Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
и у меня
|
|
||||
|
||||
Zay , я использую с индивидуальными капами. У нас это продают стоматологи и сразу их делают. К сожалению я не знаю как выглядит ортодоническая капа. Если дёсны кровоточат... попробуй сначала улучшить свою гигиену (я писала выше как), у меня перестали совсем кровоточить, хотя мучилась этим много лет и у врачей спрашивала, мне что-то пропихивали про витамин С и пр. А ларчик просто открывался - гигиена и все в порядке. Перестало кровить буквально через 5 дней (через 2 дня я уже увидела улучшения). Да, и еще я заменила щетку по совету дока. Щетка полностью ровная с мягкими щетинами. И чистить надо оказывается по другому.
У меня тоже шейки зубов с одной стороны оголились. Я все у врачей пытала от чего. Только сейчас выяснила, что это от неправильной чистки! Можете себе представить? Оказывается категорически нельзя делать движения щеткой горизонтальные. Т.к. наши дёсны устойчивы к нагрузке вертикальной (тогда как кусаем яблоко и т.п.), а вертикальной нагрузке для дёсен в природе нет вообще. Вот десна и уходит наверх, оголяя шейку зуба. Как именно чистить.. если интересно, могу описать. Про металл тоже не знаю, к сожалению. У меня тоже есть несколько зубов с оголенными шейками. Отбеливаю. Нормально. Но я по совету дока все зубы пролечила (по снимку всей челюсти) и плюс убрала кровоточивость дёсен. Быть может при использовании этой системы отбеливания будет не болезненно и при кровоточивости, не знаю. Но зубы наверное должны быть пролечены. Хотя я пролечила пока лишь верхнюю челюсть. Док сказал белить пока только верхние. Но я решила попробовать и на нижнюю (знаете диета.. не охота ею наслаждаться еще дольше). Так вот, белю и нижние тоже. Но у меня там на вид все в порядке, только на снимке врач что-то нашел. Blondi , а может Вы просто привыкли и не замечаете, что они белые? Blondi , а Вы не хотите систему домашнего отбеливания? Мне кажется это очень удобно. Дешевле. В упаковке 8 шприцов с гелем. 1-го шприца мне хватило на 4 раза. Думаю мне будет достаточно 8 раз для результата. Итак 2 шприца на первое отбеливание. Потом 1 раз в 4-6 месяцев как поддержка на одну ночь. Т.е. ходим долгое время с белыми зубами на одной системе)). Захотелось добавить белизны - в любое время раз и добавили)). Один лишь минус, когда делаете первый раз - уходит неделя на это все, да плюс еще диета 2 недели.... Хотя вот писали выше, что есть и другие системы, более сильные... Я своей очень довольна откровенно говоря))). Zay , думаю каппы обязательно нужны |
|
||||
|
||||
Marevo, спасибо большое. И, конечно, буду очень благодарна, если научишь правильно чистить зубы. А что думаешь про электрическую щётку? А дёсны начали кровоточить на двух зубах, после того как мне устранили дефекты пломбы очень неудачно- оставили расстояние между зубами, туда что-то попало и воспалилось всё вокруг. Расстояние между зубами запломбировали, воспаление прошло, но дёсны кровят и шейки на тех зубах оголились
|
|
||||
|
||||
Мне от чувствительности оголенных шеек очень помогает MI Paste Plus. Я за неделю-две перед отбеливанием наношу каждый вечер на ночь. И после поедания большого количества фруктов тоже наношу. Вот реально помогает! Теперь у меня всегда в запасе есть НайтВайт и МИ Паста.
|
|
||||
|
||||
Несколько "мыслей", основанных на том, что мне говорили американские дерматологи, и собственном опыте.
