Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Good_ я с тобой почти неделю в одной палате лежала, сплю очень чутко, но никаких стонов не слышала, не наговаривай на себя. И ты никого не напрягала, обслуживала себя сама. Палату на одного я просила с самого начала, но она была занята. Мне недельку еще дали отдохнуть на работе, а потом пошли непрерывные звонки и рабочие разговоры, которые окружающим слушать не просто не интересно, но со временем начали бы раздражать. Вера выписалась на следующий день после тебя, у нее было все норм. Как сейчас, не знаю...
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , привет, день рождения у подруги, идем в ресторан, буду дивить народ, ну как не сходить, тем более для меня д****ой праздник.
![]() Баруки надоели, хожу как черепаха Тортилла, привыкла по дому "летать". Не дождусь конца следующей недели. Из дома просто так все таки предпочитаю не выходить, тем более работаю на 90% дома. Посмотрела еще раз свои снимки, на левой сустав прилично отчекрыжен, на правой почти цел, поэтому еще наверно невозможно было сделать совсем прямо. Переживаю, из-за этого не будет ли правая опять отклоняться? ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
хочу поделиться своим опытом - операция scarf+akin была 5 ноября, д-р Карданов, ECSTO.
почему решилась на операцию: мне 43 года, каблуки никогда не любила. около года назад резко и ежедневно начала болеть левая нога. поставили артроз. надеялась на артрологов-ревматологов и перепробовала: стельки Сурсил (около года), стельки Фортотикс (2 мес), физиотерапию, ударно-волновую терапию, 2 курса НПВП, грязе-водолечение, курс уколов траумель в сустав. ничего не снимало боль надолго. когда 3й ревматолог отказался, стала читать этот форум.. ECSTO: очередь к Карданову на операцию была 2 недели. подготовка - анализы (3,5 тыс руб), кардиограмма (1тыс), флюорография (была). Заплатила в ECSTO около 360 тыс (оп+конс Карданова+конс. реаниматолога). Лежала 2 дня, тк после операции температура поднялась до 40 и на утро было полуобморочное состояние из-за интоксикации. Единственное, что мне не понравилось в ECSTO, кроме цены, что меня не могли полностью обезболить после оп. Все два дня я неоднократно просили "дать что-то посильнее", отвечали, что "после этой капельницы станет легче". когда пожаловалась Карданову на обходе, он сказал, что полного обезболивания не бывает.. Неделя после операции: я живу одна, поэтому подготовилась до оп: загрузила холодильник, больших бытовых проблем нет. На баруках стояла нормально сразу, костыли брать в ECSTO не стала, для страховки в первые 2 дня пользовалась туристической палкой с широкой ручкой. самым тяжелым было обезболивание в первые сутки дома: приняла за полдня нурофен, кетанол, диклофенак, кетанов. боль не проходила, но резко заболел желудок и появился жидкий стул с кровью. ночью я позвонила дежурному врачу стационара ECSTO с вопросом "что еще пробовать?". Ответил, что трамал (нужно было ехать за рецептом в ECSTO) или дексалгин. Заказала дексалгин в круглосут. аптеке по телефону, доставили курьером в 2 часа ночи. Сделала укол, стало легче. На след. сутки боль снизилась. Мораль: надо было заранее просить рецепты на сильные рецептурные препараты до выписки "на всякий случай". Сегодня 11 дней после операции. Была на перевязке (на фото), д-р Русанова, лечащий врач, говорит "все по плану". Постельный режим соблюдаю, хотя он сам по себе не добавляет здоровья - болит спина он непривычной позы в кровати, начался какой-то кашель.. После снятия швов на след неделе планирую выйти в магазин.. |
|
||||
|
||||
![]()
annarb добро пожаловать в наши ряды!
а я не ошиблась - 360 000??? Такие расценки?? Я думала , в пределах 150 000. Интересно, сколько стоит оп не по полису на Сусанина? Как хорошо вам все сделали! Поздравляем и желаем здоровья новым ножкам! ![]() Девочки, а на фитнес и всякие такие нагрузки когда можно будет ходить? И еще - не чувствуются ли винты при беге, ходьбе, при выполнении асан йоги (там упоры на стопу сильные)? кто знает?)
|
||||
|
||||
![]()
annarb поздравляю с успешной операцией!
|
||||
|
||||
![]()
annarb Поздравляю с операцией, легкой вам реабилитации
|
|
||||
|
||||
![]()
razmila, и правильно! Что время-то терять? Жизнь продолжается.
Меня тоже сегодня заберут на пьянку). Напьюсь вусмерть.. - это для меня грамм 200 вина. Такой я пьяница). Намылась сегодня в ванне -час лежала.. ну а что.. мне-то терять уже нечего. Выкладываю свой шов - 17 день после ОП. Правда, хорош? Ничем не мазала вообще. Вот что-что, а швы на мне заживают, как на собаке) Больше ничего писать не буду.. сами всё знаете.. Ну не вешаться же теперь..
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите кто- нибудь пил перед Оп глицин. Сегодня сходила на депиляцию ( хожу часто) болевой порок повысился , начинается " нервак" перед оп.
|
|
||||
|
||||
![]()
annarb, поздравляю с результатом! Хорошо сделали.
