Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Пластический хирург Лев Соцкий

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2022, 02:46
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

———————
Бурная ещё недавно река времени затихла и планомерно превращалась в топкое болото. Каждый следующий день был похож на предыдущий, и даже ночные прогулки по Рипербану, куда я по старой памяти периодически заглядывала, предварительно натянув чёрную маску, в надежде добавить в жизнь хоть каких-то красок и немного встряхнуть это застоявшееся болото, не приносили ожидаемого эффекта.

Днями я развлекалась отрабатыванием нормативов на получение звания мастера спорта по спортивной ходьбе на дистанции 50 км, (чтобы максимально быстро уложить отёк на лопатки), и к концу недели была уже в одном шаге от цели.

Ветреный юноша с красивым греческим именем Морфей снова стал иногда навещать меня, и я, измученная нехваткой мелатонина, благосклонно приняла его обратно, хоть это и не в моих правилах... что поделаешь, сон - одна из базовых потребностей.

Общий отёк сходил довольно быстро, но подбородок во флэшмобе под названием «Отеку бой!» участвовать наотрез отказывался и невыгодно выбивался из общей картины.
Я периодически ощупывала нижнюю треть лица, пытаясь определить его границы, но границ он не имел...
Он был безграничен, необъятен, вездесущ. Он больше не был маленькой частью меня, я стала маленькой частью него. Он первым заходил в любое помещение, я следовала за ним. Мне никак не удавалось почувствовать его габариты, чтобы удачно вписываться в повороты, и меня все время заносило.

Теме генио в жизни я никогда не уделяла особого внимания, мой подбородок в целом меня устраивал, хотелось только немного покороче и поровней, поэтому никаких драматических изменений в этой части я не ожидала. И вдруг такое...

Левое полушарие уверено заявляло - отёк, правое нашептывало - что-то пошло не так...

А из зеркала глядел мужик, где-то даже привлекательный, но мужик. Первую неделю я только здоровалась с ним по утрам, и больше мы не общались, на следующей я к нему уже немного привыкла, и мы стали иногда перекидываться обрывочными фразами. В какой-то момент он даже показался мне интересным.
Вскоре, незнакомца из зеркала я узнала, он и впрямь был неплох.
Изображения
Тип файла: jpg 2513b3c1.jpg (23,9 Кб, 103 просмотров)
Старый 02.10.2022, 03:07
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

Когда я показала доку эту картинку, он весело расхохотался и даже показал помощнику, очевидно отметив поразительное сходство.

Мне было не так весело, впрочем Ален Делон ещё не самый плохой вариант, - успокаивала я себя... в крайнем случае буду в фильмах сниматься

Каждый день в свободном режиме я продолжала посещать дока и время от времени пыталась узнать сколько в моем нынешнем подбородке в процентом соотношении от отёка, а сколько от результата. Ответа он не знал. Оставалось только ждать...

В это же время начала напоминать о себе и дырка в нёбе.
Нормальным способом рот полоскать я не могла, поэтому приходилось по полчаса промывать его шприцом, что было жутко неудобно. Но за дырку я очень боялась и старалась всеми способами ее оберегать и не подвергать никакому давлению. Однажды, промывая рот шприцом, я вдруг заметила маленькую струйку из ноздри, как в старые добрые времена
Флакончик нашатыря помог мне прийти в чувства.

После уже имевшегося у меня за плечами неудачного опыта зашивания отверстия у одного из главных российских члх, я очень трепетно относилась к этой проблеме. И тут опять что-то не то...
Я пожаловалась доку, он заглянул в неоткрывающийся рот и сказал что все норм, потом принёс какую-то белую тканевую полоску и пинцетом засунул ее в одну ноздрю, потом во вторую. Процесс был не самым приятным - как будто берут тест на ковид из желудка через нос.

Теперь каждый день я стала получать по белому кусочку в каждую ноздрю. Как мне объяснили, доктор хочет сделать мембрану, чтобы не дать дырке снова появиться. Я переживала почему же мы не начали делать это раньше, если это важно и могло помочь, ответа не было.

