Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне назначили следующую через 10 лет. Но я бы предпочла почаще - там же целый день нужно голодать плюс очищение таблетками - за один день минимум 3 кг уходит ))). Цитата:
Здесь просто делают укол (или капельница, не помню), человек засыпает, просыпается уже после. Есть геморрой или нет, неважно совершенно. Делают в офисе врача (у нас) - приехал, тебя усыпили, потом разбудили - и шагай домой . Потеря 5-ти фунтов и плоский живот, помниЦЦа, меня очень порадовали. Мужу делают каждые 5 лет. Последний раз до того он голодал (так положено), но вечером мы с ним выпили вина - он белого, я красного. Там красное нельзя, но у меня муж в любом случае пьет только белое и раз в столетие. У меня маме делали колоноскопию в 76. Полипы вырезали, и сказали, что еще год - и мог бы развиться рак. У нее мама умерла от рака прямой кишки, поэтому я настояла - а ее врач рад был бы и тестам кала. Чем мы старше, тем больше рисков рака, это чистая статистика. Мне кажется, тут лучше перебдеть, если есть возможность. Я как-то читала американский форум, где народ активно советовал колоноскопию, а не тесты. И многие описывали, как их родственники умирали от этого рака, и какой это ужас - даже здесь, где вроде бы и хосписы хорошо работают, и с наркотиками проблем нет, и паллиативная медицина на хорошем уровне. Но понятно, решает каждый сам. Это было просто мое мнение, и я попыталась его обосновать. 4 июля мы собираемся, и я расспрошу Мэри подробно про тот тест. Это ее работа, так что она мне все-все про него расскажет, а я с вами поделюсь . Цитата:
Страховка прописала какую-то жидкость в огромных количествах, но умные люди посоветовали другой препарат - тоже жидкость, но приятная на вкус, и ее нужно только один стакан выпить, а не ведро. Попросила ее - сказали, нет проблем, но страховка не покрывает. Заплатила я за нее что-то типа 125 долл. - дорого, безусловно, но что было делать. У меня такой рвотный рефлекс, что я бы ведро гадости не смогла выпить. Таблетки как раз в Штатах стали применяться, может, год назад. До этого их не было. Наука идет вперед каждый год, и каждый год что-то новенькое. Почему пишу - неважно, что было даже 2 года назад, сегодня уже есть новые препараты, которые более эффективны и просты и приятны в использовании. Среди моих коллег колоноскопию сделали в 50 все. Хотя то же самое - предлагают тесты кала, а колоноскопия только если настоять на ней. У меня, правда, была страховка, в которой колоноскопия была обязательна. Все в один голос говорят, что самое неприятное - это очищение и питье ведра гадости. И целый день голодания. Мое мнение, что голодание, конечно, ничего приятного, плюс у меня повышенная кислотность, т.е. если я несколько часов не поем, мне может быть очень плохо. Но можно есть Джелло (желатин? желе?) , конфетки сосать, бульон прозрачный, что-то еще. Я как-то неплохо пережила. Сама процедура уснул-проснулся - все. А вот потеря веса меня очень порадовала. Раз в пару лет от нее бы не отказалась точно. |
|
||||
|
||||
Девочки, не ругайте меня, но я не осилю всю тему))). У меня пришла пора выяснить когда придёт время моего климакса))) какие анализы нужно сдать для выяснения этого? Первая задержка на 7 дней((( спасибо за информацию)))
|
|
||||
|
||||
Никита, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, АМГ на 3 день цикла сдавать
|
|
||||
|
||||
nikita, я думаю прежде всего сходить к врачу.. может быть по вашему описанию проблем вам еще какие анализы понадобятся.. а так, ну сдадите вы, получите результат, а потом расшифровку у кого спрашивать?.. и что для одного возраста, темперамента, телосложения норма, для другого отклонения..
