Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я Зойке ответила, что в отличие от нее на стрессе худею) Имела в виду не сейчас, когда то было) АД принимать не хочу да и пока нет необходимости, ттт |
|
||||
|
||||
Лёвка, не знаю, что лучше))
Похудеть бы не мешало )) |
|
||||
|
||||
Iryna, эххх... чтоб похудеть, надо собраться и поставить себе цель ))))
Я вот набрала за последние пару лет 4 кг, и прекрасно понимаю, что это не гормоны виноваты, а то, что я не хочу себя собрать в кулак и начать придерживаться определенных правил, чтоб похудеть. Жру в течение дня и на ночь конфеты, нормальной едой почти не питюсь, питаюсь только всякими вкусняшками, вот и результат. На днях меня долбанула аллергия, я стала бояться съесть что-нить аллергенное и сбросила уже 1 кг за 2 дня )))) ОТсюда вывод - угроза здоровью всегда является самым мотивирующим фактором )) |
|
||||
|
||||
Лёвка, у меня к сожалению это точно гормоны((
Рацион, спорт и физические нагрузки без изменений. Даже сейчас больше силовых, чем раньше. И ожирение пошло именно по эстрогеновому типу: живот и бедра. У меня никогда раньше не было живота, не откладывался там жир. Климаксу 2 года вот и дает о себе знать таким образом. |
|
||||
|
||||
Iryna, как говорил кто-то из диетологов - питаясь только воздухом поправиться невозможно. Так что в каждом случае у нас какие-то отклонения. Да, конечно, отложение жира с возрастом меняет места, но все-равно просто так никто никогда не поправляется. Возможно, надо изменить рацион,
Лично я стала как беременная во время климакса - то есть все время хочется чего-то пожевать, и вот результат |
|
||||
|
||||
Лёвка, это да, я согласна, что сидя на воде не поправишься)
Но все равно, гормональные отклонения имеют место. Два года назад я весила 50 при 170, сейчас 60, хехе(( Питание не меняла. На воду я не сяду, чтобы мышечную массу не терять, я ее 2 года нарабатывала)) Буду пока так ходить, главное чтобы больше не расперло. |
|
||||
|
||||
Iryna, да ты что, упаси бог на воду садиться!!! Кто ж тебе это предлагает?? Я никогда на диетах не сидела и другим не советую )))
А вес у тебя теперь соответствует мировым стандартам )) У меня тоже 170 а вес 60-61 сейчас )))) Так что все нормуль |
|
||||
|
||||
Девочки, очень нужна ваша помощь. Я когда -то писала в этой теме о том,что меня настиг ранний климакс. (Мне 41 год) ФСГ год назад был 26, эстрадиол - 19((..Еще в прошлом году критические дни шли с задержками в две -три недели, то в этом, не было два месяца, три месяца приходили почти в срок,и вот в мае опять задержка...3 недели(( И самое страшное,что начались приливы. Теперь я точно знаю что это такое((..Вспоминаю совет своего гинеколога, пить гормоны начинать надо,когда начнутся приливы..Врач на курсах трехмесячных, в приливы начались..
Заказала два крема (эстроген и прогестерон) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Когда есть цикл,то все понятно, первая фаза используешь эстроген, с 15 дня до КД-прогестерон. А если нет критических дней,как использовать кремы?(( Дождаться начала или мазать прогестерон до начала КД? |
|
||||
|
||||
Медики научились защищать женщин от ожирения при наступлении менопаузы
Международный коллектив ученых открыл необычное антитело, подавляющее оба главных негативных эффекта от наступления менопаузы – ожирение и остеопороз, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. Клиффорд Розен (Clifford Rosen) из Исследовательского центра госпиталя в городе Мейн (США) и его коллеги изучали то, как развиваются два главных последствия наступления менопаузы для здоровья женщины – быстрый набор лишнего веса и стремительно растущая хрупкость костей. И та, и другая проблема, как объясняют ученые, связана с тем, что яичники женщин фактически полностью перестают вырабатывать эстроген и ряд других гормонов, регулирующих жизнедеятельность организма на клеточном и тканевом уровне. Многие из этих изменений, связанных с наступлением менопаузы, возникают из-за того, что организм не "понимает" того, что яичники перестали работать, и пытается заставить их вырабатывать эстроген, выделяя другой гормон – FSH. Его повышенная концентрация в организме женщин, по словам исследователей, ассоциируется с быстрым развитием остеопороза и ожирения. Руководствуясь этой идеей, ученые создали небольшое антитело, которое присоединялось к молекулам этого гормона и не давало им соединяться с рецепторами на поверхности клеток в организме женщины. Они проверили работоспособность этого вещества сначала на культурах жировых клеток мыши, а затем – на самках грызунов, вступивших в искусственную менопаузу благодаря тому, что ученые удалили у них яичники. Как показали эти опыты, антитело действительно подавляло эффекты от наступления менопаузы – мыши, в чей организм ученые вводили небольшие порции этого вещества, не толстели или толстели значительно меньше при поедании высококалорийной пищи, чем их сородичи из контрольной группы, и при этом они не испытывали проблем с хрупкостью костей. Что интересно, ввод этого антитела в организм мышей с неповрежденными яичниками тоже приводил к уменьшению жировой прослойки. Схожий эффект наблюдался и при опытах на самцах. Причины этого остаются неизвестными, однако ученые считают, что это связано с тем, что блокировка гормона FSH делает грызунов более подвижными и заставляет их организм сжигать больше энергии в буром жире, а не запасать ее в белых жировых клетках. Все это, как считают ученые, позволяет использовать подобные антитела не только для подавления побочных эффектов от наступления менопаузы, но и борьбы с ожирением, эпидемия которого сегодня стремительно распространяется по миру. |
|
||||
|
||||
hes, Ваш пост как глоток надежды.
