Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
———————
Бурная ещё недавно река времени затихла и планомерно превращалась в топкое болото. Каждый следующий день был похож на предыдущий, и даже ночные прогулки по Рипербану, куда я по старой памяти периодически заглядывала, предварительно натянув чёрную маску, в надежде добавить в жизнь хоть каких-то красок и немного встряхнуть это застоявшееся болото, не приносили ожидаемого эффекта. Днями я развлекалась отрабатыванием нормативов на получение звания мастера спорта по спортивной ходьбе на дистанции 50 км, (чтобы максимально быстро уложить отёк на лопатки), и к концу недели была уже в одном шаге от цели. Ветреный юноша с красивым греческим именем Морфей снова стал иногда навещать меня, и я, измученная нехваткой мелатонина, благосклонно приняла его обратно, хоть это и не в моих правилах... что поделаешь, сон - одна из базовых потребностей. Общий отёк сходил довольно быстро, но подбородок во флэшмобе под названием «Отеку бой!» участвовать наотрез отказывался и невыгодно выбивался из общей картины. Я периодически ощупывала нижнюю треть лица, пытаясь определить его границы, но границ он не имел... Он был безграничен, необъятен, вездесущ. Он больше не был маленькой частью меня, я стала маленькой частью него. Он первым заходил в любое помещение, я следовала за ним. Мне никак не удавалось почувствовать его габариты, чтобы удачно вписываться в повороты, и меня все время заносило. Теме генио в жизни я никогда не уделяла особого внимания, мой подбородок в целом меня устраивал, хотелось только немного покороче и поровней, поэтому никаких драматических изменений в этой части я не ожидала. И вдруг такое... Левое полушарие уверено заявляло - отёк, правое нашептывало - что-то пошло не так... А из зеркала глядел мужик, где-то даже привлекательный, но мужик. Первую неделю я только здоровалась с ним по утрам, и больше мы не общались, на следующей я к нему уже немного привыкла, и мы стали иногда перекидываться обрывочными фразами. В какой-то момент он даже показался мне интересным. Вскоре, незнакомца из зеркала я узнала, он и впрямь был неплох. |
|
||||
|
||||
![]()
Когда я показала доку эту картинку, он весело расхохотался и даже показал помощнику, очевидно отметив поразительное сходство.
Мне было не так весело, впрочем Ален Делон ещё не самый плохой вариант, - успокаивала я себя... в крайнем случае буду в фильмах сниматься ![]() Каждый день в свободном режиме я продолжала посещать дока и время от времени пыталась узнать сколько в моем нынешнем подбородке в процентом соотношении от отёка, а сколько от результата. Ответа он не знал. Оставалось только ждать... В это же время начала напоминать о себе и дырка в нёбе. Нормальным способом рот полоскать я не могла, поэтому приходилось по полчаса промывать его шприцом, что было жутко неудобно. Но за дырку я очень боялась и старалась всеми способами ее оберегать и не подвергать никакому давлению. Однажды, промывая рот шприцом, я вдруг заметила маленькую струйку из ноздри, как в старые добрые времена ![]() Флакончик нашатыря помог мне прийти в чувства. После уже имевшегося у меня за плечами неудачного опыта зашивания отверстия у одного из главных российских члх, я очень трепетно относилась к этой проблеме. И тут опять что-то не то... Я пожаловалась доку, он заглянул в неоткрывающийся рот и сказал что все норм, потом принёс какую-то белую тканевую полоску и пинцетом засунул ее в одну ноздрю, потом во вторую. Процесс был не самым приятным - как будто берут тест на ковид из желудка через нос. Теперь каждый день я стала получать по белому кусочку в каждую ноздрю. Как мне объяснили, доктор хочет сделать мембрану, чтобы не дать дырке снова появиться. Я переживала почему же мы не начали делать это раньше, если это важно и могло помочь, ответа не было. Тем временем подошло долгожданное время снимать нитки. Этот своеобразный рубеж я ждала с нетерпением, после снятия ниток обычно все уезжают домой, да и в целом жить становится гораздо легче. Процесс был крайне неприятный и даже болезненный. Сняли только часть ниток, с самой слизистой на нёбе нитки не снимали, док сказал рано, да и рот открывался лишь миллиметров на 5. Отъезд откладывался. Через пару дней при очередной попытке промыть шприцом рот я обнаружила черную дыру в слизистой ниже зубов, там, где были операционные швы, размером с копеечную монету и рядом ещё одну поменьше. Если оттянуть нижнюю губу дырка выглядела пугающе, я забеспокоилась, что туда будет попадать пища и на следующем приёме показала ее доку. -Нет проблем, все ок. -Но не будет ли туда попадать еда? это неопасно? -Нестрашно, заживет. -Точно? -Сто пудов. ![]() Don’t worry, be happy, - напевал в моей голове чернокожий певец, пропагандирующий принципы жизни на расслабоне. Что-то мне подсказывало, что это любимая песня дока. |
|
||||
|
||||
![]()
Всё-таки очень надеюсь на фото до и после, так как сложно оценивать результат по снимкам(
Чтение в самом деле захватывающее, жаль что результат не оправдал ожиданий Всегда больно за это |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже очень надеюсь на фото ДО/ПОСЛЕ, т к в правилах указаны именно фото, а не кт снимки и картинки.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, действительно, после фото есть. А до нет
|
|
||||
|
||||
![]()
@ALMOST PERFECT, есть кт до и после
|
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, первый пункт правил - запрещено отставлять отзыв без фото. Очевидно имеется ввиду фото лица а не КТ. Мы же не специалисты чтобы его уметь читать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Фото До поищу и выложу, в моем случае это ничего не поменяет, так как очевидно, что одна из главных целей операции - восстановление средней линии - достигнута не была ( и не только она). Это наглядно показано на фото и на снимке. Как следствие, все вышеописанное в этой теме мне нужно будет пережить ещё раз, то есть повторно. То есть пилить челюсть снова со всеми вытекающими. Стоит ли здесь ещё что-то добавлять?
