Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Трёп обо всём
Я помню, как я упиралась руками и ногами и категорически не хотела оформлять дочери инвалидность, а через 25 лет случайно узнала, что благодаря этой самой инвалидности, мне пенсия положена в 50.
Но слово это очень не люблю, ущербное оно. Ограниченные возможности звучит гораздо мягче. |
|
||||
|
||||
Перекосах? То есть это нормально, приклеить к ребенку обидный ярлык просто потому что хочется о нем языками почесать? «У нее было 5 детей и один даун». «Вон даун идет». А сказать просто «девушка» нельзя?
Не, ну давайте взрослых женщин называть «старухи». Я не обижаюсь, просто слух очень режет. У меня здоровая психика и броня толстая, но я знаю, что многих такое очень ранит. И я не считаю это перекосами. Это уважение к разным людям Люди делятся в природе На высоких и не очень, На блондинок и на рыжих. Кому нравятся собаки, И на тех, то любит кошек. На женатых и замужних, На веселых и печальных. И на тех, кто верит в чудо, И кто чудо совершает. На поэтов и ученых, На актеров и лифтеров, На врачей, учителей, Космонавтов и ткачей. Люди разные бывают Знает каждый индивид. И нет разницы на деле: Инвалид - не инвалид. Люди так не делятся! |
|
||||
|
||||
«Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость». По-моему проще не употреблять «потенциально обидное слово» чем пытаться «отвоевать» его права. Уважение другого и его границ. Надеюсь сейчас никто не вспомнит про плюс сайз. )))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да и с неграми все надумано всвязи с колониальным прошлым. Почему-то представителя европейской рассы не оскорбительно называть европейцем. |
|
||||
|
||||
А вот тем не менее
Например, слово "инвалид" обижает некоторых людей. Пользователи коляски считают, что такие слова, как "колясочник" и "спинальник" корректны, а самое распространенное словосочетание "люди с ограниченными возможностями здоровья" использовать нежелательно. Колясочник и спинальник прям гораааздо лучше!( это сарказм) |
|
||||
|
||||
А негроидную расу тоже уже отменили современные толерасты? Я просто не слежу за тенденциями отмены, ибо это за гранью нормы для меня. Все эти замены героев в фильмах на негров - это абсурд полный. При этом негры как были неграми, так ими и остались
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я об этих перекосах - блондин Отелло, чернокожие Русалочка и Анна Болейн,, 60 летняя королева красоты, по этой части у тебя возражения есть? Я считаю, что это маразм и абсурд. Могу же я так считать?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, конечно, зная происхождение человека, назовешь афрорусский)) А сколько тут "понаехало" учеба, работа... ? Какие-ж они афрорусские? Африканцы или чернокожие.
|
|
||||
|
||||
По каким? Нет такого заболевания. Есть синдром. И называют этих людей «человек с синдромом Дауна». Это нормально. А «даун» это обидное прозвище. Неужели не заметна разница?
|
|
||||
|
||||
Девочки, а Кочнева, я так поняла, вообще удалила свою страницу в инсте? В связи с печальными событиями..Я была на нее подписана, и в будущем планировала делать у нее эндо лба а теперь смотрю, в подписках нет, и по поиску не находит
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, синдром Дауна кто определяет? Врач? Нет? Или злые люди? А детям так вообще свойственно обзываться.
Вы меня спросили. Я отвечаю. В любом случае синдром Дауна это патология. Я написала по медицинским показаниям, а не заболевание. Если уж глубоко копать Даун это вообще фамилия ученого. Вы хотите думать по-другому? И считаете что это обидное прозвище. Пожалуйста. Я не буду вас переубеждать. И вообще не поняла чем я так вас обидела. Тем, что отпостила очевидные вещи? Все. Не вижу смысла продолжать. |
|
||||
|
||||
@АлексАлекс, она сменила клинику и завела новую страницу, видимо старая принадлежала Абриэль
dr.ilonakochneva |
|
||||
|
||||
Девушки, я тему закрываю на 1-2-3 дня. Потому что уже начинаются недопонимания, а нам это зачем перед Пасхой? Все отдохнём и вернёмся сюда)
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|