|
|
||||
|
||||
Да, а если ещё и погуглить как снизить фсг, то выходишь на советы типа попить циклодинон или шалфей. Пишут что снижается. Ну пока таблетки ещё в продаже нет.
|
|
||||
|
||||
Девы, подскажите, плис. Тут пошла из любопытства сдала анализы. ФСГ - 5,26, ЛГ - 3,22, эстрадиол - 301. На 3 день цикла. Значит ли это, что до климакса мне пока далеко? Или не факт?
|
|
||||
|
||||
Туша, близость климакса покажет результат АМГ.
|
|
||||
|
||||
Туша, далеко, хороший ФСГ.. девочка !!
|
|
||||
|
||||
Туша, Как мне пояснил врач, один результат ничего не значит, нужно в динамике отслеживать.
Я потом на своем опыте убедилась: два месяца назад ФСГ был 26, в следующий цикл - уже 7. Ну и шо это было, как грится? В интернете полно вопросов от молодых девочек, как понизить ФСГ (в контексте беременности интересуются). Я думаю, что о приближении менопаузы свидетельствуют следующий комплекс признаков: - повышенная потливость ночью - увеличение массы тела (при неизменном питании). К примеру, я всего год назад весила на 10 кг меньше. Так вот незаметно набралось. Причем, спортом активно занимаюсь и за питанием слежу - более, чем на 1-2 кг скинуть не могу. Правда и совсем уж в "ежовых рукавицах" себя не держу, т.е. могу в первой половине дня съесть маленький кусочек шоколадки, или орехи... Вечером после треньки у меня только кефир или творожок. - ухудшение внешнего вида, причем это как-то резко замечается. Волосы хуже (выпадают, не лежат...), кожа хуже (птоз, сухость, морщинок прибавляется), грудь не наливается, ощущение пустоты в ней - начинают периодически болеть суставы или связки, в разных местах. Со спортом не связано - общая усталость. Отсутствие влечения к мужчинам в частности и к сексу вообще - да, вот еще: целлюлит резко обостряется. Возможно, не у всех. - ну и специфические признаки: месячные начинают скакать (то чаще, то задержки, то обильные, то скудные...), возникают всякие побочки типа миом ... Вот как-то так. |
|
||||
|
||||
Девушки , меня колбасит в плане настроения. Появилась истеричность, подозрительность , слезы меняются радостью... И самое мучительное бессонница.
Вот так. Приливов совсем нет . Пока отложила все важные дела. С такой расшатанной нервной системой , думаю , лучше ничего не начинать ( в плане красоты) |
|
||||
|
||||
Туша,
Эстрадиол большеват,когда он выше нормы-падает фсг.возможо.киста. Antoine, амг у меня был 0,02. 7 лет назад. Пока все относительно в норме. |
|
||||
|
||||
Девушки, честно скажу, что прочитала только 115 страниц.
Решила отчитаться по своим АД от симптомов менопаузы. Сразу скажу, что последние месячные были в марте, т.е. до самой менопаузы мне еще как бы долго, и у меня еще перименопауза. Итак, начала с дозы АД 37.5 мг- все было очень славно, все симптомы ушли, но потом АД перестали действовать. Следующая доза - 75 мг, действовала довольно долго, но в результате перестала. Поскольку у меня оставались таблетки 37.5 мг, я сама увеличила дозу до 75+37.5мг- пока помогает, все приливы ушли, со сном нет проблем. Плюс конкретно с этим антидепрессантом побочный эффект - снижение веса. У меня снижения веса нет (к сожалению), но я и не набираю вес, хоть на том спасибо. Следующая доза - 150 мг. Все понимаю про привыкание, но с другой стороны, если придется до конца жизни принимать эти АД, ну буду принимать, не такая уж драма. Приливы раздражают даже несколько дней, за месяц я бы с ними с ума сошла. Гормоны однозначно не хочу по причине риска рака - мне жить нравится. Ни в коем случае никого не агитирую ни за что, надеюсь, это понятно. Я просто отчитываюсь, как на мне работают антидепрессанты от сипмтомов менопаузы. Я не ожидала, что так относительно быстро дойду от дозы 37.5 мг до 150 мг, и при этом это еще совсем не менопауза. Но увы. Еще один побочный эффект АД. Усиливает действие спиртного. Я раньше могла пить вино, и почти не пьянела - во всяком случае, никто этого никогда не замечал. А тут были с девочками в Вегасе, я выпила вино, и заснула. В как бы общественном месте. Слава богу, девочки были свои, просто отвели в номер, где я быстро проснулась и стала спрашивать, что случилось. Но мне наука на будущее - быть очень осторожной со спиртным. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|