Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Всем привет! У кого есть опыт снятия безметалловой коронки после установки на постоянный цемент? Есть ли шанс специальным аппаратом снять, не повредив культю и саму коронку?
Долго я шла к красивой улыбке и споткнулись на последнем этапе при фиксации на постоянный раствор (его светили лампой), единичка немного сползла и встала чуть вперёд. Попытались нивелировать спиливанием небольшим, но я не довольна результатом, я прям вижу что стоит не ровно. Доктор не против переделки, но я боюсь нюансов: отколят культю- нужна вкладка будет, распилят коронку, нужна новая и не факт что попадут в цвет, в общем не ем не сплю уже месяц. В раздумьях, стоит ли, но с другой стороны- не могу смириться с кривизной. Посоветуйте как быть, пожалуйста, Поделитесь у кого было такое и что делать, или тыкните меня в ссылку где почитать. Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
у меня опыта нет пока, но планирую снимать 4 безметалловых на резцах, будут спиливать бором
|
|
||||
|
||||
тааак... теперь у меня новый страх... Постою, послушаю.
|
|
||||
|
||||
@ЁЖ, это такой стресс- просто жесть
Первую неделю просто ревела. Поспрашивала, такое бывает у всех стоматологов, все мы люди. Но так хотелось идеала. При чем в фас это не очень заметно окружающим. Но я то вижу ( и меня это просто убивает |
|
||||
|
||||
Сама работа красивая и мне нравится всё, кроме этой кривизны, которую я вижу. При чем, если бы это была кривизна не у единичек, я бы ваще не парилась. А это единички, и более выступающий вперед зуб даже как то цветом отличается, отражает по-другому свет…
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Lanikai, вам обещали сустав сплинтом поставить на место? У меня дочь после сплинта носит шину , сказали пол года носить минимум. А сплинт- это подготовка к шине…ну, так нам сказали..
|
|
||||
|
||||
А какой цвет реставраций у вас? Очень естественно выглядит.
|
|
||||
|
||||
@Мария Захарова, цвет В1
Я делала только верх, а низ отбеливала домашним отбеливанием с индивидуальной капой. |
|
||||
|
||||
@Яна1410 по фото отличные зубы во всех отношениях и в глаза не бросается никаких несовершенств. Может вживую по-другому?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я вижу что одна единичка выдвинута вперед, и я вижу что свет преломляется по-другому и зуб ярче что ли… в общем, я знаю что криво и меня это просто коробит… месяц почти пытаюсь смириться, но никак . Вот на середину апреля записалась менять. Если снимут аппаратом не повредив культю и коронку- считай повезло, ее (коронку)почистят, отдадут в лабораторию, на ней восстановят спиленное и заново приклеют ровнее. Это лучший вариант развития событий, но шанс ничтожен, есть и варианты хуже… и вот я сижу сопли на кулак мотаю
Я показала косметологу своему, спросила, видишь, что криво. Она сказала-да. Но если бы ты не сказала, я бы не обратила внимания. Зубы выглядят как свои. Но я то знаю, что криво( а я с брекетами год и 7 месяцев ходила, что всё было ровно в тютельку.. сейчас я на успокоительных, не так меня колбасит, но отпустить никак не могу В общем, если никто так еще не делал, значит я первопроходец- расскажу как что. Мысли такие- если вариант снятия без повреждений коронки и культи не прокатит, и надо пилить, то буду снимать обе единички и переделывать обе. Что б они были одинаковые… наверное так будет правильно… |
|
||||
|
||||
@Яна1410, я тоже вижу по твоим фото - понимаю, о чём ты.. Единицы под разным углом, как шагающая пара ног(.. Немного, но заметно. И я понимаю, что это тебя корёжит.
Пусть исправят всё малой кровью, так сказать! Держу кулачки за тебя! |
|
||||
|
||||
@ЁЖ, спасибо за поддержку! Мне это важно. Важно, что я не совсем сумасшедший перфекционист, ну или, что я не одна такая повёрнутая пусть всё сложится удачно
|
|
||||
|
||||
@Яна1410, я тоже вижу, что одна единичка выступает вперёд и отличается по цвету. Причём, сразу как Вы выставили фото, я поняла о чём Вы. Я не считаю, что Вы придираетесь, это косяк и его видно. А зубы в общем очень красивые. И цвет, и форма, и выглядят естественно. Как жаль, что так случилось!
Желаю Вам удачи с переделкой! Всё будет хорошо! |
|
||||
|
||||
@Лакка, спасибо за поддержку) доктор не против переделки, но я сама очень боюсь , вдруг будет потом только хуже..
мне самой капец как жаль, что так вышло это прям был шок для меня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вижу тоже, что еденички немного отличаются, угол наклона. Я бы тоже настояла на переделке. Все же еденички очень важны, самый центр. А врач как на это смотрит? Какие перспективы по снятию? Как же сложно все с зубами, я думала, что я одна мучаюсь или мне не повезло с клиникой, но нет. Держитесь! Думаю врач будет стараться во-второй раз и не допустит такую ошибку! Если раздражает сильно , то стоит переделать. |
|
||||
|
||||
@Sveta0407, а мне кажется нормальный красивый цвет у вас , просто яркая помада и вы такая яркая и красивая , тоже решила для себя BL3
и потом близкие привыкают к вам одной а потом это им бросается в глаза |