Тем временем подошло долгожданное время снимать нитки. Этот своеобразный рубеж я ждала с нетерпением, после снятия ниток обычно все уезжают домой, да и в целом жить становится гораздо легче.
Процесс был крайне неприятный и даже болезненный. Сняли только часть ниток, с самой слизистой на нёбе нитки не снимали, док сказал рано, да и рот открывался лишь миллиметров на 5. Отъезд откладывался.

Через пару дней при очередной попытке промыть шприцом рот я обнаружила черную дыру в слизистой ниже зубов, там, где были операционные швы, размером с копеечную монету и рядом ещё одну поменьше. Если оттянуть нижнюю губу дырка выглядела пугающе, я забеспокоилась, что туда будет попадать пища и на следующем приёме показала ее доку.
-Нет проблем, все ок.
-Но не будет ли туда попадать еда? это неопасно?
-Нестрашно, заживет.
-Точно?
-Сто пудов.

Don’t worry, be happy, - напевал в моей голове чернокожий певец, пропагандирующий принципы жизни на расслабоне.
Что-то мне подсказывало, что это любимая песня дока.
Старый 03.10.2022, 12:04
Ninosh Ninosh вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 54 раз(а)

Ninosh на нуле

Всё-таки очень надеюсь на фото до и после, так как сложно оценивать результат по снимкам(

Чтение в самом деле захватывающее, жаль что результат не оправдал ожиданий
Всегда больно за это
Старый 03.10.2022, 13:02
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 576 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Я тоже очень надеюсь на фото ДО/ПОСЛЕ, т к в правилах указаны именно фото, а не кт снимки и картинки.
Старый 03.10.2022, 16:23
ALMOST PERFECT ALMOST PERFECT вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

ALMOST PERFECT на нулеALMOST PERFECT на нуле

Да, действительно, после фото есть. А до нет
Старый 03.10.2022, 16:40
nega_negodn nega_negodn вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

@ALMOST PERFECT, есть кт до и после
Старый 03.10.2022, 16:47
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 240 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@nega_negodn, первый пункт правил - запрещено отставлять отзыв без фото. Очевидно имеется ввиду фото лица а не КТ. Мы же не специалисты чтобы его уметь читать.
Старый 03.10.2022, 17:10
nega_negodn nega_negodn вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

@Lippia, это я больше отвечала на то, что есть фото после, а до нет. Сообщение выше

Цитата:
Сообщение от ALMOST PERFECT Посмотреть сообщение
Да, действительно, после фото есть. А до нет
На это
Старый 03.10.2022, 21:07
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

Фото До поищу и выложу, в моем случае это ничего не поменяет, так как очевидно, что одна из главных целей операции - восстановление средней линии - достигнута не была ( и не только она). Это наглядно показано на фото и на снимке. Как следствие, все вышеописанное в этой теме мне нужно будет пережить ещё раз, то есть повторно. То есть пилить челюсть снова со всеми вытекающими. Стоит ли здесь ещё что-то добавлять?

На комменты отвечу позже, очень уж хочется поскорей закончить повествование.

Продолжу заканчивать)
————————————

На следующий день док сказал подойти снова.
Я к тому времени, прожив пару недель в центре города, переехала в другое место. Теперь дорога отнимала уже значительно больше времени.

Я как обычно поднялась на второй этаж и расположилась в приемной.
-Доктора нет, - увидев меня, произнесла девушка.
-Эм... я могу пойти погулять, когда он подойдёт?
-Боюсь его сегодня не будет весь день.
-...Но он сказал подойти сегодня...
-Извините, - девушка смущенно улыбнулась.
-Ок, тогда я подойду завтра?
-Завтра его тоже не будет. (пятница)
-...Тогда я напишу ему и спрошу что делать...
-Извините ещё раз...

Напомню, что суть моих каждодневных посещений в это время сводилась к получению очередной порции этой белой фигни в каждую ноздрю, (звучит как-то двусмысленно), в надежде, что она поможет дырке не порваться снова и зарасти. Ради этого я готова была таскаться в клинику через весь город (опять звучит неоднозначно).
Также хотелось понять когда можно будет снять оставшиеся нитки и как-то начать уже планировать своё возвращение на родину.

Я написала доку что пришла, а его нет, что мне делать.
Ответ не баловал разнообразием.
-Я сообщу позже...

