорошие. Общаемся мы в семейном чатике ежедневно, но бывает и по личкам тоже, о своём, о девичьем, она потом и так если захочет настучит сыну на маман)). |
|
||||
|
||||
Как показывают наблюдения всегда найдется предлог почему ты кому то из родни должен. Даже без варенья.
Если что у меня родителей и бабушек-дедушек нет уже очень давно. Помню свои первую условно свекровь, когда мы начали жить вместе с ее сыном нам было по 17 лет, и вот она нас каждые выходные настойчиво звала к себе. И там мы слушали какая она старая и что мы должны ей помогать деньгами, а лучше отдавать половины наших копеечных зарплат. Ей было 34!!! (она рано родила) года!! 34! На ее фоне любая последующая выглядела бы ангелом. Сейчас вторую свекровь я вижу 4 раза в год - на НГ, на 8 марта, на ДР в мае и на ДР мужа в сентябре. Звонит очень редко, иногда пишет на ватсап, иногда я ей что нибудь скидываю. Полностью автономна. Идеально |
|
||||
|
||||
Как-то услышала в интервью с Цискаридзе анекдот. ))))
Авраам сказал, что все сущее от Бога. Моисей сказал, что все от разума. Иисус сказал, что все от сердца. Дарвин сказал, что все сущее от желудка. А вот Эйнштейн сказал, что все это относительно. |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, я в греции живу , тут свекрови похлеще , чем в России. Моя свекровь , то есть мама моего бм звонит мне до сих пор и спрашивает " ты сына то покормила сегодня, не путёвая жена и мать моего несчастного внука" ) заметь, что мы в разводе с её сыном уже 7 лет )))(
Цитата:
. |
|
||||
|
||||
Вы что второй день почки , да почки! Не дай Бог никому до этого дойти! Пусть все останутся при своих почках, и никому пусть чужая почка не понадобиться!
Давайте опять про мужиков!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня есть сереребрянные серьги с красным янтарем. Мне нравятся. Кто-то тут написал про оттягивание возрастных мочек ушей)) ХЗ может мои мочки и оттянулись, но я вообще люблю вислюльки) Вторые серьги с агатом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ответ: -Ооооййй? А мы тут в музее Фаберже еще не все осмотрели... Я пытаясь сдержаться: -Галина, извините, что вас напрягли этими подарками. Расстояния в Питере немаленькие, чтобы терять время на получение подарка. И мое, и ваше. Но отвезите пожалуйста эти накладки обратно. Они же легкие? Я вообще не понимаю зачем т.Наташа это затеяла... Галина: -Ладно-ладно... Через три дня Галина опять звонит: - Давайте я подъеду прямо к вашей работе и отдам накладки. Нет-нет. Я не могу увезти обратно, если обещала. -Хорошо. Подъезжайте на Лиговский. Она: -А вы не можете на Невский подъехать? У меня даже слов не нашлось. Одни маты (мысленно конечно) В общем эти накладки валяются у меня где-то. Один раз попыталась в них пройтись. Поняла, что в них я быстрее упаду, чем без них)) Это как пример когда ненужная забота оборачивается обузой. |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, зато у задействованных получилось испытать чувство важности.
Наверное, ради этого все и случилось. Благими намерениями дорога в Ад вымощена. |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, интересно, а вот если бы золотишко, денежки или ещё что ценное передавали, тоже бы мысленно матами )))
У нас традиция перед НГ с теткой мужа обмениваться посылками. Ясно, что везде сейчас можно все купить. Она какие-то вкусняшки с Китая присылает, мы что где купили с отпуска )) она на пенсии и занялась вышивкой, стразы, картины по цифрам. Завалила меня, подушками с цветами )))) я чтобы не обидеть шлю фото, что мы активно их пользуем, потом убираем. Пусть бабушка радуется ))) и самое ценное, она пишет письма от руки. Я эти письма складываю в детский альбом сына. Ей уже 70+, активная такая бабуля. У нее все схвачено, за все заплачено. ))) |
|
||||
|
||||
@Котько, я мысленно матами не тётю, а саму абсолютно лишнюю и неудобную для меня ситуацию.
А золотишко и денежки я вообще ни от кого не возьму. Не нуждаюсь. И не люблю кому-то быть должной. По поводу вашей тёти, допускаю что у вас просто другие отношения. |
|
||||
|
||||
@Котько, я бы за золотишко и денежки потерпела бы, но никто не шлёт, я бы и от накладок не отказалась. Мне бы приятно было, а все остальное мелочи, можно просто не акцентироваться на этом, все равно мы все успеем и по большому счету никуда не опоздаем. А ещё мне кажется, что люди кайфуют от того , что заботятся и чувствуют себя нужными и пусть получают удовольствие. Жалко у меня тетушек таких нет.
. |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, ооо, наши отношения с родственниками мужа особенные. ))) Вначале они меня все невзлюбили, кроме свёкра. ))) а сейчас я лучшее, что есть в их жизни )))
Меня эта тетка в свое время троллила на весь поселок. Достаточно влиятельная была особа и нервная. ))) Второй человек в угольном разрезе. Потом извинялась, сейчас я самая любимая невестка. Время все расставляет по своим местам. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|