| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Violacea, моя мама меня ещё не видела в брекетах, но уже уверенна, что выгляжу я теперь не важно
Юлия Л, какая же я недогадливая! Не знаю какой фирмы, забыла спросить :mad0: |
|
|
||||
|
||||
|
Jonny, поздравляю с такими красивыми брекетами!!!
Так красиво смотрятся, очень украшает!!!!! Я ведь тоже хотела только сапфировые, но орт.врач даже слушать не стал . Спросил, что мне важнее красота или быстрота процесса исправления? Он объяснил, что только металические брекеты, в плане ортодонтического лечения, больше всех эффективнее. Он категорически настаивал меня на металлические брекеты. Вот, под таким давлением со стороны врача, я согласилась. Да и больно уж хочется, чтоб поскорее зубки ровными стали.
|
|
|
||||
|
||||
|
Возможно врач просто привык работать с металлическими. Ему удобней, вот и уговаривает. Хотя возможно, что ситуация такая, что нужно более агрессивное воздействие
А я вот даже дольше готова ходить с ними. Но зато их никто не замечает. С расстояния дальше двух метров они незаметны. Даже кажется, что зубы белее. |
|
|
||||
|
||||
|
Jonny, единственный минус белое покрытие с дуги облезает((
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня уже дуга стоит без покрытия, металлическая четырехгранная. Теперь и при прозрачных брекетах все видно - дуга толстая.
|
||||
|
||||
|
Юлия Л, за полтора месяца 1 раз уже делали и сказали, что на следующем приеме будут. Получается раз в месяц. Мне, кажется, что это слишком часто. Или я не права? При чем за гигиену меня хвалили, а сама процедура профчистки занимает полминуты.
Вот мне и хочется понять: это действительно необходимо, и всем так делают, или это просто выкачивание денег?
|
|
|
||||
|
||||
|
Девчонки, скажите плиз, перед тем как ставили вам брекеты, делали ли вам чистку зубов, удаляли вам налет, может отбеливали?
Мне врач ничего не делал, и я не стала ничего говорить. Я сейчас жалею, у меня есть желтый налет на зубах. Это все от того, что я курила, а бросила перед операцией, то есть два месяца почти назад. А зубы как были желтоватые, так и остались.((( А сейчас, как брекеты приклеели, еще больше цвет стал в глаза бросаться. ((( Хотя зубы чищу, раз шесть за день. Ой, прям проблема для меня мои зубы((((. И еще один вопрос: Вы пьете кофе? Я вчера прочитала, что вроде нельзя. И расстроилась, так как без чашечки кофе утром, чувствую себя нечеловеком. Кофеманка я, че делать? Тоже бросать? |
|
|
||||
|
||||
|
Зубы смотрятся желтыми на фоне серого металла. Да и налет все равно хорошо не удаляется. Это время надо пережить...
Кофе нельзя при эстетических брекетах, чтобы они цвет не поменяли. К металлу это не относится кажется
|
||||
|
||||
|
Чистку вообще желательно делать перед установкой. Но только не отбеливание. Мне врач сказал, что после отбеливания брекеты просто не приклеятся. да и вредно это для эмали.
Кофе я пью, но очень редко (не люблю его), и вообще ни в чем особо себе не отказываю. Кстати зубы мои кажутся белее из-за брекетов. |
|
|
||||
|
||||
|
Елена, спасибо за ответ. Возможно вы правы, что зубы смотрятся желтыми на фоне серого металла. То то я стала придираться к цвету зубов, когда приклеели брекеты. Раньше, как будто не такие темные казались.
Jonny, Да, ваши брекеты придают красоту вышим зубкам. Без того ваши белые зубы, выглядят еще белее! Как вы думаете, если я после того как попью кофе, сразу почищу зубы, тогда кофе не успеет испортить цвет зубов? |
|
|
||||
|
||||
|
В любом случае, после брекетов нас ждет отбеливание ;) Кофе может испортить цвет только самих брекетов (пластик) и лигатур. Зубам от кофе точно ничего не будет
|
||||
|
||||
|
А кому-нибудь расширяли челюсть? Я вот спросила у своего дохтора, можно ли вместо удаления зубов челюсть расширить. На что он сказал, что зубы удаляться будут по другим каким-то причинам.
|
|
|
||||
|
||||
|
Елена, спасибо вам, надеюсь вы правы!
Jonny, мне расширяли верхнюю челюсть. Я уже писала об этом, почитайте на 93 странице. В любом случае, врач сам должен ход лечения продумать. |
|
|
||||
|
||||
|
violacea, может 1 раз в 1,5 мес. это нормально...??? Насколько смогла понять из просмотренной инфы в инете видимо это абразивная паста какая-то... Буду у дока в четверг спрошу.
|
|
|
||||
|
||||
|
А я стараюсь не пить кофе...и не пользоваться жевачкой
![]() в памятке так было написано (когда брекеты устанавливала) Жевачка вероятно может повредить брекет-системе. А ещё, прошлым летом я наелась черники и у меня один зуб так и остался чёрненьким, в том месте где клей около брекетинки
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, скажите, плиз, а когда примерно после установки брекетов зубки начинают двигаться?
|
|
|
||||
|
||||
|
Алона...начинают двигаться практически сразу...вот чувствуете давление на зубы, и их легко пошатывание - значит они двигаются. по ночам они двигаются как то быстрее ИМХО. мне для зубика, который не помещался сначала расширили место с помощью пружинки, а потом зуб поставили в это свободное место. но это место было широковато. так вот щелька за ночь исчезла
|
|
|
||||
|
||||
|
Хочу 3-й, давление на зубы чувствую через день, но вот разглядеть какие-то изменения не могу. Можт, у меня чего-то не так? Хотя, пять дней только прошло, наверно, я рано дёргаюсь. Просто помню, как кто-то писал, что на четвёртый день зубы как погнали раздвигаться...
|
|
|
||||
|
||||
|
Я уже 8-ой день хожу с брекетами.
и недавно начала замечать, что зубки по-тихонечку передвигаются. У меня щель между единичками, за это время она стала меньше наверное на 1 мл. . Еще двойка и клык по правой стороне, которые у меня немного повернуты внутрь, начали разворачиваться в правильное положение. Так здорово, когда ну.. хоть чуть-чуть замечаешь процесс выравнивания своих зубов! А всего-то прошло 8 дней. Я представляю тогда, что будет через месяц. Поскорее бы дождаться того счастливого дня, когда будут красивые ровные зубки!![]() Кстати, давления на зубы я не чувствую и боль была только первые два дня. Сейчас чувствую, как будто зубы чешутся, не знаю как даже объяснить.))) От этого хочется сильно сжимать челюсти. |
|
|
||||
|
||||
|
Я давление на зубы чувствовала первую неделю. Сейчас нет. И результатов пока я не вижу особых. Сначала казалось, что сдвинулись немного, но видимо совсем чуть-чуть. Жду не дождусь когда сменят дугу
|
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|