Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про ВЭБ - да, планирую сдать |
|
||||
|
||||
@ЕленаП это вопрос к превентивным врачам .. я сколько не читала по этой теме , не поняла . Проблема такая есть и со щитовидкой , когда гормоны вроде в норме , а симптомы гипотериоза есть , гормон не может зайти в клетку , нарушена конверсия т 4 в т3 ... И там начинаются танцы с бубнами - АИП протокол питания , восполнение дефицитов, работа с кишечником и воспалениеями и т.п.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, В12 можно проверить сдав анализ мочи на органические кислоты , в этом анализе смотрим на метилмалоновую кислоту , если она повышена значит дефицит В12.
А ещё косвенно о дефиците В12 говорит высокий гомоцистеин. У мужа при нормальном значении В12, был высокий гомоцистеин , 20 . , три месяца я ему давала В12 и В9 и TMG,, гомоцистеин опустился до 5. Сейчас просто для профилактики раз в неделю, брызгаю ему и себе В12 )). Через месяц ему андролог назначил анализы и в них есть гомоцистеин, мне самой интересно, какой у него показатель, достаточно ли приёма В12 или надо все таки и ещё добавлять фолаты и TMG. |
|
||||
|
||||
отчитаюсь по коллагену Mote. пью 3 недели, утром натощак + хондроитин с глюкозамином МСМ. Боли в тазобедренном суставе (у меня коксартроз второй степени) стали реже, раньше даже в состоянии покоя, когда сидишь или лежишь ныл периодически, сейчас затаился, молчит)). по состоянию кожи хз... по ощущениям руки стали меньше сохнуть, на лице пока ничего такого чтобы прям ВАУ не заметила) в общем буду пить все лето, наверное Омегу еще подключу, хотя свекровь (К.м.н., микробиолог) крутит мысленно пальцем у виска и предлагает лучше скумбрию есть два раза в неделю)
|
|
||||
|
||||
@КузькинаМать, так то , свекровь права
|
|
||||
|
||||
@Genia_lna, я ж не спорю, она у меня вообще золотая женщина)) но выпить таблетку всегда проще чем морочится с готовкой, с учетом того что мое семейство в основном мясоеды)
|
|
||||
|
||||
Сегодня в инсте у Youth.gene пост про коллаген. Скоро и в Телеге появится.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, а я вот пока не с вами , но начала пить , испробую на себе , а вдруг и я почувствую волшебную силу коллагена ?))
|
|
||||
|
||||
@Елена73, говорят, что чувствуют, в основном, те, у кого уже есть выраженное возрастное увядание или боли в спине/суставах. Если у тебя ничего такого нет, то ты будешь просто на профилактику работать Я тут увлеклась темой, начала читать (как всегда, сначала пьем, потом тему изучаем ), оказывается для спины и суставов лучше пить коллаген 2 типа. А я пью 1 и 3 тип. Также нашла, что лучше их не пить одновременно, нужно, чтобы между приемами прошло не менее 2-х часов. Если мне так хорошо зашли 1 и 3 тип, то может от 2 типа вообще летать начну (это я про спину свою болящую). Решила купить и попробовать
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо что ты сказала и я сразу вспомнила , у меня спина не болит , но есть небольшой дискомфорт в области тазобедренных суставов , на занятиях йогой чувствую их при растяжках , тянемся для шпагатов (но до них как было далеко , так и остается ) , иногда даже при вставании со стула вспоминаю о них , значит что-то там есть . Вот и понаблюдаю будет ли какой-то эффект .
@ЕленаП а какой ты 2 типа пьешь? |
|
||||
|
||||
я начала пить рыбный куоллаген Калифорния голд, но на сайте (айхерб) не нашла информации какого он типа.
|
|
||||
|
||||
Пришла вам еще сказки про коллаген рассказывать )) Я люблю стрижку каре, она мне идет, я люблю такое каре, которое идет впереди на удлинение, сзади покороче волосы. И в последнее время мастер меня так не стригла, потому что впереди волосы тоньше были и ломались. Линия не получалась, все равно впереди они были короче, чем сзади. И вот сегодня она сказала - "о, такие волосы хорошие стали" и сделала спереди длиннее. А кроме коллагена я больше ничего не пила, я даже Омегу уже с полгода не пью
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, круто. А я решила омегу опять подключить. Что-то опять холестерин 5,68. А норма до 5,2. Я вот думаю может он у меня от сладкого высокий. Хочу на месяц убрать все сладкое, оставлю только ягоды и чуток фруктов из углей. Потому что жирное не ем особо, а холестерин чуток опять выше нормы.
|
|
||||
|
||||
Девочки, хочу оставить отзыв о живом коллагене, сьела 2 банки , общий белок на начало приёма был 65,5 , а на данный момент 73.05. Ела его по 1 столовой ложке ,с утра, за час до завтрака .
|