...На следующее утро док с нескрываемой радостью поведал, что на сегодня у него запланировано три операции, и он «сообщит когда подойти»...
Вариант вычеркнуть ещё один день из жизни мне не особо приглянулся, и, после непродолжительного диалога, я все же смогла отвоевать более четкие временные рамки.
-Мы сможем увидеться завтра утром. (суббота)

Отлично, хорошо, что прояснилось... а так бы сидела весь день как на иголках.
В субботу я встала пораньше, чтобы все успеть, на моей ветке метро начались реконструкционные работы, и ежедневная дорога к цели стала ещё более тернистой.

Подойдя к двери, я обнаружила, что она наглухо закрыта. Звонок, два, три - никто не открывает.
Я, пообщав себе, что никогда не выйду замуж за немца даже в своём следующем воплощении, попыталась узнать - ватафак? или иными словами что случилось.

Ответ пришёл через час, когда я уже мысленно
защитила диссертацию на тему «Как достичь нирваны в условиях повышенного стресса каменных джунглей».

-Я сообщу тебе, когда буду там.

Челюсти совершили непроизвольное движение и все резинки у меня во рту одновременно лопнули. Механическая энергия моего негодования моментально преобразовалась в кинетическую, позволив резинкам с легкостью долететь до датской границы. Стёкла в заброшенных пограничных будках задребезжали...

...Я уделила десять минут дыхательной гимнастике, чтобы вернуть себе способности мыслить.

Собравшись с мыслями и тщательно подбирая слова, чтобы
сгоряча не сболтнуть лишнего, я написала доку, что перспектива провести всю субботу, гуляя вокруг клиники в ожидании неуловимого сообщения меня не очень прельщает. Если ему сложно сегодня, я подойду в понедельник.
(К тому же что-то мне подсказывало, что существует очень большая вероятность, что док вообще не появится).

Ответа не последовало, и я поехала гулять в Любек, чтобы
успокоить нервишки и развеяться - чудесный северо-немецкий городок, который моментально заставил меня забыть все тяготы и невзгоды сегодняшнего дня.

В воскресенье вечером, уже окончательно успокоившись, я как ни в чем не бывало спросила следует ли мне подойти в понедельник. В ответ док как ни в чем не бывало пригласил меня в клинику в любое время...
Таким образом увидеться мы смогли лишь на пятый день. Все это время я не получала свою каждодневную дозу эту белой фигни в ноздри, и мне казалось это неправильным... Док только пожимал плечами, ему так не казалось.

Я бы подумала что док латентный русофоб, но на следующей же встрече он снова по-дружески обнимал меня и даже поцеловал руку в ответ на очередную «подбородочную» шутку о том, что я перестала бриться и решила отращивать бороду.
Впрочем, одно другому не мешает...
Старый 03.10.2022, 23:35
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Заблокирован в теме
Profi
Благодарил(а): 2 319 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@amby, Интересно каков доктор на своей основной работе, так же осмотры пропускает и пациентам фоточки шлет с пикников?. А так, конечно, какое то наплевательское (как минимум) отношение к людям за которых он взял ответственность и с которых он получил достаточное количество денег, получается без каких либо обязательств для себя. Я даже про результат пока не говорю, просто обычное текущее, рутинное ведение больных. И это опять же наверное указывает на что то балансирующее на грани законности, к сожалению. Как и эксперименты со СМАСами и блефаро.
Старый 04.10.2022, 01:50
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

——————————
Молекулы времени стремительно слипались под действием какой-то неведомой силы, превращая мою жизнь в бесформенный комок - вязкую, пластичную субстанцию наподобие глины, из которой каждый день удавалось слепить лишь одно и то же.
Я забыла как выглядят ключи от моей московской квартиры и с ходу бы не назвала на каком этаже я живу, мне проще было сказать сколько по времени займёт поездка из Гамбурга в Киль или Бремен, чем с ВДНХ на Юго-западную, мне иногда казалось, что я родилась среди «истинных» арийцев, и я даже пару раз с тревогой подумала о приближающейся зиме, в свете надвигающегося энергетического еврокризиса.
Продавцы фруктов на гамбургском рынке принимали меня за старую знакомую, закидывая парочку подарочных авокадо в пакет. Я начала запоминать отдельные фразы по-немецки и почти поверила, что сытые вальяжные гипертрофированные утки и гуси, ростом по пояс среднестатистическому мужчине, это и есть норма, а в метро и автобусах по определению не может быть ни турникетов, ни контролеров.

