Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Алия, но не обязательно же пребывать на активном солнце, как на морском побережье. Летом можно просто носить юбки и организм свое получит. Лана выше про кисти писала.
|
|
||||
|
||||
Аль, я сама такая же:d Но я ногами то, по 20 минут точно на солнышке ежедневно, даже супер-пуперкороткие шорты для этой цели купила и майки короткие - спина и живот наполовину открыты. Супер активное солнце не обязательно.)
По последним данным, доза ежедневная нужна не меньше 2000 интер. ед в день - пей саплементы Кистями, ты дай бог получишь 100-200 и лентиго в подарок Я то вообще в спец повязке машину вожу и загораю - именно на кисти. |
|
||||
|
||||
Блин, у меня даже голени чешутся потом. (((( И руки тоже. И солнцу при этом необязательно быть как на побережье. Достаточно просто прямых лучей. А температура может быть и 20-25 градусов максимум. Всё равно, елси иду в юбке, то ноги приходится покрывать защитой. Хотя бы 20-кой. Иначае прыщи и чесотка на пару дней обеспечены. А потом от этих прыщей и расчёсываний следы остаются. ((((
И как мне получить суточную дозу витамина Д ? _ |
|
||||
|
||||
Так ты же сама пишешеь, что это неполноценнная замена. )))
Ууууу... всё, я приехала. _ |
|
||||
|
||||
Ну я думала может есть какие-то новейшие способы. Хехе....
А если под крем-защитой, но подольше под солнцем посидеть, допустим час, витамин Д вырабатывается? Или нет? _ |
|
||||
|
||||
Нет, за 20 минут вырабатыается максимум - зависит от площади. Время не столь важно - важна площать. Через 45 минут перестает работать антиокидантная защита организма.
Может солярий? |
|
||||
|
||||
Солярий - это мысль!
Хммм... А каков механизм выработки тех же пигментных пятен? Они тоже образуются за первые 20 минут? Это я так, размышляю вслух, что пару раз в месяц может и потерпеть прыщи, ради-то натурального витамина Д. Главное пятна не заработать при этом. _ |
|
||||
|
||||
Да ктож это знает, когда они образуются? У меня уже есть, так что я в любом случае проверять в какие миниту у меня ухушения не буду.
Аль, все равно терпеть придется - без Д и кальций не усваивается , отсюда остеопороз. Особенно после менопаузы. Но говорят, кальций можно накопить... к старости А то вдруг на новейшие лекарства денюх не хватит. Бонива от остео знаешь сколько стоит -60 баксов таблетка!))) |
|
||||
|
||||
Ужс....
Иса, а 20 минут каждый день надо, или не каждый? И как это пересчитать на время в солярии? Кажется там меньше надо времени, я в соляриях не сильна, но когда мимо прохожу, то часто вижу рекламные фразочки - типа, 3 минуты равны получасам полноценного загара. И тд. _ |
|
||||
|
||||
Каждый день доза д.б от 2000 до 10000. Много его от солнца не бывает.
Я не знаю как солярий пересчитывать, там же спектр UV именно под загар сделан. А какая длина вызывает синтез Д я не знаю. |
|
||||
|
||||
Покопалась в Тырнете.... Короче, синтез витамина Д вызывает длина волны 275-310 нм. Это сектор UVB. UVA в этом не принимают никакого участия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как назло именно B-лучи и вызывают активный синтез меланина. Так называемый медленный загар. ((( Хмм... Может попробовать проскочить по времени? Например, делать оч короткие сеансы в солярии, исключительно UVB-лучи, без UVA. Чтоб синтез витамина Д стартанул, а меланин не успел начать синтезироваться. Гыыы))) Ладно, понимаю что сказала глупость. Небось этот меланин уже на третьей секунде начинает синтезироваться. Побыстрее витамина Д. Эх... (((( Вот найти бы инфу по времени. Когда Д начинает синтезироваться, а когда меланин. Поминутно, блин. Тогда можно было бы расписание нарисовать. Есть какие идеи на сей счёт? _ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот ещё интересная статья об аппаратах для физиолечения. Бородатая. ...Эх. Заказываешь длину волны для синтеза Д, причём обходишь опасную длину 297 (эритемообразующую). Вот бы так же с меланином. Мечта... _ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так где же правда? |
|
||||
|
||||
Арабика, это во время использования Нюдерма применяем 35 спф и больше, усиливается фоточувствительность, потому что кожа обновляется. Вот представь, что сразу после пилинга косметолог говорит, а теперь на пляж идите! Что с лицом будет?
А 50 спф для детей практически только физическая защита, в Нивее во всяком случае. Когда из воды выходишь, пока не высохнешь, белый налет на коже. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Т.е. если скажем сидеть на поддержке, то санскрина с защитой 10 вполне хватит? Я имею ввиду для пляжа.... Ведь 90% морщин от солнца.... Мне кажется всё таки санскрин в любом случае должен быть не менее 30. |
|
||||
|
||||
25-30 спф на лицо для пляжа надо в любом случае. Особенно, имея в виду, что понятие "пляж" у нас обычно ассоциируется с тропиками или субтропиками.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Значит защита не более 40 - и коже хорошо и для здоровья не вредно |
|
||||
|
||||
Цитата:
В принципе тогда да, так и выходит тогда 3 минуты в солярии и выскакиваешь и так раза 4 за день Арабика, прооблема не с цифрами - 30или 50,а с веществами которые используют в качесстве солнечных фильтров. Санблок, что бы быть безопасным д.б физическим - титан оксид, цинк, оксид, железа оксид, сквалэйн, ниацин ... Физ санблоков выше 30-, ну в редких случаеях 40 не бывает.Собственно в статье все написано же и на доступном уровне. Вредность химических блоков уже давно не вызывает сомнений, ровно как и возросшее количество рака кожи, кооторое связывают с ними - хоть там 10 СПФ все равно вредно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не так давно подобрала себе санскрины - Урьяж и La Roche-Posay. Но в составе есть химические фильтры. Получается эти кремы не совсем безопасные.... Если не сложно, напишите названия кремов. Спасибо! |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|