1. В домашних условиях результаты достигаются на много порядков лучше, чем в офисе. Белоснежности зубов, которую вы получите в домашних условиях (при наличии соответствующего геля и кап и, если нужно, средства для устранения чувствительности зубов), вы никогда не получите в офисе. 2. Капы для домашнего отбеливания нужны в любом случае - после офисного отбеливания большинство все равно стараются поддерживать зубы белыми в домашних условиях, а для этого нужны капы и отбеливающий гель. Таким образом по большому счету отбеливание в офисе - выброшенные на ветер деньги. 3. Никаких диет ни после какого отбеливания никто в моем окружении не соблюдает, при этом у большинства белые зубы. Если после каждой еды или питья кофе или вина или чая или чего там еще чистить зубы - можно мягкой зубной щеткой и недолго, то соответственно отбеливание будет нужно реже, чем если этого не делать. В целом большинство, и я в том числе, просто спят в капах с отбеливателем раз в несколько месяцев. Кому-то это нужно раз в год, кому-то раз в пару месяцев, но для поддержания белоснежности зубов вполне достаточно. Во всяком случае, с гелем АСР 22%, с другими гелями или с АСР 16% или если это делать днем по нескольку часов, это может быть нужно чаще. Или реже, если после еды-питья хотя бы полоскать рот обычной водой. Понятно, что я говорю про поддержание, первоначально обычно нужно пройти курс, который редко превышает 9 отбеливаний, но понятно, что и состояние зубов у всех разное, и гели разные, так что тут не предугадаешь. 4. С оголенными шейками зубов - мне мой дантист давал какую-то пасту, которой нужно было мазать шейки зубов на ночь, и вся их чувствительность исчезала за пару-тройку ночей точно. В моем случае это было после операции на деснах, когда как бы сняли слои с зуба, и верхний слой оказался чувствительным. Название пасты посмотрю дома. 5. Уход за зубами Я не знаю ни одного человека, который бы дома не пользовался электрической зубной щеткой - ни одного. С собой обычно носят простые зубные щетки - у меня лично складывающиеся дорожные, но многие держат на работе косметички с причиндалами в виде флосса (нитки), пасты, зубной щетки (обычной), некоторые еще пользуются щеткой для чисткой языка. У меня на работе тоже такой наборчик имеется - в дополнение к щетке и пасте в сумке. В США самые популярные щетки Орал В и Соникер. У меня вот такая Соникер, но в следующий раз я по разным причинам планирую покупать Орал В. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Моей электрической щеткой нужно просто медленно вести вдоль линии зубов... и все. Не надо ни ездить ею вниз-вверх, ни как еще - меня за это ругал мой дантист. Просто держать и вести вдоль зубов, немного захватывая десна, и пусть щетка сама все делает. Она с таймером, дает по 30 секунд на каждую четверть. Флоссить ниткой меня тоже учили, я выше об этом писала. Наматывается нитка на средние пальцы, захватывается указательным и большим пальцем, обнимается ниткой один зуб и несколько раз чистится поверхность с одной стороны, потом пальны уходят в другую сторону, и также обнимается и несколько раз туда-сюда вверх-вниз чистится другая сторона зуба, все это не вынимая нитки из зазора между зубами. Задние зубы тоже чистятся флоссом, также обнимается ниткой зуб и чистится поверхность. Флоссить надо до чистки зубов. Полосканию рта ни один из моих дантистов большого значения не придавал. Полоскание не убивает бактерии, вызывающие пародонтоз, а для предотвращения кариеса правильной чистки зубов и флосса достаточно. Самое популярное полоскание для рта здесь Listerin, есть еще полоскания, которые прописывают дантисты (и потом их выдает в аптеке) - но те желтят зубы, особенно если есть остатки пищи между зубами. |
|
||||
|
||||
Вот замечательная паста при оголенных шейках зубов (правда, если я правильно поняла, это то, что у меня было после операции), называется Fluoridex
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По инструкции этой пастой нужно просто чистить зубы, и она снижает чувствительность. Мой дантист рекомендовал немного пасты на места соприкосновения десен с зубами, и оставить на ночь. Действительно оказалось очень эффективно, а то я даже зубы чистить не могла, было больно. Кстати, одна моя знакомая покупала что-то вот такое на и-бее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это набор, когда самостоятельно делаешь слепки, отправляешь по почте в лабораторию, и присылают готовые капы для отбеливания зубов. Только она как-то нашла очень дешевый подобный набор, и ей все капы обошлись то ли в 10 долл., как-то так, не помню. Может, вот этот? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И вот отбеливающий гель, который я советовала выше для тех, кто не возражает, чтобы зубы выглядели иссиня-белыми (искусственными): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 3 шприца - это примерно 9 отбеливаний, т.е. на начальный курс должно хватить. Дальше упаковки должно по идее хватать на год минимум. Ну и вот гель от чувствительности UltraEZ, котоырй я тут советовала тем, кто опасается чувствительности: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Желаю всем удачи и красивой улыбки! |
|
||||
|
||||
Soleya_12 скажите, а можно ночное отбеливание применить днем на несколько часов? Или обязательно чтобы это было ночью и не менее 7-8 часов? Вот не могу я спать в капах, не усну.