На приёмах я продолжала стебаться над своим подбородком.
- Док, мне пришла повестка в военкомат, меня призывают в армию, надо бы подкачаться (актуальная, кстати, шутка вышла...)
-Док, я нашла отличный барбершоп, могу порекомендовать.
И все в таком духе.

Я чувствовала себя Терминатором-трансгендером, отправленным на задание. Мышцы нижней трети лица не двигались, мимика отсутствовала, пропорции пугали и все время хотелось кого-то убить. С доком я прощалась неизменной фразой: “I’ll be back”, привычным жестом чуть сдвинув чёрные очки.
Док на всю эту маскулинно-подбородочную эпопею реагировал странно - все время смеялся, но как будто и сам был слегка удивлён. Это меня пугало больше всего.
-Как дела? Что говорит мама?
-Мама счастлива, теперь у неё есть сын.

Док, заразительно смялся, но на всякий случай начал называть меня Джоном. Я терпеливо ждала схождения отёка, задыхаясь в июльской парилке в маске 24/7.

И вот однажды, когда я была на полпути в клинику, док прислал сообщение.
-Мы можем сегодня сделать операцию по уменьшению подбородка, приезжай после обеда или завтра с утра.

Я приняла это за шутку, но когда приехала в клинику он всерьёз начал обсуждать со мной возможную операцию.
-Сделаем под местным наркозом, думаю, ты выдержишь.
И направил ко мне медсестру, чтобы она подготовила меня к операции...
Старый 04.10.2022, 02:12
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 555 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

@amby, читала читала, дошла до конца, и - шта??? Шта эта??? О чем это док сказал??? Жесть!!
Старый 04.10.2022, 03:14
Jadi Jadi вне форума
Banned
Благодарил(а): 249 раз(а)

Jadi на нулеJadi на нуле

я впала в зависимость от темы. меня еще интересует, а подбородок внешне как - украсил/ничего не поменялось/жуть?
с центром все ясно, а внешность в целом сильно исказилась? как отреагировали окружающие на перемены?

Ого, прочитала последний пост, поняла, что мой коммент выше слишком рано образовался
Старый 04.10.2022, 11:33
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 704 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

Экспериментатор .
Старый 04.10.2022, 12:48
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Flore на нулеFlore на нуле

@amby, уже с нетерпением жду, чем закончится история, ты молодец ещё это с юмором рассказываешь.
Старый 04.10.2022, 13:27
Plastic-Surgeon.RU Plastic-Surgeon.RU вне форума
Редакция сайта
Благодарил(а): 8 раз(а)

Plastic-Surgeon.RU отключил(а) отображение уровня репутации

После последнего поста amby уже две девушки получили бан из-за общения в этой теме. За некорректное высказывание о хирурге и за отзыв без фото ("Потому что я видела Амби, короче, не могу позволить себе ржать над текстом даже! Но шутки на тему "мама рада: теперь у нее есть сын" очень в тему). Пожалуйста, прочитайте правила общения на сайте, они очень подробные - легко понять, что можно писать и за что даются нарушения.

И третий бан за то же самое уже после моего комментария. Нарушившие правила в этой теме в дальнейшем будут лишаться возможности здесь общаться, будет доступно только чтение.

Я закрываю эту тему на пару дней, чтобы все ее комментирующие нашли правила общения на форуме и прочитали их. В раздаче банов нет ничего хорошего.
Старый 07.10.2022, 09:57
irochka123 irochka123 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

irochka123 на нуле

@amby ждём продолжения )
Старый 07.10.2022, 12:06
VickyP VickyP вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 299 раз(а)

VickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нуле

Девушки, давайте не нарываться, чтоб тему не закрыли
Очень ждем продолжения
Старый 07.10.2022, 12:44
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

Фотки будут?
Старый 07.10.2022, 14:06
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 4 255 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@Алтея, ты провокатор
Нам же обещали чуть позже, чтобы не пострадала литературная часть.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru