Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки , хочу спросить совета как быть. Третиноином пользуюсь давно с перерывами. Начала после перерыва опять и сразу 0.1 т.к. осталось пару тюбиков. 3 мес уже как домазывала зелёный тюбик через 2 дня . Побочек не было , шелушинок почти не было... . Потом начала через день, недавно, тоже все ОК. Но вот примерно 12 дней назад сделала очень легкий пилинг, кожа после него совсем слегка пошелушилась. Я выждала после него 4 дня и начала опять третик, но уже новый тюбик индийский A- ret. Всего 2 раза через день и все - кожа кошмарно стала шелушиться, ужас просто! Особенно шея , глаза , кайма и вокруг губ, хотя я на нее не заходила. Уже дней 5 кожа как пергамент , красная . Шелушится не переставая , особенно губы и шея просто в ужасной корке. И ничего не помогает! От физиогеля печет еще сильнее, так что я его смываю . Страшно что я могла кожу под глазами испортить она там совсем стала пергаментной. Посоветуйте девочки , что делать и не испортится ли кожа от этих экспериментов. Мне кажется она может очень сильно истончится...
|
|
||||
|
||||
это же гель.
Здесь в теме постоянно говорим о том, что крем и гель - это большая разница в восприятии кожей. В гелях нет жировой составляющей и может быть спирт. Они не предназначены для анти-эйдж рутины. Их берут для лечения акне курсом. выбрасывать этот гель, восстанавливать кожу и потихоньку начинать с крема. Причем с 0,05, так как "0,1% зелененького" больше нет. Цитата:
Цитата:
Вы тему почитайте (эту и рутинную), чуть ли не на каждой странице идет обсуждение физиогелей, толеранов, бепантенов и др. Скваланом или базовым маслом обогащать увл. крем - да, постоянно об это говорим. Вообще, при покупке третиноина первым делом нужно озаботиться хорошим увлажняюще-питательным кремом. А обычно получается так, к сожалению, что сначала косячат с кожей, а потом быстрей хватается лишь бы что, чем намазать пострадавшую кожу. |
|
||||
|
||||
Спасибо illonika! А я как-то провтыкала что гель совсем не то( думала примерно тоже самое! Странно что эти побочки вообще не проходят , а наоборот даже усиливаются, уже сколько дней прошло ((
|
|
||||
|
||||
Да , очень уж коварный актив, сложно с ним. А как вы считаете Illonika, кожа на глазах может истончится от него , от этих шелушений? Она у меня прямо печет от любого крема, чешется и слазит блин ...
|
|
||||
|
||||
mashi, у меня, к примеру, ничего не истончилось, но если шпарить гелем 0,1% и она облезет ни один раз, то вполне может случиться.
|
|
||||
|
||||
Чорт вот я дурында ) И как я провтыкала с этим гелем , у меня еще и кожа супер отвратительно тонкая, все вены видно, моя косметолог вечно удивлялась .... Illonika, спасибо за ответы и помощь нам всем тут !
|
|
||||
|
||||
Всем привет. отчитываюсь
У меня было 4 намаза Третика, перерывы: 6 дней, 4 дня, 3 дня. Сразу заметила как изменились поры и кожа в плане воспалений, очень довольна. И постакне проходят быстро. Шелушусь, но это заметко только когда легкий тон наношу. Надеюсь, скоро все постакне пройдёт и он не понадобится. Пошла в дневники Илоники читать про увлажнялки. Моя заканчивается, хочу что-то новое попробовать |
|
||||
|
||||
Девченки, 4-я неделя третика. начало))
но впервые после нанесения коже так сухо ,как никогда в жизни((( пока сегодня терплю, но дальше, как понимаю, нужно будет закрывать? чтоб опять не наплужить: закрываю не ранее чем через час, можно цикапласт /толеран ультра +сквалан /физиогель+сквалан (перечислила из имеющихся) верно? |
|
||||
|
||||
lerumpochka, ты лучше утром увлажняйся посильнее, а после третика... дело такое, если сможешь пережить эту сухость, то лучше ничем не закрывать. Если нет, то да через час и можно любой вариант: толеран, цикапласт или физиогель. Ну при желании в любой из них можно сквалан добавить, если достаточно питания, то можно и без сквалана обойтись
|
|
||||
|
||||
Illonika подскажите пожалуйста как лучше?
С ноября до конца февраля была на намазе ретирайдерс 0.025 через 2 дня была , вначале кожа реактивила потом вроде попривыкла.В декабре попыталась использовать через день-не получилось . С марта успешно(урра)) мажусь через день-кожа реагирует хорошо,шелушек уже почти нет. В рутине есть кислый Вит С,ниа , кислоты. теперь озадачилась....есть ли смысл стараться быстрее перейти на ретирайдерс 0.05? Или всё-таки до осени на 0.025 посидеть? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
но, может,это потому, что мой девиз в этом деле: тише едешь ...)))) |
|
||||
|
||||
не могу ответить однозначно.
Если вы (вернее ваша кожа) сможете в ближайшее время до активного солнца адаптироваться к новому проценту, то можно подниматься. Кстати, не обязательно сразу резко переходить на 0,05. Можно смешивать пополам 0,025 и 0,05. |
|
||||
|
||||
Я боюсь что цвет изменится, даже если эти зоны обходить, то распространение третика идет на все зоны и волоски
|
|
||||
|
||||
Darunka, Я бы посидела на 0.025 до осени. К 0.05 тоже привыкание будет, кожа может начать реактивить. Зачем тебе это в лето? На 0.025 тоже эффект будет, не спеши.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, Я читаю, но очень трудно усваивается материал в теории. Надеюсь, со временем осилю. Я вот , что подумала, у нас в аптеках продаются капсулы со скваленом, Япония и Корея. Если купить этот сквален, то как раз каждый раз можно выдавливать из капсулы масло и наносить под крем в чистом виде. Это же хорошая идея?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
lerumpochka, ещё раз повторю, если нет изменения чувствительности, реактивных плюшек и прочих прелестей, то лучше ничем не закрывать, а увлажняться утром и в дни без третика. Ты можешь делать так: смешала гиалуронку со скваланом нанесла, затем закрыла толераном. Так будет менее «жирное» ощущение, чем от толеран+сквалан. Но ты должна опробовать все возможные варианты. На вечер можешь физиогель и тоже попробовать со скваланом и без
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, если не сложно посмотри состав , пожалуйста. Она может, как крем использоваться. Я все в поисках крема с вит Е))))
Dear ,Klairs, Freshly Juiced Vitamin E mask. Key ingredients: Tocopheryl acetate, niacinamide, sodium hyaluronate, adenosine. Water, glycerin, butylene glycol, tocopheryl acetate, niacinamide, sodium hyaluronate, carrageenan, gellan gum, betaine, algin, mannan, ceramide np, peg-60 hydrogenated castor oil, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, chlorphenesin, arginine, ethylhexylglycerin, centella asiatica extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, salicornia herbacea extract, phragmites communis extract, adenosine, lavandula angustifolia (lavender) oil, eucalyptus globulus leaf oil, pelargonium graveolens flower oil, citrus limon (lemon) peel oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, cananga odorata flower oil. Спасибо) Ой, не там написала))) простите. *Illonika*, ответь, где полагается, пожалуйста)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Производитель бывает хитрит и для экономии подмешивает к акульему сквалену рыбий жир, соответственно содержимое капсулы пахнет неприятно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Kisusha_oksana, спасибо что повторилась))))) буду пробовать по всякому, но схемы очень полезны для понимания вопроса ! |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|