Офигеть цены. Держитесь, боли у всех дней до 10 беспокоят. Как Вы себя сейчас чувствуете? Olgaas, по мне так глицин - как мертвому припарки.. Мне на ночь феназепам помогает. И в стационарах его как раз и дают по две таблетки на ночь по 1 мг. Кстати, даже на этом снимке видно, что косточку не до конца удалили..(сверху шва видна) . Я её всё мяла, трогала руками - это не отек.. Это так сделали..
|
||||
|
||||
![]()
annarb , спасибо за рассказ! Кашель вполне может возникнуть от долгого лежания, мне говорили делать дыхательные упражнения. Может Вам и не кстати, но лишним не будет.
SamantaSPb, шов прекрасный! annarb , я Вас тоже поздравляю с операцией! Скоротечной Вам реабилитации!
|
||||
|
||||
![]()
SamantaSPb, ну, Вы прям лидер по швам, я таких примеров быстрого заживления и не помню.
annarb, Поздравляю с операцией! А у Вас до операции боль была именно в области шишек? Вы анализы сдавали у них же? Быстрого Вам выздоровления!
|
||||
|
||||
![]()
annarb добро пожаловать в наши ряды! хорошо у вас получилось. удивлена по поводу боли... мне казалось у Карданова там всех так хорошо обезбаливают , что поэтому и не держат долго, выписывают на 2-й день.
SamantaSPb швы просто супер!!! razmila как прошел "бал"? ![]() а я сегодня села за руль, прямо в баруках. вот правильно здесь на форуме говорили: ездить легче чем ходить, и чего я раньше этого не сделала? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Поздравляю!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Zholga , "бал" удался на славу, я бы даже еще задержалась. Не удержалась, потанцевала, не отрывая стоп конечно. Пришла, сразу ноги к верху, отекли немного. Все время, что были там (4 часа где-то), сидела ногами вниз, даже дискомфорта не почувствовала, после "плясок" немного ноги устали. Насчет машины, ты меня удивляешь, молодец, я даже пробовать не пыталась.
Zholga , а за обувью ездила? alena-35 , Лен, а выезжала я все таки в биркенштоках. После того как написала, что не очень удобно, так их и не вынула из барук, опять одела, походила, а потом и забыла, можно сказать, что они у меня там. На выезд не вынула их преднамеренно, подумала, если что, потом вытащу. Так и вернулась в них домой. Одно только неудобство, теперь баруки каждый имеет свое название - левый и правый, приходится смотреть ![]()
|
||||
|
||||
![]()
razmila с обувью прям расстройство. в свои старые кроссовки влезла, но очень некомфортно по ширине. сегодня смотрела, перемеряла много, в итоге купила ECCO ботинки-кеды на 2 размера больше. хотела завтра еще посмотреть -муж настоял , а меня жаба душит -дороговато , все равно на один сезон
![]() вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
annarb, поздравляю! Да, цены у Карданова подросли, три года назад моя операция была 195000. А Ваши ступни до операции были очень похожи на мои, а Вам Akin делали с резекцией части кости? так как у меня тоже первые пальчики всегда были намного длиннее вторых, мне резерцировали кусок в 5 мм. Швы хороши, ножки получились очень красивые и, по моему, даже нет отеков. У меня через 2 недели ноги были еще синие. Вам выздоровления!
SamantaSPb, не отчаивайтесь, отправьте Ваши снимки по электронке докторам, нужно послушать, что они скажут. Со мной в палате лежала девочка из Питера, так вот я помню Карданов ей говорил, что в Питере есть доктор, который у него проходил стажировку, может при отправке снимков задать ему этот вопрос. Правда он всегда любит говорить, что в России есть порядка 5 докторов и все они в Москве. Все будет хорошо, в это надо верить!
|
||||
|
||||
![]()
razmila, Поздравляю! Первый выход в свет - и сразу фурор!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Zholga , раз муж говорит брать, значит надо брать, теперь будет в чем ходить по крайней мере. То что на 2 размера больше, это конечно обидно.
galina.5959 , бонусы дались мне не очень легко, но я так довольна своим внешним видом ![]() Zholga , у тебя корочек еще много осталось?
|
||||
|
||||
![]()
razmila как ты умудрилась 5,5 кг потерять? поделись опытом. я только 1,5 скинула...
вообще-то хотела сразу купить более теплые, чтобы и зимой ходить.муж (собственно как и я) не может долго ходить по магазинам, поэтому и сказал-бери. я такую обувь могу носить по выходным или за городом с джинсами, а так все время ходила на каблуках. мне еще надо что-то подобрать на работу для помещения. теперь ума не приложу что смотреть и где. корочек у меня еще где-то половина осталась, сегодня пока не рискнула ванночку делать, завтра хочу наконец-то ножки побаловать. а у тебя?
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня поняла чем индивидуальные стельки лучше. Одна нога в купленных стельках лежит совсем как в колыбельке, а у другой, в моем случае с меньшим вмешательством, немножко висит продольный свод.
Zholga , я даже не знаю, что можно купить для работы. А ты не хочешь именно в ортопедических магазинах посмотреть, ну не на 2 размера же больше опять покупать. Для того, чтобы похудеть, надо зашить рот, что я и сделала. А помогла мне в этом реакция на антибиотики + интоксикация, я же не ела практически недели две, да и сейчас не все ем, хотя сказали расширять рацион. Хлеб, все, что из муки, сладкое вообще забыла когда ела, а белок и каши на воде с утра до вечера, но все это понятное дело в малых количествах.
|
|