Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Салфетки, которые открыты уже нестерильные ))
Расстегиваешь компру лёжа, аккуратно встаёшь, если уверена, что голова не кружится быстренько в душ, не горячий. Обрабатываешься, и назад в компру. Все места, где нет швов, хорошей увлажнялкой смазывай, сохнет кожа нещадно под компрессионкой. Про обработку швов Аня лучше напишет. Но знаешь чего, для первого душа, всё-таки лучше, чтоб кто-то был рядом на подстраховке. Я от своих сбежала, квартиру снимала, чтоб быть одной, но на душ и мытьё головы дочь приезжала.
|
||||
|
||||
![]() Вот это очень круто работает. Лучше сразу бери бадью на 400мл, и дешевле выйдет и с дозатором удобно.
|
||||
|
||||
![]()
Алёнушка, меня соседка медик стаховала в душе. Одной ссыкотно.. И швы она мне обрабатывала. Водочкой.
|
||||
|
||||
![]()
Не надо водочкой.
Хлоргексидин и Бетадин на швы. Хлоргексидин лучше в спрее. Ну или что врач твой скажет. Я ещё брала антисептик, им все запшикивала. Точно такой, как у моих хирургов в перевязочных стоит. Кутасепт Ф. Но его на сами швы не надо, вокруг.
|
||||
|
||||
![]()
@АленушкаС, привет. А надо оно тебе, одной мыться? Я бы не рискнула. Во первых компру снять-надеть самой после операции не очень просто, во-вторых начнёшь изгибаться и тянуть компру - сместится кожа. В третьих, когда долго в утяжке, после её снятия резко падает давление, можно упасть, и здесь очень многих мужья ловили в ванной и на пол сажали. Компру стоя снимать нельзя, надо только лёжа. Вместо неё тут же надеть пояс, который снимать уже в ванной. Но я тебе советую снять компру, надеть пояс и помыться маленьким полотенцем стоя у раковины, если ты в отеле одна. Прекрасно можно намылить полотенце, все места вокруг пояса намылить и потереть, а потом полоскать полотенце и смывать с себя мыло. Ноги и то, что ниже пояса можно обмыть в душе осторожно, не сильно наклоняясь. Либо другой вариант - явиться в клинику и сказать, помойте меня! Там и помоют, и перевязку сразу сделают.
Для перевязку дома надо закупить: Стерильеые салфетки в упаковке по 10 шт маленькие совсем и большие, хлоргексидин, спирт 70%, перекись 3%. Бинтли фиолетовый или любой пластырь, можно космопор, но он все же не очень дышит, его только на идеально сухой шов хорошо. Пинцет длинный металлический и хирургические ножницы, пачку целофановых перчаток. Перевязка дома происходит так. Вымыть руки. Протереть руки спиртом. Взять широкую плоскую тарелку, протереть сп ртом. На тарелку положить прокипяченые ножницы и пинцет (либо хранить их в контейнере со спиртом постоянно). Вскрыть упаковку маленьких стертльных салфеток, не касаясь всыпать на тарелку. Вскрыть упаковку с одной большой стертльной марлевой салфеткой, выложить на тарелку. Поставить на кровать или рядом с ней это все. На тарелку поменьше или на тумбочку, табурет рядом с кроватью поставить спирт в маленьком стакане, хлоргексидин, перекись, положить перчатки. На пол рядом с кроватью положить открытый пакет для мусора. Лечь. Расстегнуть компру, отклеить повязку, выбросить. Обработать руки спиртом, либо надеть перчатки и их обработать спиртом (салфетку мокать в сирт пинцетрм, потом в руку не касаясь пинцетрм руки), салфетку выбросить. Новую салфетку окунуть в спирт, отжать, протереть вокруг швов, выбросить. Если шов сухой, намочить новую салфетку хлоргексидином, протереть весь шов, выбросить, взять новую салфетку, промокнуть, просушить. Прикрыть шов большой марлевой салфеткой и заклеить сверху Бинтли, космопором или по краям пластырем. Застегнуть компру. Если шов в корточках и нитки торчат твёрдые в сукровица и тп, то перед хлоргексидином аналогично промочить прежде перекисью, просушить, потом мыть хлоргексидином, сушить и заклеивать. Расстерилизованные салфетки на стерильной тарелке сложить в чистый пакет или одноразовый стакан и далее использовать только для протирки спитром тарелки (подноса, контейнера) для стерильного материала и рук, поверхностей. Для живота использовать всякий раз новую стерильную упаковку. До снятия швов и полного заживоения шва. @АленушкаС, во, а тут без меня уже все насоветрвали, пока я опус писала))) Ранки на спине можно конечно на палочки для суши сделать из салфетки квач и добраться протереть водкой или спиртом пополам с хлоргексидином, жидким бетадином. Но! Полотенце идеально выстиранное и проглаженное с двух сторон нужно, а лучше проглаженная простыня, чтоб вытираться. В клинике есть стерильное белье. На тебе куча ранок, микробы не дремлют. Не мойся ты в гостинице одна!
|
||||
|
||||
![]()
Блин, Аня, твои сообщения, как курс молодого бойца ))
Их реально надо куда-то в закреплённые повесить в начале каждой темы. Кладезь просто.
|
||||
|
||||
![]()
я всё мазала спиртовым раствором календулы
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, ну, все же официальная медицина так не креативит) но у меня есть знакомая, которая тоже все болезни настройкой календулы лечит, ей очень помогает. Я за чистый спирт и хлоргексидин)
@sherwood, молчи, грусть... Приехала в Курск из Москвы, тут родители, сижу с военным билетом в зубах, смотрю новости) а то будет мне курс бойца-пенсионера в сан*****ах, блин...
|
||||
|
||||
![]()
@АленушкаС, как я впечатлена вашей силой воли и проделанной вами работой... Поздравляю с красотой! Пусть реаба будет легкой и все быстро и красиво заживает!!!!
