Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ой, девочки, у меня такая радость! Седня обнаружила, что зубы мои двигаются!!! Прошло полтора месяца с момента установки. Совсем чуть-чуть, но уже заметно! Сначала почувствовала, что верхние зубы с одной стороны цепляют нижние, разглядела себя внимательно в зеркало и "о чудо"! Я то думала, что ниче у меня не работает, потому что не болит. А оказывается, даже и без боли двигается.
|
||||
|
||||
Елена, рада за вас! ))) Надеюсь, что и я тоже начну замечать именения в лучшую сторону через 1,5 месяца. ))) Поскорее бы год пролетел! Мне даже не верится, что мои кривые зубы, мой коплекс с детства пройдет навсегда. )))
|
|
||||
|
||||
Alona посмотрим, как через полтора года запоёшь (шутка) :dur: поздравляю, молодец!!!
ЕленаП у меня через 2 месяца низ уже относительно ровный был, а вот прикус очень долго ровняем ага, тоже был такой период когда зубы "цеплялись", когда стык встык встали... |
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки!
Евсевия, у меня тоже прикус ровняется, из очень глубокого - пластинкой на нижних зубах. Пластинка - это тяжелее, чем брекеты, она ТАК мешает! Но после двух месяцев ношения пластинки зубные ряды перестали смыкатся. Доктор обещает, что еще через месяц она начнет уменьшать толщину пластинки и зубы сами начнут вытягиватся
|
||||
|
||||
Девочки, расскажите какую гигиену рта нужно проводить, мне врач ничего не сказал и я забыла спросить. В инете только прочитала, что чистить зубы нужно после каждого приема пищи, все ли так делают? Какую зубную пасту лучше всего использовать, или без разницы?
|
|
||||
|
||||
nadya_gera чистить зубы после каждого приёма пищи (в крайнем случае если нет под рукой зубн.щётки, прополоскать рот) + специальными ёршиками прочищать зубы между контактами (брекетинками и дугой).
Паста может быть любой, желательно, хорошо пенящаяся (мне нравятся СПЛАТовские - лечебные травы, зелёный чай и ароматерапия) и паста PARADONTAX, но ни в коем случае во время ношения брекетов нельзя пользоваться отбеливающими зубными пастами. На эмали может остаться эффект "купальника". А и ещё очень классная штука ИРРИГАТОР но он сильно шумит и брызгается ))) я себе приобрела, но пользуюсь редко. |
|
||||
|
||||
У Alonы сегодня важный день, будем ждать вестей и держать кулаки чтоб всё как надо случилось!))
ЕленаП, ура! здорово!)) |
|
||||
|
||||
Evsevia, спасибо за советы! Ты знаешь, я купила себе эти специальные "ершики", использую их, но мне кажется от них толку никакого, уж очень они мягкие. Как хорошо что ты предупредила меня на счет отбеливающих паст, я как раз уже 3 день такой пастой чищу зубы.((( Теперь не буду, надеюсь за три дня они у меня не отбелились.
Про ирригатор первый раз слышу, но я так поняла, ты его не советуешь приобретать? |
|
||||
|
||||
nadya_gera ёршики разные по жёсткости и размерам, нужно подобрать подходящие для тебя.
Ирригатор очень хорошая вещь - там настройка струи есть...купишь, разберёшься. Вообщем для тех, кто с брекетами - советую. Да и для гигиены зубок он очень полезен. |
|
||||
|
||||
И я советую купить ирригатор, супер-вещь! Не знаю, как мы жили без него раньше!? Спасибо брекетам и форуму: надоумили купить. Пользуемся постоянно: и я (с брекетами), и муж (без брекетов).
|
|
||||
|
||||
Cпасибо за совет!))) уже хочу купить))). В инете смотрела, выбор большой и по цене все разные. Какой лучше брать, по каким критериям выбирать?
Я не понимаю, ирригатор заменяет чистку зубов вместо обычных зубных щеток и паст? Или это дополнение ко всему прочему?))) |
|
||||
|
||||
Юлия Л, спасибо за кулачки Начинается новая жизнь. С брекетами. Когда разговариваю и улыбаюсь (при улыбке всегда только верхние видны) их почти не заметно... К их присутствию во рту привыкла сразу ж. На верхние зубки буду ставить осенью.
|
|
||||
|
||||
Девочки! А в 38 уже поздняк метаться с брекетами?
|
|
||||
|
||||
Гледис, не поздно. Мне сейчас 37, через 2 месяца будет 38. Поставила полтора месяца назад
Алона, весьма эстетично смотрятся. Я вообще поняла, что когда только на нижних зубах брекеты - этоне страшно. На верхних страшнее
|
||||
|
||||
Alona мои поздравления!
так же сначала на НЧ установили, полгода ходила, а потом на ВЧ поставили. Я тоже верхними зубами улыбаюсь, поэтому нижних брекетов видно небыло, иногда правда могли блеснуть и всё) А прикус у тебя по-моему правильный?.... наверно не долго будешь носить GLadyS никогда не поздно 8)) а с красивыми, ровными зубками люди выглядят на порядок моложе! nadya_gera ирригатор чистку зубов не заменяет, это дополнение, если делать сильную струю, то думаю, что не более 2 раз в неделю ИМХО. Хорошие WaterPik но сейчас по моему новые модификации появились, надо изучать инфо. У меня такой, как я на фотке выслала в предыдущем посте. |
|
||||
|
||||
Alona, поздравляю! Я так понимаю, что и не болит ничего, так что поздравляю вд****е!
Nadya_gera, сложно что-то советовать, т.к. каждый, скорее всего, пробовал только один ирригатор (свой), и объективно судить какой лучше, какой хуже невозможно. У меня щетка и ирригатор в одном центре, и тем и другим пользуюсь во время каждой чистки зубов. Вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Девочки, у меня вопрос: как часто вам делают профчистку на приеме у ортодонта? |
|
||||
|
||||
Alona, принимай поздравления!)) а какие поставили?
violacea, профчистку такой розовой пастой? nadya_gera, вот вам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с картинками. Я пользуюсь ирригатором во время чистки зубов до щётки. /с грехом пополам, потому что нигде не могу найти новые насадки к ирригатору/ (((( |
|
||||
|
||||
Юлия Л., да, точно, розовой!
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Вот и я тоже вступила в ваши ряды. ношу брекеты уже 2.5 недели. Привыкла, как будто с ними родилась
вот фото до: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это с брекетами (у меня сапфировые): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пока только на ВЧ стоят. На НЧ будут ставить где-то через пару месяцев. сказали, что возможно придется вырывать 2 зуба. Ой как не хочется. Все-таки 2 здоровых зуба. Мне бы еще пригодились |
|
||||
|
||||
ЕленаП, эт правда, совсем не страшно и мне даже нравится! Извращенка, да? Моя коллега так вообще балдеет от того, как зубы с брекетами выглядят. Грит, ооочень сексуально :d
Evsevia, я по твоим стопам Прикус сказали - не правильный. На НЧ носить около двух лет, на ВЧ - меньше, там проблемы не такие выраженные. Violacea, спасиб. Не болит ничего пока. Надеюсь, и не будет На верхнюю также буду ставить металлические, так как всё остальное ну оч дорого для меня. Ну и ничего - всё равно буду красавишной! Юлия Л, в металле я. Jonny, мне так кажется, что и так зубки красивенькие. И в брекетах - прэлесть |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|