И что скажете о таких наклейках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Кошечка я делала и полоски и гель в капах. Отличие налицо. Гель намного эффективнее. Есть гель высокой концентрации на 4-5 часов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если я в капах, то хожу и каждые 15 минут, пардон, отплевываюсь. Уснуть в них не смогу однозначно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если вы "отплевываетесь", то, может быть, вы слишком много геля в капы выдавливаете или капы неплотно прилегают или что-то еще? Должно быть совсем чуть-чуть геля на самом донышке кап плюс лично я по совету своего дантиста отбеливаю только "улыбку", а задние зубы все равно видит только дантист . С другой стороны я в принципе допускаю выделение слюны просто потому, что "что-то", в нашем случае капы, во рту - именно поэтому я предпочитаю отбеливать ночью. С капами днем отбеливание займет дольше времени - если ночью можно капы "иметь" 6-7 часов, к примеру, то днем, наверное, больше пары часов за раз не получится (?). А так, конечно, без разницы. По поводу полосок - у меня по-моему за одну ночь гелем зубы отбеливались лучше, чем месяц возни с полосками, после чего я сделала соответствующие выводы (типа вот дура-то была ). |
|
||||
|
||||
у меня вопрос, кто какой гель покупает в москве? я беру шприц у дантиста 1500 руб, к сожалению выкинула коробку, сша.
так как добавляю в капу немного, чтобы не выдавливался и на улыбку, хватает на 3 ночи. |
|
||||
|
||||
Я обычно покупаю на ибее или дентист.нет за 14-15 долл. 4 шприца, один шприц обходится не более 4х долларов. Платить 1500 рублей за шприц - ужОс, кошмар и удавицца можно .
И также шприца хватает на 3 отбеливания. |
|
||||
|
||||
Soleya_12 - судя по всему, это один и тот же гель. Вот такое у нас в стране ценообразование(
Я у своего стоматолога покупала 1 шприц NiteWight за 1000 руб, что намного дороже его реальной стоимости
|
||||
|
||||
после отбеливания нужно ли соблюдать какие-либо ограничения или предосторожности? Ну, скажем, кофе-чай и красные вина не пить, не курить и прочее? Если да - как долго?
оооо, а вот и ответ, наверное? Цитата:
|
|
||||
|
||||
ДУмаю от сильно красящих продуктов все же лучше в первые 2 недели отказаться. Красное вино, ченрный чай. Можно на пару недель заменить на белое вино и зеленый чай. Еще сильно красит приправа куркум. Не знаю как на русском, по-моему так и называется куркум. Оранжевого цвета.
|
|
||||
|
||||
В прошлом я покупала у дантистов, за 3 шприца (или 4, не помню) Опалесценс платила 18 долл., за 4 шприца АСР - по-моему, 20 долл., может, чуть больше. Они мне еще и шприцы UltraEZ бесплатно давали, когда у меня чувствительность появилась.
Действительно жуткие цены. Кошечка, из моего опыта красное вино (и чай, и что там еще) одинаково "качественно" окрасит хорошо отбеленные зубы и через час после отбеливания, и через месяц, и через 5 месяцев, и спросите меня, откуда я знаю . У меня жених иногда шутит, что я на вампира похожа, когда красное вино пью, и зубы могут жутко выглядеть.... ровно до чистки. Вышла в туалет, почистила зубы (если захотелось), и они снова такие же белые, как были. То есть "окрашивается" только поверхностный слой отбеленных зубов, и это легко снимается чисткой зубов за секунды. Я так понимаю, что чем больше отбеливаешь, тем более пористыми становятся зубы - это совершенно не вредно ни для эмали, ни для зубов, просто немного неудобно, что зубы так легко окрашиваются. Мой жених отбеливанием зубов сильно не заморачивается - то есть он отбеливает, но лениво и нечасто, так у него проблем с окрашиванием зубов от вина никаких нет. Правда, я делаю профессиональные чистки зубов раз в 3 месяца - из-за десен. Если нет пародонтоза, то вроде рекомендуются профессиональные чистки раз в полгода. То есть у меня не бывает камней и налета на зубах. |
|
||||
|
||||
Во время отбеливания лучше воздержаться от красящего, так как эмаль пористая от Геля. Результат будет хуже. Мдя пожалуй буду искать дешевле, буду благодарна если кто подскажет в Москве .
|
|
||||
|
||||
Девочки, читала только эту страничку- не нашла-где капу брать, у всех же зубы разные, заказывать?Спасибо заранее за ответ от не оч. Внимательного читателя......
|
||||
|
||||
В России фторированная вода, в отличие от Америки, поэтому у нас зубы темнеют у всех и так, и после отбеливания, быстро. Знакомый когда живет в Америке - зубы светлеют, а сюда приезжает - темнеют. Я вот думаю, может водой из бутылок полоскать рот при чистке зубов.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора - так зубы, наверное, темнеют не от полоскания, а от того, что мы такую воду пьем, весь организм фторируем.
|
|