Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, кто-нибудь проходил процедуру УВТ (ударно-волновая терапия). Сама сегодня прошла первый сеанс на шишку левой ноги и пяточную шпору. Весьма болезнено. назначили 6 процедур + индивидуальные стельки. хотела бы узнать отзывы. Возможно ли действительно приостановить процесс или это так...на незначительное время..
|
|
||||
|
||||
Лорис у меня подруга уже несколько лет носит индивидуальные стельки, очень довольна, ухудшения нет. К операции есть показания, но сказать, есть ли необходимость делать операцию, может только специалист. Вам надо сделать снимки в двух проекциях стоп (с нагрузкой) и либо отправить по электронке, либо записаться на консультацию. Если по электронке, то неплохо еще приложить фото ног. Насчет УВТ ничего сказать не могу.
|
|
||||
|
||||
Лорис не тратьте время и деньги,почитайте отзывы в интернете,и все поймете. Шпору возможно вы и вылечите,а как скажите вы себе представляете вылечить и исправить деформацию стопы???
|
|
||||
|
||||
galina.5959 я воспользовалась вашим советом, за что вам большое спасибо, и выслала В Г снимки шва, кот меня беспокоил. В Г сказал, что все в порядке, отек и складки могут быть, поскольку палец разворачивали. Я успокоилась, послезавтра уже швы снимать.
Теперь у меня новая торевога: пару дней назад ударилась легонько спицами о стул, пока мостилась на кровати. Вчера заметила, что ударенный палец отек, сегодня размотала обе повзки и сравнила оба вторых пальчика, обычно я их перевязываю по очереди, он сильно распух, даже в повязке неприятно трется о первый. А по сравнению с левым значительно толще, такой налитой. Чувствительность на месте, не болит, швы сухие. Девочки, такоембыло у кого-нибудь? Лежу переживаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я как всегда, с опозданием))) |
|
||||
|
||||
sinecura Вы раньше времени не нервничайте, если есть сомнения, то позвоните своему врачу
Лорис смотря в каком состояние у вас "шишки" если пошла деформация пальца, то все эти прямочки "как слону дробина". |
|
||||
|
||||
Лорис, я прошла курс 6 или 7 сеансов УВТ. У меня было уменьшение боли в косточке на несколько дней после первых сеансов, потом эффект исчез. Позднее услышала на консультациях и от д-ра Карданова, и от д-ра Макиняна, что УВТ не решает проблему постоянной боли в суставе/косточке.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 в обуви и стоя под нагрузкой, этого недочета конечно не видно) меня в принципе он особо не беспокоит, да еще и срок невелик со дня ОП, надеюсь все со времени встанет на свои места .
|
|
||||
|
||||
Tatiana@K
annarb согласна с вами, что никакими процедурами не вылечить деформацию, если только это именно деформация, а не отложение солей. С солями, может, и можно как-то частично справиться, а вот все средства, якобы помогающие при вальгусной деформации - это трата времени и денег. Стельки стопу разгрузят, могут уменьшить боли, но кардинально проблему не решают. |
|
||||
|
||||
annarb У меня хорошая знакомая лечит косточки восточной медициной, еще что-то колит, говорит, что намного меньше стали и не так болят, но сама процедура очень болезненная и дорогая.. есть ли смысл в этом..
|
|
||||
|
||||
sinecura, я думаю, что ничего страшного не случилось. Палец опух, потому что вы его все-таки слегка травмировали, а он еще пока очень чувствительный. Может быть попробовать приложить холод ненадолго.
|
|
||||
|
||||
yana68, я тут на работе только заикнулась о том, что может быть удастся на операцию пораньше... что тут началось! Отпуска расписали с учетом моего предстоящего больничного, а если я уйду вдруг раньше, то как все гулять будут, никого не отпустят. Я работаю в коллективе, где моя работа в мое отсутствие перейдет на других девочек. С предстоящим больничным уже как-то смирились, а вот с переносом отпусков уже намеченных - тут ни за что. Так что не удастся мне раньше, буду ждать своего часа. Жалко конечно, но их тоже можно понять.
|
|
||||
|
||||
natslurry да просто когда я АВ пожаловалась на боль в стопе сзади, он сказал, что из-за продольного плоскостопия разболтана связка, поэтому болит. Сказал, надо мышцы укреплять или если беспокоить сильно будет, делать операцию - пластику связки и артроэрез. Кажется, в воскресенье в своем "отчете" о визите к нему я писала об этом, ну или подразумевала. Может быть, нечетко сформулировала.
|
|
||||
|
||||
alena-35 сейчас специально посмотрела по поисковику строение стопы. У меня побаливают связки под малоберцовой костью ( это где шишечка с внутренней стороны стопы) и в районе большеберцовой кости (в районе щиколотки). Я предполагаю, что из-за, а правильнее сказать благодаря стельки, стопа занимает другое/правильное положение и связки с непривычки побаливают.
|
|
||||
|
||||
TUANA, я из ближайшего Подмосковья. Сообщу ближе к началу события.. Это уже скоро)) Когда в первый раз планировала (ОП сорвалась по причине острого воспаления - флюса), также на работе за 4 месяца всех предупредила...Сейчас не хочу ничего заранее загадывать... Начну собирать анализы - тогда и сообщу. У меня такая же ситуация - мою работу распределят другим.. Из прошлого опыта думаю, зачем им нервничать и беспокоится заранее))? Все равно дела передавала в последний день...
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|