более того никто вам не скажет когда!! придет время климакса.. сегодня яичники рабочие, с желтым телом.. а через месяц уснули.. а могут и через год.. |
|
||||
|
||||
Я сдала анализы, сделала узи на 8 день цикла и пришла к врачу с этим. Врач сказал, что все хорошо, яичники рабочие. И по анализам тоже все хорошо. К врачу надо идти уже со всеми анализами и узи.
|
|
||||
|
||||
Исходя из моего опыта, я теперь считаю, что лучше всего гинеколог, сам делающий узи.
|
|
||||
|
||||
Климакс
Я узи делала там же при консультации у гинеколога, только платно, участковый не делает у нас узи.
|
|
||||
|
||||
а на узи разве не нужно направление??.. я делала на приеме у своего гинеколога.. и на все анализы брала направление.. конечно можно сдать в лаборатории прописав все самостоятельно.. но кмк врачу то виднее.. более того, врач объяснит как к какому анализу готовиться, что на какой день цикла, что натощак.. пролактин, к примеру, очень чувствительный гормон, перед анализом душ нельзя принимать..
|
|
||||
|
||||
Нужно, но у нас талончик можно ждать месяцами, поэтому в нашей консультации я сделала это за деньги, чтобы не ждать талон
|
|
||||
|
||||
Я помню, что у двух своих врачей просила тесты на гормоны с целью выяснить, насколько я близка к менопаузе, и они сказали, что это не нужно, и что тесты ничего не покажут. То есть типа ну покажут перименопаузу, и что это даст? Короче, послали меня .
По-моему, где-то 5 лет назад тесты делали, и показали перименопаузу. После этого врачи сказали, что менопауза - это когда месячных не будет год, а до того перименопауза. И что никакие тесты ничего больше не покажут. Пишу, потому что интересно, насколько разница в подходах в Штатах и России. Интересно, как в других странах с этим. Balutina? Iryna? |
|
||||
|
||||
Soleya_12, мне тоже врач сказал, что сдавать анализы на гормоны не надо. Они только пери показывают. Трата времени и ресурсов. А пери почти у всех с 45. Гормоны ерунду в анализах показывать будут.
Сказали, что я в климаксе, тк месячных нет больше 12 месяцев. Я выклянчила фсг и он показал 8,6. Врач сказал , что это ничего не значит, тк нет тестов, определяющих точный уровень гормонов. Как-то так |
|
||||
|
||||
balutina, спасибо! Здесь один в один также, то есть абсолютно. В моем случае также - выклянчила, ну и чего - показали перименопаузу, которая, по словам врача, ничего не значит. А то я читала, и думала, что в Штатах что-то не так, может быть. И мой врач тоже сказал, что после 45 пери у всех. Я на этом форуме даже цифры выкладывала, и Иза то же самое сказала - да, пери, так она у всех в этом возрасте, для этого не надо тесты никакие делать.
|
|
||||
|
||||
В Новой Зеландии такой же подход по определению менопаузы, как Soleya_12 и balutina описали. Здесь тесты тоже не считаются показательными.
|
|
||||
|
||||
Нет, ну мне меньше , чем 45, поэтому и волнуюсь😀, задержка из за смены климата или уже первые звоночки?
|
|
||||
|
||||
В швейцарии на мои пременопаузные жалобы гинеколог взял анализы не только на все гормоны но и генетические.
|
|
||||
|
||||
Soleya_12, отвечаю на твой вопрос.
У нас тоже считатся менопаузой, когда месячных нет год. Анализ крови не делают, но регулярно смотрят на узи. У меня уже почти год не было месячных, а узи показывало хорошие работающие яичники ( по словам моего врача), так что жто тоже не показатель. |
|
||||
|
||||
Iryna, и мне доктор, делая УЗИ сказал, что я ещё не там(в климаксе) . Анализы тоже его не показывают, но по отсутствию месячных сказали, что я в климаксе.
kuenzi tatiana, любой каприз за ваши деньги? Или это гос доктор все эти направления выписал? Может жалобы были серьёзные, которые нельзя игнорировать ? |
|
||||
|
||||
Батулина,я долго искала его.медицина страховая,у меня базовая, без приват.до этого гинеколога был тоже хороший профессор,но выписывал все,чтобы от меня отвязаться,я ж ""умираю"" если мне что то надоПоследний очень грамотный.И да,кровь мониторим,но это очень приблизительные результаты.
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот у кого год нет месячных, вы что-то пьете, принимаете? Симптомы климакса есть у вас? Так не хочется уже ничего пить, но у меня еще есть месячные, то пропадают, то опять появляются. А как перестаю пить фито, начинаются приливы, бессоница и иже с ними.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|