Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки , у меня такая проблема .Делала закрытую ринопластику 1997 году , убирали небольшую горбинку и чуть укорачивали .
Меня все полностью устроило , и все было хорошо до нескольких последних лет . Теперь ужу точно знаю после нахождения на форуме , что в принципе со мной случилось , что случается со многими оперированными - со временем опустился кончик носа ,нос стал несколько ассиметричным ,т.е в фас одна ноздря ниже другой . Как и у многих ,это не очень заметно вживую ,но при улыбке некрасиво. Сходила на консультацию к хирургу , который делал мне пластику носа - сказал - нет проблем , делать надо только кончик открытым способом , все будет в лучшем виде. Меня смутило , что нос он даже не потрогал .На всякий случай пошла еще к одному .И он за меня - не взялся! Сказал , что этот хирург ,что мне делал закрытую ринопластику убирает все хрящи ,пощупал нос , сказал ,что хрящей нет и он ничего сделать не сможет ! Я в ужасе . Если раньше я планировала переделку у первого хирурга , то теперь задумалась .Кто даст ссылочку ,кто хорошо делает повторную ринопластику и главное имеет опыт работы по имплантации хрящей ? Пока нашла только Лисицу .Интересует Петербург .Плиз... |
|
||||
|
||||
Svetlana45, боюсь, никто не сможет дать Вам однозначный ответ. В Петербурге есть много хороших специалистов, но Вам нужно самой обсуждать с ними возможные варианты коррекции, посмотреть результаты их работ, послушать, что они могут Вам предложить конкретно в Вашем случае, и самой принять для себя решение. Напишите специалистам на их личные ящики, приложите фото - многие консультируют по emailу... Главное- не расстраивайтесь раньше времени, все в жизни поправимо!
|
|
||||
|
||||
Svetlana 45, если такая ситуация с отсутствием хрящей,то все хирурги по мейлу вам ответят одно-нужна очная конса чтобы потрогать.Я вам могу посоветовать Агапова и Павлова, они оба наращивают хрящами и оба скажут вам правду,а это редкость в наше время.Многие другие хирурги работают по принципу "вскроем-решим на месте".
|
|
||||
|
||||
Девочки , спасибо большое, буду думать .
Только как можно определить ,что нет хрящей ? Ну вот трогаю ,везде вроде хрящи есть ? Пройдусь , я наверное ,по нашим местным хирургам побольше , уже начиталась немножко , буду вопросы задавать , а уже когда определюсь ,тогда сразу и в Питер , жалко денег и времени просто на консу слетать . |
|
||||
|
||||
Девочки ,сведущие в вопросах отсутствия хрящей , а если томограмму сделать , то по ней можно определить ,что на самом деле с хрящами ,есть ли они , или нет ? И уже с томограммой ходить по хирургам ? Как думаете?
|
|
||||
|
||||
Для хрящей МРТ, магнитно-резонансная томография, для костей - КТ, компьютерная томография, беременным делать нельзя. Конечно, лучше к врачу с результатом томографии.
|
|
||||
|
||||
Alasol , спасибо , с костями порядок , значит ищем МРТ !
Ой , весело про беременность .Мне! |
|
||||
|
||||
Ты уточни, просто мне врач сказал про беременность, хотела сделать, но подожду, пока не станет ясно.
|
|
||||
|
||||
Светлана, ведь может быть, что хрящи-то на месте.
Это ж ведь не точно, что их нет? Как это нет? Совсем что ли? Кстати, а почему первый док сначала делал Вам ринопластику закрытую, а теперь хочет открытую? Он разучился за это время делать закрытую ринопластику? |
|
||||
|
||||
Alasol , так мне 46 лет , какая беременность ?
|
|
||||
|
||||
И на старуху бывает проруха!!! , не обижайся! Мне 42, муж пока не разрешает делать! Ржунемагу!
|
|
||||
|
||||
Alasol ,ну так совсем молодка ,кстати в 40 у меня была беременность ,так что у тебя все может быть !
Занзибар ,док.,тот что делал сначала закрытую ринопластику , а теперь предлагает открытую ринопластику ,мотивирует это тем ,что нужно посмотреть ,что там...Его слова . А меня смутило ,что он так уверенно все это говорил , а нос не пощупал !Хотя ,может ,он помнит,что 13 лет назад он мне делал? И какие хрящи оставил? А другой док , у которого я делала блефаро и липо , сразу пощупал и отказал в связи с отсутствием хрящей ! А он вообще-то делает и восстанавливающую ринопластику после травм ! А от моей повторной рино наотрез отказался ! Это ведь о чем -то говорит. Вот я и озаботилась , не дай бог испортить ,сейчас не настолько плохо , вдруг буду плакать , как некоторые девочки на форуме и проклинать тот момент ,когда ,в погоне за "лучшим" испортила " хорошее"! Кстати , щупаю -вроде есть хрящи! |
|
||||
|
||||
Светлана, понятно. Ну тогда, если точно не беременны (), то сходите на МРТ, чтобы подтвердить, что хрящи на месте и успокоиться. Удачи!
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Может еще к кому-то на консалт, все же облучение
|
|
||||
|
||||
Тогда погуглю про дозы облучения , все таки настроена на научный подход , настолько субъетивны доктора , а то хоть что-то будет точное ! Спасибо!
А потом конечно не меньше трех- четырех на консалт , да и по мейлу попробую проконсультироваться! |
|
||||
|
||||
Svetlana45, не может быть такого, чтобы хрящей совсем не осталось.... А что Вам делали при первой пластике носа? Заужали, укорачивали кончик?
|
|
||||
|
||||
Svetlana45, не может быть такого, чтобы хрящей совсем не осталось... а что Вам делали при оп? заужали, укорачивали кончик?
|
|
||||
|
||||
Мексиканочка ,при первой ОП мне убирали небольшую горбинку и немного укоротили кончик , сужения не было .
|
|
||||
|
||||
тогда я не понимаю, почему доктор говорит, что хрящей нет... все же стоит посоветоваться с другими врачами. хотя, если в целом Вас нос устраивает, то, может, и вправду не имеет смысла стремиться к совершенству и идти на риск, а стоит просто жить и наслаждаться жизнью?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|