На комменты отвечу позже, очень уж хочется поскорей закончить повествование. Продолжу заканчивать) ———————————— На следующий день док сказал подойти снова. Я к тому времени, прожив пару недель в центре города, переехала в другое место. Теперь дорога отнимала уже значительно больше времени. Я как обычно поднялась на второй этаж и расположилась в приемной. -Доктора нет, - увидев меня, произнесла девушка. -Эм... я могу пойти погулять, когда он подойдёт? -Боюсь его сегодня не будет весь день. -...Но он сказал подойти сегодня... -Извините, - девушка смущенно улыбнулась. -Ок, тогда я подойду завтра? -Завтра его тоже не будет. (пятница) -...Тогда я напишу ему и спрошу что делать... -Извините ещё раз... Напомню, что суть моих каждодневных посещений в это время сводилась к получению очередной порции этой белой фигни в каждую ноздрю, (звучит как-то двусмысленно), в надежде, что она поможет дырке не порваться снова и зарасти. Ради этого я готова была таскаться в клинику через весь город (опять звучит неоднозначно). Также хотелось понять когда можно будет снять оставшиеся нитки и как-то начать уже планировать своё возвращение на родину. Я написала доку что пришла, а его нет, что мне делать. Ответ не баловал разнообразием. -Я сообщу позже... ...На следующее утро док с нескрываемой радостью поведал, что на сегодня у него запланировано три операции, и он «сообщит когда подойти»... Вариант вычеркнуть ещё один день из жизни мне не особо приглянулся, и, после непродолжительного диалога, я все же смогла отвоевать более четкие временные рамки. -Мы сможем увидеться завтра утром. (суббота) Отлично, хорошо, что прояснилось... а так бы сидела весь день как на иголках. В субботу я встала пораньше, чтобы все успеть, на моей ветке метро начались реконструкционные работы, и ежедневная дорога к цели стала ещё более тернистой. Подойдя к двери, я обнаружила, что она наглухо закрыта. Звонок, два, три - никто не открывает. Я, пообщав себе, что никогда не выйду замуж за немца даже в своём следующем воплощении, попыталась узнать - ватафак? или иными словами что случилось. Ответ пришёл через час, когда я уже мысленно защитила диссертацию на тему «Как достичь нирваны в условиях повышенного стресса каменных джунглей». -Я сообщу тебе, когда буду там. Челюсти совершили непроизвольное движение и все резинки у меня во рту одновременно лопнули. Механическая энергия моего негодования моментально преобразовалась в кинетическую, позволив резинкам с легкостью долететь до датской границы. Стёкла в заброшенных пограничных будках задребезжали... ...Я уделила десять минут дыхательной гимнастике, чтобы вернуть себе способности мыслить. Собравшись с мыслями и тщательно подбирая слова, чтобы сгоряча не сболтнуть лишнего, я написала доку, что перспектива провести всю субботу, гуляя вокруг клиники в ожидании неуловимого сообщения меня не очень прельщает. Если ему сложно сегодня, я подойду в понедельник. (К тому же что-то мне подсказывало, что существует очень большая вероятность, что док вообще не появится). Ответа не последовало, и я поехала гулять в Любек, чтобы успокоить нервишки и развеяться - чудесный северо-немецкий городок, который моментально заставил меня забыть все тяготы и невзгоды сегодняшнего дня. В воскресенье вечером, уже окончательно успокоившись, я как ни в чем не бывало спросила следует ли мне подойти в понедельник. В ответ док как ни в чем не бывало пригласил меня в клинику в любое время... Таким образом увидеться мы смогли лишь на пятый день. Все это время я не получала свою каждодневную дозу эту белой фигни в ноздри, и мне казалось это неправильным... Док только пожимал плечами, ему так не казалось. Я бы подумала что док латентный русофоб, но на следующей же встрече он снова по-дружески обнимал меня и даже поцеловал руку в ответ на очередную «подбородочную» шутку о том, что я перестала бриться и решила отращивать бороду. Впрочем, одно другому не мешает... |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, Интересно каков доктор на своей основной работе, так же осмотры пропускает и пациентам фоточки шлет с пикников?. А так, конечно, какое то наплевательское (как минимум) отношение к людям за которых он взял ответственность и с которых он получил достаточное количество денег, получается без каких либо обязательств для себя. Я даже про результат пока не говорю, просто обычное текущее, рутинное ведение больных. И это опять же наверное указывает на что то балансирующее на грани законности, к сожалению. Как и эксперименты со СМАСами и блефаро.
