Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Алия, мне когда ставили пломбу на зуб, то тоже спилили верхние края и он стал ниже, но врач, сказала, что в течении 2-х месяцев обязательно его закрыть коронкой.
Мне тоже посоветовали поднять прикус, только коронками, но я так понимаю, что придется их одевать на все нижние жевательные зубы, чтобы прикус был ровный. Целые зубы жалко. Вопрос к знатокам: При подняти прикуса челюсть нижняя выдвигается вперед, а на суставы это действует как-нибудь? Я когда выдвигаю нижнюю челюсть вперед до нормального прикуса, то внизу улучшается овал, но не очень удобно себя чувствую при этом. Интересно, потом привыкаешь или будет дискомфорт? Кому-нибудь поднимали так прикус? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ну не все стоматологи ставят пломбы ниже чем нужно))вообщем пломба должна восстановить недостающую часть зуба,то есть быть в прикусе,а если зуб ниже,то начинает выдвигаться антагонист(зуб н адругой челюсти)и это плохо,также и нагрузка на сустав больше по поводу передних зубов,просто взять и разобщить нельзя-как будете откусывать,если будет промежуток? в идеале необходим комплексный подход,терапевта(пломбы,эндодонтия),ортопед(коронк и) и ортодонт(брекеты)-который сделает так,чтобы верхние и нижние передние зубы контактировали |
|
||||
|
||||
Цитата:
тогда ее возвращают на место,если есть проблемы с прикусом-её нужно решать совместно с ортодонтом |
|
||||
|
||||
Inspiration, пара пломб у меня плоские, остальные нет. Я очень-очень не хочу ставить коронки, у меня к ним предубеждение. Эти мои плоские пломбы стоят миллион лет и не беспокоят. Хочу просто их переставить и сделать зубы повыше. Заодно и переставить и не на плоских зубах тоже. В общем, все моляры хочу сделать повыше. Почему врачи настаивают на коронках - понимаю, но неужели невозможно найти дантиста который согласится просто переставить пломбы?
эндж, вот у меня точно такая же ситуация. Я тоже так хочу, прикус поменять. _ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Inspiration, ну если случится этот продольный перелом, то поставлю имплант. Всё равно это лучше, чем коронка. ИМХО. :dur:
Все пугают этими переломами, пока ни одного не случилось. Мне кажется, если старые пломбы по сто лет стоят, то новые, если хорошо сделать, те же 20 лет простоят. Почитала про Радлинского. Звучит супер. Спасибо за инфу. Только почему-то во всех статьях упоминается реставрация передних зубов. Про восстановление депульпированных моляров - ни слова. Не говоря уже о наращивании их высоты и изменении прикуса. Может Радлинский просто внешнюю красоту наводит? А откуда Вы про него узнали? _ |
|
||||
|
||||
Цитата:
я у него(у Радлинского)училась)но если надумаете ехать лечиться-лучше его ученица,Ирина Кибенко,она его уже превзошла они восстанавливают и жевательные и депульпированные но запись большая,на полгода-год точно,и недешево это,и по одному-два зуба они не делают,сразу весь рот,т. если сделать один только зуб-то на него будет нагрузка большая.. но занимает это 3дня,целый день будете(если надумаете))) в кресле лежать,смотреть видео в видеоочках,а рядом будут стоять 6-7 человек,курсантов(это не военные,а стоматолги,которые на курсы приехали)) это обязательные условия могу дать ссылку на сайт его,только не знаю можно ли здесь это,а в личку писать не могу |
|
||||
|
||||
Алия, вы же сейчас в США, неужели там не сделают реставрацию?
Как я поняла по описанию проблемы, то инлэй в Вашем случае самое то, с его помощью можно и высоту повысить и по прочности приравнивается к коронке. |
|
||||
|
||||
Iryna, не хотят мне тут делать реставрацию. Инлейсы. Только импланты. Я уже 5 стоматологов обошла. Только деньги страховочные потратила на консы. :mad0: Они вообще делают круглые глаза, мол никогда такого дентистри не видали. Вы мол с Марса? Непонятно вообще почему Ваши пломбы так долго стоят, мол, они давно должны были вывалиться, а зубы должны давно были треснуть на кусочки.
Inspiration, а сколько стоит у Кибенко реставрация моляра? Если сразу делать 8 зубов, то скидки есть? Весь рот это ж ведь 8 моляров имеется в виду? Или вообще все 28 зубов? :d _ |
|
||||
|
||||
Цитата:
по ценам не скажу,нужно ехать на консультацию заранее,только так,потому что,как я уже говорила,рядом с врачом стоят еще обучающиеся,и в курс обучения входят и передние зубы,и моляры(дальние) и адгезивные мостовидные протезы поэтому пацинтов тоже сортируют,но 20 раз ездить не придется,можете просто в разные группы попасть весь рот-это все проблемы,которые есть,притом если под пломбами есть леченные каналы-их тоже придется там же перелечивать,иначе не получится,и это логично Цитата:
можно и дома самостоятельно сделать,изолировать от слюны(в идеале сделать в клинике каппу,удобнее в сто раз)и на зубки гель с кальцием(например,у ROCSa есть Medical 10 дней,вечером перед сном минут на 10-15, потом 10 дней гель с фтором,его найти сложнее-только профессиональный,в клинике купить придется, например,там где есть отделивание Zoom должны продавать Флюоридекс,он подходит. И раз в год-полгода повторять но если чувствительность не пропадет-нужно искать ее причину,возможно клиновидные дефекты,эрозии и т.д Последний раз редактировалось Sabiwa; 09.04.2010 в 12:31. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
Inspiration, большое спасибо за ответы. Повезло нам, что появился профессиональный стоматолог на форуме.
_ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
при пломбировке клиновидных дефектов есть риск получить чувствительность на накусывание,от которой сложно потом избавиться |
|
||||
|
||||
Клиновидный эффект- это о оголившейся десне или впадинке на зубе? Впадинку док грит нужно пломбировать filtek suprime k-1 или filtek k-1...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
если доктор так говорит,значит так и нужно делать,каким именно материалом-на усмотрение опять же врача,я лично Филтек не очень люблю,но это лично мои предпочтения,на качество это не влияет главное,чтобы была хорошая изоляция-коффердам,посмотрите в гугле |
|
||||
|
||||
упс,спасибо,буду знать))
|
|
||||
|
||||
Девушки , а какие сейчас цены на имплант и коронку на него . Мне в клинике объявили сумму 30-38 за имплант и 35 коронка .
А вообще еще волнуюсь по одному вопросу , сегодня потребовала снять коронку так как она мне давила сильно на те зубы которые рядом они еще две недели назад меня смотрели после жалобы но так и ничего не сделали , а вчера спать не могла пол челюсти болело ,в общем я терпела пол года ( так как сначала врач говорил что пройдет ,привыкну и типа уже нечего там спиливать , а потом уже не до зуба было ) (коронка стоит на нижних которыми кушаю ) так еще и нижние ,передние искривились ,наверняка из-за этой коронки ,у меня с детства ровные зубы .Так вот потребовала решить эту проблему и сказала снимайте мне больно . КОроче спилили эту коронку завтра иду к парадантологу . Скажите пожалуйта они должны мне поставить коронку бесплатно ? я же за все заплатила уже ..и сумма приличная вышла со всеми приходами , да еще и у парадантолога до коронки лечилась , а сейчас оказывается что после этой коронки я снова должна идти к ней . До слез довели меня ... с таким одолжением снимали . П.С короче теперь для меня коронки это тихий ужас |