![]() @Анна 77, и правда, курс молодого бойца)) Мне все это тоже скоро предстоит, и я буду одна, все, как назло, разъедутся. Аж замутило меня, как представила)) А что, правда можно явиться в больницу на помывку? Есть такая платная услуга? |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, намыли в клинике, отработали, в компру запихнули
![]() @Анна 77, мне сказано промакнуть спиртовыми шариками и заклеить пластырем...у тебя так сложно всё! Я за голову схватилась! Нафиг, вообще мыться не буду ![]() @Анна 77, у меня прям стресс, мне надо все вот это повторить в среду...пойду писать список покупок для обработки. Вызвала двух девочек, будут меня одевать и раздевать в среду ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@АленушкаС, дома конечно проще, дома муж, ассистент. Можно только лечь и командовать, расстегни, подай, принеси, выброс, застегни. А одна, если что-то взять забыла, не вскочешь. Но это первые две недели, потом стоя, перед зеркалом открыл, отклеил, помазал, заклеил закрыл. А вот мыться одной не надо, нафиг.
@АленушкаС, ты расскажи хоть, как ты мытье перенесла) @Kliaksa, да что ж они там не люди... Помоют. А самой в гостинице полотенчиком открытые места намыть можно. Мне с некрозами и открытыми ранами месяц мыться не разрешали, так ничего, выжила. Драила себя тряпочкой у раковины, голову тоже над раковиной прилрвчилась. Человек такое существо, что ко всему привыкает и везде выживает. А если без осложнений, то через две недели уже все мочить можно, особо обрабатывать и перевязывать нечего. Нормально все булет!
|
||||
|
||||
![]()
@Kliaksa, ты же тоже скоро будешь в реабе? Будешь подсматривать
![]() ![]() Когда планируешь и у кого?
|
||||
|
||||
![]()
@АленушкаС, через месяц запланировано) У Никитина в Госпитале мира. Я выбирала хирурга, специализирующегося на эндоскопической абдоминопластике, а он как раз пришел в пластику из абдоминальной хирургии. И хоть в результате консультации я решилась на мини абдомино, все равно выбираю его - выше пупка все равно будет эндоскопическое ушивание. Диастаз моя главная проблема.
Но есть одно "но" - липофилинг делает не он, а другой врач из его команды, Орлов Антон Анатольевич. Он совсем молодой и о нем я не нашла никакой информации ((( Может, кто-то оперировался у него, а, девушки? Аленушка, я, кстати, выбрала такую же компру, как у тебя - Voe. Есть 2 модели, у одной прозрачный тюль на попе, а у другой поплотнее. У тебя же та модель, где поплотнее? @Анна 77, да уж, человек, особенно если он женщина, ко всему приспосабливается))) Я читала твои посты, как же тебе досталось........ Ты просто герой, я считаю - не отчаивалась и боролась! И твои советы особенно ценны! |
|
||||
|
||||
![]()
@Kliaksa, да, поскольку планировала только немного добавлять, то сосредоточилась на утяжке живота. Сегодня видела округлости ниже талии в душе. К будущей радости мужа, они точно меньше не стали
![]() Удачи тебе,уже скоро. Сдала ферритин и гемоглобин, общий белок? Они архиважны для хорошего заживления? Нашла поблизости барокамеру? Может ещё что придумала?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
День 7, прошла первая неделя реабилитации. По ощущениям теперь считать можно именно неделями, состояние здоровое, только согнутое.
Поскольку есть вопросы в личку, где я живу, то кратко и четко. Отель Талисман, гороховая 41. Достоинства: наиглавнейшее- до клиники 25 метров. Очень удобная высокая кровать, отель 4 этажа, можно попросить любой, чистейшее белье, уборка прекрасная, тихо, ненавязчиво, в коридоре кулер с питьевой водой и микроволновка. Поскольку готовить я не собиралась, то кафе рядом в огромном количестве стали гарантией ежедневной прогулки Цена вопроса 1300
|
||||
|
||||
![]()
@АленушкаС, волнительный момент! )))) Почему-то я уверена, что муж останется доволен! ))))
Я твой список бадов давно в записала в шпаргалку! Поднимаю ) Но лучше я не буду больше засорять твою тему, а пойду в общую) @Катерина, Да, я интуитивно почувствовала, что нарушаю правила )) Обязуюсь исправиться!))) |
|
||||
|
||||
![]()
Итак, вторая неделя, душ и перевязку сегодня сделали. @Gals, до чего ж я благодарна нашему питерскому союзу: накормят, намоют перевяжут, создадут настроение
![]() ![]() Сегодня первое фото спинки и того,что ниже. @Яблоко, ушки, моя боль, не оттопырятся вновь? Чтоб такого съесть, чтоб приживить липофил. Вопрос риторический, а есть то и не хочется, ибо "желудок у котенка меньше наперстка"
|
||||
|
||||
![]()
Как же здорово, что зону над крестцом не стали трогать. Ровненько всё. Красота!