|
||||
|
||||
![]()
——————————
Молекулы времени стремительно слипались под действием какой-то неведомой силы, превращая мою жизнь в бесформенный комок - вязкую, пластичную субстанцию наподобие глины, из которой каждый день удавалось слепить лишь одно и то же. Я забыла как выглядят ключи от моей московской квартиры и с ходу бы не назвала на каком этаже я живу, мне проще было сказать сколько по времени займёт поездка из Гамбурга в Киль или Бремен, чем с ВДНХ на Юго-западную, мне иногда казалось, что я родилась среди «истинных» арийцев, и я даже пару раз с тревогой подумала о приближающейся зиме, в свете надвигающегося энергетического еврокризиса. Продавцы фруктов на гамбургском рынке принимали меня за старую знакомую, закидывая парочку подарочных авокадо в пакет. Я начала запоминать отдельные фразы по-немецки и почти поверила, что сытые вальяжные гипертрофированные утки и гуси, ростом по пояс среднестатистическому мужчине, это и есть норма, а в метро и автобусах по определению не может быть ни турникетов, ни контролеров. На приёмах я продолжала стебаться над своим подбородком. - Док, мне пришла повестка в военкомат, меня призывают в армию, надо бы подкачаться (актуальная, кстати, шутка вышла...) -Док, я нашла отличный барбершоп, могу порекомендовать. И все в таком духе. Я чувствовала себя Терминатором-трансгендером, отправленным на задание. Мышцы нижней трети лица не двигались, мимика отсутствовала, пропорции пугали и все время хотелось кого-то убить. С доком я прощалась неизменной фразой: “I’ll be back”, привычным жестом чуть сдвинув чёрные очки. Док на всю эту маскулинно-подбородочную эпопею реагировал странно - все время смеялся, но как будто и сам был слегка удивлён. Это меня пугало больше всего. -Как дела? Что говорит мама? -Мама счастлива, теперь у неё есть сын. Док, заразительно смялся, но на всякий случай начал называть меня Джоном. Я терпеливо ждала схождения отёка, задыхаясь в июльской парилке в маске 24/7. И вот однажды, когда я была на полпути в клинику, док прислал сообщение. -Мы можем сегодня сделать операцию по уменьшению подбородка, приезжай после обеда или завтра с утра. Я приняла это за шутку, но когда приехала в клинику он всерьёз начал обсуждать со мной возможную операцию. -Сделаем под местным наркозом, думаю, ты выдержишь. И направил ко мне медсестру, чтобы она подготовила меня к операции... |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, читала читала, дошла до конца, и - шта??? Шта эта??? О чем это док сказал??? Жесть!!
|
||||
|
||||
![]()
я впала в зависимость от темы. меня еще интересует, а подбородок внешне как - украсил/ничего не поменялось/жуть?
с центром все ясно, а внешность в целом сильно исказилась? как отреагировали окружающие на перемены? Ого, прочитала последний пост, поняла, что мой коммент выше слишком рано образовался |
|
||||
|
||||
![]()
Экспериментатор
![]()
|
||||
|
||||
![]()
После последнего поста amby уже две девушки получили бан из-за общения в этой теме. За некорректное высказывание о хирурге и за отзыв без фото ("Потому что я видела Амби, короче, не могу позволить себе ржать над текстом даже! Но шутки на тему "мама рада: теперь у нее есть сын" очень в тему). Пожалуйста, прочитайте правила общения на сайте, они очень подробные - легко понять, что можно писать и за что даются нарушения.
И третий бан за то же самое уже после моего комментария. Нарушившие правила в этой теме в дальнейшем будут лишаться возможности здесь общаться, будет доступно только чтение. Я закрываю эту тему на пару дней, чтобы все ее комментирующие нашли правила общения на форуме и прочитали их. В раздаче банов нет ничего хорошего. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, давайте не нарываться, чтоб тему не закрыли
Очень ждем продолжения |
|
||||
|
||||
![]()